Спать на спине можно или нет?

06 авг 2007, 17:36
Девочки расскажите кто знает, недавно услышала что спать и вообще лежать на спине очень вредно, так ли это? Нам 26 недель. Когда ложусь на бок малыш начинает пихаться, а на спине наоборот нет, нормально ли это? Подскажите кто что знает по этому поводу. Спасибо
06 авг 2007, 17:51
Кое-чего в интернете нашла. "Считается, что в таком положении малышу недостаточно воздуха и он может задохнуться. На самом деле: Если беременность протекает нормально без осложнений, то женщина может спать в любой удобной позе. Но в некоторых случаях врачи действительно не рекомендуют спать на спине, особенно во второй половине беременности. Это связанно с тем, что в таком положении вся масса беременной матки давит на позвоночник, кишки и нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови из нижней части тела к сердцу. Это может вызвать боли в спине, геморрой, затруднять дыхание, кровообращение и гипотензию." Лично я старалась не спать на спине.Сейчас 37 неделька и на спине я не могу спать хотя бы потому, что детенок лежит в пузе высоко и я начинаю задыхаться.
06 авг 2007, 18:39
а мне вот неудобно совсем спать на боку, т.у. дите пихается сразу
06 авг 2007, 18:09
Если Вам и малышу комфортно - то можно :) .
06 авг 2007, 23:22
+1
07 авг 2007, 09:39
+ я. Ничего страшного в сне и лежании на спине нет. Если ребенку не понравится, он сразу сообщит, а если самой поплохеет, то и во сне перевернешься на бок. Так что ощущения - самый верный признак, можно или нельзя. Моя подруга с двойней спала ТОЛЬКО на спине, поскольку у нее был "бзик", что когда она лежит на боку, то придавливает то одного, то другого младенца. А на спине они все спали спокойно. Родились нормальные здоровые дети. А кто-то и чуть-чуть на спине полежать не может - сразу плохеет:((( Индивидуально все.
06 авг 2007, 18:15
Я вот ориентируюсь на свои ощущения. Иногда могу полежать на спине, но не долго. Мой детенок начинает активно пихаться и как бы просить меня перевернуться. А иногда живот становится каменный. Так что прислушайтесь к своему организму, если ничего не мешает - спите спокойно на спине.
06 авг 2007, 18:38
в том то и дело, что у меня наоборот, моя детка спокойна, когда я на спине лежу, а на боку начинает пихаться
07 авг 2007, 11:34
Когда лежите на боку, особенно на левом, улучшается приток крови к матке - это и может вызывать более активные движения малыша :-)
07 авг 2007, 08:28
Лучше конечно спать на боку, потому что когда на спине спите, то малыш головкой давит на нижнюю полую вену, которая отвечает за отток крови. Хотя все индивидуально и если вам не дискомфортно, то думаю, можно спать на спине, тем более малышу удобнее :). А вообще посоветуйтесь с врачом, расскажите про свои ощущения и послушайте, что она скажет Вам по этому поводу :).
07 авг 2007, 18:25
прочитала что даже на животе можно спать-)) типа воды амортизируют малыша. однако не рискую. на спине не рекомендуют спать из-за какой-то вены (нарушается мол снабжение кислородом и питательными вещ-вами малыша). не рекомендуют также спать на правом боку (почему-то из-за правой почки - не мне лично, а вообще такая есть идея). но спать все время на одном боку??? неее. спать надо так как комфортно! и все, не заморачиваться.
06 авг 2007, 20:39
у меня тоже стал беспокойно себя вести на боку когда, на спину перевернусь и затихает. поэтому частенько сплю на спине, но стараюсь все равно менять положение. Нам 36 неделек
хе-хе:-) я во сне себя не контролирую, просыпаюсь с утра и на спине и на животе - и пофигу организмусу на запреты)))
06 авг 2007, 23:22
нельзя спать на спине - синдром полой вены.. если он не проявляется - спите наздоровье!!!!!!!!до 3-его триместра не могла ваще лежать на спине - дитенок биться начинал... а сейчас (35 недель) только на спине и сплю, иногда на бок переворачиваюсь, когда дите позволяет!
07 авг 2007, 00:21
Я сплю на спине спокойно. 28 неделя беременности. Когда ложусь на бок, малыш начинает сразу же ворочаться и пинаться.
07 авг 2007, 08:02
А я сплю и на спине и на боку, как и до беременности. У нас идет 29_ая неделя... Малыш играет и когда я на спине лежу и когда на боку:))) Вот такие мы игруны!
07 авг 2007, 01:01
Спите как вам удобно
07 авг 2007, 08:39
Я всю беремнность на спине проспала, а сейчас почти 39-ть недель тоже на спинку перекатывсь когда ребра и бедра затекут, если себя хорошо чувствуете значит нет проблем спите себе пожалуйсто, а если чувствуете дискомфорт то тогда сама не сможете спать на спине организм знает свою работу!
07 авг 2007, 11:33
Можно, но не нужно. Ничего особо критичного в этой позе нет, но все-таки и ничего хорошего тоже - оказывается давление и на почки и на вены. В итоге уже со второго триместра она не рекомендуется. Т.е. это значит, что лично для вашего здоровья поза на боку гораздо более полезная, но если вы во сне перевернулись и поспали часик на спине - то ничего страшного :-) Так же как если вы на спине полежали часок, чтобы малышковские толчки лучше чувствовать. Но все же сознательно стоит ее все-таки избегать по возможности. У меня отеки начали появляться - так врачи спрашивают, лежу ли на спине и категорически советуют не ложиться - на почти большое давление и они хуже работают. ИМХО - иногда можно, но лучше не надо.
07 авг 2007, 11:37
Уже не раз писала: считала, что если удобно, то можно.Никакого дискомфорта я не испытывала, лежа на спине, наоборот мне было наиболее удобно. До тех пор, пока не узнала на УЗИ, что у доци замедляется сердцебиение, как только я ложилась на спину, и выравнивалось, когда я переворачивалась на бок. Но это мой опыт, и все при Б индивидуально.
07 авг 2007, 18:01
Считается, что не стоит, так как матка пережимает какую-то там вену и т.д., думаю, вы знаете эту теорию.. Я вот считаю, что наше тело умнее, чем мы о нем зачастую думаем, и оно само "уляжется" как ему удобно. Если на спине удобно, ничего не давит, не отекает/не затекает, то и спите себе на здоровье!
07 авг 2007, 18:20
А я вот посмотрела на сообщение выше от Ta@Ni и теперь вообще на спину буду стараться не переворачиваться - а вдруг мне удобно, а у детки сердечко замедляется?
07 авг 2007, 18:40
Хм...в воскресенье к Те на узи иду, спрошу про это - пусть посмотрит сердечко когда я на спине буду лежать и когда на боку.. Не могу просто уловить связь между лежанием на спине и частотой сердебиения плода.. Если речь идет о полой вене, кот. пережимается, так она вроде кровь к ногам гонит и если ее пережать, ноги начинают неметь.. Надо провентилировать темку...(задумчиво)
07 авг 2007, 18:43
Потом расскажешь! А логика тут есть - пережимается вена, которая гонит кровь к сердцу. Соответственно и от сердца она отходит по-другому, ну и к матке тогда ее приток тоже затруднен - с питательными веществами и кислородом - отсюда и детке не нравится все это :) Ты когда узнает у Те - нам расскажи только - очень интересно! Если эта темка в архив уйдет, так к ноябрятам загляни, ладно?
07 авг 2007, 18:46
Заметано!:) Давно я к ноябрятам не заходила..
07 авг 2007, 18:47
Это точно! Хорошо хоть "вижу" тебя периодически на Еве - так хоть не волнуюсь :-) Как дела? Кого ждешь?
07 авг 2007, 19:13
Ха..дважды обещали мальчика и дважды девочку. Вся надежда на Те, может как-то ситуацию прояснит:) пока ждем просто Кнопа:) А я вот уже поняла, что и свадьба состоялась и ждешь ты девочку;) поздравляю кстати:)) платье оч изящное и вообще на той фотке от тебя аура счастья прям расходится..здорово:)
07 авг 2007, 19:19
Сасибо!!! Надеюсь, Те вам все скажет в этот раз - уже ведь и вещичка надо прикупать - а цвет неизвестен :-) Безобразие :-)
07 авг 2007, 19:26
Тож надеюсь. Муж уже рукой махнул, надоело гадать. Предлагает все желто-зеленое закупить и не париться. А мне голубое нра.. даж если девочка будет, буду ее в голубое или бирюзовое одевать, не люблю розовый, особенно когда он в избытке на детеныше. Короче после Те точно много будет че рассказать, обяз зайду в ноябрят:)
07 авг 2007, 19:27
Ждем-с :-)
07 авг 2007, 20:55
Я спала на спине до большого срока(точно до какого не помню) было удобно ноги положить на большую подушку,и отекаешь так меньше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)