Красные ягоды
03 авг 2007, 10:19
Можно ли есть красные ягоды во время беременности.? Говорят может развиться аллергия у ребенка. А черешни как хочется...
03 авг 2007, 10:22
если хочется, ешьте. Главное не переедать. И потом..черешня же вроде не аллергенна. Мне вот сказали апельсинами не объедаться.
03 авг 2007, 11:51
ела апельсины\мандарины\лемоны\и грейпы коробками))))))))))))))))))ттттттттт!сынка мбез аллергии
03 авг 2007, 12:29
да я вот тоже думаю ,чт овсё эт фигня, особенно,если у родителей нет аллергии
03 авг 2007, 13:54
Не совсем так. У меня нет аллергии ни на что, и никогда не было. А у ребенка - атопический дерматит :(( На позднем сроке злоупотребляла ананасами(до жути хотелось), томатным соком(очень люблю) и морепродуктами. Дерматолог(детский) и гастроэнтеролог(тоже детский) сказали, что это повлияло.
03 авг 2007, 16:57
А таблетки во время беременности пили?курантил, ит.д.? (с транслита)
06 авг 2007, 09:06
пила травки, сбор мочегонный, на 8 месяце, когда отеки начались.... дополнительных лекарств не пила, только во время простуды Доктор Мом сосала, да Пиносолом в нос.
03 авг 2007, 11:06
Я слышала что можно и даже полезно, например смородину...а аллергия мне сказали может быть на цитрусовые, так что лучше без апельсинчиков и мандаринчиков...
03 авг 2007, 11:11
еще с тем же подозрением "нельзя" есть цитрусовые во время Б - чтоб у ребенка не было аллергии Но это еще никем не доказано
03 авг 2007, 14:13
Да еште вы все что и до беременности на здоровье, тем более ягоды! Еще успеете "ничего не поесть" если грудью кормить будете.:)
03 авг 2007, 14:26
Я и черешню и вишню и красную смородину два месяца трескала,не могла ничего с собой поделать.Все мысли были только о ягодках :о)Я думаю если очень хочется,то можно.Если боитесь аллергии просто купите килограмм и разбейте грамм по 200 дней на 5.В черешне кстати много железа,а оно поднимает гемоглабин.Главное на хомячить красные ягодки килограммами за день и все будет ОК!!! :о)
03 авг 2007, 16:58
Еште ,что хоца,не ндао ведрами,а так без проблем. (с транслита)
05 авг 2007, 04:39
ешьтк что хочеться... про цитрусы говорят тоже самое я ела килограммами - у дочи никакой аллергии...
03 авг 2007, 10:29
Моя врач раз и навсегда меня успокоила.Есть (ну,кроме вредного),можно и нужно всё,на что у мамы и папы нет аллергии.Во-первых,это не опасно,а во-вторых,организм ребенка надо тренировать и знакомить с разнообразной пищей во избежание проблем в последующем.
03 авг 2007, 10:30
Ем и черешню, и вишню, и малину, и клубнику. Насколько я знаю черешня не аллергенна
03 авг 2007, 11:25
Мне врач сама сказла что нужно все красное есть, т.к у меня еще и гемоглабин низкий, так. что тем более
03 авг 2007, 11:28
считаю, что природа очень умна и организм женщины лучше знает, что ей надо... поэтому если очень хочется, то можно... но в пределах разумного, конечно...
03 авг 2007, 12:14
Можно и даже нужно!! Просто ограничивать себя, а не съедать килограмм (как я могу, например :))!!
03 авг 2007, 13:55
Ем все! Должна родить в середине августа. как раз сезон арбузов, собираюсь кушать их и в период ГВ, надеюсь никакой аллергии не будет. Врач говорит кушать все, и не думать ни о чем.
Anonymous
03 авг 2007, 15:49
Ела все, клубнику, черешню, очень много, даже не знала, что нельзя. Только мандарины ограничивала потом.
03 авг 2007, 17:00
Черешня не вызывает аллергию. Рекомендуют ее кушать даже во время грудного вскармливания. Также, впрочем, как и красную смородину. Клубникой лучше не увлекаться. Лучше клюквой, брусникой. Особенно при отеках.
04 авг 2007, 17:57
можно, но в меру!!!
04 авг 2007, 21:24
Я до 8 недель примерно знать не знала, что беременна:-). Жрала все подряд:-). Сейчас я ем все, что могу есть, хотя организмус явно пытается отказаться от мяса и еще кое-каких продуктов. А ягоды...мням, лопаю, и красные и желтые - всякие:-).
05 авг 2007, 11:58
Мне врач говорит, что нельзя только те продукты, на кот. еще до Б у дамы была аллергия. Остальное - можно. Более того, щас среди врачей существует мнение, что наоборот хорошо, если малыш еще в пузе "попробует и познакомится" с самыми разными продуктами, тогда после рождения они не вызовут у него отторжения или аллергической реакции.. мне вот оч такая теория нра:))) тем более глядя на своих родивших подруг я не замечаю никакой связи между наличием диатеза у ребенка и какой-то беременной диетой или ее отсутствием у мамы..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность