прибавка в весе

03 авг 2007, 10:32
У меня на 35 неделе прибавка составила 8 кг и 200 грамм. Это нормально? Мне кажется даже маловато, но врачи запретили кушать сладкое (печенье, мармелад и т.п.). Так я и 10-то не наберу за беременность, а норма, насколько я знаю около 12 кг.
04 авг 2007, 06:09
И радуйтесь, что 10 кг не наберете, ничего хорошего в лишнем весе нет. Я набрала за вторую Б 9.5 кг, несмотря на то, что дочка 4 кг родилась. Я еще и жрала торты как слон во время беременности! :)
04 авг 2007, 16:28
странно, что запрещают... я за береенность набрала 27 кг, через 3 недели после родов сбросила уже 17 кг
04 авг 2007, 19:26
Это хорошо, когда получается сбросить. У меня подруга как набрала за беременность 30 кг, так не может их сбросить до сих пор. Малому уже 3 года будет.
04 авг 2007, 19:12
дело не в общей прибавке. Просто последние недели детки вес активно набирают, поэтому врачи стараются ограничить углеводы, чтобы крупный ребенок не был. ЗЫ. Сама всё понимаю умом, но всё равно лопаю сладости-печеньки :)
04 авг 2007, 19:24
Нормально! У меня сестра за всю беременность 8 кг набрала, а однокурсница в институте вообще 7 кг. Гораздо хуже было, если б как у меня, по 1,5 кг за две недели. Уже не знаю, как сдерживать этот вес. Не хотелось бы за беременность килограмм на 30 поправиться.
04 авг 2007, 22:11
Я за всю беременность набрала 7,5 кг, доча родилась 3400:)Вообще не вижу в чем у вас проблема:)
05 авг 2007, 17:05
Отлично даже! Пойдете на роды с прибавкой в 9 кг где-то, быстрее вернетесь в прежнюю форму. У меня была прибавка 9-10 кг и была этому очень рада, так все ушло почти сразу.
07 авг 2007, 12:59
У меня 36 недель,набрала 5 кг,я до этого весила 72 кг приросте 173,так все замучили ,что мало набрала,что ж мне разожраться как слонихе,ребенок уже весит около 3 кг,куда еще больше,а впереди 4 недели!
03 авг 2007, 10:52
Я думаю ето нормально. Я в 1Б на 15 кг поправилас если не болше,при моем хорошем аппетите пришлось ЕьКС делать. В етот раз стараюсь кушать поменьше и получше. А вообше зависит от вашего телосложения также.Сколько у вас вес был до Б. и какоы рост. Удачи и не переживаите.Удачных родов;-) (с транслита)
03 авг 2007, 11:22
Может показаться смешным, рост 152, вес до беременности - 43,7 кг. Сейчас - 51,9.
03 авг 2007, 11:18
нормами допускается прибавка по 300 гр в неделю - никак не укладываюсь в эту норму! в среднем +400-500 гр в неделю. Щас хочу полкило сбросить. Что этим врачам надо? Тем более с их весами и взвешиванием в разное время - с утра я вешу на 2 кг меньше, чем после обеда!
04 авг 2007, 19:30
Во-во! В ж/к какие-то неправильные весы. Сегодня один вес показывают, завтра другой. При чем на 1-2 кг больше. Меня когда так чуть кондрат не хватил, когда весы показали, что я за неделю 2,5 кг набрала. Надо домой электронные весы покупать.
06 авг 2007, 07:18
да, эл.весы дома - оч удобно!! Я вот тоже стала взвешиваться дома утро-день и вечер. Но, конечно и ограничила себя в питании - вес практически остановился
07 авг 2007, 09:56
Надо и себе покупать! А то в ж/к на разных весах разный вес показывает.
03 авг 2007, 11:27
Автор!Даже не парьтесь...у меня мама 4 кг набрала во время беременности, а сразу после родов сбросила 10!ваша задача просто правильно питаться...с таким набором веса, вы после родов зато будете красивой и стройной)))а малыш своё взял уже и возьмёт! вот у меня на 27 нед прибавка +9, я наоборот думаю, как замедлить ход.. и вам вот завидую)))
04 авг 2007, 09:02
и я завидую! у меня 29 неделек и +8 с копейками. думаю, куда потом всё это девать
06 авг 2007, 07:19
)) у большинства беременных получается полная противоположность вашей маме +10 и дай боже -4 кг
Anonymous
04 авг 2007, 10:36
А я пожаловаться хочу. Имя скрою, а то найдутся, кто понападать горазд, когда мне совет требуется... 31 неделя, а прибавка в весе только 2 кг. С учетом, что лишнего веса у меня почти не было (ну далеко я не модель, но и пышкой не была). Рост 170, вес до беременности был 58, а сейчас ровно 60!!!! Девочки, никаких диет! Даже ограничений нет. Единственное, что у меня шалит печень и я не могу есть жирного. И от сладкого колики и спазмы начинаются. то есть ем НУ БУКВАЛЬНО ВСЕ, кроме жареного и сладостей. Хотя, сладости все равно ем, даже через колили, правда не много, но кушаю, я сладкоежка ужасная. И вот вопрос: врач меня всю исследовала, и кал на глистов, и биохимию крови, все у нас в порядке, по УЗИ ребенку ставят в принципе срок правильный (на недельку меньше реального срока, последнее узи было в 30 недель). Врач разводит руками, а я в шоке. У меня уже ребра светятся :((((( ноги как ниточки :(((( Девочки, может посоветуете что еще можно проверить? Врач уже махнула рукой и сказала, что скорее всего это моя индивидуальность, что встречает такое первый раз и уже не знает, что можно еще сделать. Я бы была более спокойна, если бы изначально у меня вес был бы лишним, ну вроде как пишут, что ребенок из мамы будет брать,из её запасов жирка, но с меня нечего брать...я очень переживаю за ребенка. Кстати, 2 кг набрала при помощи капельниц с глюкозой... Но потом у меня начался сильный зуд (аллергия) на дозы глюкозы, и капельницы отменили... Если кто сможет подсказать по делу, буду очень благодарна. Недавно нашла ваш сайт, у вас много чего полезного и девочки все очень опытные.
04 авг 2007, 18:45
не знаю, что вам посоветовать!Если вы едите хорошо( плотненько) сбалансированно и все витаминки малыш получает, думаю, что парится нет смысла!!! Просто больше гуляйте и ешьте фрукты, овощи и всякую вкусняшку... и не забивайте себе голову..у вас же вес держится, вы же не худеете!возможно, вы после родов будете весить где-нить 54..что тоже неплохо))так как ребятёночек у вас явно забрал ваши кг себе))) а ещё может быть у вас будет набор веса после 34, ( я уже выше писала про свою маму, кот 4 кг набрала за беременность, рост у неё 173, а вес до беременности был где-то 62.. а вот послеродов она стала худенькая и красивая..не было жира на животе, целлюлита на попе..жаль я не в неё). Кому-то беременность только на пользу внешности!!)
Индивидуальная особенность и есть:-). Если анализы все в норме, ребенок в норме, то стоит ли трепать себе нервы? Во время кормления отъедитесь)).
04 авг 2007, 22:39
Не переживайте, я в прошлую б не то что поправилась, похудела на 10 кг, родилась здоровая дочка, в эту тоже так надеялась, но увы :))
05 авг 2007, 06:15
А что на УЗИ говорят? Вы наверное сами похудели за беременность? Если бы все плохо было - врач на УЗИ сказа, это точно. А так значит все ок.
05 авг 2007, 19:39
Это было в первую б, (сейчас я поправилась на 8кг 36 неделя) Всмысле сама, не специально просто организм так среагировал, ребенок родился с хорошим весом 3100кг на 38 неделе, и здоровенькая и в беременность с дочей все было ок :))
04 авг 2007, 16:58
31 неделя,прибавка уже 15 кг.В первую Б.набирала 25 кг.
06 авг 2007, 11:06
30 недель, прибавка 4 кг. Малышик вообще на 32 недели размером, попа выросла, ноги поправились, как так не поиму.... Врач ничего не говорит, а значит все в норме.
04 авг 2007, 19:07
Завидую :-) У меня только 25 недель, а уже эти самые 8 кг все на мне :-( Причем не только в животике, но и в попе и в ногах... Чувствю, что такими темпами я даже из 12 положенных могу выбиться... Так что вам, автор, я просто завидую :-) :-)
04 авг 2007, 19:38
Вот и у меня все идет в попу и ноги. Руки как были худыми, так и остаются. Что потом с этой попой делать? Убирать, наверно, только хирургическим путем придется. Я в шоке!
04 авг 2007, 20:09
Я пранирую после родов через месяц-два очень плотно заняться гимнастикой... А потом уже фитнесс, массажи, иль еще чего придумаю :-) Надо надо стройность фигуры возвращать, а то она, эта стройность, осталась где-то далеко в прошлом :-( А про диету особо не волнуюсь - как прочитала то, что нам акушерки выдали про питание в первый месяц - так на таком рационе точно не потолстеешь :-)
04 авг 2007, 20:26
да что-то я таким целлюлитом покрываюсь на заднице, что боюсь не поможет никакая гимнастика. :) А что Вам акушерки про питание рассказали?
04 авг 2007, 21:03
Ой, про целлюлит я ваще молчу :-( А акушерки просто выдали рацион прямо по дням - что есть первую неделю, что вторую и так до 22 или до 28 дня - точно не помню. Просто у детей в первые вроде 28 дней жизни устанавливается ферментативная система и ошибки питания мамы особенно сильно на детях сказываются именно в эти дни. Т.е. если мама съела чего-то не того через 2 месяца после родов - это не критично для ребенка, а вот в период становления ферментов это потом может сказаться на всю жизнь. Я думаю, что именно поэтому у нашего поколения практически нет здоровых желудков :-( Так вот, в разные дни разные ферменты "устанавливаются" так что диеты тоже по дням :-)
04 авг 2007, 21:05
Девушки,антицеллюлитные крема рулят!Мне виши очень помогает,классная вещь,уж не сочтите за рекламу..но как начала попа меня расстраивать,так я её и..:-)
04 авг 2007, 21:07
Правда? Это который Липозин?? Я его все хотела купить, да вот пока собиралась, так уже и нельзя стало :-) Только вот не знаю - на моей стадии он поможет или уже нет?? Я себе даже вибромассажер ленточный купила - стоит пока без дела :-) После родов буду юзать :-)
04 авг 2007, 21:32
О, я тоже о таком думаю! Велотренажер уже стоит, надо еще вибромассажер купить :)
04 авг 2007, 21:30
А ну название крема подскажите, которые можно во время беременности использовать. Вот и я Виши пользуюсь, но что-то никакого рузельтата. Может, подделка.. Да и не знаю, можно ли его во время беременности?
04 авг 2007, 21:51
Липометрик :-) после него,действительно,заметила эффект,если использовать ежедневно,а то и по два раза в день..массажными движениями по бёдрам,до колен и попу..кожа становится гладкой через неделю (по крайней мере,у меня)а эффект подтянутости кожи проявляется через две-три недели использования..про два других этого комплекса не скажу,не пользовалась,дороговато всю серию сразу,но этим - довольна :-) http://www.mr.ru/?action=card&cid=153&id=6816 вот это:-)
04 авг 2007, 22:24
Усе :-) Занесла себе в избранное - после родов буду покупать :-) Вл время Б им наверное нельзя пользоваться...
04 авг 2007, 23:08
Мдя?Нуу,я пользуюсь..специально спросила у своего гинеколога,я ж перестраховщица,вроде,сказала,что можно,но живот и спину всё равно не мажу,мало ли..Из этих же соображений пользуюсь дурацкой,лично мне ни капли не помогающей мустелой от растяжек,хотя у виши есть своё средство,рекомендуемое с 4 месяца беременности ..но мустела ж "специально для беременных" :-( А вообще,думаю,что, если хорошо взяться,то и после родов быстро помочь должно!:-)
05 авг 2007, 15:44
А я на крем от растяжек MamaDonna глаз положила. Надо будет у гинеколога спросить можно ли его использовать. А до сих пор массажным маслом или детским кремом пользуюсь.
07 авг 2007, 08:37
у меня mammaDonna от растяжек. начала с 20 недели, мазала через день. Щас вот хочу на ежедневное применение перейти. брала наугад - просто что подороже. На ощупь крем как крем
07 авг 2007, 09:58
А результат есть от этого крема?
08 авг 2007, 07:48
а как его определишь - этот результат? Я не знаю на каком сроке появляются растяжки... ПОка все красиво (ТТТ) кожа как кожа. Хоть и говорят живот очень большой - надо почаще мазать. А еще мне нра, что крем mammaDonna комплексный - для живота, бедер и ягодиц - заодно и целлюлит мажу
05 авг 2007, 15:46
Боюсь, что после беременности уже никакой крем не возьмет :) Лично я пользуюсь сейчас. Мне сестра отдала свой массажный антицеллюлитный крем от Фаберлик. Поможет или нет, но попробовать надо :)
05 авг 2007, 18:16
А списочек в студию можно?:)
07 авг 2007, 08:34
о! это классно, рацион по дням. С ним наверное проще планировать питание
04 авг 2007, 20:32
Посмотрела Ваш паспорт. Вы уже вещи малышу готовите? Я отношусь к категории суеверных, ничего не покупаю. Мама сказала, что на выписку все купит, а там уже видно будет. :) А пузико в 19 недель у Вас и впрямь большое. У меня уже 19, так такое махонькое по сравнению с Вашим. :)
04 авг 2007, 21:04
Вещи уже покупаю во всю - вкусам соих родных не доверяю абсолютно. К тому же походила уже по магазинам и поняла, что мне нравится очень немногое. А если накупить после родов все в один день - очень большая вероятность, что мне будет не нравиться практически все :-) А так покупаю помаленьку :-) Не верю, что ЭТО может как-то повлиять :-)
04 авг 2007, 21:37
Да, конечно, это никак повлиять не может. Надо, наверно, и себе начинать потихоньку покупать и у мамы складывать. Пока еще не холодно и не тяжело ездить по магазинам. А муж мой тоже против покупок заранее. Видать, тоже суеверный.. :)
04 авг 2007, 22:52
живот уже 34 недели
05 авг 2007, 15:48
Это где живот 34 недели? :)
06 авг 2007, 11:05
На фотке. Не похоже?
07 авг 2007, 10:01
Может, и похоже, но автор фото написала 19 недель.
04 авг 2007, 19:13
на 36 неделе, набрала уже 19 кг, самое интересное, что кушать почти не хочется, а вес ползёт))
04 авг 2007, 19:37
Да уж. 19 тоже - не сахар, как говориться. А у меня тоже питание нерегулярное, может поэтому мало прибавляю.
04 авг 2007, 20:49
а кто вам сказал, что 12 кг -это норма для всех, всё индивидуально:)
07 авг 2007, 08:40
норма для всех 10-15 кг: 3-4 кг на ребенка и около 5-8-10 кг околополдные воды Так везде пишут... А зачем лишними кг перегружать свое сердце?
07 авг 2007, 10:52
пусть так, но сколько знала беремчатых, да и я сама, за 15 кг все ушли...ну и где норма спрашивается??!!:))
08 авг 2007, 07:52
вы меня обнадёживаете!! у меня 6 мес уже +8 кг. я точно в 10-12 не уложусь. же ем по часам и по граммам, а вес растет:((
08 авг 2007, 12:06
всё будет нормально, не переживайте:) удачи!
06 авг 2007, 08:38
Ой как надоело :-(, перед походом к врачу каждый раз настроение портится: и с чего она взяла что я больше 12 кг. набрать не должна?. Хожу постоянно или голодная и злая или с комплексом вины за каждую лишнюю печенюшку.
06 авг 2007, 12:11
Я сидела на диете в последние недели, то кефир то яблоки, все равно ребенок родился 4200. Набрала очень много за последнюю неделю, когда меня госпитализировали из-за давления.
06 авг 2007, 17:47
В первую беременность набрала 20 кг, на свои фото смотреть даже не хочу! Такой кошмар! Двойной подбородок, губы варенники, мешали разговаривать! Сейчас 26 неделя +7 кг, да вот боюсь что попрет меня опять......
06 авг 2007, 18:08
Сейчас 37.3 неделька+12 кг.Врач говорит, что мне добирать надо. Правда не знаю зачем... До беременности 50 кг весила. рост 166 см.
06 авг 2007, 22:03
Ерунда какая, не нужно вам ничего добирать, вес как вес, больше-уже перебор ИМХО.У меня прибавка была гораздо меньше вашей и врач ни слова не говорил что мало.
07 авг 2007, 08:42
по-моему , врачам просто хочется поустраивать нам проблемы. Набрала много - худей! набрала мало - отъедайся! Я то надеялась, что Б - то время когда можно все и по первому требованию... А щас питаюсь хуже чем до Б., одни ограничения
08 авг 2007, 02:15
У нас недавно в центральной газете на первой полосе была статья о том, что ученые выявили связь между питанием женщины во время беременности и проблемами с излишним весом у ребенка во взрослой жизни. Так вот они установили, что если мать ограничивала себя в питании во время беременности с целью не набрать много лишнего, то с большой вероятностью, ребенок во взрослой жизни будет страдать избыточным весом и/или ожирением. Объясняется это тем, что из-за ограничений матери, организм ребенка еще в утробе делает установку на накопление питательных веществ и жиров "на всякий случай". Так что не перестарайтесь в своих ограничениях и удачи!
07 авг 2007, 08:42
Ох худыШечки Вы мои , я за Б больше 30-ти кг набрала и как то не переживаю, тяжело конечно но так получилось, не забивайте себе голову и все будет хорошо!
Anonymous
07 авг 2007, 13:21
правильно! лишь бы ребеночку эти кг не мешали:) кому-то 20 хорошо, а кому-то и 9 уже перебор
08 авг 2007, 07:57
я решила - пару недель слежу за питанием, потом расслабляюсь, ем вдоволь (гречку, брокколи, нежирное мясо, творог), а на последних сроках с новыми силами худею -ну чтоб самой родить попроще
08 авг 2007, 08:37
на последних неделях худеть нельзя, лучше поддерживай вес но не худей, акушерки говорят что очень важно в конце беременности вес не сбрасывать!
10 авг 2007, 02:00
Как это, интересно, возможно? Организм сам очищается в конце беременности от всего лишнего, очень часто беременные перед родами скидывают пару кг - верный признак, что роды не за горами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325