Кто не делал скриннинг?
06 авг 2007, 14:57
У меня вторая беременность. Сейчас 16 недель. Я с ребенком живу на даче, моя врач из ЖК в отпуске. Поэтому у меня не получается сделать УЗИ и скриннинг. Но дело еще вот в чем: я скриннинг делать не очень хочу. Во-первых во время моей первой беременности такого не делали вообще, и мы как-то прекрасно обошлись. Во-вторых я знаю уже несколько случаев, когда был плохой результат скриннинга, мамашки чуть с ума от волнения не сходили, а оказалось, что все хорошо, результаты ошибочные. Нужно ли трепать себе нервы? Кто-нибудь отказывался от скриннинга?
06 авг 2007, 15:05
Согласна с вами вполне. Раньше этого не делали и спокойней было. Я как раз "жертва" плохого скрининга, у меня был риск СД 1:127, пришлось тройной тест сдавать, там лучше вроде результаты, но все равно риск выше возрастного. от кордоцентеза отказалась. Лучше бы я вообще ниего не делала, меньше времени, денег и нервов потраченных было бы. Но разве в ЖК вас не обязали это делать?
06 авг 2007, 15:07
У меня тоже вторая беременность.скрининг делала и с перовой беременностью и сейчас вот 14.08 буду делать на 12-й неделе и даже не возникало мысли о том,чтоб не делать.А почему Вам не делали во время первой беременности?
Anonymous
06 авг 2007, 15:30
Скрининг в 12 недель не является обязательной процедурой (по крайней мере мне и моим Б подругам его не назначали), а вот во втором триместре обязательно надо сдать АФП (альфафетопротеин) в ЖК. Это и есть второй скрининг. Они его в ЖК и делать-то толком не умеют, лучше уж если сдавать, то в платной проверенной лаборатории!!!
06 авг 2007, 15:36
Ой,я конечно не знаю откуда Вы и как у Вас.Судя по всему вы из России,да?Так вот у нас делают только один скриннинг обязательный на 12-й неделе,вот мне его и будут делать,а про второй-первый рвз слышу.А на каком сроке?Во всяком случае 5 лет назад,во время первой беременности делали один скрининг!
07 авг 2007, 07:47
Ну вот я из России :) и мне тоже только АФП назначали в 16 недель. А про первый ничего не говорила врач. Я сама хотела сделать, а она мне сказала, что не надо :(. Но может оно и к лучшему.
06 авг 2007, 17:31
Не назначали. Не было даже слова такого "скриннинг".
06 авг 2007, 15:07
Я не делала скрининги во время второй бер-ти. Во время первой скрининги были из ряда вон плохими, ребенок родился здоровым. Только нервов было истрачено... Во время второй просто отказалась в письменном виде, чтобы не доставали.
Anonymous
06 авг 2007, 15:26
У меня результат низковат (делала в 16н) и я извелась вся (сейчас нам 21 н)... А потом поговорила с подругой (она тоже делала в 16 недель, хотя самый верный результат в 18) и у нее почти такое же значение. Так она с ужасом ждала родов. Все у неё хорошо, ттт, и я решила не заморачиваться. Эти скрининги только нервотрепки добавят, ИМХО!!
07 авг 2007, 06:12
перестаньте писать глупости ,поверит еше кто то,что не надо в 12 недель делать и в 18 самый точный,ето вам бабки рассакзали на лавке,если не знаете чего то то лучше вобоше промолчите (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 07:51
Ну может быть у Вас в Канаде это и обязательно в 12 недель, а в России вовсе нет (только если показания, возраст там, или еще что-то) . Нас обязали (Постановлением Правительства!) делать в 18 недель. И это если Вы чего-то не знаете, то лучше сами молчите!!!
Anonymous
07 авг 2007, 07:54
А я слышала, что наоборот в 12 недель обязательно
Anonymous
07 авг 2007, 07:56
По крайней мере мне так 2 врача сказали. Поэтому я и делала только в 12 недель, а потом (в 18 чтоль недель) сказали, что не надо, я спрашивала. Сказали, что его надо делать тем, у кого первый плохой и есть показания, типа возраст, наследственность и т.д
07 авг 2007, 08:16
Я встала на учет в 10,5 недель, врач про скрининг мне ничего не сказала (а я и не спрашивала, потому что и не знала, что это такое:)) и назначила следующий прием недель в 14 кажется. Я пришла и она мне дала направление на АФП и сказала сдать перед следующим приемом - как раз получалось 16н.
07 авг 2007, 10:07
А я знаю,что в 12 недель обязательно.Уже вторая беременность и второй раз так!Но может в России действительно по другому!
Anonymous
07 авг 2007, 10:54
Нет, все правильно, я из России и мне врач сказала, что в 12 обязательно и в нашей ЖК с этим строго и всем кто на скрининг в 12 недель, кровь сдавать без очереди, а так очередь двухчасовая..... Назначают день, приходишь к открытию, делают узи, взвешивают, вносят все данные в бланк, сдаешь сразу же кровь из вены и все....ждешь результат недели 2-3. Может конечно в других жк по другому, не знаю, но всех кого знаю, все так сдавали и у всех в 12 обязательно, да мне и врач так говорила, а вот другой тест.....по желанию, если первый плохой, по показаниям
07 авг 2007, 17:26
Вы вообше читаете ,что пишите?скрининг ето вобоше не обязательная,а совершенно добровольная процедура!!! А забор анализов и их проверка они и в Африке и россии и Канаде одинковые,и если вш врач не знает,кака ето должно быть,то никакие постонавления правительстав)))ему не помогут (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 20:33
Мы видимо, говорим о разных вещах. В данном случае я говорю про АФП (это и есть второй скрининг) - его всем обязательно надо сдать!!!
06 авг 2007, 15:45
не делала...и отказываться не приходилось, у нас в ЖК это добровольно было (еще и врачиха со сроками намудрила, я не пошла никуда уже)
07 авг 2007, 10:39
девочки, а я вот сделала узи, а кровь все ника не могу собраться сдать. теперь вас читаю и что то даже не знаю стоит или нет это делать?
07 авг 2007, 14:13
Это надо одновременно делать, ну по крайней мере с разницей в 1 день. Иначе результат неинформативный будет. Так что видимо вам лучше расслабиться и сделать тройной тест во втором триместре, с 16 до 20 нед.
Anonymous
07 авг 2007, 14:29
Промежуток между узи и кровью д/б не больше недели!
07 авг 2007, 12:42
Не делала ни в прошлую беременность, ни в эту.
08 авг 2007, 08:16
я не попала, т.к. уехала в отпуск. Сами врачи и отменили, сказали: все равно не успеваешь И очень рада, что обойдусь без переживаний. Одно ожидание - уже стресс. Ах да - не знаю как на счет возраста, мне уже 29 лет. Но т.к. встала на учет за неделю до ДР, ан карточке всё ещё числюсь 28-летней
08 авг 2007, 23:47
Я не делала скрининг во время второй Б, т.к. поздно встала на учёт (также по принципиальным соображениям). Как Вы понимаете, не жалею :). "...я знаю уже несколько случаев" - я знаю уже море случаев :). Топы с воплями типа "Ох! У меня плохой скрининг! Шо делать? Как дальше жить?" появляются в форуме "Беременность" каждую неделю примерно, если не чаще.
Anonymous
09 авг 2007, 10:37
Блин, везде разная информация, кто-то говорит, что показательный только первый, кто-то говорит, что первый фигня, главное это второй, кто-то говорит, что только вместе по обоим скринингам можно судить о каких-то заболеваниях, ну никак не по отдельности... Хде правда-то?
06 авг 2007, 16:02
Я не делала, только сдавала АФП
06 авг 2007, 16:08
Мне недавно врач одна (тож акушер-гинеколог, но не моя) рассказала насчет тройного теста - оказывается лет 10 назад какой-то оч "модный" в своих кругах российский гинеколог защитил диссертацию по теме как с помощью показателей тройного теста диагностировать синдром Дауна у плода. Большинство обрадовалось и поверило в эту работу, тем более, что как раз в то время правительство начало активную борьбу за здоровье нации.. ну и щас все уже к этому тесту привыкли и принимают за истину в первой инстанции. Однако никаких доп. исследований с тех пор не проводилось... так что делать этот тест или нет, верить ему или нет - целиком зависит от позиции врача.. Такая вот сплетня по теме...
08 авг 2007, 08:19
наверняка все так и было. НЕ с пустого же места ввели эти скрининги
06 авг 2007, 16:52
я делала только первый скрининг в 12 н. а про второй моя врач промолчала, ну и я промолчала. но я не уверена, что, в случае плохого результата, пошла бы на прерывание. поэтому и спустила на тормозах. когда лежала на сохранении, соседке по полате позвонили по поводу рез-в первого скрининга и сказали, что очень плохой. надо было видеть, какая с ней была истерика. пришла зав.отделением, перезвонила в эту ЖК (или куда там) и выяснилось, что они что-то там перепутали!!!!
06 авг 2007, 16:56
Я тоже с первой беременностью делала только один на 12-й неделе,а о втором только тут услышала.Вот 14-го иду на скриннинг со второй беременностью,спрошу про второй скрининг!
06 авг 2007, 18:02
А я первый пропустила. Врач сказала потом, что он не показательный и после него в любом случае делают второй. ВОт к нему готовимся в пятницу.
06 авг 2007, 18:12
Ситуация аналогичная. В раздумьях сдавать ли кровь на этот скрининг...Завтра идти надо.
Anonymous
06 авг 2007, 20:16
А моя наоборот сказала, что надо сдать в 12 недель, что мы и сделали, а второй сказала, что не надо, т.к. первый нормальный, ттт
Anonymous
06 авг 2007, 20:30
Я вот тоже в раздумьях. Идти завтра. Сегодня брала направление на него. Там надо взвешиваться, я говорю, взвесьте меня сейчас, завтра где я буду в поликлинике весы искать, мне врачиха : нет, сегодня нельзя, вдруг вы завтра на 100 грамм поправитесь, уже не тот результат будет. Ну хорошо. Но ведь этот скрининг делают вместе с узи скрининговым? Мне это узи делали в прошлый четверг. Тогда у меня было 11 недель и 4 дня. Сегодня мне врачиха в направлении написала, что беременность 11 недель и 4 дня, но пардон, на момент взятия крови у меня уже будет за 12 недель, это разве не учитывается? Раз уж так все до мелочей, до 100 грам, то почему так халатно к сроку? непонятно мне это.
Anonymous
06 авг 2007, 20:58
Я бы на вашем месте сделала бы в другом месте, в платной клинике чтоль. У меня в 12 недель делали, все сразу, т.е. пришла к 8 утра, сделали скрининговое УЗИ, сразу взвесили, записали все данные в бланк и взяли кровь из вены
07 авг 2007, 12:42
Я сходила все-таки. Меня взвесили прямо в процедурном кабинете и , кстати, вес был на 1 кг меньше, чем в ЖК 4 дня назад. И еще мне сказали, что этот анализ делается до 13 недели включительно. У меня 13-14 поэтому и наехали и не гарантировали,что лаборатория сделает.
06 авг 2007, 22:47
Просветите плиз - что это такое - скрининг? как эта процедура выглядит?
07 авг 2007, 06:14
н ув россии ето помоему выглядит,кому как врач наплел,а уи нас делают в 12 недель узи на замер воротниковой зоны и кровь в один день!!! потом в 16 ндель опять кровь ,и только по резултатам 2-х анализов крови делают ответ и вам сообшают. (с транслита)
07 авг 2007, 08:50
В России это выглядит так же! Просто есть категория врачей, которые не объясняют пациентам - направляют и всё, не рассказывая зачем и для чего, чтобы лишний раз не вводить в панику! Вот поэтому многие, например, сдают кровь и сами не знают для чего!
07 авг 2007, 14:39
таки скрининг - анализ крови?
07 авг 2007, 17:27
Да мне только несколько девочек сказали,что им так делали,а так в основном...кто в лес,кто по дрова) особенно если не из Москвы((( (с транслита)
07 авг 2007, 12:44
в Яндексе запросите "пренатальный скрининг", там есть подробные ссылки. Просто информации много, есть несколько скринингов в разные сроки беременности. :)
07 авг 2007, 14:41
что-то яндекс все про гепатиты пишет сплошь...
07 авг 2007, 14:46
Вот Вам ссылка http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll
07 авг 2007, 14:49
:) благодарю
06 авг 2007, 23:05
Сделаю, но ты ж знаешь почему:-)))
07 авг 2007, 13:40
Ну да, тебе надо. А у меня возраст критический, вроде тоже надо...
07 авг 2007, 20:47
Ты будешь вызывать искусственные роды в случае патологии? Это главный вопрос, от которого надо плясать. Мы с мужем приняли решение. Если интересно - в аску, номер - 210690711.
07 авг 2007, 22:18
Я об этом не думаю. Для меня такого вопроса не существует.
07 авг 2007, 22:32
так ты же кариотип сдавала? у вас нет генетических отклонений, так что вероятность патологий низка.
Anonymous
07 авг 2007, 11:49
Просто, чтобы у вас была причина подумать. К. пропустила все УЗИ и скрининги, мол, не надо это все. Когда на 18 неделе почувствовала себя нехорошо, пошла-таки к врачу. Та направила К. на УЗИ. Результат - множественные пороки плода, несовместимые с жизнью. И так как срок большой уже был - пришлось ей пережить искусственные роды. Ужас, от которого она до сих пор отойти не может. Сделай она скрининг или хотя бы УЗИ раньше - все обошлось бы меньшими потерями.
Anonymous
07 авг 2007, 12:06
Вы уж простите, но эта ваша К. ужасно безответственная и никто кроме неё не виноват, что она пережила этот кошмар!!!!!! Ну как можно было пропустить узи в 12 недель?!?!? Значит так вот ей нужен был здоровый ребенок!!
07 авг 2007, 20:43
Я не пропустила узи в 12 недель. Я не пропустила и в 22 и даже ходила повторно - назначили. Мальформацию Денди-Уокера не нашли. Как и не было ее, а она была. Не все однозначно, увы. Не все пороки видно в 12 недель. Не все видно и в 22.
07 авг 2007, 22:19
Сонь, а если бы ее обнаружили во время УЗИ, можно было бы что-то изменить?
07 авг 2007, 22:30
ничего:-)) ровным счетом ничего). но зато стоял бы вопрос об искусственных родах, потому что на 100 малышей всего 5 ходящие и умственно полноценные одновременно. вот честно - как хорошо, что не нашли ничего. Ванюша-то практически обычный ребенок. но - это очень повезло. ОЧЕНЬ.
Anonymous
08 авг 2007, 01:04
Там были множественные пороки. Ребенок с вероятностью 90% не дожил бы до родов. На узи заметили бы.
всяко бывает
08 авг 2007, 08:26
я не противница УЗИ. Я пропустила 12-тинедельное не по своей вине, на учет встала на 10 недель. Мне поставили срок 7-8 (не знаю почему). Думаю ладно, упею. На 13-й неделе дали НАПРАВЛЕНИЕ, на основании которого надо БРАТЬ ТАЛОНЧИК на УЗИ. Талон давали только через пару дней. Взяла - оказалось еще через 3 дня (а это +1 неделя). Подготовилась, прихожу: нет эл/энергии!!!! Снова очередь за талончиком - еще через 3 дня и талон на понедельник (+1 неделя) В результате 16 недель, УЗИ неинформативно
Anonymous
08 авг 2007, 08:35
Это Ваше дело и судить я Вас не вправе. Но для того, что б как следует быть готовой к вынашиванию и родам, нужно читать специальную литературу, узнавать что-то самоЙ, а не сваливать свою вину на других. Неужели вы не знаете, что по большей части врачам в госклиниках на нас наплевать? Я сама посчитала себе срок и сама, ПЛАТНО, пошла в 12 недель на узи, не дожидаясь никакого талона. Я думаю на здоровье свое и своего будущего ребенка 700 рублей не жалко, верно?
09 авг 2007, 11:45
+100! Если ты "залетела" с первого раза и тебе не важно выносишь ты ребенка или нет и какой он родится (ведь ты ж еще можешь!), то наверное можно положиться на судьбу и на врача из ЖК, но если ты "хочушка", причем со стажем, ты уже знаешь не меньше врачей из ЖК (а то и больше, причем все последние достижения тоже тебе известны). Ты знаешь когда делают плановое УЗИ, и для чего делать УЗИ когда тесты заполосатятся, и какие лекарства пить при тонусе (и вообще "ЧТО ТАКОЕ ТОНУС МАТКИ?"). А уж про скрининги ты давно все прочитала. Между прочим на сайте ЦИР (http://www.cironline.ru) все подробно описано и про УЗИ и про скрининги (двойные и тройные), НО! плохой результат скрининга это выбор: ты рожаешь и рискуешь или прерываешь беременность. Третьего не дано (вылечить нельзя такие болезни). В ЖК про скрининги молчат, хотя на сайте ЦИР я вычитала, что есть приказ Минздрава и такие анализы обязаны делать все беременные женщины! Вобщем, как это не грустно, но кроме тебя самой до твоего здоровья и здоровья твоего будущего ребенка врачам из ЖК нет никакого дела (беременных ведь так много, каждый день толпами ходят на прием). ((((:
07 авг 2007, 13:37
Я не делала, на УЗИ в 12 недель измеряли воротниковую зону, все было ок. Скрининг поэтому решила не делать, так как большой процент ложноположительных результатов. Но все УЗИ, доплеры и КТГ делала платно в хорошем центре.
Anonymous
07 авг 2007, 14:04
а сколько стоит платный скрининг в платных центрах?
07 авг 2007, 20:45
в зависимости от региона.
08 авг 2007, 10:06
в Москве, в среднем какой уровень?
09 авг 2007, 11:49
1. УЗИ - в Москве наверное рублей 500 2. тройной скрининг на 16-20 нед: нужно сдать кровь на 3 гормона (АФП, ХГЧ, свободный эстриол (Е3)) - сколько в Москве стоит сдать кровь на один гормон? Думаю это можно найти на сайте любой лабаратории. В Волгограде около 170 рублей.
09 авг 2007, 13:35
В ЦИРе тройной тест я сдавала за 1600 руб.
07 авг 2007, 21:25
Оба раза не делала ни скрининг ни АПФ. В первую беременность даже не знала что это такое. У нас в районе его никому не делают. Во вторую беременность врач тоже не заикалась, а я и не стала спрашивать надо или нет.
07 авг 2007, 21:43
Это анализ крови какой то? Нет, у нас не делают. Только ПАПП на 9 недели и УЗИ в 12 недель и в 22 недели. Обе беременности ничего другого не сдавала.
08 авг 2007, 14:46
УЗИ в 11 недель показало, что все в норме. Скрининги делать не буду, так как выходит, что это что-то вроде гадания на кофейной гуще.
08 авг 2007, 16:59
Я не делала ни 1 ни 2. Про первый мне никто не сказал, только УЗИ сделала (воротниковую зону смотрели), а 2-ой предложили в ЖК сдать по желанию, но т.к. он менее показательный чем 1-ый я не стала, тем более по УЗИ было все нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность