наружный акушерский поворот. Кто делал?

06 Aug 2007, 20:33
33 недели - сидим на попе. Вычитала про наружный акушерский поворот. Кто-нибудь его делал? Если да, то были ли негативные последствия? На каком сроке его обычно делают? и в каких клиниках Москвы?
06 Aug 2007, 21:24
На этом сроке ребенок еще сам сто раз успеет перевернуться :-) Легких родов :-)
В Москве делают только в одном роддоме. Но я сколько не узнавала, говорят нет у нас спецов по этому делу. Плюс не всегда получается. Так дважды и рожала в тазом
07 Aug 2007, 16:48
Мне делали. В 34 недели. Делал Стыгар на Опарина под контролем УЗИ. Потом живот поддерживала пару часиков и все. Больше не переворачивалась. Родила головой.
07 Aug 2007, 18:07
а вы к Стыгару записывались именно на акушерский поворот или наблюдались у него всю беременность?
07 Aug 2007, 18:17
К Стыгару ездила на узи всю беременность, стояла в очередях и ничуть не жалею, специалист он замечательный. Во время очередного узи он сам мне предложил перевернуть ребенка с попы на голову, я согласилась. 1 минута и готово.
08 Aug 2007, 17:33
спасибо
08 Aug 2007, 10:02
Стыгар еще по понедельникам или по вторникам, я не поню, в "Юнона-Медика" принимает. Там к нему проще попасть:-)
08 Aug 2007, 17:33
огромное спасибо :)
08 Aug 2007, 21:01
не рановато паникуете?
10 Aug 2007, 03:06
Когда я спрашивала мне сказали, что во первых такое теперь не делают, а во вторых, Оно тебе надо. Ведь поворачивают малыша, сильно надавливая на головку. В общем рожала попой вперед
07 Aug 2007, 07:22
мне врач зарядку сказал делать помогло. сидите на диване и то на право то на налево наклоняетесь , как Вантка встанька. 10 мин в день.
07 Aug 2007, 11:07
Здорово, а с какой недельки надо так делать?
07 Aug 2007, 12:41
Мне на 34 определили тазовое, и сразу сказали пробовать. на 38 ребенок перевернулся.
07 Aug 2007, 11:25
На курсах девочке одной делали неделю назад - в РД под контролем узи опытная акушерка. Делали ей в 37 недель. До этого было попереченое предлежание - т.е. только кесарево. Перевернули, но почти сразу отошли воды и она на следующий день благополучно родила сама :-) Но это было в Питере.
07 Aug 2007, 11:57
мне не советовали его делать. Делают на 36-38 неделе. Помогает в 30%. Я рожала попой вперед ;-) (с транслита)
07 Aug 2007, 11:57
Странная статистика :-) Наверное, у каждого РД она своя. У нашего - 70% :-) :-)
07 Aug 2007, 18:09
а что за роддом?
07 Aug 2007, 18:11
Это в Питере. 15 РД. Я там рожать планирую в Радуге, и на курсах нам сам начмед РД эту статистику приводил :-)
08 Aug 2007, 09:47
это статистика "вообще" правда в Германии. Мне сказали, что в 40% переворот не получется, а в 30% дите обратно переварачивается. Вот 30% и остается ;-) Меня уговорили так и рожать, как есть. Ничего страшноко не было. Роды 7 часов длились (от первых cxваток, до момента когда я сынулю увидела) И это мне еще cxватки тормозили, потому что малыш еще не успел спуститься ;-) Так что не бойтесь. Но надо клинику выбирать, которая на таких родах специализируется. Это я все "со своей колокольни" говорю. Если к России не применимо - извините (с транслита)
08 Aug 2007, 09:57
По поводу переворота обратно - странно :-) Хотя детки упряяямые есть :-) Его ж делают в 37-38 недель - места ж нет почти - как они умудряются обратно перевернуться?? Мда, это наверное, очень настойчивые детки :-) По поводу рожать как есть - это только с тазовым так можно. А если поперечное?? Тут альтернативы 2 - или кесарево или переворот. Я бы второе выбрала...
Anonymous
07 Aug 2007, 13:35
моей родственнице 8 лет назад дважды его делали, на каком сроке не помню, но оба раза ребенок все равно в течение пары дней возращался в прежнее "неправильное" положение. Больше врач рисковать не стала. В итоге все равно рожали через КС.
07 Aug 2007, 16:41
у меня доче на 37 неделе лежала попой вниз - я просто подловила момент когда она бултыхнулась поперек и ходила весь день животик придерживала а ночью легла так чтоб ей было неудобно. Всю ночь она возилась - на др день голова была там где надо. Теперь вот парень - был головой вниз ,а сейчас не пойму что и где находиться ,пойду на узи вот. если что опять будем бороться.
09 Aug 2007, 18:51
Мне делали. С негативными последствиями. Помимо тазового предлежания имела место перегородка в матке и тройное обвитие, но это выяснилось позже. Крайне неприятной была эта процедура, и за ребёнка было страшно, когда на живот давили. Произошёл сбой сердеченого ритма у ребёнка, на следующий день сделали кесарево. Потом другой врач говорил, что удаётся этот поворот в 1 случае из пяти, а при первой беременности почти никогда. Не берусь судить, прав ли он, но если бы услышала это раньше - отказалась бы. Хотя в ту беременность мне и так светило только кесарево.
10 Aug 2007, 12:40
А разве вам делали не под контролем узи?????? Тогда это в высшей степени непрофессионально!!! Все нормальные врачи делают только под контролем узи и даже при развернутой операционной в РД - что бы если что - сразу кесарево. И по узи контролирую состояние малыша - если при попытке перевернуть его состояние ухудшается - такие попытки просто прекращают.
10 Aug 2007, 13:53
Ну разумеется под контролем. Не в джунглях было дело. Но УЗИ не всемогуще. Устройство матки оно не в состоянии было "увидеть". Обвитие тоже. Вопреки мнению этого форума, что УЗИ показывает ВСЁ (судя по частоте топиков: "УЗИ показывает обвитие", открываемых чуть ли не на первых неделях беременности), мне очень многие врачи и французские, и российские говорили, что на УЗИ обвитие видно "предположительно", если видно вообще. А возмущалась я первые тройку лет после этого точно так же. Развёрнутой операционной - нет там такой практики. Состояние ухудшилось - попытки просто прекратили, всё по тексту. Но сердечный ритм давал сбои и на следующий день, когда я пришла по их указанию для контроля. Поэтому и сделали кесарево. Я бы никому не рекомендовала эту процедуру. Даже если роддом уверяет или пациентка уверена, что у них всё в высшей степени профессионально. Сюрпризы всякие бывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)