срочно нужен совет!!!
06 авг 2007, 10:44
У подруги 9 нед.б. проснулась в 5 утра от того что плохо,кружится голова и тошнит,до сих пор жуткое состояние рвёт постоянно+головная боль,до этого был токсикоз,но не такой сильный.Вобщем лежит она и не знает что делать,врач с которым собиралась рожать в отпуске,до консультации надо ехать,за руль она в таком состоянии не сядет,скорую вызвать-боится что увезут в плохой роддом.Девочки посоветуйте что делать,может у кого то был такой же токсикоз,что голову от подушки не оторвать,или это не токсикоз и надо срочно что-то делать?
06 авг 2007, 10:45
Это запросто может быть токсикозом. А отравиться она ничем не могла? Если не полегчает, я бы на Вашем месте вызвала скорую.
06 авг 2007, 10:53
У меня так токсикоз проявлялся. Причем тоже приступапи - то все нормально неделю (так, потошнит немного, вырвет разок или вообще ничего), а то так скрутит - голова раскалывается, тошнит рвет. Пару раз так было, почти сутки длилось. Правда, у меня сомнений не было, что токсикоз - интуицией какой-то чувствовала. Если у вашей подруги есть сомнения, то скорую можно вызвать. А от госпитализации отказаться всегда можно.
06 авг 2007, 12:06
девочки спасибо,вызвала она скорую,давление 60на 40,предложили госпитализацию она отказалась.
06 авг 2007, 12:17
Скорее всего токсикоз, если оснований думать об отравлении нет! Мой так и началася в одно "прекрасное" утро в 8 недель (до этого за неделю невероятно обострился "нюх", но не рвало), а тут как началось и без остановки. Первый день терпела, думала вырвет сколько надо и перестанет - да уж!!! Начиная с этого дня и два месяца подряд с утра (не успевала сама проснуться, а уже в тазик переварачиваться надо), до ночи (а иногда и ночью)... Есть категорически не могла, пить почти тоже. Облегчениями можно было назвать те дни, когда рвало раза 4-5 (а не 8-12), можно было попить, и даже что-то совсем чуть-чуть куснуть (до сих пор помню как сосала одну штучку кураги часа два и она видимо успела усвоиться после двух дней полного неприятия ничего)... Что делать? Такая рвота чревата обезвоживанием, а это плохо для малыша (неговоря о бедной маме). Поэтому я сразу решила, что нужно ставить капельницы (так делала моя подруга в похожей ситуации). К сожалению от рвоты мне не смогли ничего дельного предложить (пробовала и церукал, и хофитол, и эссенциале, и энтеросгель... это все, что врачи могли придумать для беременной), фактически оставалось только терпеть и минимизировать последствия (обезвоживание и т.п.) - Т.Е. делать капельницы. Вариант скорее всего один - ложиться в больницу или ходить на дневной стационар (если такая возможность есть). Я смогла найти рядом с домом такую клинику - ходила платно делала капельницы, благо она рядом с домом оказалась (у меня хватало сил доползти через все эти бумные запахи и т.п.)... В общем, очень сочувствую Вашей подруге, дай Бог, что бы ее токсикоз прошел побыстрее и был не таким сильным...
06 авг 2007, 12:23
у меня было отравление с теми же признаками...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность