Кто не бросил курить?
1
04 авг 2007, 15:21
Стыдно очень. Все знаю о вреде курения, но пару сигарет в день позволяю. Можете кидаться тухлыми помидорами , но я реально не могу бросить совсем. Наркомания ( а это наркотик) это болезнь.( Курю больше 12 лет, где то по пачке в день выходило, несколько раз безуспешно бросала, но была в ПОЛНОЙ уверенности, что когда забеременею, то уж точно брошу. Ан, нет.) Тут все порядочные или есть такие же?
04 авг 2007, 20:47
Если не можете бросить совсем, хотя бы минимализируйте колличество. Я курила, но, что в первый раз, что теперь бросила за один день до задержки. Просто, я, например, не могу позволить своей слабости уродовать организм, здоровье и жизнь своего, еще не рожденного, малыша. Мне достаточно представить, что с каждой затяжкой малыш замирает и не дышит некоторое время, что бы даже не сомневаться в правильности моей "жертвы". До первой Б. я курила 5 лет - это уже считается стажем, при котором "врачи" не рекомендуют бросать резко, но поверьте, кроме пользы от резкого бросания я ни для себя, ни для ребенка не получила. Мне кажется настоящая мама должна это сделать.
04 авг 2007, 22:34
ППКС!!!
05 авг 2007, 10:18
две сигареты в день - позволительно при вашем стаже. Ничего хорошего, как вы понимаете сама, но и не ужас-ужас-ужас. Нервотрепка по этому поводу может принести больший вред. Для компенсации старайтесь больше гулять на свежем воздухе, если есть возможность - посещайте бассейн и гимнастику для беременных. Лучше довольствоваться сверхлегкими сигаретами. также говорят, что в первой трети сигареты никотина меньше всего. Поэтому, видимо, чуть более безопасно - прикуривать, делать несколько затяжек, и гасить на фиг. Но не надо от этого увеличивать количество "прикуриваний"! Мы горазды себя обманывать, сами знаете. Сама я курить бросила почти сразу. Но изредка позволяю себе подержать в руках сигарету - именно подержать горящую, мне так психологически легче. Также до сих пор (37 недель) осталась привычка при СИЛЬНОМ стрессе хватать и зажигать сигарету. Причем, сначала, мусолю губами, но не затягиваюсь, дальше уже кладу в пепельницу и смотрю, как она тает. Было несколько раз за беременность, примерно раз в месяц. Могу сделать у мужа две затяжки раз в неделю. Не всегда выхожу, когда муж курит. Стаж курения -7 лет, курила по пачке-полторы в день. В принципе, сам отказ от никотина дался легко - всем бы так:), чесслово. А вот психологическая зависимость есть.
07 авг 2007, 12:12
В первую беременность тихо покуривала по чуть-чуть... Беременность прервалась во втором триместре. Во вторую беременность загадала, что должна бросить, как только увижу две четки полоски, чтобы не провоцировать ничего плохого. Бросила. Тяжело было несколько первых недель, но справилась. Сейчас третья беременность. Только-только показали тесты полоски. Активно бросаю. Стаж курения -- около 15 лет, курила по 1-1,5 пачки, последние дни не больше нескольких сигарет в день себе позволяю, но надеюсь к концу недели полностью избавиться от этой гадости. Здоровье ребенка дороже!
07 авг 2007, 16:27
Я курила больше пачки в день на протяжении 20 лет. Когда узнали о Б, первым в тот же день бросил курить муж, я сидела дома в заперти трое суток с оставшимися 2-мя сигаретами. Курила свои же бычки. Было конкретно плохо, но я бросила. Ребенка мы потеряли, плод даже не стал развиваться. Но я уже не закурила, и сейчас благополучно беременна. Подумайте о своем малыше, а главное, о своей совести, сейчас мало детей рождаются абсолютно здоровыми, и если у вашего ребенка будет хоть какая-то проблема, вы сами себя потом всю жизнь будете этим попрекать, даже если она и не напрямую от вашего курения. Просто задумайтесь об этом.
04 авг 2007, 16:33
я никогда не курила и не курю. мне кажется, вам стоит обратиться к какому-нибудь специаоисту платно, который не будет вас за это гнобить
04 авг 2007, 16:49
а может просто еще раз сказать себе, что вы вредите ребенку своему. и если вы его любите больше, чем курить - тогда бросите.
04 авг 2007, 18:01
я окончательно бросила курить месяце на третьем (курила 14 лет, помногу, нереально тяжело было бросать, ночами снится, что закуриваю). сейчас почти не тянет, чувствую себя лучше. помог фильм BBC про беременность, эпизод про реакцию плода на курение. он, бедный, так пугается и сжимается весь, когда мамаша курит. плюс рождение с дефицитом веса, повышенная возбудимость деток, родившихся у курящих - имела возможность убедиться на примере детей подружек, прокуривших всю Б. еще девчонку беременную с сигаретой увидела как-то на остановке, и как-то резко осознала, что выгляжу так же мерзко. ну и мама прочистила мозги, сославшись на собственный опыт: пока меня носила и кормила - бросила, потом с чистой совестью закурила опять. неправильно вредить человеку, у которого нет выбора, если к тому же этот человек от тебя полностью зависит.
04 авг 2007, 18:38
я тоже курила, бросила сразу же, как узнала о беременности..но уменя был токсикоз жуткий и меня просто воротило от сигаретного запшка.. знаю, что есть какая-то книжке "Как бросить курить", не помню автора, но очень ныне популярная, у меня так подруги бросали, правда их максимум на полгода хватало, но не суть, в вашем случае полгода достаточно... знаю, что во многих книжных магазианх Москвы она продаётся и рекламируется..в этом форуме её вроде как-то обсуждали
04 авг 2007, 21:34
я курю
Anonymous
05 авг 2007, 09:27
И я курю, не смогла бросить!
05 авг 2007, 10:11
Я бросила, как только забеременела. С тех пор держусь. Хотя когда лежала в больнице (на сохранении 2 раза и сами роды), видела, что практически все курят и не думают бросать.
05 авг 2007, 16:46
У меня тоже есть знакомые, которые не бросали и практически не сокращали количество никотина. Но ориентироваться на них не считаю нужным:) Один папашка тоже все от меня (почему-то:)) требовал, чтобы я объяснила: Ну вот его жена курила, а ребенок здоровый, так если бы она не курила, что бы изменилось-то?! Не знаю, что изменилось бы, но хуже-то точно не было бы...
05 авг 2007, 16:56
Дык, ведь курево матери еще и во взрослом возрасте акунутся может! Вот в чем беда, удивительно, что кто-то этого не понимает. Папашка странный вам попался, я покуривала в начале беременности и то в тихаря, муж бы мне ноги вырвал за это дело. И был бы прав :)
05 авг 2007, 17:47
Ну, не всем же быть умными или хотя бы ответственными:) И потом, не велик труд потерпеть. Собственно, и автор топика тоже ОЧЕНЬ молодец - из двух пачек "сделать" две сигареты - это огромный скачок. Я там выше писала, до сих пор вполне могу сделать одну затяжку от сигареты мужа. Правда, недели три-четыре не делала:) Для меня гениальная "отмазка" - если очень хочется, то можно. И мне так психологически легче не курить. Я не курю не потому, что нельзя, а потому, что не надо:) Строгий запрет так и тянет нарушить. А нет запрета - так и потерпеть можно:). Ведь если очень-очень захочется - я затянусь (о выкуривании целой сигареты речь не идет недель с семи-восьми). А если не "очень-очень" хочется, то можно и потерпеть:)
05 авг 2007, 18:19
Да, про запрет, который хочется нарушить вы очень правы. Вы тем паче молодец, при курящем муже! Респект! Я бы наверное в такой ситуации до сих пор срывалась бы. Мой никогда не курил, и является великим противником и ненавистником сигарет. У меня с ним на этой почве всю жизнь война. :)
05 авг 2007, 11:14
Сестра курит, 30 недель. посмотрю что получится.... в конце концов и у курящих рождаются здоровые дети. Удачи.
Anonymous
05 авг 2007, 11:32
Да девченки курево для врачей самая лучшая отговорка от ответственности, около меня почти все курят и курили во время беременности, но незнаю не одного у кого б ето отрозилось на масике!
05 авг 2007, 11:53
У меня у самой рыльце в пуху, в обе беременности не получалось сразу же бросить. Но тут вы загнули, вред курения во время беременности доказанный факт. В данном случае ответственность лежит полностью на плечах матери и врачей тут обвинять не в чем. А вред от сигарет это лотерея, только шансы проиграть значительно выше, чем выиграть. Да, у моих знакомых, которые пыхтели всю беременность тоже никак на детях не отразилось, ПОКА. Мне помогло бросить курить мысль,а что если вдруг отразиться? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ,ЗНАЯ ЧТО ЭТО МОЯ ВИНА?! Бросайте, девочки, ну или хотя бы редуцируйте до минимума, самим же легче станет, вот увидите!!!
05 авг 2007, 14:16
А у меня есть пример, когда это самым негативным образом отразилось на ребенке, и ни один пример, а врачам курите вы или нет глубоко наплевать. Меня, например, даже не спрашивали в роддоме курю я или нет, но зато к курящим девушкам, что в патологии, что в послеродовом, врачи и акушерки с сестрами (которые сами некоторые курят) относились с явным пренебрежением.
05 авг 2007, 16:47
неумеренное курение вполне реально повышает риски всяких осложнений у ребенка, на это есть статистика. Другое дело, что риски можгут и не реализоваться, если звезды стоят благосклонно к младенцу. Но стоит ли на это рассчитывать на 100%?
05 авг 2007, 11:23
Я в этом плане порядочная, но вам скажу, что вы уже большая молодца, что существенно сократили кол-во сигарет, выкуриваемых в день. Так держать, постарайтесь перейти на одну
05 авг 2007, 17:35
Пропробуйте у меня в паспорте ссылку, закажите там бесплатную рассылку, я этим способом бросала, похоже на А.Карр "Легкий способ бросить курить".
05 авг 2007, 20:36
бред! бред и еще раз бюред! - все это "не могу бросить курить"! уж называйте вещи своими именами - НЕ ХОЧУ! неужто такие слабые?, что ради собственного ребенка нельзя воздержаться от никотина! ладно бы пользу приносил - тогда еще понимаю! а когда сплошной вред - то это уже ни в какие ворота! значит так нужен ребенок и важно его здоровье!!! у меня стаж курильщика 11 лет, и как только я узнала что беременна - бросила не задумываясь! до сих пор лежит недокуренная пачка на работе... девченки вытягивают по одной раз в месяц.... но я уже точно знаю что во время беременности не притронусь к сигаретам,.. и пока кормить буду не буду курить!!! а все это - ну покурю 1 сигаретку в день - фигня полная!
05 авг 2007, 20:48
Почему чужая слабость вызывает у вас такую агрессию?:)
05 авг 2007, 21:03
поверте, это не столько агрессия, сколько желание донести до будущих мам - что лучше бы бросить! если кому показалось слишком агрессивным - извините! не хотела никого обидеть!
05 авг 2007, 22:11
:) Конечно, лучше бы бросить. Но если не получается бросить совсем (по каким-либо причинам), то сократить до одной-двух сигарет - значительное достижение, не только для мамы как "бросательницы", но и для пользы ребенка. Уверяю вас, те, кому по фиг, курят как и курили:(((. И ваши-наши убеждения НЕ курить на них никак не действуют. А человек, который от двух пачек перешел на две сигареты, и так ОЧЕНЬ старается. ИМХО (сторого ИМХО) надо поощрять людей, которые стараются. Это гораздо лучше стимулирует и дальше совершенствоваться. А упреки часто имеют совершенно обратный эффект:( Кроме того, вред от двух сигарет в день... и сильнейший стресс самоедства... вполне могут оказаться сопоставимы по вредности для ребенка. А вы - очень-очень молодец! Потрясающая сила воли!:)
06 авг 2007, 23:51
ставьте хотя бы поменьше восклицательных знаков, что ли:-). для заядлых сетян эти знаки чуть-чуть пониже рангом, чем капс - воспринимается как полукрик:-)).
06 авг 2007, 09:12
У меня девочка знакомая продолжала курить всю беременность, постоянно борясь, как вы, с "пагубной зависимостью". Родила в срок, нормальный ребеночек, но молоко так и не пришло.
06 авг 2007, 09:49
Я курила с 13 лет, т.е. стаж курения у меня почти 20 лет, бросить не могла, да и особо не пыталась, даже в первую Б покуривала. Сейчас как узнала что Б, бросила в тот же день, вернее само бросилось, и никакой ломки у меня не было... самой удивительно. Наверное все-таки дело в наших головах. Я просто представляю своего масика в клубах дыма, мне аж дурно делается. Курят вокруг меня почти все, если мне ОЧЕНЬ хочется, могу сделать пару слабеньких затяжечек от супертонкой суперлегкой сигареты, но не более раза в две недели. И не знаю, связано ли это с курением или нет, склонна думать что все-таки как-то связано, я стала более плаксивой, хотя обычно плакала раз в год по обещанию...
06 авг 2007, 10:31
Я бросила курить, как только узнала, что Б. Правда потом еще сигареты три были в моей Б жизни, но стало даже противно курить, зная, что малыш внутри не дышит и для него это шок. У меня появился психологический барьер перед куревом. Все таки вам надо попытаться бросить, и кроме пользы от резкого бросания, я в этой ситуации больше не вижу ничего
06 авг 2007, 16:25
+1. до Б курила 10 лет, пыталась бросить не раз, не могла. а как забеременила появился психологический барьер. боюсь травить своего масика никотином. ИМХО, курение - чисто психологическая зависимость, как себя настроишь, так и будет!
07 авг 2007, 12:08
+1. До Б. пыталась бросить даже не знаю сколько раз. Когда узнала про Б сначала думала, что не смогу, но когда рука тянулась к сигатере и я начинала представлять, что после 1 выкуренной даже легкой сигареты дитенок получает меньше кислорода аж целых 20 минут!! просто не смогла эту сигарету зажечь :-) А потом месяцок ручки чесались при виде сигаретного ларька, но опять же вот эти самы масли гнали меня от него за км :-) А теперь уже и не хоцца :-) Хотя до этого пробовала бросить раз 10 - не получалось никак :-) Так что надо себе просто создать сильную мотивацию! 1-2 сигареты в день - уже и не такая зависимость - бросить на этой стадии будет легче намного!
06 авг 2007, 11:05
До Б курила, довольно долго, но всегда знала что как только забеременею сразу же брошу! Так и случилось, последнею сигарету выкурила перед тем как пойти на УЗИ в 3 недельки! Сейчас 38 недель, не то чтобы затянутся, даже не позволяю никому курить в моем присуствие. Муж курит на площадке, балкон исключили! Для меня это не стоило больших усилий, главное чтоб моой карапуз рос даровым и довольным! В такие моменты стоит подумать не о себе - а о том, дорогом и близком человечке который растет и развивается в вашем животике! А вов время ГВ тоже собирайтесь курить?
06 авг 2007, 11:08
тоже бросила, как узнала, что Б. , раньше тоже была война с мужем, т.к. он -некурящий. У меня была установка, будет Б-сразу брошу. И получилось, причем совершенно без желания покурить
06 авг 2007, 14:10
Я кула почти 15 лет,бросила с одного дня.Дело в том,что курение -это зависимость психологическая,а не физическая.Поэтому стоит себя настроить.Не курю и все!Курение во время Б?Спорный вопрос.Подруга курила,результат :ребенок с отклонениями.Нельзя быть беспечной,когда речь идет о здоровье вашего ребенка.
06 авг 2007, 23:25
Ну, дефки! Ну, шо ж вы такие, слабохарактерные? Не для себя ж стараетесь... Я с 15-ти лет курила и в первую и во вторую беременность бросить получилось без проблем: сработал психологический фактор, что не себя гублю и ребенка своегог
07 авг 2007, 13:05
Тоже курила, но как только увидела две полоски, сразу бросила и начинать потом не хотелось. Сейчас вторая Б. (дети погодки), курить между Б не начала, т.к. кормила масика. От сигаретного дыма воротит и даже пытаюсь воспитывать тех, кто дымит на меня стоя где-нибудь на улице, в очереди. Общий стаж без сигареты - чуть больше двух лет. Еще впереди 5 месяцев Б, потом ГВ, а потом думаю и тем более не захочется снова начинать.
Anonymous
07 авг 2007, 15:22
а меня больше раздражает слабохарактерность в поедании всего неполезного и в больших количествах, когда итак уже вес зашкаливает и беременная мама себя плохо чувствует уже от такой тяжести. :)0
07 авг 2007, 15:39
Ну это мы еще не обсуждали :):):):):)
09 авг 2007, 12:48
Ой, а как бросишь курить: так жрать хочется :))
07 авг 2007, 13:11
Вот не поленилась и выписала Вам кусочек статьи одного журнала: «Курение во время Б ведет к хронической внутриутробной гипоксии плода, что замедляет его рост и приводит к недостатку веса при рождении. Курение также может стать причиной выкидыша или преждевременных родов, привести к синдрому внезапной смерти ребенка, недоразвитости легких и другим отклонениям в физическом развитии. Согласно данным статистики, более 41 % всех случаев проявления синдрома внезапной детской смертности и 10% общего числа смертей новорожденных происходит из-за того, что их матери курили во время Б. Дети курящих матерей на 50-60% более подвержены риску онкологических заболеваний в первые годы жизни. И, как следствие, у них чрезвычайно высок риск врожденной никотиновой зависимости.»
07 авг 2007, 13:33
Курила до Б. 10 лет. Узнала на 3-ей неделе, что жду ребенка. Как раз, как по заказу, попалась статья. В ней говорилось об исследованиях американских ученых, что курение во время Б. приводит к проблемам слуха или вообще его потере у ребенка. Отрезало всякое желание покурить враз.
07 авг 2007, 14:55
Я тоже продолжаю курить, А.Карра читала не помагает , стаж курения 20 лет.Я рада за тех у кого получилось, у меня нет))Но не нужно агрессии на эту привычку
Anonymous
07 авг 2007, 15:29
извините,что длинно.реальная история.может кого-то убедит. у меня курили всю Б. две родственницы (одна 2 сигареты в день,вторая-пачку).у обеих родились дети с повышенной возбудимостью.у первой ребенок "закатывался",задыхался,не спал,врачи говорят "недостаток кислорода во время Б."(теперь она говорит,если б я знала,что так будет, не курила бы,почему мне никто не сказал?) У второй ребенок родился с недостатком веса (в 2 месяца выглядел как недоношенный новорожденный),до сих пор отстает в физическом развитии от сверстников,до 4 лет не разговаривал,проблемы с психикой,нервный,неуправляемый.его мама никогда не признается,что это от курения,из-за ее слабости. видя все это,я не хочу даже дышать дымом в общ.местах,не то,что закурить.своему ребенку желаешь самого лучшего,ради этого можно отказаться от всего
07 авг 2007, 16:21
Не понимаю и не принимаю никаких отговорок от беременных/кормящих курящих женщин. Извините, но на это даже смотреть противно, когда женщина, гордая тем что она беременная гладит свой животик и говорит масику как она его любит и ждёт и ТУТ ЖЕ достаёт сигареты и начинает курить!
смешно написали
07 авг 2007, 16:46
Как же теперь курящие дальше-то жить будут, без вашего неприятия?! Наказание пострашнее всяких гипоксии плода:) Не обижайтесь, очень уж вы смешно мысль свою выразили в первом предложении.
07 авг 2007, 17:11
Смешно, но зато правдиво!!
07 авг 2007, 17:09
Зачем заводить ети топы бесконэцно?На что вы расчитываете?На самоуспокоение,что вот Машка курила и ничего,значит и я могу?Оправдание ишите?Помоему о вреде курения известно даже 5 классникам сегодня.А лично от себя скажу,ето все отмазки,я с 15 лет курила,когда больше,когфа меньше,но никогда за Б и кормление.А вобоше ето все в голове,если человек курил пачку,а тепер 2 сигареты,то они ему нафиг не нужны, так обт бесделия ето все (с транслита)
08 авг 2007, 08:15
ну если вы продолжили курить после кормления - то не так уж и много чести Все равно ребенку перепадает "запаха" от матери А уж когда курят в квартире - так это самое натуральное пассивное курение, для 1-2хлетнего ребенка так же негативно, как и внутриутробное
08 авг 2007, 17:32
Как ето ребенку перепадает запах от матери?Я ему что рот в рот исскуственное дхание делаю сразу после сигареты?И хде вы взяли,что у нас дома кто то курил?никогда в доме не курили ни я ни муж (с транслита)
07 авг 2007, 17:39
Я пытаюсь бросить-но пока не очень получается. Думала узнаю, что беременна брошу сразу-но увы((
Anonymous
07 авг 2007, 20:31
Что значит не полкчается???? Главное захотеть!! Вон, почитайте топ "Последствия от курения" и сразу захочется!!!!
07 авг 2007, 23:32
Как бывшая курящая (бросила только на 3 месяце),могу вам сказать,что курящие лучше вас понимают и знают все последствия,диагнозы и читали все статьи про вред курения.А в форумах они желают видеть как можно больше таких же,как они,отсюда новые топы.Я не осуждаю их,сама бросила с превеликим трудом,до этого с жадностью искала в форумах фразу "и я курю".Могу в помошь дать совет-самое трудное-прожить без сигаретки день/два.Потом я говорила себе "уже два дня не курю,уже три не курю...обидно сорваться,столько мук!" И изовсех сил ловила положительные моменты: не надо постояно иметь в запасе сигареты и жевачку(освежитель для рта),не надо бежать в 12 ночи за новой пачкой,но самое главное-я перестала себя ругать и нервничать,что я самая плохая мать на свете :)
08 авг 2007, 10:10
тоже как бывшая курящая могу дать совет, представьте Вашего малыша в Вашем животе, в клубах сигаретного дыма, и еще представьте, что если Вам неприятно и противно и Вы реально задыхаетесь, Вы можете открыть окно, а он этого сделать ну никак не может...
Anonymous
08 авг 2007, 10:22
да, а еще лучше представить, что вашему малышу в личико пара мужиков пускает дым от сигарет, а вы его на руках держете. Интересно, хоть одна мать согласилась бы на такое, что б чужой человек дымил в коляску, в личико ее малышу, но зато сами своими же руками травить ребенка могут!
Anonymous
08 авг 2007, 20:38
я тоже не смогла бросить курить. Так и покуриваю, бывает неделю продержусь, а потом опять сорвусь и так всю беременность.
Anonymous
08 авг 2007, 21:05
Ужааааааас!!!
Брось сигарету
09 авг 2007, 13:07
Я бросила курить почти за год до планируемой беременности, чтобы организм пришел в норму, очистился, курила около 10 лет по пачке в день. Мне не было сложно, в один день отказалась от сигареты ради Бога и малыша. Главное, обрести крепкую мотивацию, поверить, убедить себя, что это ужасно, смертельно и черевато, читать соответствующую литературу, поговорить с духовными людьми, врачами и т.д.. Сигарета - это зло для себя и окружающих. Моя подруга очень страдала физически во время отвыкания, стаж у нее поболее был, мучили головные боли, не могла сконцентрировать внимание, клеила разные пластыри, жевала специальные жвачки и т.д., возвращалась к сигарете, но ради доченьки и это все превозмогла, и Вы сможете. Не будьте слабыми ! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность