Когда вы начали готовить уголок\комнату для малыша
03 авг 2007, 22:23
Интересно-кто на каком сроке начал передвигать мебель,освобождать полочки и все такое?Нам осталось два месяца,а муж и не шевелиться.....Планируем окна поменять.Может я тороплюсь..
03 авг 2007, 22:52
уже давно пора, пока вы еще дееспособны, надо действовать! с каждым днем все труднее будет.
03 авг 2007, 23:09
Cпланировали всё давно, что сначала кроватка и комодик с пеленальником будут в нашей спальне, потом сделаем комнату, к полугоду. Сейчас 36 недель, пришла детская мебель, муж собрал, я вымыла, кроватка пока стоит проветривается, комод уже загружен :)))
04 авг 2007, 06:32
У нас у дочки отдельная комната, надо было делать ремонт (покраска, замена плинтусов и оконной рамы, оциклёвка пола...) Муж делал всё сам и начал месяца за 2.5-3, так как םמ всё таки работает и делать всё мог только в выходные. "Обживание":) комнаты я делала в течении последней недели в паспорте есть фото в разделе "Всё для Дочи" (с транслита)
04 авг 2007, 11:03
Смотря у кого сколлько работы. У нас и так этот угол пустовал, так что кроватку мой муж собирал когда я в РД была. А вообще квартиру в проядок приводить для встречи ребенка я ещё до Б начала - ремонт, новая мебель, пластиковые окна, бытовая техника...
04 авг 2007, 16:06
Мы освободили место перед самими родами, далее кроватку без меня ставил муж.
05 авг 2007, 04:00
у нас 21 неделя Детская комната готова
05 авг 2007, 15:50
Если окна менять-то уже пора!!!комод я приготовила на 35 неделе, все вещи выстирала и по полочкам разложила. А кроватку будем собирать ближе к 38 неделе :)
06 авг 2007, 10:14
У меня такая же история, за 2 недели до родов поменяли окна и застеклили балкон, на отделку балкона я "не успела" - рожать поехала, пришлось с рабочими сидеть моей маме. Это называется затянули. Как вспомню весь тот мусор, мне аж страшно становится!! Хорошо, что убирался муж и родители мои приехали помогли. Кстати про передвижки вообще смешно, забрали меня из РД, приехали домой и тут осенило !!! Кроватка с комодом стоят на сквозняке - в общем двигали всю мебель заново.
06 авг 2007, 10:22
Сразу стала)) к 12 неделе сделали ремонт)
03 авг 2007, 22:57
у меня первые 2 месяца малыш спал в нашей спальне, так что, думаю, если не успеете к родам, то сделаете позже.. Некоторые вообще верят в разные приметы- до родов ничего не делают и не покупают...
04 авг 2007, 01:14
Комнату начали готовить на пятом месяце. В апреле купили шкаф, а кроватка и комодик остались от сына.И в конце апреле все уже стояло. ПДР в августе. Ну а сейчас в последние недели стала перестирывать одежду и бельё. Сегодня закончила все приготовления 38-я неделя :) Осталось только, когда вернемся из роддома застелить белье в люльке, коляске и кроватке. Вообщем со спокойной душой могу сейчас садится высижывать яйца :)
04 авг 2007, 04:26
))))тоже самое ждет и меня скоро.
04 авг 2007, 23:34
Легких нам с вами родов! ;)
04 авг 2007, 11:42
Нам 26 неделек, но уже почти всё готово, осталось новые шторы заказать и купить кроватку, пока думаем какую
04 авг 2007, 12:12
купили почти все, кроме мелочевки и коляски. кроватка стоит в магазинной упаковке, муж соберет, когда я в роддоме буду. комодик освободила имеющийся, пеленать буду на здоровенном письменном столе (в будущей детской кабинет мужа, он потеснился). ремонт делали в прошлом году, так что просто уберу, постираю шторы, передвинем диван. ПДР 12 сентября
04 авг 2007, 12:31
У нас кроватка была собрана за 3 месяца до родов, конечно...Кстати, муж рвался в бой. Этакая тяжелая, маятниковая махина. Двигать ее было проблематично. Так вот к моменту родов она была вся пыльная, пришлось разбирать и мыть. Впрочем, эта же проблема осталась и на потом:-)). Столик для пеленания мы поставили после моего возвращения из РД. Имхо - главное, чтобы к моменту вашего приезда в квартире было чисто, все остальное либо вообще излишне либо дело наживное. Максимум, что в этот раз я приготовлю - стол для переодевания памперсов и пеленок, да и то, потому что спина явно будет болеть и наклоняться к кровати или дивану будет больно. Ну а если все пройдет на ура, то и стол уйдет в отставку)). Вещи ребенка сложу в свой шкаф для белья, да повыше-подальше от старшенького)). Комод, следовательно ,тоже будет нести функцию "занимает место, гад":-). И кроватка нам не нужна, мелкий со мной, старший и так спит с папой. Вместо нее будет домашняя коляска - удобно. Слинг, конечно ,дело хорошее, но я не могу носить 4-5 кг на плечах круглосуточно. Вот и все приготовления мои)). А чистая квартира - это вообще как-то само собой, вроде?:-) Так что не переживайте, все образуется:-)).
04 авг 2007, 15:07
А мы делаем ремонт в детской только сейчас :-)! И не паримся особо. Макс играет в основном в большой комнате, где мы проводим много времени, а спал, наверное до 2х, даже дольше, с нами (у нас две полуторные кровати, места валом), да и еще грудью его до трех комила(кстати ни разу ребенок за эти три года даже ОРВИ не болел!), а потом в нашей спальне, но в своей кровати. Теперь готов полностью жить и тусить на личном простронстве, хотя и говорит "родители, может сначала машину купим, а ремонт потом,а?" :-) Каждому свое!
04 авг 2007, 23:20
ммм... нам 35-ая неделька, пока ещё ничего не купили, ваще ничего... ремонт правда доделали на балконе, вроде больше не планировали, хотя нет, полы ещё хотели поменять, но видимо дело не дойдет ))) мебель пока не двигали, когда будем - не знаю... я пару раз сказала - никто не чешется.. ну вот пусть потом сам всё и делает...
05 авг 2007, 18:59
Мой тоже даже не дернулся до 39 недели, пока я не заставила кроватку собрать, а там понеслось:) - кроватка, пеленальная досочка, весы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность