Опять про отеки
03 авг 2007, 18:33
Девочки, па-ма-ги-те!!! Это какой-то ужас! Срок 29 недель, последние две недели не могу совладать с весом, а последние 3 дня по килограмму в день и уже в форме явных отеков :-((( Хожу как булькающая бочка, при этом все равно хочется пить, а выходит раз в 8 меньше... К врачу рвану в понедельник утром, но если в выходные будет так же, боюсь, что просто лопну :-( Вопрос: что делать? И самое главное - чем это грозит детенышу? В первую Б ничего подобного не было, поэтому чувствую себя полной незнайкой... Спасибо.
03 авг 2007, 20:32
у меня тоже были отёки и лишний вес(при начальном весе 60 кг за Б набрала 25 кг), давление поднялось и белок только перед самими родами, но врач в жк ставил гестоз.
03 авг 2007, 20:54
Про отеки ничего сказать не могу, а вот по поводу веса - не "парьтесь". Нормальные врачи из институтов и клиник (не имею в виду ж. консультацию) на прибавку в весе вообще никакого внимания не обращают, значит так нужно:). Меня тоже в ж. консультации пытались на диету посадить и заставить за весом следить. Если при этом анализы нормальные - значит все в порядке. Как можно деток голодом морить?!!
03 авг 2007, 21:14
Если тебя действительно тяготит проблема,а не просто ля-ля,сделай следующее.резко откажись от соли и всего,её содержащее (сыр,колбаса,консервы и т.д.).это главное правило.Сразу обращаюсь к оппонентам -не надо сарказма и стонов вроде "что хочется,то и надо есть".Мера не смертельная,результат стопроцентный.попей почечный чай. несколько раз в день по сколько сможешь - поза кошки (на четвереньках с выгнутой спиной).хорошо облегчает работу почек.Заметишь,насколько сократится объём выпиваемого.Жидкость вообще стараться принимать в связанном виде (овощи,фрукты).Следи обязательно за давлением и белком в моче.хорошо,что ты понимаешь,что прибавка в весе обусловлена отечностью
Anonymous
03 авг 2007, 22:19
а что едите?
04 авг 2007, 18:15
В том-то и дело, что никакой особенной фигни не ем. Утром - творожки, йогурт или кашу вместе с дитем, а в основном - овощи. А последние дни вообще не хочется есть, но постоянно хочется пить.
03 авг 2007, 22:30
Тоже периодически страдаю. Помогает настой из листьев брусники+ванны с морской солью+ограничить соль и всякие консерванты (как уже выше посоветовали). После дня на брусничном листе+ванной за ночь уходило до 2х кг. Попробуйте. А кстати как анализы? белка нет?
03 авг 2007, 22:37
сама не пробовала рецепт, но неоднократно слышала, что помогает от отеков отварная (тушеная, жареная) НЕ ПОДСОЛЕННАЯ рыба. нужно съесть на завтрак и на ужин. говорят, что жидкость выводит.
04 авг 2007, 10:45
Отеки опасны для ребенка. У Вас отекают же не только определенные места (ноги, руки), но и все в организме. Я бы посоветовала лечь в роддом в паталогию. Сама уже лежала с отеками. Делали капельницу, таблетки давали. Несколько переусердствовали, правда. Отеки сошли, но начались судороги. Нельзя есть соленое, копченое и мучное. Все это вызывает жажду. Снять жажду мне помогали кислые ягоды: клюква, брусника.
04 авг 2007, 18:17
Спасибо, девочки. Жду понедельника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность