Однократное обвитие пуповины.
05 авг 2007, 17:56
Была сегодня на узи. 23 недели. сказали однократное обвитие вокруг шеи и увеличена правая лоханка на 8 мм.((( Кто что может сказать? опасно ли это?
Anonymous
05 авг 2007, 18:05
Лоханка у вас увеличина? Обвитие внутриутробно не страшно, еще до родов распутается наверняка.
05 авг 2007, 18:10
У ребенка.
05 авг 2007, 19:50
Лоханка почек?если да, то в норме 3-4мм, и вообще, когда норма, узисты вроде не обращают на лоханки внимание, и не пишут в заключении о них. А по поводу обвития, очень рано о нем разговаривать, ребенок имеет право с ней поиграть еще;))
06 авг 2007, 09:36
Мне врач и сказала что увеличена до 8 мм..Это очень плохо?
05 авг 2007, 22:46
Главное, чтоб пуповина была достаточно длинная, чтоб не затянулся. Мы родились с тройным обвитием (нетугим) и все у нас ок! Удачи!
06 авг 2007, 07:23
В принципе, обвитие пуповиной не страшно, очень многие детки с ним рождаются. Но обязательно предупредите врача и акушерку, когда будете рожать, а лучше перед родами еще сделать узи, посмотреть, распутался или нет. У меня младшая дочка родилась с однократным тугим обвитием, ничего страшного, но вытужить было тяжело, так как пуповина коротковата была и затягивала назад.Но, слава богу, процесс потуг не сильно затянулся, а то могла быть гипоксия у ребенка. потом мы делали дочке несколько раз курсы массажа, так как из-за тугого обвития в родах мышцы как бы зажались на шейке, ее это беспокоило.
06 авг 2007, 13:37
Правая лоханка практически у всех во время Б более или менее увеличена, так как растущая матка давит именно на правый мочеточник. У меня тож увеличена, правда на сколько не знаю. Сказали пить клюквенный морс вплоть до родов и почаще стоять в коленно-локтевой позе. А насчет обвития - еще рано паниковать, правильно вам тут сказали. Просто контролируйте этот момент и все. Малыш еще десять раз может раскрутиться и закрутиться обратно
06 авг 2007, 16:55
Так это у ребенка она расширенная, а не у меня!
06 авг 2007, 13:55
У нас было 4-х кратное обвитие,но при этом очень длинная пуповина.Все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность