Вопрос о предлежании
03 авг 2007, 21:11
Девочки у меня такой вопрос, срок 36 неделек, на этой неделе была у врача в жк, мой ушел в отпуск и попала к другой, о ее квалификации ничего сказать не могу. Суть вот в чем, в 32 недели делала узи, ребеночек лежал головкой вниз, как надо, в 34 была у своего врача, тоже лежал как надо, а к этой пришла, а она говорит, что он поперек лег, вот и думаю может ошиблась, можно ли как самой определить положение ребенка и еще, когда икает, то где то внизу икота раздается, то справа, то слева, но внизу, а никак не в ребрах, где она головку нащупала.
03 авг 2007, 21:53
голова достаточно твердая и ее можно прощупать. толчки во время икоты у меня всегда внизу хотя малыш (засранец) лежит головой вверх, те икота не показатель месторасположения головы.
03 авг 2007, 21:58
Если бы на таком сроке ребенок кардинально перевернулся, вы бы это обязательно почувствовали и внешне было бы заметно, как он переворачивается. Потом, насколько я знаю, на таких сроках если и переворачиваются, то из положения головкой вверх в нормальное положение, а наоборот - вряд ли. Так что , мне кажется, все у вас в порядке.
04 авг 2007, 11:18
Да, хотелось бы в это верить, осталось подождать недельку и встречусь с врачом, у которого рожать собираюсь, тогда уже все ясно будет.
05 авг 2007, 17:06
Не соглашусь, у меня знакомая с таким же сроком как я. (сейчас 38-я пошла) Так вот её малышатина сидела на попе до 34-ой недели, на 36-ой перевернулась в головное, на 37-ой снова в тазовое, сейчас снова в головном. Ужас, но факт. Причем мама эти выкрутасы не чувствует. В принципе можно нащупать. Особенно спинку, я вот попу от головы не могу определить. А спинка она твердая и длинная, напротив должны быть ручки с ножками и основные пинки тоже соответственно там же.
05 авг 2007, 22:00
НЕ могу нащупать :(, у меня настолько тугой живот, что прощупывается только когда шевелится начинает, а вот что это голова или попа, не пойму :(
Альхен
04 авг 2007, 11:28
Уважаемая TaNi4! У меня была точно такая же ситуация. Мой доктор ушел в отпуск и нас передали другому врачу. Это было на сроке 36 недель. Новый доктор вручную определила, что у нас тазовое предлежание, хотя всю беременность было головное, что подтверждалось троекратным УЗИ. Мало того, доктор нас ТАК перепугала, сказав, что надо будет "ТОЛЬКО КЕСАРИТЬ", что после приема я уже мало что соображала и весь вечер проплакала. Хорошо, что у нас замечательный папочка, который сумел нас убедить, что доктор, скорее всего, ошиблась, поскольку без подтверждения УЗИ слова о том, что Масик перевернулся вниз попой, ничего не значат. Через неделю нам сделали УЗИ, причем узист спросил, с какой целью мы к нему пришли, а как только узнал причину нашего визита, только и успел, что налить гель нам на живот и буквально за несколько секунд дал утвердительный ответ, что наш любимый Масик как лежал головой вниз, так и лежит. А нашему доктору велел передать, чтобы она (дословно) "больше не дурила и не пудрила мозги другим, перестраховщица". Вот так и закончилась наша эпопея с переворачиванием. Нам уже 39-ая неделька. Слава Богу, у нас всё хорошо, чего и Вам желаем! Так что без результатов УЗИ не берите в голову весь этот бред, Ваш доктор могла попросту ошибиться. (Надеюсь, что это так!)Дай Вам Бог удачи, легких родов и здоровья Вам и Вашему малышу!
04 авг 2007, 16:46
Спасибо большое, Вам тоже легких родов и здорового малыша, я пока в голову не беру, знаю что УЗИ по-любому надо делать в таком случае, вот и жду встречи с врачом, которому уже доверяю свои вторые роды.
05 авг 2007, 17:51
Я, может, чего не понимаю, но ведь в 36 недель ребеночек уже достаточно большой... Неужели можно не заметить, как человек через голову переворачивается внутри? У меня-то попом вниз лежит, и мне три доктора сказали, что если будет переворачиваться после 35 недель, то я этот момент ТОЧНО замечу.
05 авг 2007, 18:13
Мне кажется что ребенок не делает резкий кувырок на 180 градусов, скорее всего плавненько так. Ну или еще ночью, тоже вариант, вполне можно не заметить. У меня у самой сын в первую беременность на 32 неделе сел на попу. В 36-ую уже висел как надо,а я переворот никак не почувствовала.
05 авг 2007, 22:04
Ну вот я не почувствовала, поэтому и думаю, что врач ошибается, а может действительно во сне, не знаю, а этой неделе все будет известно.
04 авг 2007, 11:31
у меня тазовое и икает ребенок как раз внизу слева. Но поперечное предлежание - очень серьезный диагноз, УЗИ обязательно, поскольку ЕР при таком положении ребенка невозможны; если Вам врач не дала направления на УЗИ - скорее всего она просто "болтала" - есть у некоторых врачей такой недостаток.
05 авг 2007, 15:45
конежноЁ с уверенностью сказать можно только по результатам УЗИ Не берите в голову
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность