Ждать или стимулировать?

04 авг 2007, 14:30
Девочки, сколько можно проходить с отрытием 2-3см? ПДР 10го августа, а врач хочет подождать до вторника если само не начнется, а в среду (8го августа) ехать в госпиталь, стимулировать (как он сказал, слабая стимуляция). Что мне делать? Дать с среду стимулировать? Дело еще в том, что мой врач уезжает 12го числа, а рожать неизвестно с кем я тоже не хочу...Вот теперь переживаю, что лучше. Помогите пожалуйсто советом. Еще просьба, не обсуждайте врача, он действительно хороший генеколог.
04 авг 2007, 14:44
Я бы ждала еще как минимум неделю после ПДР и больше, если состояние ребенка не вызывает опасений, а хороший врач пусть посоветует другого себе на замену. Не гоните роды, если организм к ним еще не готов и есть время, и малыш в порядке, стимуляция имеет большой шанс закончится кесаревым, не говоря уже о дополнительном вреде медикаментов, неестественной боли, возможных осложнениях и т.д. (с транслита)
Anonymous
04 авг 2007, 15:08
А откуда вы знаете про все эти побочные явления? Со слов или их опыта?
05 авг 2007, 13:40
Стимуляция в моих первых родах закончилась кесаревым, что интересно, до нее шейка раскрылась до 7 см, а когда поставили окситоцин (по мнению врача раскрытие шло медленно), раскрытие прекратилось, ребенок начал страдать. Две мои знакомые, которых начали стимулировать до ПДР и в ПДР имели очень трудные роды, в одном случае ребенок провел 2 недели в реанимации (гипоксия), во втором - были проблемы с давлением у мамы и сильное кровотечение. О всex побочных эффектах окситоцина можно прочесть в инструкции к препарату. (с транслита)
05 авг 2007, 14:13
Присоединяюсь. У меня то же стимулировали (была необходимость, а не мое желание - отошли воды, а схваток не было). Роды шли Очень тяжело. Мало того, что чуть не закончилось кесаревым, так было сильнейшее кровотечение, что я провела 6 часов, после родов на родовом столе (вместо 2х) - нельзя было шевелиться. По этому мой совет: не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малыша. Лучше для подстраховки найдите другого доктора.
04 авг 2007, 15:06
Мне кажется, что если нормальный процесс родов нарушить, то не какой хороший врач не поможет!
05 авг 2007, 18:58
доктора слушайте, он ваше здоровье лучше знает, да и не первая вы у него надо полагать, нашли у кого спрашивать
05 авг 2007, 19:38
Еслиб дело в здоровье было..я бы не сомневалась. А так как никаких медицинких показаний нет, бебик 3400-500, воды много...никаких осложнений!
04 авг 2007, 23:41
Я бы тоже ждала. Если все результаты в норме. Малыш чувствует себя хорошо, то не гоните. Со стимуляцией процесс этот значительно болезненнее, да и зачем, если все хорошо? Подождите, до 12-ого еще много воды утечь может... Удачи, и скорейшего начала родов(естественным путем) ;) :)
04 авг 2007, 23:47
Да я то все это понимаю, только если мы будем ждать до 12го то врач уйдет...и с кем рожать то тогда, неизвестно...кто попадется!
05 авг 2007, 13:57
Попросите этого врача порекомендовать Вам другого, на замену. Когда моя гинеколог уезжала на пару месяцев, она передала пациентов другому врачу. (с транслита)
05 авг 2007, 14:32
У него есть другой врач, но мне она не нравится, а другие уже не возьмут. поздно. :(
05 авг 2007, 15:13
А что бы вы делали, если бы ваша врач уже сейчас была в отпуске? Я вас понимаю, что вам хочется рожать с вашим врачом, но подстраивать роды под него, тоже не есть хорошо, а если стимуляция сразу не возьмет, то что тогда?Этот процесс может затянуться на пару дней. Потом я не знаю, как в России, но у нас на родах присутствует только акушерка, только на момент рождения малыша подходит ассистент врача. Мой доктор работайет зав. отделением в больнице где я буду рожать. И как раз сейчас и до середины августа он в отпуске. ПДР 24 августа. Мне бы тоже было бы спокойнее ежели бы он работал. Но он сам мне сказал, что очень надеется, что мы на родах не встретимся, потому что он присутствует только в случаях осложнений родового процесса. Удачи. И все-таки надеюсь, что ваш малыш в ближайшие дни сам решит появится на свет!!! ПЫСЫ. глянула в паспорт и увидила. что вы тоже не из России. У вас обязательно присутствие врача на родах?
05 авг 2007, 16:47
Да, врача вызывают в госпиталь уже когда начинаются роды...а до этого местные в госпитале вроде смотрят. Но есть конечно госпитали где без эпидюрала и с окушеркой. Да я уже и сама думаю, что я ему не дамся. Бебик дороже!
06 авг 2007, 12:36
А у нас врвч делает обход раз в 6 часов,всё остальное время рядом только акушерки.мне врач сказала,что до часа ночи я вообще не рожу(т.к.даже после стимуляции раскрытие шейки шло очень медленно),так что в 23-00 на следующем обходе она ко мне зайдёт,а в 22-45 я уже родила.Спасибо акушерке,которая была рядом!Теперь жду второго пупсика и надеюсь,что в этот раз всё пройдёт спокойней и без стимуляции.
05 авг 2007, 15:28
ЖДАТЬ! естественное начало - оч. важно и для вас и для ребенка!
05 авг 2007, 15:47
Я проходила с этим до 41 недели да еще и схватки последние 4 из них. И когда уже из сил выбилась, меня простимулировали - и тот же день родила. Вам решать. Смотрите не по настроению, а по самочувствию.
05 авг 2007, 19:39
Девочки, я поняла что стимулировать нельзя. А сколько можно еще проходить с открытием 2-3 см???? Может я еще успею с ним сама родить?
05 авг 2007, 22:27
С первой дочкой я ходила до 40 недель,все ждала. Когда пришла ко врачу в 40 недель он не мог понять почему я еще не рожаю, у меня быо такое раскрытие с которым все остальные уже лежат на кресле в родзале, и он предложит сделать мне внутренний массаж, для того чтобы: 1. у меня не был сильно большой ребенок, что не хорошо сказывается на ребенке и на маме во время родов, 2. Какой смысл ходить и мучаться еще какое-то время если ребенок уже созрел и его присутствие в животике это просто набор в весе. В 12-00 дня он мне сделал массаж, а в 15-00 у меня начались схватки и 19-50 я уже родила.Сейчас у меня 39 недель и я собираюсь опять ждать иаксимум до 40 недель и если не рожу, то идти к врачу. Да к стати у меня первая дочка родилась 3850гр, представь какая бы она была у меня если я бы ходила еще дольше. просто я слышала, что есть такие женьшины у которых матка такая что уж коль туда что-то попало,то тогда она держит это до последнего момента, до критической точки. Счастливых и успешных родов тебе, и кстати те у кого такое большое открытие перед родами, рожают быстрее и легче, по своему опыту знаю.
06 авг 2007, 03:16
Всетаки массаж не лекарства...так что бум ждать, когда сам захочет вылезти! :-)
05 авг 2007, 23:12
Ждать конечно! И каким бы хорошим ни был доктор - Ваш ребенок не виноват, что ему срочно надо уезжать.
06 авг 2007, 07:49
Подождите тем более что еще время есть !
06 авг 2007, 12:24
Всем спасибки за поддержку, вот уже воды отошли, так что вопрос отменяется! Девченки!!!! Держите кулочки, мы в госпатьль едем!!!!!!!!
06 авг 2007, 12:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтобы все было хорошо!
06 авг 2007, 13:02
Держим кулачки.Ждём с хорошими новостями!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 авг 2007, 13:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 авг 2007, 12:31
Я сынулю рожала со стимуляцией,по показаниям врачей я уже перехаживала,10 дней,хотя я так не считаю,а раскрытия не было вообще.Роды были долгими и болезненными,потуги длились 1ч47мин,они уже даже вакуум притащили,слава Богу,что я смогла родить малыша без него.Последствиий тяжёлых ни у меня ,ни у ребёнка не было,но я считаю,если б я рожала попозже и без стимуляции,то всё бы прошло гораздо лучше!Но всё равно прислушаться лучше к мнению врача!Удачи Вам и лёгких родов!!!=)))
06 авг 2007, 12:44
Мы с тобой!!!!!!! Двай возвращайся с хорошими новостями!
06 авг 2007, 19:00
Я в общей сложности переходила вообще 19 или 20 дней. 12 дней до больницы, потом неделю стимулировали в больнице. Не открывалось у меня ничего !!;-) Хоть и вопрос уже для автора не актуален ;-) я это к тому, что стимуляция может длится долго и можно было все равно не успеть к началу отпуска доктора. Держу кулачки за автора !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325