Аппендицит при беременности.
Anonymous
03 авг 2007, 20:41
У кого был? Где и как у вас болело? У меня с утра побаливает правый бок внизу. Срок 37 недель. Куда обращаться в таких случаях? Нужно ли звонить контрактному врачу?
удачи
03 авг 2007, 21:00
К врачу!!!!!! У сестры разорвался на 9 мес.... Сделали операцию.. потом вызывали роды, чтоб извлечь ребенка, так как он уже.... :(
03 авг 2007, 21:52
Во время беременности матка поднимает практически все органы, и аппендицит находится намного выше чем в обычной жизни. У меня в прошлую беременность так же было и хирург мне все популярно объяснил. Врачу для успокоения можете позвонить, от звонка хуже не будет :)
Anonymous
03 авг 2007, 22:16
ППКС! аппендикс в районе печени, в правом подреберье на таком большом сроке беременности
03 авг 2007, 21:55
У меня тоже болело при беременности там где аппендицит, раза три ходила к хирургу, все нормально. Это, он мне объяснил из-за увеличения матки так болит, что кажеться на аппендицит.
06 авг 2007, 10:39
у знакомой был на 8м месяце, вырезали нормально, с ребёнком всё ок. уже 2 годика. не знаю как у беременных, но у небеременных можно так проверить - ложитесь на спину, ноги в коленях согнуты и подняты на 90 градусов и начинаете сильно-сильно кашлять. ещё вариант - сиииильно нажимаете двумя пальцами - указательным и средним - в то место, где примерно апендикс располагается. сильно глубоко надавливаете и резко-резко отпускаете (у меня и то и другое срабатывало - боль справа жуткая была) вообще, к врачу надо.
03 авг 2007, 23:32
И у меня правый бок болит периодически (когда наемся чего нить). Пугаюсь конечно, но потом проходит, незнаю что это печень или аппендицит.
07 авг 2007, 06:31
не перегружайте печень!
Anonymous
04 авг 2007, 00:36
У меня болит именно внизу правого бока.
04 авг 2007, 08:05
У меня 39-ая неделя и тоже там иногда болит, так что Вы хотите у нас роды на носу матка зажимает все что только можно. Сейчас вспомнила у меня на вашем сроке дня три там же болело, потом прошло, может и сявзки а зависит как спиш, я на правом боку сплю вот там все и придавливается!
Anonymous
04 авг 2007, 09:37
А как вообще его диагностировать? Может Узи сделать? Если лечь в больницу, все равно выходные, анализы не сделают. Боюсь сильно((
Anonymous
04 авг 2007, 11:33
Анализы такие делают круглосуточно без выходных,иначе бы все в выходные от аппендицита помирали:)) Можете обратиться в приемный покой ближайшей больницы широкого профиля,обязательно с родильным отделением,если не хотите вызвать скорую,которая Вас сама туда отвезет. При аппендиците возникают характерные изменения в анализе крови,который делается в течение 10 минут всем,поступающим с диагнозом "острый живот".
06 авг 2007, 09:22
Когда меня скрутило с аппендицитом (до Б) у меня бок вообще не болел! Боли были в груди!!! Постоянно хотелось в туалет (безрезультатно), постоянно бросало в озноб, не тошнило, не мутило... В приемном отделении везде стучали, хлопали, нажимали, брали анализы - ничего! Но домой не отпустили. Перевели в палату и только там, оставив меня в покое, и придя поинтересоваться мной перед уходом домой врачу, увидели, что я не лежу, как все, а стою на карачках и, положив на подушку книгу, читаю. Попросили лечь на спину, начали разговаривать, я расслабилась, завалилась сразу на бок и поджала под себя колени, потому, что так удобнее. Вот с этого момента мне и поставили диагноз - аппендицит. А ночью началась дискотека: нескончаемая тошнота, жудкие выворачивающие тебя цифрой 8 боли (в груди). На следующий день прооперировали - и полегчало.
08 авг 2007, 09:40
ППКС! Болит не бок при апендиците, а в районе солнечного сплетения, причем боль такая тупая и ничем не выводиться. Кроме того, в моче повышенное содержание белка и в анализе крови лейкоцитов больше нормы. еще мне в больнице врач ногу поднимал и опускал-- и вроде как боль должна "бежать, отдавать в живот", правда я такое не чувствовало. Еще тошнит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность