Гинипрал
04 авг 2007, 13:21
Недавно была тема про отмену гинипрала. Я ж, как умная, решила, что рано мне ее читать, и вот, упустила.... как ж его отменять? пью по половинке 5 раз.
04 авг 2007, 13:30
Отменять по половинке в сутки, сегодня 4 половинки, завтра 3 и так до 0, отменяют с 35-36 недель
04 авг 2007, 13:33
А мона влезть :-) Чтоб новую темку не заводить?? Так получилось, что с 24 недель пришлось пить гинипрал... :-( Пью по 1/4 каждые 4 часа. Вот вопрос - а мне его, получается, надо будет пить до 35 недель??? Или все-таки иногда и раньше отменяют? Просто если долго, то я уж им сразу закуплюсь :-) У врача была, но блин, склерознула спросить :-)
04 авг 2007, 13:39
мне назначили до 36 недель. И в роддоме, когда на сохранении лежала , и платный врач. еще сказали, что если живот будет чаще или сильней болеть, дозу можно увиличивать. Максимально 6 таблеток за сутки!!
04 авг 2007, 13:39
Спроси у врача, но возможно и до 35 недель
04 авг 2007, 16:54
А не часто вы его пьете, надо на сутки дозу разделять? Каждые 4 часа,это какая же нагрузка! Вы по какой причине его пьете? Если проблемы с тонусом, то до конца имхо.
04 авг 2007, 18:51
Сначала пила по половинке 3 раза в день, но потом врач сказал, что он очень быстро впитывается и так же быстро выводится, поэтому лучше по четвертинке и чаще. Т.е. если все сложить у меня получается по 1,5 таблетки в день. Пить начала потому, что в 24 недели начал раз в полчаса болеть живот как при М... День помучалась, врачу позвонила, она сказала пить гинипрал. Но и он мне не сразу помог - только через 2 дня все прошло... Вот уже неделю пью... А сколько надо пить в таком случае забыла спросить...
04 авг 2007, 19:02
Ясно. Я пила с тонусом до конца до 35 недели где-то. У вас, если симптомы пройдут, то возможно и отменят.
04 авг 2007, 19:22
Я пью по 1/4 каждые 3 часа. Вечерние 2 дозы (18 и 21 час - по половинке). Пью с 20 недель, и до упора (36 недель).
04 авг 2007, 19:24
Т.е сколько всего в день получается? И сколько ночной перерыв? У меня он 8 часов получается. Просто ночью я его не пью - просто ночную дозу пью 1/2. Потом соответственно не через 4, а через 8 часов следующую.
04 авг 2007, 19:49
2.5 таблетки. Без перерывов. Четко каждые 3 часа.
04 авг 2007, 19:57
Ого! Это у вас такая сильная угроза? А вас не колбасит от такой дозы? Меня от 1 таблетки так трясет, что страшно становится иногда.
04 авг 2007, 21:55
Да, но 1/4 переносится легче. Поэтому и перерывы четкие. В прошлую беременность пила постоянно по 1/2 в том же режиме, с верапамилом. Нагрузка на сердце есть, терплю.
04 авг 2007, 20:02
Т.е ночью просыпаетесь и пьете?? Мда... Сильно... А почему вечером доза больше? Из-за болшей выработки окситацина вечером? А еще вопросик мона? Вы его под язык кладете или просто запиваете водой. Просто мне один врач сказал - под язык, а другой сказал просто пить, вот и не знаю...
04 авг 2007, 21:57
Упс...под язык? Вторую беременность запиваю маленьким количеством воды. Стоит дежурная кружка у кровати, и штука с таблетками. Пью по напоминаниям в мобильнике. Насчет ночи... ну все равно каждые 2 часа в туалет бегаю, привыкаешь к рваному сну:-)
04 авг 2007, 22:26
Ой, про туалет это прямо точно :-) Не знаю, сколько раз буду вставать перед родами, ну а так просыпаюсь 3-4 раза точно :-)
04 авг 2007, 22:34
Зато пригодится потом такой режим, привыкнем:-)
04 авг 2007, 22:39
:-) :-) Эт точно :-)
Anonymous
04 авг 2007, 22:44
Девочки я наблюдаюсь в ПМЦ у очень грамотного врача, так вот она мне сказала отменить гинипрал, не постепенно а сразу, мотивировав это тем, что это не гормональный препарат, я тоже всегда думала, что при резкой отмене начинаются схватки, но решила ей поверить, сейчас 35 неделя, 5 дней прошло как не пью его вообще и ничего не родила. Что думаете?
04 авг 2007, 23:02
Мы не врачи. В прошлую беременность я родила через 10 дней после постепенной отмены.
04 авг 2007, 23:25
А я в прошлую, как раз сразу родила после отмены гинипрала не постепенной(и снятия швов с шейки матки).
Anonymous
05 авг 2007, 18:35
И мне подскажите по гинипралу!!! Мне врач назначил на 36 неделе, у меня ни тонуса, ни тренировочных, все тихо- спокойно. Думаю, он страхуется, тк мне плановое КС предстоит в 38 недель(вторые роды, первое КС было). Вот читаю вас что на сердце влияет- у меня так сильно сегодня кололо(я подумала невралгия), может из-за гинипрала? Пить ли так поздно его? Почему после 36 недели нельзя? Ответьте пожалуйста!!!
05 авг 2007, 19:31
Ни нельзя после 36, а просто не нужно, потому что беременность считается доношенной и если начнутся схватки, то с ребенком все будет ок. В вашем же случае, гинипрал назначен обоснованно, вам не нужны схватки, представьте начнутся они и вы вся на нервах пулей полетите в больницу и т.д. вам этого ведь не надо.. могут не начаться, а вдруг?поэтому врач и назначила гинипрал. От гинипрала обычно не колит, а сильно биться начинает сердце, вы с корректором его пьете? (финоптин или веропамил)
Anonymous
06 авг 2007, 06:51
Спасибо за ответ! Нет, я пью без корректора. А что этот корректор должен корректировать?
06 авг 2007, 07:09
За 15 минут до приема гинипарала пьют финоптин или веропамил, который помагает сердечку не выпрыгивать из груди :) Обычно так врачи назначают.
07 авг 2007, 20:22
Подскажите пожалуйста, мой врач вместо этих препаратов назначил по две таблетки валерианы за 20 мин, три раза в день (гинипрал по четвертинке я пью). Они так же действенны? Я от такой дневной дозы не одурею? Можно ли продолжать умеренные физнагрузки при этой тахикардии гинипральной?
06 авг 2007, 21:21
Пожалуйста, помогите и мне! В 16 недель наложили швы на шейку, сейчас 25 недель, всё это время пью гинепрал, а сегодня врач в ЖК сказала, что он снимает тонус только в течение 72 часов после первого приема, и типа зря я его пила (но мне его сказали в больнице пить). Она мне прописала немедленно бросить пить гинепрал и вставлять свечи с индометацином (курс), а потом вообще ничего не пить. Помогите, подскажите, что же мне делать? Я вроде боюсь бросать, но может она права?
06 авг 2007, 21:56
По-моему врач из ЖК бредит, простите.. вам все правильно сказали в больнице. Гинипрал не только от тонуса, но и для того, чтобы шейка матки не укорачивалась и не раскрывалась, вы верно делали, что пили его. Обычно со швами врачи назначают именно гинипрал, можно конечно не пить, но по-моему лучше перебдеть :) а если уж вам так хочеться отменить то, хотя бы на 32 неделе. А вообще его отменяют обычно на 35-36 неделе.
07 авг 2007, 11:27
+100!!! И где только таким врачам дипломы дают????
06 авг 2007, 22:14
Леночка, правда сходите 1 раз к другому врачу просто что бы послушать другое мнение.
07 авг 2007, 10:58
Спасибо, спасибо огромное за ответы! Думаю в консультации не правы, постараюсь найти более грамотного врача и проконсультироваться!
Anonymous
07 авг 2007, 15:06
Девочки,подскажите пожалуйста,мне назначили пить гинипрал по 1/4 три раза в день,но мой врач не сказала через какой промежуток времени.Я сама себе сдела пью в 10,15,18.Как думаете перерывы между приемами не большие? И обязательно пить его по времени ,например как я через пять часов?Получается ночью я его не пью и перерыв большой,нормально это? Подскажите пожалуйста.
07 авг 2007, 15:14
Я пила не по времени, если у вас ночью нет тонуса, то ничего, что вы его не пьете. Если ночью я просыпалась в туалет и чувствовала, что у меня сильный тонус и тянет, то пила, но это было всего несколько раз, а так только днем!
08 авг 2007, 20:51
Подскажите про корректор(мне врач по ходу его не прописала).В какой дозировке пить веропомил(дозировка 40) если генипрал прописали по 1\2 табл. 2 раза в день?А еще в инструкции к веропомилу прочитала противопоказание при беременности-как к этому относиться?
08 авг 2007, 21:17
А я рядом постою - такой же вопрос хотела задать :-) Только у меня дозировка - каждые 4 часа по 1/4 :-)
Anonymous
08 авг 2007, 21:18
Мусенок *** =A= ,а у Вас сколько раз в день получается его пить? И Вы его пьете один или с веропомилом или еще с чем?
08 авг 2007, 21:40
Получается 6 раз. Пью пока один, но веропомил купила. Но сомневаюсь в дозе - врач сказал в ЖК пить по 1 таблетке перед каждым приемом гинипрала, но мне кажется, что это многовато... Вот и не пью пока :-)
09 авг 2007, 10:17
Я старалась найти для себя наименьшую дозу(веропомила или финоптина)но при которой не будет сердцебиения, и получалось перед четвертинкой гинипрала за 10-15минут половинку финоптина, иногда четвертинку(меня дозировка 80мг) Мне врач сама сказала, пить как мне комфортней, поэтому попробуйте сами немножечко скорректировать дозировку.
09 авг 2007, 10:56
А если у меня нет пока побочек от гинипрала - т.е. сердцебиения учащенного после его приема не наблюдается - надо пить?? Просто я у врача спросила - а он умный такой - хочешь - пей, не хочешь, не пей... Я вот и не знаю... Там вообще при Б. противопоказания... Может, по четвертинке попить? Ну да ладно - на что-нибудь я решусь :-)
09 авг 2007, 11:15
Если нормально Гинипрал переносится, то ничего больше пить не нужно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность