Тазовое, плановое кесарево (длинно)
05 Aug 2007, 15:17
Практически всю беременность наблюдалась у одного врача, нареканий к ней не было, еще в 36 недель она говорила, что будем ждать вдруг малыш повернется (ведь шанс всегда есть), а в последнюю встречу она стала расхваливать плановое кесарево и что это единственный правильный вариант моего родоразрешения в 39 недель (не дождавшись ПДР), хоть и с оговоркой, мол она не настаивает. Меня это несколько смутило, ведь если б все так шоколадно было с плановым и не возникали последствия для ребенка и мамы, давно уже кесарили всех подряд! Хочу узнать у кого было подобное и каковы были ваши действия?
05 Aug 2007, 15:36
Лично моё мнение - само по себе тазовое не покаание КС. Но если есть плюс к тазовому хотя бы один фактор возможных осложнений в родах, то КС и только КС.
05 Aug 2007, 15:44
ну, возможно, узковат таз, те она говорит, что если ребенок будет не более 3200, то все ок, если больше то риск. Вообще она по баллам расписала риски и присвоила мне высокую степень (там даже возраст отца и воспаление придатков семилетней давности), хотя беременность прошла без проблем (тьфу-тьфу) и кроме витаминов никаких колес не пила.
06 Aug 2007, 17:08
Хороший у вас врач.
06 Aug 2007, 06:50
ППКС!
Anonymous
06 Aug 2007, 22:17
а у моей сестры подруге наоборот врачи рискнули ребенком и в тазовом стали уговаривать роженицу на самостоятельные роды.Кончилось плохо. НЕ РИСКУЙТЕ! ИМХО.
05 Aug 2007, 16:55
При тазовом предлежании кесарево, как я поняла, рекомендуют еще и потому, что при начале родовой деятельности на любом этапе родов может возникнуть необходимость в экстренном кесареве. А плановое, если его назначают чуть раньше, позволяет все сделать в штатном режиме, без экстрима. В остальном соглашусь, что само по себе тазовое при нормальном тазе:) у мамы и весе ребенка не больше 3500 - не показатель к КС, если нет других. Но конкретно в моем случае - еще плюс возраст, а главное - длинный рубец на матке, который сам по себе считается показателем к КС...
05 Aug 2007, 20:11
У меня было плановок КС в 38 недель по той же причине. Решение о КС в любом случае будет принимать врач, с которым вы будете рожать, а не тот, который вас наблюдает (если конечно это не одно лицо). Поговорите с врачом, с которым собираетесь рожать, почитайте информацию про ЕР в тазовом, про КС, взвесьте все за и против, если в Вашем случае есть выбор. Лично мой выбор был одназначен - я не смогла рисковать ребенком. Но это мой выбор.
07 Aug 2007, 15:12
у меня было плановое КС именно по показанию тазовое предлежание. точнее не тазовое даже, ножное. на выход моя дочка сидела именно ножками. я надеялась до последнего, что перевернется, до 38 недель. еще надеялась сама родить, потому что было ягодичное предлежание. НО, в 39 недель контрольное узи, чисто ножное предлежание и как результат подготовка к плановому КС, сказать, что я расстроилась - ничего не сказать. целый день проревела. очень мне хотелось самой родить. но рисковать ребенкам я не решилась. в общем, сделали мне операцию. не могу сказать, что я получила удовольствие от этого процесса, но страшного тоже ничего нет. дочку я увидела сразу, папа к нам пришел тоже сразу в послеоперационную. так что как будто все время вместе были. и потом уже врач сказала, что я бы не родила сама. что ноги были ровно на выходе и что голова могла застрять. так что я не жалею. настроивайтесь на позитив. ждите встречи с ребенком. все будет хорошо!
Anonymous
05 Aug 2007, 18:04
Мне делали плановое кесарево причина тазовое предлежание, у врача ни в жк, ни у моего в роддоме не стояло даже вопроса о том, рожать ли мне самой или нет. Если у вас мальчик, то очень высока вероятность повреждения половых органов при рождени в тазовом. Также высок риск дисплазии, кривошеи. Эти роды гораздо сложнее, безводный период дольше, и риск осложнений высок. Вам это нужно? Какой смысл так рисковать? Понимаю, что хочется родить самой, я тоже вначале переживала, потом успокоилась. Ведь здоровье ребенка гораздо важнее.
05 Aug 2007, 19:45
да я тоже боюсь рожать в тазовом, но и ребенок может прям перед родами перевернуться и лишать его этого шанса не хочется, да и я не господь бог, чтоб решать дату его появления на свет, не уж то экстренное будет хуже, чем плановое?
05 Aug 2007, 19:59
Моя подруга собираеться пробывать рожать сама, сейчас у нее 38 неделя, тазовое, мальчик, первые роды и врач не против, сказала, будем пробывать, если что стол на готове. Мы в ЦПСиРе наблюдаемся, там всегда так, особенно у этого врача.
05 Aug 2007, 21:26
Простите, а у какого Вы врача? У меня тоже тазовое, уже 38 недель. В среду иду в ЦПС. Не знаю, как быть.....
06 Aug 2007, 06:54
Зябликова Раиса Владимировна
06 Aug 2007, 09:01
В 11 роддоме очень хорошо врачи тазовое принимают. Я там двоих сама родила с тазовым по 3700 г.
05 Aug 2007, 20:13
Если честно, я любых экстренных манипуляций опасаюсь больше, чем плановых:), но это мои страхи, вы их на себя не берите:). Решение об экстренном КС при тазовом может быть принято чуть ли не на любом этапе естественных родов. Тут самое главное - чтобы роды принимал опытный врач, который умеет и быстро принимать нужные решения, и не склонен просто так скальпелем махать. Это если ребенок НЕ перевернется, а решено было рожать естественным образом. Вот этот вариант для меня - самый страшный. А так... плановое КС с определением даты заранее ведь не единственный вариант, в ряде случаев КС (вполне "планово") спокойненько начинают на схватках, то есть именно в тот день, когда ребенок сам решит появляться на свет. Поговорите с доктором. Если нет медицинских показаний поторопить рождение, то, может, вам дадут спокойно дожидаться до ПДР - либо ребенок перевернется, либо "постучится" - и ему сразу откроют:) Однако, в этом случае могут предложить лечь в рд заранее, что, ИМХО, логично. Мало ли сколько времени уйдет, чтобы до рд добраться? Конкретно в моем случае, видимо, будет КС на 39 неделе чтобы уменьшить риск расхождения рубца по мере роста ребенка. Если по КТГ и УЗИ с ребенком (и мной) все будет хорошо - будем тянуть подольше. Если по ребенку или мне будет что-то не так идти, то и на 38 легко прокесарят, я не против. Но просто так, без показаний, уменьшать срок вынашивания - глупо, вы абсолютно правы.
05 Aug 2007, 21:10
буду, конечно, еще говрить с врачом, собственно я не только ему должна дать ответ, а еще и главврачу и по мне единственно разумный вариант ждать схваток и если малыш так и сидит - кесарить. Показаний к спешке, пока что не было (тьфу-тьфу). В идеале, конечно, хорошо бы откреститься и от госпитализации заранее, живу в 10 минутах пешком:)
05 Aug 2007, 22:02
Надеюсь, ребенок все-таки перевернется:) А так... Я не врач, конечно, но если все нормально, и к госпиталю вы так близко, вариант дождаться начала и прокесариться мне кажется самым разумным и щадящим.
05 Aug 2007, 22:48
спасибо за поддержку, еще раз убедилась в правильности своих размышлений по этому поводу:)
06 Aug 2007, 07:25
А вы знаете, что при родах в тазовом может быть выпадение пуповины.
06 Aug 2007, 00:42
У меня тоже было тазовое предлежание, делали КС на схватках экстренное, т.к. отошли воды, а раскрытия не было. Но еще нужно смотреть какое предлежание из тазовых-у меня было смешанное. Вот хорошая статья про тазовое предлежание: http://www.art-med.ru/articles/list/art164.asp
06 Aug 2007, 07:56
ИМХО: У меня было тазовое и ПК. На КС обнаружилось что кроме тазового было двойное обвитие и короткая пуповина:( я бы и в головном не родила бы сама, а в тазовом и подавно...даже думать не хочу, а так разрезали, достали, зашили:) 9/10 по АПГАР. Роды процесс плохо предсказуемый, а в тазовом предлежании и подавно. Я считаю при плановом КС многое можно спланировать и предвидеть, не всё конечно, но гораздо больше, от этого, по моему и вероятность осложнений меньше. Естественно, большую роль играет квалификация врача и остального персонала. Лично я хотела КС без показаний, ещё до того как обнаружилось., что дочка в тазовом, но в Канаде не делают, только по показаниям. (с транслита)
06 Aug 2007, 10:35
Родила сынишку в тазовом - никаких последствий ни для меня, ни для него. Родила легко, без анестезии и мучений. Была готова к тому, что, если что-то не так пойдет в родах - прокесарят экстренно. Меня тоже с 36 недели врач склоняла на кесарево, я же хотела дождаться начала родов - родила на 41-й в результате. Удачи Вам!
06 Aug 2007, 21:20
Скжите плиз, сколько весил сынок? Крупный или нет? Я хочу ЕС, но у меня в 36 недель по узи весил 3100-3200
07 Aug 2007, 11:09
Сынуля родился 3840, 54см. Сама я до родов 50 кг весила, таз неширокий. Единственное, сразу предупредили,что эпизио сделают - так и было - единственный не очень приятный момент, да и то после родов.
Anonymous
06 Aug 2007, 22:19
Вы что боитесь КС или за ребенка? Если за ребенка, то сделайте так как скажет врач который будет принимать роды ну и слушайте свой материнский инстинкт. Если скажут КС значит КС и нет здесь ничего страшного? Что вас так напугало?
07 Aug 2007, 00:03
и ребенку навредить боюсь и себя резать не оч хочется... в общем пока решила ждать чуда (вдруг все же перевернется), а если не случится, то на схватках просить кесарево.
07 Aug 2007, 06:48
Это надо решать с врачом у кого рожаете. Оговорите с ним все варианты, все действия. У меня оба раза операционная была на подхвате. Но, ттт, оба раза родила без всякий последствий сама. Удачи вам!
07 Aug 2007, 14:54
На схватках может быть уже поздно. Так что если есть показания то лучше плановое КС или ждать схваток последние недели в роддоме, в дородовом отделении.
07 Aug 2007, 15:09
Выше написала про подругу, которая собираеться рожать сама в тазовом, так вот сегодня были на узи, сказали, что он перевернулся и теперь головой вниз, такая радость, мы с ней сразу отмечать побежали! Так что ждите, (у нее сегодня 39недель :)
07 Aug 2007, 15:09
перевернуласт на 35 неделе попой вниз.. еще и голову завернула.. вес ставили 3600.. еще всякие дополнительные факторы типа зрения итп.. делали КС. конечно , тяжело, но у нас и так дисплазия оказалась, а если бы ногами бы пошла - мог бы вывих быть..
11 Aug 2007, 16:22
всем спасибо за мнения, но мой малыш поступил по-своему и не оставил выбора: в 38 недель пустил воды и из чисто-ягодичного уселся в ножное. В общем провели кесарево, на самом деле не так и страшно и сегодня уже мы дома:)
11 Aug 2007, 18:34
Будьте здоровы и счастливы!:) Вот упрямец у вас:), раз все равно вертелся, мог бы уж и кувыркнуть вниз головой:) Все хорошо, что хорошо! Растите здоровыми и счастливыми:)
11 Aug 2007, 21:18
Поздравляю вас и малыша!!! Замечательно, что все у вас хорошо :)))
12 Aug 2007, 08:37
Спасибо, да он у нас очень важный и уже проявляет стойкую мужскую твердость:)) В общем мущщина - кремень:)))
12 Aug 2007, 10:45
Да, мужчины - они такие:)
11 Aug 2007, 22:30
Поздравляю от души! Меня при таком же расладе проесарить не успели, рожала как есть - ножное. Удавольствеи охххрррренительное, оч рада что вы этого избежали.
12 Aug 2007, 09:41
Поздравляем с сынишкой! Здоровья вам!
14 Aug 2007, 15:40
Поздравляю с рождением сына! А не опишите процесс кесарева сечения, как у вас прошло? Мне это тоже, видимо, предстоит, у меня мальчик в тазовом предлежании. Хочется как-то заранее подготовится к этому, ведь когда знаешь, что тебя ждет, менее страшно.
14 Aug 2007, 19:36
спасибо:) а вам не станет страшнее?:)) Вся процедура заняла около часа. вначале со мной побеседовал анастезиолог, подписала необходимые бумаги (типа согласна на кесарево). потом вкатили в операционную, поставили катетер для мочи, на одну руку поставили тонометр, во вторую поставили катетер для лекарства (забыла название), потом повернули на лев.бок, свернули калачиком и вкатили спинальную анастезию, все происходило под музыку:) перевернули обратно. приход анестезии мне не понравился: начало тошнить и ощущение как-будто страшно отлежала задницу. потом завесили шторкой и началось... детеныша достали быстро, по ощущениям мин через 5-10, а вот со мой возились мин 30-40 наверно. я начала сидеть на кровати примерно через 2 часа после операции, окончательно прошла анастезия примерно через 3 часа. побочных эффектов у меня не было, ходила потихоньку уже через 6 часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность