Можно ли массаж?

07 Aug 2007, 06:46
Можно ли массаж на спине во время беременности?
07 Aug 2007, 15:18
Мне доктор сказала, что можно только воротниковую зону
07 Aug 2007, 17:22
Ето в смысле массаж лежа на спине или саму спину?Можно ,я до 33 недели ходила ,массажировали всю спину,но с учетом моего состояния,нужна очень хорошая массажистка,кто знает,что надо делать с беременными.Я бы без массажа погибла,а так и спина не болела,и кровообрашение улучшалось,вобшем хорошая вешь,если с умом подходить. (с транслита)
10 Aug 2007, 12:38
массаж на спине, лежа на боку.
07 Aug 2007, 17:31
Мне не разрешила врач:( хотя думаю, что просто перестраховалась. Шейный и плечевой отделы уж точно можно. И ложиться не обязательно для этого. Думаю его не рекомендуют во время Б по двум причинам: элементарно неудобно делать массаж человеку, кот. может лежать тока на боку (все думаю запатентовать массажные столы с дыркой не только для лица, как везде, но еще и для живота, чтоб беременным удобно было;)))), плюс после хорошего общего массажа, кот. отложения солей убирает и т.д. где-то после 2-3 процедуры появляются неприятные ощущения, типа несильной интоксикации - это те самые соли и крепатуры, "разбитые" при массаже, выводятся из организма и вот эта временная "интоксикация" может и не желательна во время Б. А еще мне уже моя врач говорила, что массаж способствует улучшению кровообращения и если его делать в поясничном отделе, область проекции матки, то это может вызвать доп. тонус... Фуух..выдала, все че знаю..:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)