Кто не пьет витамины?

02 авг 2007, 22:48
Все ли беременные пьют назначенные врачами витамины? Раньше я выполняла все рекомендации, а сейчас сомневаюсь, имеет ли смысл нагружать свой организм искусственными витаминами -- может, достаточно здорового питания и естественных витаминов?
02 авг 2007, 23:07
я не пью,мне и не назначали,врач предложил,я сказала ,что не хочу,он поддрежал при условии,что у меня нормальное ,разнообразное питание. (с транслита)
02 авг 2007, 23:12
Я не пила.
02 авг 2007, 23:27
Я в Б специально своего врача спрашивала, какие витамины пить. Он сказал, никаких вообще не надо, если нормально питаться... А уж сколько всего мне в ЖК прописывали - уж и не вспомнить... я не спорила, но ничего не пила...
03 авг 2007, 21:12
анологичная ситуация:)))
02 авг 2007, 23:48
Я пила в течении двух месяцев отечественные витамины. Принципиально. Врач же мне прописывала Бады, с которых ей шел процент. Но я вовремя прозрела :).
03 авг 2007, 08:04
я не пью вторую беременность
03 авг 2007, 10:52
конечно достаточно, тем более летом-осенью:)
03 авг 2007, 23:23
Не пила витамины вообще. Сейчас 39-я неделя, всё отлично (тьфу-тьфу). Всю беременность анализы идеальные, биохимия показывает, что организму всего хватает. Считаю, что витамины нужны только если к этому есть показания и не фиг всем подряд их пить..
05 авг 2007, 10:56
я не собираюся пить витамины
05 авг 2007, 19:00
не пью. в самом начале попила наверное пару-тройку дней да и перестала - не совместимо было с токсикозом-)) даже казалось что они этот токсикоз и вызывают-)
06 авг 2007, 20:31
Я сейчас не пью комплексные витамины. Начала принимать их за 3 мес. до планирования, пила до 25-й недели, потом прекратила - лето, свежие фрукты и офощи, к тому же появилось больше возможностей следить за своим питанием.
09 авг 2007, 13:57
Я не пью.
Anonymous
09 авг 2007, 18:39
В первую беременность пила витамины. Сейчас не пью. Врач не велит:-)
02 авг 2007, 23:47
Девочки, второй сопутствующий вопрос... Питание беременной. Как лучше правильно его организовать, что в полном объеме в организм поступали необходимые витамины и микроэлементы? Есть таблицы какие-нибудь? Еще чего? Поделитесь, плиз
02 авг 2007, 23:54
Ну зачем вам таблицы :)? Это все элементарно. Не употреблять модификаты в любом виде (колбасы, сосиски, кетчупы, майонезы и т.д) , газировку, полуфабрикаты и всякие сомнительные сладости вроде рондо и сникерсов. Кушайте много овощей, зелени и фруктов, пейте клюквенные морсы и чай без сахара, мясо, рыба прошедшее хорошую термическую обработку (суши не советую), каши (!) в любом колличестве. Молочка, кефир, творог (часто). Осторожнее с арбузами. Ну что еще? Вроде все.
02 авг 2007, 23:59
:-)) спасибо просто страшно что-то упустить
03 авг 2007, 00:03
Да понятно, сама такая же была :)
03 авг 2007, 07:58
Я много беседовала с диетологами, нутрициологами (по работе) и они все время говорили: вы только представьте, чтобы получить дневную норму витамина, скажем, В6, нужно съесть... ну 5 кг мяса". Все: "Ва-а-у". Диетолог:"Вот тепер вы понимаете, как нам нужны дополнительные витаминные добавки!" Все "Да-а-а-а". И вот теперь хочется задать вопрос: а кто устанавливал такие нормы? Кто определил, что человеку жизненно необходимо такое киличество этого В6 и других витаминов в день!? Выжило ведь как-то человечество, не вымерло без ваших пилюль!? Правильно, эти нормы придумали фармацевты, производители витаминных комплексов, выделяющие медикам гранты на исследования и в сущности "покупающие" этих самых медиков и нутрициологов. Отсюда мораль: вы не найдете таблиц, которые были бы одобрены институтом питания и были бы хоть сколько приближены к реальности. Все таблицы, которые я видела назвать можно так: "жрать в три рыла". Просто питайтесь здоровой пищей, без полуфабрикатов и продающихся готовыми к употреблению продуктов. Больше овощей и фруктов, не стесняйтесь есть яйца, рыбу и мясо. И все будет хорошо.
А я и пью и не пью - надо признать, что забываю принять их частенько:-).
03 авг 2007, 00:36
И я не пью...я думала одна такая, даже врачу боялась признаться.
03 авг 2007, 06:55
Ирин, я не пью даже не смотря на наше продолжающееся ГВ.
03 авг 2007, 07:01
вспоминаю про витамины раз в 2-3 дня. Кальций пью только когда ноги сильно зудят - симптом нехватки кальция (раз-два в неделю), Тоже рассчитываю на разнообразное питание. НЕ думаю, что от каких-то витаминок здоровье укрепится
03 авг 2007, 21:52
+1. Тоже забываю.
03 авг 2007, 07:02
Я не пью и не пила, единственное что я пила ето фоливая кислота!
03 авг 2007, 07:29
Я тоже не пью витамины. Сначала с врачом спорила, когда она утверждала, что витамины усваиваются лучше, чем овощи-фрукты и прочие продукты. Потом я стала мудрее, с врачом не спорю, киваю головой, со всем соглашаюсь. Делаю по своему! :)
03 авг 2007, 07:35
А мне врач так и сказала "Витамины никакие не пить"
03 авг 2007, 07:52
Я в начале пропила банку Элевита, а потом перестала. Гемоглобин нормальный, деть тьфу-тьфу, жру я и так прилично. Зачем еще синтетику принимать?
03 авг 2007, 08:16
Мой врач тоже против синтетических витаминов. Не назначал, только в середине весны, когда еще не было разнообразия фруктов и овощей, пропила немного немецких витаминов. А сейчас столько фруктов и овощей!!!
03 авг 2007, 08:23
Я не пила, пробовала и Витрум и Элевит. От первого тошнота, а то и рвота, от второго, простите, отрыжка.
03 авг 2007, 08:45
Девочки, вы вот говорите про разнообразное питание и что при этом витамины не нужны. А как вам удается так питаться? Да, в выходные я конечно готовлю себе кашки, мясо, рыбу и прочие правильности. Но в будни на работе провожу по 12 часов (учитывая и дорогу). И на работе питаться суперправильно не получается. Я хожу на бизнес-ланчи, но есть некоторые сомнения по поводу витаминной полноценности той еды.
03 авг 2007, 09:15
Если эта еда не содержит нежелательных во время беременногсти ингредиентов, то она даст вам необходимый минимум.
03 авг 2007, 11:22
Ну это относительно. Майонез есть, соусы тоже бывают. В общем, не супер диетическая пища то. Хотя, только что от врача - отменила комплексные витамины, но... сказала колоть витамин В1 и В6, а я что-то не в восторге. Меня от одного вида шприца скрючивает. Кто-нибудь знает для чего это???
03 авг 2007, 11:31
Я ношу еду с собой. Не смотря на то, что у нас "на рабочем месте нельзя принимать пищу". Мой комфорт мне дороже. А вообще, переходить полностью на диетическое питание вовсе не обязательно, если у Вас все нормально со здоровьем. В конце концов, не кушаете же Вы майонез с утра до ночи.
03 авг 2007, 21:38
Витамины группы В часто назначают при тонусах.
04 авг 2007, 10:33
они для нервной системы, для усвоения белка и кльция, насколько помню. Но! Мне мой врач в ЦПС всегда говорит - если ребенок растет по нормам, если ты сама себя чувствуешь нормально, не надо ничего пить или колоть. Шевелиться можно тоько тогда, когда у тебя реальная угроза преждевременых родов (кровь, шейка итд), патология беременности (типа резус-конфликта итд) или ребенок отстает в росте более чем на полторы-две недели. Остальное - не повод себя и ребенка травить.
07 авг 2007, 06:10
ну на завтрак ем творог с курагой,или ёгурты,на обед беру с собой коробку с салатом,сыром,ну ил ичего там в доме было,хлеб кусочек грубого помола,фрукты обязательо. (с транслита)
03 авг 2007, 08:52
Я тоже непила в первую беременность,во вторую попыталась,не пошли, говорят они не усваиваются организмом.
03 авг 2007, 09:02
Вы знаете, мне мама то же самое сказала. Когда она ходила беременная, никаких витаминов не принимала - в результате родила 3 здоровых детей. Я тоже не все пью, что назначили...
03 авг 2007, 09:31
только я не думаю. что в те времена продукты были того же качества, что и сейчас.
03 авг 2007, 11:13
+1. Чипсы кока-колой точно не запивали...
03 авг 2007, 21:44
ППКС. Сейчас в растительных продуктах содержится на 50-60% ментше витамин, чем 50 лет назад. К тому же чтобы получить дневную норму надо хомячить не переставая. Лично я не готова жертвовать своим здоровьем и потом быть похожей на корову (без зубую и лысую). Хочу чтобы и волосы и зубы остались при мне. НЕ хочу проводить эксперементы ни на себе ни на детях. Да и по себе знаю, что я например, в первую беременность стала себя лучше чувствовать как только начала пись вит.комплексы : и витамины пила + МагнеВ6+йод+фолевую. Чередовала конечно же не думайте что всю горсть сразу и не жалею. И сейчас пью.
04 авг 2007, 10:36
почитайте мое высказывание про диетологов чуть выше. Если бы в овощах стало радикально меньше виаминов, они бы мутировали. Тем более, многие необходимые при беременности витаимины в наиболее хорошо усвояемой форме содержатся в продуктах животного происхождения.
06 авг 2007, 11:58
Остается только вопрос сколько же их надо съесть, если я кормлю ребенка, одного вынашиваю и сама хочу неплохо выглядить. Каждый выбирает для себя. Я пью витамины таблитированые не один год и давольна результатами. Я не могу покупать продукты в бутиках "Здоровое питание", а в "Рамсторах" и т.п. продаются овощи крайте пласмассового вида:((. Уж лучше я колесико заглотну.
06 авг 2007, 14:09
при тепловой обработке витамины разрушаются или улетучиваются на 50-70% от первоначальной нормы. А животные продукты мы в основном не употребляем в сыром виде
09 авг 2007, 19:09
Насчет мутаций спорить не буду, не сильна. Но разницу в качестве овощей-фруктов, выращенных разными способами, вполне можно ощутить на вкус. Да и "привозные" овощи-фрукты, которые полгода хранились после спецобработки, все-таки сильно отличаются от свежесорванных и недалеко путешествовавших.
03 авг 2007, 09:17
про фолиевую кислоту - ежедневная норма - 2-3 пучка зелени.
03 авг 2007, 17:18
ну не обязательно можно и клубнички поесть и других фрукто в овошей))) (с транслита)
03 авг 2007, 09:32
Мой врач считает витамины не нужными. Я соответсвенно и не пью их. Лишняя химия точно вредна для организма
03 авг 2007, 09:45
мне врач никакие витамины не выписал, сказал не нужно, тем более лето
03 авг 2007, 11:23
я весной пила, в первом триместе, а сейчас не пью..думаю, теперь только возобновлю зимой, после родов, во время кормления..сейчас то итак витаминчиков навалом
03 авг 2007, 21:46
я не пью.
03 авг 2007, 21:49
Комплексные витамины не пью, но пью отдельно то, что считаю для себя необходимым, в частности, Йодомарин и Кальций Д3 Никомед.
04 авг 2007, 02:49
Я не пью. Лето же.
05 авг 2007, 11:59
Тока витамин Е пью. Остальное едой добираю, сезон же позволяет..
05 авг 2007, 12:03
Я вот уже недели 3-4 не пью. До этого пила Элевит, но терапевт пока мне его запретила пить из-за солей в почках. Точнее, я его сейчас пь. где-то раз в неделю :-) Ну и всегда со мной - магне...
05 авг 2007, 13:53
я пила в начале Б витрум, а потом что-то стала забывать-забивать, в конце концов вообще пить перестала, ну не хотелось мне и все. а потом в 28 недель начиталась, как необходимы витамины, что без них просто ужасно - решила надо срочно и четко пить! выпила одну таблетку и мне стало так плохо! прям с ног валилась, муж не верил, что это может от витаминов быть, но я была уверена. прибежали к врачу, она говорит, что конечно это это от витаминов. значит мне их пить совсем не надо, значит в организме всего и так достаточно, поэтому мне их пить и не хотелось! теперь не пью и не думаю:))
05 авг 2007, 14:27
Я не пила первую Б, все отлично. Вот вторую пыталась пить Элевит, но он крепит оч., перестала...даже упаковки не выпила. Сейчас 35 недель, все ттт! Слышала инфу, что витамины без надобности пить не надо, т.б. когда все в одном :-)
05 авг 2007, 18:32
Не пила.
05 авг 2007, 19:45
В первом триместре принимала фолиевую и магне В6. Потом их отменили, и пила только Элевит. Причем доктор сказала пить Элевит, пока не появятся свежие овощи-фрукты, по возможности - нового урожая, а там и без него ВПОЛНЕ можно обходиться. ИМХО, это логично, что зимой и ранней весной дополнительная витаминка не повредит. А когда пошла настоящая зелень (да еще и дачная) и свежие овощи-фрукты практически местного "разлива" - на фига мне этот Элевит?:)
05 авг 2007, 21:42
Мне врач начиная недели с 5 назначила Элевит, на 15 недельке Витрум.В общем я не пропускала ни одного дня.Сейчас 37 недель-узи показывает, что деть опережает в развитии себя на 2 недели,и я стала безумно чесаться по вечерам и утрам. Врачиха сказала, что это просто "зуд" беременных, но я если честно не очень в это верю, так что просто перестала пить витамины, тем более, что лето на дворе и море фруктов.Может быть я и не права...
06 авг 2007, 11:07
а я пью Е, фолиевую, магне В6 и препарат железа, но иногда пропускаю, забываю... меня прямо совесть мучает...:(
06 авг 2007, 11:53
я тоже исправно пила витамины,теже самые .что и вы.У меня была тяжелая беременность дважды но сохранеении.К тому же ужасный токсикоз,как тут без витаминов,если что не съешь,все на ружу,где организму брать питательные вещества,конечно в витаминах.я с вами солидарна.
06 авг 2007, 14:12
Начинала, но через пару недель перестала. Свекр настаивает на приеме БАДов, но я торможу. Не хочется мне ничего пить.
06 авг 2007, 18:30
первую пила сейчас нет, беременность протекает намного лучше а там видно будет есть связь или нет
06 авг 2007, 22:29
Не пью, хотя ещё младшего грудью кормлю :) - забываю просто, да и сомневаюсь в их пользе, стараюсь побольше всего полезного есть. Анализы как у космонавта :)
06 авг 2007, 23:10
Я пью витамины, думаю - не помешают ребенку. Почитала, сколько всего надо ему - я столько в продуктах не съем. Врач рекомендовал тем более. И то железа не хватало. Ногти, волосы у меня сейчас лучше выглядят. В первую беременность (2002г. в Германии) мне витамины давали бесплатно, так что не думаю, что это из-за рекламы препаратов.
Если у вас плохие зубы, то кальций дополнительно (и по согласованию с врачом) не повредит.
09 авг 2007, 11:19
Я тожь пью витамины. Не знаю как у кого, но у меня довольно сильно токсикоз практически целый день, поэтому "напичкать" себя какой-либо едой в течение дня не очень получается, ем как дюймовочка по 2 зернышка, откуда же организм витаминчики получать будет.
витамины надо пить
09 авг 2007, 14:02
Хотя бы фолиевую надо пить обязательно, а 2 пучка зелени пусть идут в нагрузку. я поздно стала пить фолиевую,как оказалось у меня в организме была ее нехватка. в итоге ребенок с поражением ЦНС и страшными пороками развития и искусственные роды на 22 неделе. Виноват недостаток витамина (((((
Anonymous
09 авг 2007, 18:41
все вот пишут фолиевая фолиевая, а никто не пишет, что может быть от переизбытка фолиевой..... Витамины если и пить нужны прежде всего маминому орагнизму. Ребенок и так свое возьмет...
09 авг 2007, 19:05
поэтому пить фолиевую надо строго в дозах, прописаных врачом (разумеется, грамотным), а не самостоятельно пачками лопать. Да и не всю беременность ее показано пить, насколько я знаю. Собственно, это относится к любым лекарствам, витаминам и продуктам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325