Гестоз - лечение
06 авг 2007, 10:17
Девушки, у меня 29-я неделя, отекают ноги. Давление нормальное, белка в моче еще недавно вроде не было (щас - не знаю). Боюсь, что отправят в больничку. Расскажите, как вас лечили от гестоза, что кололи, что говорили пить. Оч. мне всего этого не хочется. Но хочу быть готовой.
06 авг 2007, 10:37
Мне каждый раз ставят гестоз в жк (у нас 26 недель), тоже ругают и укладывают в больницу, пью толокнянку и стараюсь не есть соленое и сладкое (хоть не очень получается:-) ), вообщем не набирать вес. Кстати гестоз бывает разный ведь. Ездила к платному врачу, она сказала что у меня просто обычные отеки беременных и это не страшно, так что с мнением жк как всегда расходятся.
06 авг 2007, 10:53
Это еще не гестоз... У меня ноги отекали с 20 недели, а когда была майская жара, то ваще был капец, давление было норма и моча тоже и никуда не отправили. Малыш родился на 41 неделе, здоровенький ттт... Так что не переживайте)
06 авг 2007, 10:56
А у меня ноги отекают именно когда жарко, а когда прохладно их нету, это нормально или с чес связано?
06 авг 2007, 20:00
это нормально, не переживайте))
06 авг 2007, 20:13
Нормлаьно! Аналогичная ситуация в настоящий момент. Вчера было +30 - начался отек в ногах. Сегодня "похолодало" до +22 и прямо на глазах отек сходит :) Очень заметно.
06 авг 2007, 20:48
То же самое. Как к 30 градусам подползает - еле обувь одеваю - отеки такие заметные. Как только 20-22 градуса - все ок.
06 авг 2007, 11:02
Гестоз не лечится. От него можно избавиться только если родишь, но тебе пока рановато. Попробуй ограничить соль в пище, пить воду простую и лежать с поднятыми ногами к верху :-) Я тебе уже написала в нашем топике.
06 авг 2007, 20:11
Гестоз может развится с 27 недель. Меня наблюдают (анализы) с 25 недель. Так как у меня было 2-а гестоза с переходом в преэклампсию. В третью беременность все нормально.
08 авг 2007, 15:19
Ну, одни только отеки, это все же не гестоз. Гестоз именно совокупнoсть трех факторов- высoкое давление, сильные отеки,белок в моче. Если все это есть, сначала врачи пытаются снизить давление, если давление выходит из -под контроля , стимулириют роды. Но это в тяжелх случаях, когда ребенку явно грозит опасность. В вашем случае отеки в жару- не повод класть вас в больницу. Но, если все-таки заставять лечь-максимум , что сделают-поставят капельницы,которые стимулируют отход жидкости из организма. (с транслита)
08 авг 2007, 16:00
К сожалению, если высокое давление не реагирует на лекарства и не снижается, то стимуляция не возможна! Только кесарево! :( Физически женщина не сможет родить. Есть сильный риск перехода в эклампсию, а это уже кровоизлияние в мозг, необратимые процессы и вероятная смерть матери и/или ребенка.
06 авг 2007, 19:25
как уже совершенно справедливо отметили, гестоз - это не только отечность, но и целый комплекс неприятных явлений, которых, дай бог, вам удастся избежать. мне для профилактики назначали хофитол (2 таб 3 раза в день, курс 20 дней), ттт, отеки редко и легкие, если только жарко или весь день на ногах. при первой возможности лежите ногами вверх, делайте прохладные ножные ванны, муж пускай массирует ступни и лодыжки перед сном с охлаждающим гелем.
07 авг 2007, 16:04
У меня 39 неделя пошла тоже отекают ноги, но это как мне объяснил врач не страшно(это иожет быть водянка, она не вредна). А вот если вы набираете вес, то это уже не хороший знак, тогда необходимо соблюдать диету.Что не всегда получается. Главное ограничить себя в питье.
08 авг 2007, 08:50
Вот в питье на таких сроках нельзя себя ограничивать! Ограничения в соли! Но не в питье!!!
08 авг 2007, 15:28
Согласна, у меня и вес +32, и ноги отекают, но белка в моче нет, врач говорит что все нормально а пить надо больше!
Anonymous
08 авг 2007, 22:32
3 года назад у меня был гестоз,начался на 27 неделе. В 30 недель экстренное кесорево(высокое давление,отеки ,белок),ребенок родился с сильнейшей гипоксией,гипотрофия,АППГАР 2-3 балла,1.5 месяца в реанимации.Сейчас проблемы только со зрением. Хочу сказать будущим мамочкам ,не шутите с гестозом ,очень опасная штука!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность