Бандаж. Какой выбрать?

02 авг 2007, 20:06
Девочки, сегодня была в магазине - выбор огромный: и дородовый, и после, и два в одном. И в виде трусиков, и в виде элластичной ленты видела. Короче глаза разбегаются. Какой выбрать не знаю. Посоветуйте что-нибудь.
02 авг 2007, 21:00
Ношу универсальный, в виде ленты. Довольна :)
03 авг 2007, 00:59
+1 мне нравился, удобный.
02 авг 2007, 21:39
у меня был оrlett (покупала в ортопедич. салоне) лента на липучке, очень неплохой.
03 авг 2007, 09:29
я покупала несколько трусиками+один бандаж пояс
03 авг 2007, 14:59
Я например купила разные, но как только надевала, ребенок меня так колотил, что ни один я больше дня не надела, трудно сказать какой, нужно мерять, все индивидуально, смотрите по строению вашего пузика :)
02 авг 2007, 21:10
Я купила универсальный в виде ленты. Трусами, думаю, не смогла бы носить, т.к. они целиком весь живот закрывают, а мне и так все на живот давит и мешает. А лентой он как раз под животом находится и поддерживает. На спине лента шире. После родов бандаж носится наоборот широкой частью на живот.
02 авг 2007, 21:53
я б посоветовала универсальный. тк ленту можно и стоя одевать, а вот трусики, только лежа. тк там давление на живот откуда-то идет. не помню точно. хотя с лентой намучилась, пока научилась правильно одевать. там три липучки.. вот и пойми их :)
02 авг 2007, 21:58
Я две боковые липучки вообще не трогаю - застегнула их один раз и все. А каждый день, одевая бандаж, регулирую его одной липучкой, которая спереди.
02 авг 2007, 22:34
у меня бандаж ФЭСТ в виде ленты с тремя липучками (одна, основная, спереди, еще две по бокам). очень довольна. надевать можно под любую одежду, стирается легко, надевать и регулировать нетрудно, нежарко в нем. когда выбирала, бандажи с трусиками исключила сразу - или стирать его каждый день, что хлопотно, или носить поверх трусов, что как-то странно. от бандажа "два в одном" отговорила консультант в магазине, да я и сама, когда примеряла, лучше всего себя почувствовала именно в ленте.
03 авг 2007, 06:53
С 20 недели ношу ФЭСТовский трусиками. Очень удобно. Смотрела универсальный на липучках - не понравился, ИМХО мне в нем в летней одежде не удобно было бы. Для трусиков использую ежедневные прокладки, да и летом постирать и высушить - не проблема (вечером постирал, утром уже сухой). Кармашек под живот мне лично очень удобен, я так привыкла, что когда без бандажа на улицу выхожу (бывает крайне редко - все время с ним), даже под одеждой ощущаю себя голой. А вообще с бандажом у меня возникает чувство защищенности что ли. Без него вообще не могу, только дома.
03 авг 2007, 09:08
У меня уже 35-36 недель - о бандаже даже не думала. У Вас живот-то большой? Может вообще не надо, если не мешает. Бандаж можно одевать только, когда ребенок головой вниз уже перевернулся. А еще трусы-бандаж одевают только лежа в горизонтальном положении. Если выбирать, то наверное пояс.
03 авг 2007, 09:16
Значит бандаж - пояс можно одевать и стоя?
03 авг 2007, 15:10
Живота у меня пока нет, и срок маленький, но есть большие проблемы со спиной и без бандажа я не смогу. К выбору подошла заранее, поскольку в первую Б я с ним намучалась.
03 авг 2007, 15:14
Почему? Бандаж фиксирует положение ребенка?
04 авг 2007, 10:38
Любой бандаж одевается лежа!
06 авг 2007, 13:33
у меня оба УЗИ показали головное предлежание. но пока никакого дискомфорта не ощущаю... а трусы-бандаж - это все таки больше трусы или бандаж ?
03 авг 2007, 11:37
глаза разбежались? а вы померьте все, и выберете то, в чем вам будет удобнее... сколько людей, столько и мнений... кому-то удобнее в поясе, а кому-то в бандаже-трусиками...
03 авг 2007, 12:07
Кстати, сначала надо измерить пуз, лежа и снизу!!! бандажи ж по размерам идут
03 авг 2007, 12:11
девчонки, а без бодажа нельзя или он обязательно нужен? что будет если его не носить, мне не мешает в принципе.
03 авг 2007, 12:13
его назначают (рекомендуют) врачи, если живот большой. Просто тяжкл становится, как бы вниз тянет и спина болит. А бандаж облегчает эту участь. :) если нет необходимости, о нем можно и не думать :) многие и не носят его всю Б. Еща бандаж, говорят, растяжки предупреждает.
03 авг 2007, 12:20
мне врач ничего не говорила, надо будет спросить у не.
03 авг 2007, 15:36
ничего не будет, можете не носить, если не видите необходимости. у меня, к примеру, живот небольшой, но из-за высокого роста оч. болит спина, плюс, если долго ходить, начинают болеть связки. бандаж эти проблемы для меня решил.
04 авг 2007, 10:39
Если беменность первая и все нормально, то можно не носить, если повторная, то возможны варианты. :)
04 авг 2007, 10:41
У меня и поясом есть и трусиками. Последний на мой взгляд удобнее, поясом редко пользуюсь, долго в нем не проходишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325