Болит голова

07 Aug 2007, 07:50
Всем привет! У меня сейчас 16-я неделька идет. Уже, наверное, почти месяц как забыла, что такое нормальная голова - все время то просто тяжелая, а то вообще раскалывается. Таблеток пить не хочу -терплю. Давление мое, нормальное, чуть пониженное. Кто-нибудь знает, что это может быть и как с этим бороться?
07 Aug 2007, 08:20
У меня тоже постоянно болит голова (но сегодня уже третий день перерыв, ттт). Правда давление чуть повышенное. А еще я заметила, что голова стала болеть после того, как я стала пить Витрум Пренатал, хотя наверное совпадение...... А что Вам врач говорит по этому поводу?
07 Aug 2007, 08:24
привет! у меня мое нормальное давление 90\60. Решила померять когда болит голова, то оно 128\78, так что может и у Вас есть закономерность какая то? Сегодня пойду к врачу выясню что мне можно применять в таких случаях.
08 Aug 2007, 21:10
Да по моему у всех бывает 2,3 недели просто попа потом все налаживает..объем кровушки увеличивается вот и сосуды страдають
07 Aug 2007, 08:21
А зачем мучаете себя? Выпейте что-нибудь парацетомолосодержащее, оно разрешено во время беременности. У меня и до беременности постоянные головные боли были. И сейчас к 16-й неделе не уменьшились. Спасаюсь панадолом. Мне его разрешают пить.
07 Aug 2007, 08:26
у меня тоже постоянно болит голова, то не сильно, то вообще лопается, давление мое 90/60, когда чан просто раскалывался померила 75/45... :( пью или цитрамон, или кофе с молоком...
07 Aug 2007, 08:32
Привет,я тоже страдаю в последнее время головной болью.Померила давление оказалос 90/59...а ето очень низкое для меня.Спасаюсь только кофем или же мужа прошу помассажировать.Отпускает после массажа.Да у нас 17 неделя пошла. Удачи и не болейте! (с транслита)
07 Aug 2007, 08:39
Спасибо девочки за поддержку! С авлением у меня все-таки боль не связана - как ни померю всегда в пределах 95/55-10/60. А врач как назло в отпуске :( Когда я у нее последний раз была еще ничего такого не было - так, иногда побаливала голово, но вполне тепимо, как и до Б. А теперь мне на прием только 20-го :(. Без своего врача как-то не хочется таблетки глотать. Она все-таки меня постоянно ведет и все назначения отслеживает. Может, но-шпу попробывать? мне ее в начале Б назначали. А из народных методов чего только не делала: и лопухами голову обкладывала, и капустными листьями... кофе пью утром... ничего не помогает :(
08 Aug 2007, 07:58
А мне от низкого давления прописывают сироп элеутерокака, помогает :)
08 Aug 2007, 08:06
Мне сказали, что от него тонус может появиться :( зеленый чай вместо него.
08 Aug 2007, 08:08
о как! а мне и в кончультации его прописывали и в стационаре... на всяк случай постараюсь не пить
08 Aug 2007, 08:09
Ой, сколько врачей, столько и мнений. Ужас :)
09 Aug 2007, 21:51
в начале Б. тож мучилась и давлением (140\90) и просто головной болью (в смысле при нормальном давлении, ну или чуть больше чуть меньше), моя врач посоветовала массаж хотяб шея-плечи. типа у меня сидячая работа вот и кровь застаиваеца, самое интересное что помогло:)как проделала курс так и все голова не болит, а так каждый день или цитрамон или парацетамол:(главное сказать массажисту о своем положении чтоб на живот не укладывал, и еще если есть возможность можно сделать массаж головы:) тож супер вещь. попробуйте может поможет, а то когда вы мучаетесь малыш тож мучается, позаботтесь о нем?)
10 Aug 2007, 07:35
У меня 15-ая неделя. На 12-ой неделе пошла к терапевту в ЖК, мне прописали уколы в вену 10 дней (глюкоза+аскорбиновая к-та+кокарбоксилаза). Честно говоря, ни хрена не помогло. Я решила, что когда-нибудь пройдет само собой. Хотя иногда аж до слез болит голова. Но могу сразу сказать: ни но-шпа, ни цитрамон здесь не помощники (по крайней мере мне ни то, ни другое не помогло). А больше, как мне сказала терапевт, ничего не желательно пить. Вот так.
10 Aug 2007, 07:40
Спасибо всем за ответы! Значит, я не одна такая :( хотя теперь уже по своему опыту могу сказать, что не пила ничего (только один раз, когда уж совсем невмоготу стало но-шпу проглотила), но сейчас, кажется, полегчало (конец 16-й недели). Пока не до конца прошло, но по сравнению с тем, что было - прогресс налицо! Так что, наверное, это надо просто перетерпеть! Всем, кто мучается с гловой желаю поскорее избавиться от этих болей!
10 Aug 2007, 11:23
У меня тоже бывало болела голова. Обследовалась. Врач сказал, что это мигрень. Я к этому заключению отнеслась, как "типа отвяжись". Всегда считала, что это "болячка" домохозяек и плаксивых леди. Стала общаться с девочками и оказалось, что многие страдают этим недугом. Долго подбирала для себя лекарства - спасением они становились ненадолго, потом, вообще, перестало, что-либо помогать. И совершенно случайно, при обследовании гинекологом, после биохимии, она задает мне вопрос, а не болит ли у меня голова. Я чуть с кресла не рухнула! Говорю болит и часто, и не один день бывает, а после этих болей такая слабость, что хоть ложись и умирай, а боли невыносимые. На что она ответила: конечно, при таком-то холестерине. Я перестала тогда жрать мясо, жирное, не сразу, но стало легчать. А потом, вообще, получлось так, что пришлось сесть на "5 стол". Просидела 3! месяца (жизнь заставила) и забыла про головные боли напрочь (ттт). Так что, рекомендую - хуже точно не станет!
10 Aug 2007, 12:24
При беременности отказ, например, от мяса не всегда положителен. мне, например, его наоборот, велено есть
10 Aug 2007, 13:24
От мяса можно и не отказываться: нужно жрать его вмеру (мерой, как оказалось, является 1 раз в неделю). Я сама мясная - без мяса постоянно хочу есть. А вот жизнь заставила. Есть менее жирные и очень даже полезные сорта мяса: говядинка отварная, телячьи язычки, куриные грудки (без кожицы) - все отварное или печеное на решетках без корочек. Только не надо потом нажираться супиками на этих бульончиках! Супики варим на 2-3 бульоне. Вот так! У меня так болела бошка, что я 3! месяца, вообще, жрала один "силос". И никто не уговаривал, так хреново было!
10 Aug 2007, 13:27
Я не против, что такое лечение помогает. Но нельзя ставить эксперименты во время беременности. "Силис" для ребенка далеко не самая полноценная пища.
10 Aug 2007, 13:30
PS Но за совет все равно спасибо!
10 Aug 2007, 13:37
Да не так она страшна эта диета, как кажется! Это не эксперимент, это нормальный образ жизни, как оказалось, здоровый образ жизни! Ни один врач не скажет вам во время беременности налегать на жирненькое мясцо, острое и излишне пряное. Только с этой диетой (стол №5) так не получится, что заболела бошка, денек посидели на диетке, очухались и все прошло. Холестерин фиг собьешь! А вот когда это удается, то начинаешь дорожить достигнутым результатом. Я сейчас все трескаю, но вспоминаю прежние головные боли, и, попробывав кусочек другой, заставляю себя остановится. Когда болит голова, вспомните, что вы едите в этот день - ничего! Вот это плохо - сразу, и ничего. А тут постепенно... А как в туалет то ходится, прелесть, после каждого приема пищи. Удачи!
10 Aug 2007, 11:41
Мне помогает намазать виски мазью "золотая звезда", но это конечно вечером или в в выходной, когда на работу не надо.
11 Aug 2007, 08:21
У меня мигрени постоянные. И до беременности мучилась. Сказали, что магний B6 должен облегчить положение, а если болит - парацетомол или панадол - они разрешены во время Б. Можно попробовать душ - какой поможет: холодный или горячий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)