Анализ на антитела....
Волнуюсь
06 Aug 2007, 18:55
Девченки, моя врач проглядела, что у нас с мужем разные резусы (у меня -, у мужа +), и я не сдавала кровь каждый месяц на антитела, как положено........... Если бы что-то было не в порядке, это бы уже проявилось? Срок 5,5 месяцев.... :(:(:( Теперь сдать смогу только после отпуска, уезжаем......Переживаю теперь...
06 Aug 2007, 18:59
Сейчас сдайте, если нет, то и не было.
06 Aug 2007, 22:01
Никак резус-конфликт не проявляется, сдайте анализ сейчас и все узнаете.Если абортов, выкидышей, перливаний крови не было-шанс что будут антитела невелик.
06 Aug 2007, 22:47
Я тоже поздно начала сдавать. Если до 26 недель не появились, то и не появятся. Мне потом в РД кололи имуноглобулин.
06 Aug 2007, 22:52
Появиться могут на любом сроке. Вас обманули.
08 Aug 2007, 14:42
Тоже считаю, что это заблуждение. Проявиться может на любом сроке, иначе бы после 26 недель и анализ такой не сдавали. Меня вот (38 недель) до сих пор гоняют его сдавать.
08 Aug 2007, 15:42
А мне сделали в начале Б, затем на 28-ой неделе, вкололи иммуноглобулин,и уже больше этот анализ делать не будут. Причем в первую беременность было тоже самое. Не знаю, почему в России так часто надо сдавать кровь на антитела....
08 Aug 2007, 20:09
Думаю потому, что здесь не очень распространена практика вкалывания иммуноглобулина в течении беременности, по крайней мере я первый раз об этом в этом топике прочитала. Если бы кололи, то и следить так пристально не надо было бы. У нас конечно городок маленький, но в первую беременность я очень много читала, и такой информации не встречала. Вот, называется, век живи - век учись :)
08 Aug 2007, 18:39
Меня тоже до последнего гоняли. Имуноглобулин во время Б не делали. Мой врач из РД сказала, что если до сих пор (это было где то 30-32 недели) не появились, то уже не появятся. А после родов мне вкололи этот имуноглобулин. У дочки 2-я группа +.
08 Aug 2007, 20:12
А мне даже после родов не сделали (не было на тот момент), у дочки 4+. Сейчас уже 38 неделя беременности, до сих пор ТТТ антител нету. Похоже это редкий случай, когда бывает.
08 Aug 2007, 20:26
дык и мне в росии не делали,я вот теперь с ужасом думаю,что угробить могли запросто( а врач мой сказал,что 67% женьшин вобоше никога не вырабатывают антитела) (с транслита)
09 Aug 2007, 14:32
Да, радует только, что это действительно очень редкий случай.
07 Aug 2007, 06:16
не надо волонваться ,у нас вобоше их не сдают каждый мес.,сдала в 10 недель где то ,потом на 28 перед уколом имуноглабулина (с транслита)
07 Aug 2007, 08:23
Лучше всего сдать сейчас, ну хоть в платной лабе, там быстро анализы делают. Зато поедете в отпуск спокойно :)!!!
07 Aug 2007, 12:02
Ага, этот анализ быстрый - результат обычно уже или на следующий день или вообще в тот же день.
07 Aug 2007, 12:01
Ничего страшного! Особенно если Б. первая. Мне врачи вообще говорили, что только недель с 18 надо начинать сдавать, но я самостоятельно сдавала с самого начала :-) Обычно при первой Б. они или вообще не проявляются, или только в самом конце. Но недель с 20 лучше сдавать их раз в месяц, а недель с 30 - раз в 2-3 недели. Не волнуйтесь, удачи!!!!!!
07 Aug 2007, 17:34
Но недель с 20 лучше сдавать их раз в месяц, а недель с 30 - раз в 2-3 недели. Зачем?Что можно изменить на таком сроке?проше сделать укол на 28 неделе (с транслита)
07 Aug 2007, 17:52
Можно контролировать ситуацию Если их нет - ну и ладно, а вот если есть - наблюдать в динамике и уже тогда принимать соответсвующие меры. Какие - даже не знаю - не узнавала. А укол я например, планирую во время Б. не делать вообще, если антител так и не будет, а сделать сразу после родов.
08 Aug 2007, 15:42
А вот это вы зря!
08 Aug 2007, 16:18
Почему :-)
08 Aug 2007, 16:45
Почему зря?У нас укол на 28-й неделе не является обязательным:)Если не было отягчающих факторов(выкидышей,переливаний)шанс появления антител при первой беременности ничтожен. Вы ж вроде не сторонник излишней медикаментизации во время беремености?Или я что-то путаю?Я не колола, у меня не было оснований переживать что антитела появятся, врач не настаивал, вполне принимая мою точку зрения и проблем никаких не было.
08 Aug 2007, 17:12
ну по словам моего врача,шанс даже не при первой беремнности как у меня например всего 3%!! но я подумала и решила,а оно мне надо ?трудно укол сделать чтоли и спать спокойно?У нас знакомому после опрации на сердце обешали шанс на инсульт всего 1.5% ,да и то в более пожилом возрасте,так что ему нечего волноваться((( и... почти поправившись,он получил инсульт,так что я теперь очень осторожно к шансам отношусь (с транслита)
08 Aug 2007, 22:23
Попробую объсянить с позиции западной медицины.Могу и ссылки подбросить убедительные, но они к сожалению не на русском :( Вобщем такое дело: антитела могут появится и во время первой беременности(оооочень редко),и в последующие(тоже редко, но чаще чем в первую), чаще они появляются после родов. Так вот, если антитела появились во время беременности, то угрозы для ребенка в текущую беременность практически нету, в крайнем случае легкая желтушка у малыша после рождения.Зато в последующую беременность иммунная система матери атакует эритроциты ребенка по полной программе. Если произошла сенсибилизация, то она НЕОБРАТИМА, к сожалению, и уже будет поздно размахивать крыльями :), останется только уповать на то, что титры в последующую Б не поползут к критической черте. Поэтому главная задача врачей -предотвратить возникновение антител, даже если шанс их появления ничтожно мал. Соответсвенно вот уже на протяжении более 20 лет в Западной Европе(предполагаю, что и на американском континенте тоже ;)) всем беременным с отрицательным резусом колят на 28-32 неделе профилактику иммуноглобулина. Мне в этот раз укололи на 29-неделе, за 5 минут до этого у меня взяли кровь на антитела, есссно результата анализа у врача еще не было. Я начала нервничать, а что если вдруг у меня появились антитела, а мне щас укол вкатят?! Почему-то я думала, что это противопоказано. На что доктор меня успокоил тем, что даже если у меня появились антитела(что маловероятно), то этот укол будет просто как плацебо. (они таки и не появились)И объяснил, что все это делается для моих последующих детей(если они еще будут ;)) Итог, если вы не плнируете в будущем детей, то на это можно забить, включая и послеродовой укол. Потом, сама "вакцина" это ничто иное, как какой-то очищенный белок человеческой крови, соответственно риск, что возникнет реакция на него, минимальна. Вообще-то странно что, в России где врачи перестраховываются на каждом шагу, профилактика иммуноглобулина во время Б практически не распространена. Парадокс
08 Aug 2007, 22:29
Да,и в догонку. Меня в первую Б на 36-ой неделе в бассейне очень сильно ударили ногой в живот, это могло вызвать отслойку плаценты и внутреннее кровотечение, и соответственно привести к сенсибилизации. Поэтому мне сразу профилактически вкатили иммуноглобулин. К сожалению, от подобного никто не застрахован, падения, толчки и т.д
09 Aug 2007, 11:02
"Так вот, если антитела появились во время беременности, то угрозы для ребенка в текущую беременность практически нету, в крайнем случае легкая желтушка у малыша после рождения.Зато в последующую беременность иммунная система матери атакует эритроциты ребенка по полной программе. " Так вот поэтому-то после первой Б. сразу же после родов и колят иммуноглобулин или как там его - чтобы в следующую Б. ничего не было. Я понимаю вас, но в данном случае все же в первую Б. вероятность действительно просто мизерна, поэтому я и планирую делать укол сразу после родов - для следующей Б. А за инфу спасибо! Очень полезно было почитать - чесслово!!! :-) :-) :-)
09 Aug 2007, 14:45
Действительно вероятность мизерна, только самое страшное, то, что процесс необратим, ежели он все-таки наступит. :( Если, честно, то для меня действительно является парадоксом, то что всем без исключения назначают скриннинги на ген.отклонения, а к проблеме резус-профилактике во время беременности, такое спокойное отношение. У нас как раз наоборот. Ну, да ладно, каждый решает сам. Российские активистки форума по резус-профилактике во время Б уже благополучно разродились, и сейчас тусуются в кормлении, так что я умолкаю(без поддержки ;))
09 Aug 2007, 16:49
Ну на самом деле скрининги тоже назначают не всем и не в приказном порядке:)Мне,например,двойной скрининг врач сказал не делать, так как мое УЗИ в 12 недель его вполне устраивало и никаких отклонений по УЗИ не увидели, а тройной скрининг назначил исключительно для галочки, кстати скрининг был прекрасный, риски минимальны.Так что не всё в России плохо:)
09 Aug 2007, 20:36
Про скрининги это я к тому, что суммарный риск генетических отклонений у плода статистически намного меньше, чем риск возникновения резус-конфликта во время первой беременности у матери с отрицательным резусом. Поэтому мне и непонятно, почему скрининги назначают почти всем, а укол иммуноглобулина на 28-ой неделе, рекомендуют разве что в ЦПСиРе, если я не ошибаюсь. А вам, похоже адекватный врач попался, а не перестраховщик. ;) Я не говорю, что ВСЁ в России плохо,а вот по другому это- ДА!И уж конечно своя рубашка ближе к телу ;)
10 Aug 2007, 00:05
Да, с врачом мне действительно просто повезло,беременность с ним прошла легко и весело, очень юморной он мужик оказался:):):)Но это уже оффтоп:)А насчет назначений наших врачей-честно говоря, я считаю всё зависит от врача и от умения и желания будущей мамочки фильтровать то, что ей пытаются впарить, информации сейчас достаточно можно найти по любому интересующему вопросу, поэтому при желании всегда можно отделить зерна от плевел ИМХО:)Каждый сам оценивает свои риски и выбирает свою линию поведения и ведения своей же беременности:)По крайне я собиралась действовать именно так, однако ни одно назначение моего врача не вызвало у меня сомнений и нареканий, у нас был полный консенсус:) Еще один ОФФ:В теме о совместных родах с мужем мы с вами были в противоположных лагерях, в этой более-менее сговорились, что не может не радовать:)У меня уже подрастает доченька(я таки осталась сторонницей родов без мужа:Р), и вам желаю легких родов и здоровенькой малышки:)
10 Aug 2007, 01:57
ОФФФ..... Спасибо вам за добрые слова,вам и вашей доченьке тоже всего самого доброго!!! Кстати, ваша "союзница" по родам без мужа, благополучно родила.... вместе с мужем и осталась довольна ;). Глядишь, ежели вы решитесь на второго ребенка, то мы вас вместе с ней и уговорим на совместные роды, если муж, конечно против ничего иметь не будет.:)
10 Aug 2007, 10:09
:)Ну если решусь на второго-может и приду к вам за советом:)В 32 года я уже научилась никогда не говорить "никогда";):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность