Как передвигаться по городу???
06 Aug 2007, 23:37
эх.. нам 35 недель, продала свою машинку... машинка есть у мужа,но он работает с утра до ночи, и без неё ваще боюсь до дому не сможет добираться... суть в том, что я езжу на курсы по родам, да и в поликлинику (не особо далеко от дома), но на автобусах оч. не удобно, с несколькими пересадками и оч. душно и оч. долго ждать их, метро ещё дальше, бомбильщики бояться уже подбирать с таким пузом, заказывать такси - оч. дорого, да и где-то прочитала, что им нужна справка, что меньше 35 недель, а после надо уже с мед.работником ездить... вот и думаю, ЧТО ДЕЛАТЬ????? КАК ДОБИРАТЬСЯ????
06 Aug 2007, 23:41
чессно? ну тогда так как вы описали - безвыходная ситуация получается :)
07 Aug 2007, 00:01
Гхммм...это в какой стране такие правила проезда в такси?!:-))
07 Aug 2007, 00:36
честн, не помню где столкнулась (в России) ))))))))))))
07 Aug 2007, 06:14
в самолетах такие правила до 35 недели со справкой, после - с врачом. А таксисты за деньги куда хошь повезут (или они совсем..зажрались?)
07 Aug 2007, 09:13
Я от кого-то слышала, что таксисты могут отказаться везти женщину в роддом, если она сообщит, что едет именно в роддом и процесс уже пошел, потому что боятся, что она родит по дороге. Сама хотела бы уточнить этот вопрос, потому что мне, возможно, придется ехать до роддома больше двух часов.
07 Aug 2007, 09:20
При таком раскладе может быть лучше скорую вызывать? Всё-таки врачи рядом будут... хоть какие-никакие...
07 Aug 2007, 10:05
Я живу в Подмосковье, и ближайшие роддома, мягко говоря, не хвалят. Поэтому, возможно, придется ехать в Москву, через большие пробки. Ну да мне еще очень далеко до родов, еще подумаю. А вот вопрос про таксистов интересно было бы выяснить.
07 Aug 2007, 14:43
Тогда ваш вариант - платная скорая.
07 Aug 2007, 14:58
Что это такое? Никогда не слышала. Дайте, пожалуйста, какую-нибудь информацию.
07 Aug 2007, 08:28
может попросить кого то помочь? у кого есть машина. Брат? отец? муж пусть отпуск возьмет? подругу?
07 Aug 2007, 09:11
Бросьте сообщение в Доску объявлений, здесь же, на Еве. Там народ подрабатывает извозом. Я, например, возила в прошлом году беременную девушку на работу. Только пишите сразу поконкретнее - в каком месте Вы живете, где курсы находятся, в какое время нужно ездить, сколько платить готовы. Хотя я, если честно, сильно удивлена, что бомбилы Вас боятся - мне кажется, они на всё готовы за бабло :))
07 Aug 2007, 10:15
спасибо за совет!
07 Aug 2007, 00:00
Хм..для меня продажа машины обернулась недельным стрессом...ну брезгливая я!И ненавижу,когда вторгаются чужие люди в моё личное пространство 50 см от тела..а ЭТИ,что в метро...брр!! Дурно пахнущие,не прикрывающиеся,когда чихают и кашляют.. В один день даже пешком домой два часа шла,не сумев себя заставить в метро в час пик запихнуться на 20 минут.. А потом поняла,что,если когда-то в жизни отважусь на второго,что и так-вряд ли ,то в машину вцеплюсь руками,ногами и зубами..и НЕ ОТДАМ!! :-) Скорее Вам получить новую и доносить беременность.К отсутствию привыкните...ээх,куда ж денетесь? :-(
07 Aug 2007, 06:42
Фу, полностью согласна про метро, хотя на машине никогда и не ездила. У меня слава богу все рядом -пешком можно дойти. А что у Вас поликлиника действительно оч далеко?
07 Aug 2007, 11:30
Да у меня не поликлиника была..курсы обязательные,на которые за пару месяцев записалась..а машину очень быстро продала и всю неделю 33-ю в час пик ездить приходилось на метро.. Да и врач мой платный в центра города,а я - на краю..ээх (Это если меня спросили :-) )
07 Aug 2007, 00:16
Потерпите, немножко осталось!
07 Aug 2007, 00:35
так потерепеть-то оно потерплю.. только вот на курсы хочу доходить, много полезного и в пол-ку необходимо! ну чтож, буду стараться машинку ловить на дороге ((( одежду по-шире, пузень втянуть (шутка)
07 Aug 2007, 06:07
Вы какой совет ждете?Зачем было продавать машину,если нет денег на такси?А про спроавку от врача в такси,так я прям плакать начала от смеха,ето в самолет надо ,а не в такси!@ (с транслита)
07 Aug 2007, 10:14
продажа авто - вынужденное действие, так получилось, так надо было... а про справку - не утверждала, сказала, что наткнулась где-то.. может кто и перефразировал для такси )) а совет уже получила выше (не от вас...)
07 Aug 2007, 08:38
я вообще себе не представляю, что бы я делала на ВАшем месте... наверное просила бы друзей, подруг, маму, может Вам договориться с каким нибудь водилой, и звонить ему при необходимости, так хоть человека знаешь, не страшно с ним ехать....но в общественный транспорт... неее.. а вообще нельзя было продать машину после того, как Вы бы родили? У меня вопрос кардинального ремонта или продажи и покупки другой машины стоит только после того, как родится малыш...
07 Aug 2007, 10:11
авто продали, так как доверенность кончилась, тянули до последнего... а там либо надо было ставить на себя, но машинка старая, и всё равно её продавать. по-этому лишний геморой быб был - ставить её, потом опять снимать.. это тоже не очю просто, потому как прописка далеко от места жительства... если была бы возможность, конечно не стали бы так скоро продавать...
07 Aug 2007, 10:28
понятно, ну попробуйте найти водилу и договориться, чтобы приезжал по звонку, а лучше договориться с двумя, на случай, если один не сможет. Я так делала, когда машины не было... удобно, и человека знаешь, а то сейчас уродов всяких развелось...удачи :)
не беременна-вот и не пойму
07 Aug 2007, 09:11
интересно а как другие беременные обходятся без личного авто(и раньше и сейчас)? или всегда и все беременные только в личном автомобиле!
07 Aug 2007, 10:11
Некоторые и небеременные не могут обойтись без личного автомобиля :) Хотя, например, у моего сотрудника, который живет в соседнем доме, дорога с работы на машине занимает раза в полтора больше времени, чем у меня без машины.
07 Aug 2007, 10:18
Я когда только планировала Б была на 100% уверенна, что от машины во время нее откажусь - и время в дороге немножко сэкономлю, и нервы. Как же я ошибалась! Сейча с трудом представляю, чтобы без нее делала. Нет, конечно прожила бы, но с трудом. На работу пришлось бы добираться на элетричке и метро, к врачу - ко всему этому еще плюс троллейбус. Меня еще во всем этом укачивает до потери сознния. Таксистов боюсь. Знакомых не всегда можно попросить. У родственников такая работа, что не всегда вырваться можно при всем желании. Не знаю, конечно, как будет дальше, но пока машина для меня самый легкий вариант.
07 Aug 2007, 10:29
для человека привыкшего постоянно ездить на машине, сложно пересесть в общественный транспорт, что в беременном состоянии, что не в беременном, к хорошему быстро привыкаешь...
07 Aug 2007, 11:30
Неправда.Мгновенно! :-)
07 Aug 2007, 11:35
точно :), попутала, сорри :)
07 Aug 2007, 14:53
именно так. Кроме того, беремнных гораздо чаще укачивает в транспорте, в том числе из-за духоты и давки. Да и не всегда удается сесть, если поплохеет (это уже сотни раз обсуждалось). А в машине все-таки всегда сидишь, плюс в любой момент можно остановить машину и продышаться. А давка - так и просто опасна:(
07 Aug 2007, 10:19
Пошла на курсы собираться ))) буду пробовать машину ловить, думаю, что бомбилы всё-таки остановятся (главное, что в целости довезли) ))))
Anonymous
07 Aug 2007, 15:33
уж куда безопасней на автобусе, имхо :) (с транслита)
07 Aug 2007, 15:38
Я раньше тоже так думала. А теперь представить себя в общественном транспорте не могу. Лучше в своей машине. Гонять на 150 никто не засталяет.
08 Aug 2007, 08:30
ну кому как, по крайней мере, я сама себя везу, и везу так, как мне комфортно, а не какой то товарищ, который права в горах получал с осликом вместо машины, если мне надо остановиться - я остановлюсь, если мне душно - я открою окно, и опять же, все время сидишь, а в автобусе минусов больше и не дождешься когда надо, и место фик кто уступит, и душно, и воняет соляркой и потом, и останавливается он не тогда как тебе надо, а исключительно на остановках, маршрутки это вообще отдельная песня...
07 Aug 2007, 17:22
Я на такси передвигаюсь, если муж, свекр или папа добросить или забрать не могут. Бомбил откровенно боюсь, плюс половина из них не знает Москвы, плюс не скажу, что они дешевле таксистов берут. В основном, если никто меня везти не может, значит это - рабочий день, т.е. пробок нет и практически до любого места можно за полчаса доехать. Полчаса на такси с подачей - 250-300 руб. вне зависимости от дальности поездки, скока езжу, один раз тока не уложилась - доплатила 80 руб. Что тож не смертельно...
08 Aug 2007, 07:41
Странная закономерность "если рабочий день, значит пробок нет". О такой первый раз слышу! :) Как то обычно наоборот в выходные все затихает! Дорога, которая в будний день может занять неопредеенное время от часа до ... в выходной обычно преодолевается минут за 30-40.
08 Aug 2007, 08:32
да, я тоже удивилась :)
09 Aug 2007, 10:50
блин, вот тут проехалась в маршрутке - вроде нормально ))) народу не много, потому как не в час пик еду.. а вот обратно - извините - пипец полный! все маршрутки забиты, ладно, жду автобус, приезжает тоже битком! ну я туда так аккуратненько впихнулась )))... хоть кто бы место уступил... была в шоке, благо не буду больше в час пик ехать обратно..
10 Aug 2007, 13:57
На общественном транспорте (метро и электричка) я точно знаю, что доеду с работы до дома за 2 часа в любое время. А на машине можно и 4 часа потратить. И еще меня всегда интересовал вопрос: если стоишь в пробке и захочешь в туалет, что делают в таких случаях?
10 Aug 2007, 14:00
А если в метро или электричке писать захотите?! Что делать знаете?!
10 Aug 2007, 14:09
в электричке туалеты есть. А еще тамбуры используют под туалеты. А при любом метро на улице тоже есть туалеты платные. Так что не пропадете!
10 Aug 2007, 14:10
И вы пойдете в этот тамбур?!!! Все ароматы Франции в одном флаконе :)
13 Aug 2007, 08:25
Я не бываю в электричке или в метро больше 45 мин, а на это время можно рассчитать свои силы :) А вот в пробку можно попасть совершенно незапланированно и на неопределенное время побольше этих 45 мин, и насколько я понимаю, даже если известно, что туалет находится в 5 мин ходьбы, может быть большой проблемой выехать из этой пробки и еще найти место где-то припарковаться, а потом еще обратно туда въехать. Странно, неужели никто в большие пробки не попадал?
13 Aug 2007, 08:30
Ну уж за 45 минут можно выбраться из любой пробки (не факт, что она закончится, но к обочине прижаться успеешь точно, даже быстрее :) В городе у обочин всегда можно найти магазин, заправку и т.д. куда, если уж очень приспичит можно напроситься в туалет. А за городом - леса, поля. PS. Пишу чисто теоретически :) за 4 года вождения такая проблема не вставали ни разу, ттт :)
10 Aug 2007, 14:03
Никогда не задавалась таким вопросом :) ну доехать до ближайшего-то всегда можно - не сутки же ехать будешь (в конце концов в метро их тоже нет)! Зато в своей машине я всегда знаю, что остановиться смогу когда захочу, никто не толкается и не пахнет (простите) рядом. А еще с детсва в духоте электричек/метро/автобсов и т.д. меня укачивает. Для меня это намного страшнее, чем потерпеть до туалета. Если один день постою в ней на полчасика дольше, чем ехать на электричке, то в следующий раз долечу на час быстрее!Компенсация :)
10 Aug 2007, 14:06
А меня вот другое интересует- до какого срока Б можно за рулем ездить. У меня 33 нед. чую себя хорошо, но осознаю, что стала какой-то рассеяной, стало страшновато ездить.
10 Aug 2007, 14:29
если вам уже страшновато, значит уже и не стоит ездить! мне сейчас 36 недель, а по самочувствию - ездила бы ещё и ездила ))))
10 Aug 2007, 14:32
Тогда бросайте, зачем вам стресс? Вообще, если нет страхов, и если нет ощущения-понимания, что реакция замедлилась, а голова не слишком бодрая, то водить можно хоть до родов. Пока за рулем помещаешься:) А если я невыспавшаяс, или плохо ебя чувствую, то я и не беременная так за руль не садилась. От греха.
10 Aug 2007, 14:38
точно , точно,я периодически себя тоже на этом ловлю, что еду по сторонам вывески читаю, людей разглядываю... но страюсь не расслабляться... нам 16 недель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность