Бандаж.....

03 авг 2007, 21:25
Девочки, на какой недели вы стали носить бандаж? Я в первую Б. не помню когда одавала, а сейчас врач говорит , что носить не нужно, если нет необходимости, и что без него лучше, мышцы сами держат живот и т.п....что потом быстрее восстановиться тонус мышц... У меня сейчас 31 нед.
03 авг 2007, 21:44
Я не носила. Мне кажется, что вообще это очень индивидуально: кому-то тяжело ходить, у кого-то спина болит - им надо, а если всё в норме и нет дискомфорта - другое дело :)
04 авг 2007, 14:43
А я в первую беременность носила, спина не болела, было удобно. А сейчас, со вторым, никак не могу приспособиться :( Тут не так, там не так. Кажется, даже больше от бандажа тяжести появляется. А с больной спиной вопрос решила, придвинув мышку от комп. поближе :)
03 авг 2007, 23:48
Врач назначила бандаж на 22-ой неделе, потому что: тонус, плюс малыш лежал вниз головой (давление на шейку матки), плюс болела спина. На 25-ой неделе крошка лёг по диагонали, и врач отменила бандаж - сказала, что он может помешать ребёнку перевернуться в правильную позицию. Сейчас нам 27 недель.
04 авг 2007, 11:43
При первой не носила беременности. А сейчас с 34 недельки ношу, только если долго ходить приходится, дома сразу снимаю. Просто малышка низко расположена и мышцы живота при второй беременности уже не так хорошо держат. Если честно мне он помогает, но только недолго носить :-)
04 авг 2007, 15:46
я начала носить на 27 неделе, но потом сняла, сним неудобно, у меня животик в принципе не очень большой. Говорят что нужно носить после того как ребенок перевернетя вниз головой. А так сейчас и вправду советуют многим не одевать.
04 авг 2007, 16:04
Я носила где-то с 20 недели по показаниям
06 авг 2007, 11:58
я носила с 6 месяца,спине становилось полегче.Но бандаж нужно одевать лежа на спине,в расслабленном состоянии,никаких резких движений.Потому что если туго натянешь,в туалет будешь бегать частенько.У меня был бандаж он одевается под живот и потом натягивается на живот мешок-мне нравилось.намного легче было передвигаться
03 авг 2007, 21:41
в первую я одевала с 6 мес. Ходила не часто в нем. А во вторую вообще не одевала, мне показалось,что без него мне легче, в смысле,что мешает.
03 авг 2007, 23:15
Девочки, а какой бандаж лучше покупать? имею ввиду фирму-производителя. а то у нас головка слишком низко расположена, врач порекомендовал бандаж носить, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. я вот в раздумиях, то ли купить в аптеке, то ли Чиковский... посоветуйте, плиз!
03 авг 2007, 23:51
Я купила в аптеке нашего производства. Вполне довольна, претензий нет.
04 авг 2007, 01:01
почитайте вот эту ветку http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1037232&m=19
04 авг 2007, 17:10
Я в 20 недель купила, потому что спина травмированная, врач посоветовала не ждать, пока совсем плохо станет. Честно говоря, уйму перемеряла, удобнее всего показалась модель поясом, причем отечественная. Но я не постоянно ношу, а если приходится весь день на ногах быть. Помогает, спина реально лучше себя ведет :-)
04 авг 2007, 19:35
Я начала носить на 7 месяце и то только потому что работала.Живот ушел через месяц после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)