Брекстоны или гипертонус
06 авг 2007, 17:17
Девочки, нужен Ваш совет. У меня 23-я неделя. В последние несколько дней появились какие-то схватки - живот каменеет. Потом отпускает через минуту. До этого недели 2 по утрам только живот твердел иногда. А в субботу и в воскресенье в первой половине дня Раз по 10 .. Особенно при каком-либо физическом напряжении. Болезненности нет никакой, только живот твердеет. На узи была в пятницу. Перед узи тоже чего-то живот потвердел - поволновалась. Узист сказал тонус есть, спросил. есть ли боли, сказал не буду указывать гипертонус. И вот в выходные пожалуйста - 2 дня подряд эти затвердения. Сегодня вроде все нормально. Пью Магне B6. Это гипертонус? или может брекстоны начались? Врач в отпуске до понедельника... не знаю, начинать паниковать или подождать...
06 авг 2007, 19:00
Вполне могут быть и Брекстоны, трудно сказать, у меня такое было до самых родов(иногда целый день каменел живот, а иногда 5 раз за весь день ), как раз в недель 20 и началось, мне всегда ставили тонус, но ничем кроме магния и, нош-пы, пустырника я его не лечила, очень помогали теплые ванны с маслами Хотя моя врачиха из ЖК мне постоянно, то гинипрал прописывала, то всякую хрень, то на преждевременные роды зачемто отправляла в роддом, мой врач у которого я рожала, вообще в шоке был(постоянно смеялся от ее диагнозов), просто такая особенность моей беременности была и все, в европе вообще такой болезни как тонус не существует:) Не переживайте, главное не нервничайте и побольше отдыхайте, я вообще сутками спала! Бить тревогу нужно если не дай бог кровянистые выделение, или жуткие боли в животе, а если просто каменеет живот и нет боли ,то ничего страшного! Щас вот вторая беременность, но срок пока маленький, не знаюпока как она пройдет :)!!!!!
06 авг 2007, 23:51
Каждый день тонус это нормально? У меня тоже началось в 22 недели, я пока пью только Магне В6, но уже не помогает, Но-шпу не пью, боюсь. Живот каменный, не могу сказать, что болит и поясницу вроде не тянет, но ощущения неприятные. Боятся не стоит значит?
07 авг 2007, 00:00
Такие вопросы лучше всего задавать ХОРОШЕМУ не гиперпупербздящему врачу:-))
07 авг 2007, 00:09
Да у меня такой врач....я лучше промолчу:-( Я уже тысячу раз пожалела, что заключила с ней контракт
07 авг 2007, 01:31
Свет, в таком случае нужно если не сменить врача, то хотя бы найти еще одного. Меня и Лену вела моя врач, могу с ней поговорить, но не пускай такие дела на самотёк. (с транслита)
07 авг 2007, 11:03
Да я консультируюсь еще с двумя, одна у меня в салоне подрабатывает, очень хорошая. Она тоже говорит, что страшного нет ничего. Но тут понимаешь ли еще, Катюш, психологически очень неприятно, когда мой ведущий врач, явно хочет меня "подоить" и от всего, ну буквально от всего пытается мне всунуть капельницы по 100 евро каждая. Я звоню другим двум, а они мне в два голоса "не вздумай", как впрочем и Ленка меня тоже отговорила, еще в недель 7 от них.... А эта еще и неприятные вещи говорит, типа " смотри, Света, как бы не пришлось локотки кусать" Это нормально, Кать? Да не буду я уже ее менять, мне осталось меньше 2 месяцев, это 4 посещения, уж дотерплю, но без Мишки больше туда не поеду в эту хваленую клинику. Я уж молчу о том, что из 4-х медсестер только одна у меня может взять кровь, причем сразу, я понимаю, что у меня вены не ахти, но впервые в жизни я столкнулась с тем, что у меня не могут взять кровь...ужас. У меня такие остались впечатления об этой клинике....поэтому я не удивляюсь, что сейчас заводят топики о том, что ее здесь пиарят сами служащие:-(
07 авг 2007, 21:09
что за клиника? я просто в жизни бы не пошла беременная к врачу без рекомендации кого-то из близких. у меня очень сильные брекстоны были, под конец каждый день думала,что рожаю. ни ходить,ни стоють толком недели с 34 не могла и своими вскриками регулярно пугала всех домашних:) (с транслита)
07 авг 2007, 22:59
А я и пошла в клинику в эту по советам:-) "Юнона Медика" Сегодня все же поехала к врачу, и что самое интересное, я была записана на 14.00, в 14.30 меня взяла на осмотр другая врач, так как моя так и не появилась, в пробке она, понимаешь...при том, что я знаю, что она ездиет общественным транспортом, на метро...ну вообщем как есть...посмотрела меня врач на кресле, убедилась, что шейка закрыта. Выписала гинепрал, это видимо классический вариант, его и мои сестры пили:-) Вообщем я успокоилась, конечно, но меня не перестает удивлять мой контрактный доктор. Мне она позвонила только в 15.00 и сказала, что она уже близко, хе...я просто вспоминаю время, когда работала сама и точно помню, что никогда так не поступала со своими клиентами...да ладно, чего уж там...чего по себе то судить. Но мне все же кажется, что врач должен вовремя быть на работе, тем более это уже не первый раз, когда я ее жду
07 авг 2007, 11:46
Конечно лучше чтоб его не было, но вот у меня он до самых родов был и что с ним поделать, да для моей беременности это было нормально, болей он мне не приносил, сначала был дискромфорт,потом привыкла и не замечала :) Но лечить не известно что жуткими лекарствами я даже и не собиралась :) Главное следить постоянно чтоб ничего кроме тонуса не было ! Желаю вам хорошей беременности и здоровенького малыша :)!!! ps Врачи порой из нас пытаются деньги выбить, придумывая несуществующие болезни!!!!
07 авг 2007, 12:11
Спасибо Вам большое:-)
06 авг 2007, 21:46
Спасибо за ответ. В моих книжках тоже во всех написано, что это нормально. Понаблюдаю пока за пузом своим, магне попью... Легкой вам беременности!
07 авг 2007, 10:03
У меня так Брекстоны начались. Рассказываю про себя: в 20 недель (примерно) по утрам стал твердеть живот и выпячиваться как бы с одной стороны (то есть неровный такой пузик в момент "затвердения"), через недельку такие "твердения" стали и на протяжении дня проявляться. Могли быть по 2-3 раза за час, а потом до вечера ничего. Или на протяжении дня раз 10-15. особенно, когда похожу подольше. Боли при этом никакой нет. Чувствуется сжатие (напряжение), которое через секунд 40-к проходит (или начинает проходить). В последнее время к Брекстонам подключилась и легкая одышка (то есть во время треников еще и дыхание стала учащаться). Чаще всего Брекстон провоцируется когда я из вертикального положния ложусь на спину, вот в течении минуты он и начинается. Хотя это просто чаще всего. А возникает он часто и в других положениях, совершенно разных. Как правило я стараюсь скорее поменять положение. Сейчас нам 26 недель. И заметила (с последнюю недельку), что если Брекстоны начинаются в момент, когда я иду, то уже немножко неприятно, как бы "жилы тянет". И мне приходится замедлять шаг. Но я еще "сижу" и на гинипрале, неизвестно что было бы без него (из-за гипертонуса. Сейчас тонус не ставят, но Брекстоны живут своей жизнью и от тонуса не зависят)
07 авг 2007, 10:06
У меня точь в точь такая же картина! И когда ложусь, и с одной стороны бывает... А тонус мне до этого не ставили...
07 авг 2007, 11:45
На самом деле это скорее всего брекстоны, но если они довольно частые - то для своего успокоения все же понаблюдайте за ними - они не должны быть чаще чем 5 раз в час и по продолжительности 1 схватка не больше 1 минуты. И в день таких вот брекстонов не должно набегать более 60 минут. Если у вас всего этого столько или больше - то ИМХО необходимо обязательно обратиться к врачу - это уж чересчер. Если менее - то везде указано, что это в пределах нормы. Удачи!
07 авг 2007, 12:55
Спасибо! Они реже гораздо. Буду наблюдать.
07 авг 2007, 15:40
"Срок 23 недели.К этому сроку беременности матка находится на высоте 24 см выше лонной кости, на уровне пупка и сейчас не только наращивает мускулатуру, но и растягивается полностью заполнившим ее полость плодом. В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой." (с транслита)
07 авг 2007, 15:46
ЛЕН! моя врач вчера сказала,что матка может реагировать на движения ребенка
07 авг 2007, 15:50
КоШ, я тоже про это читала. Вот у меня и началось, когда малышка сильнее пинаться начала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность