Герпес на губах

04 авг 2007, 16:35
Не опасны ли герпесные высыпания для ребенка на поздних сроках? Можно ли ЗОВИРАКС?
04 авг 2007, 17:50
Если высыпания были и до беременности-не опасно.Зовиракс можно.Ацикловир тоже можно.
04 авг 2007, 19:04
Нужно и чем раньше,тем лучше.А еще внутрь ацикловир.Если герпес вылез не первый раз и не в первом триместре - не опасно.Но это подрыв иммунитета,на этой почве фиг знает что может случится,так что зверя надо гонять.
04 авг 2007, 22:23
Вот внутрь ацикловир как раз и нельзя.Во время беременности можно только мазать местно.Мне врач категорически таблетки запретил.
04 авг 2007, 16:52
недавно сама задавала такой же вопрос.Простыла,на губе выскочил герпес.На счёт Зовиракса-100% нельзя!!!Я болячку сушила,мазала зубной пастой несколько раз в день.В течении 3х дней всё прошло.по поводу того,вредно и опасно ли это для малыша,точно сказать не могу.Но меня тут успокоили,что вроде бы не опасно.выздоравливайте.:-)
04 авг 2007, 17:40
Почему нельзя??? можно!!! мне врач сам завиракс выписывал!!!! и в книге уточнял!!!
04 авг 2007, 18:31
А я Зовиракс использую. Вроде только в начале его нельзя, а на поздних сроках можно.
04 авг 2007, 19:50
Куча врачей разрешает, пользуюсь кремом. Вот таблетки точно не стоит внутрь пить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)