Амниоцентез кто делал?

Anonymous
07 Aug 2007, 14:31
Ну вот и мне сегодня рекомендовали эту процедуру, первый скрининг плохой, второй получше (причем второй скрининг делала в двух местах в своей клинике и в ЦИРе, при почти равных показателях крови результаты скрининга получились разные - в моей клинике не очень, в ЦИРе в норме)Но генетику все-таки не понра первый мой скрининг и мой возраст 36 лет и рекомндовала амнио. (Первый скрининг ТР21 1:107, возрастной 1:216, Второй ТР21 1:213, возр. 1:246, а в ЦИРе ТР21 1:434, возр. 1:308) Кто при каких показателях делал амнио, как это происходит и стоил ли сходить к другому генетику? Извините, что так долго. Спасибо
Anonymous
07 Aug 2007, 17:29
У вас очень нехорошие результаты,я бы сделала амино( У меня 2 пордуги делали,у обеих здоровые детки ,просто надо делать у хороших врачей и полжать дня 2-3 после етого.Удачи (с транслита)
07 Aug 2007, 14:41
Я почему-то больше доверяю ЦИРовской лаборатории, у вас кстати там очень неплохие показатели! У меня первый скрининг плохой был 1:127 при возрастном риске 1:666, второй в Цире сделала получилось 1:495, т.е. опять выше возрастного. Меня направили в Центр пренатальной диагностики на Войковской, там врачиха сказала что амнио они не делают и предложила кордоцентез, но я отказалась, т.к. по моему это опаснее чем амнио. А вот амнио я бы сделала наверное, если б мне предложили. Мне кажется лучше сделать чтоб не волноваться.
Anonymous
07 Aug 2007, 20:05
в Центре планирования на Севастопольской делают амнио, там мне и предложили, а вы почему не обратились в другое место?
08 Aug 2007, 11:32
Да мне врачиха объяснила, что первый скрининг не показательный, т.к. по УЗИ размеры плода уже 15 нед, ну а второй приличный вроде, я и успокоилась
07 Aug 2007, 18:33
я делала, у меня было противоречие между размерами плода и акушерским сроком, немецкие врачи решили, что это показание, я была очень перепуганная и согласилась. перед тем, как брать воды, мне вручили пачку бумаг со всей правдой об амнио. я их изучила и где надо подписала. болезненность процедуры - не больше чем при заборе крови. ну нервно немножко, да. мне делали врач и акушерка под контролем УЗИ - выбирают место, где нет ребенка, но есть вода, и забирают пункцию. на месте входа иглы два-три дня остается крошечное пятнышко. вероятность выкидыша - 1%, и, в общем, чистота проведения такой процедуры напрямую зависит от квалификации и опыта врача. после операции - два дня постельный режим, никаких нагрузок. зато какое облегчение, когда приходят результаты и выясняется, что подозрения не подтвердились.
07 Aug 2007, 20:09
кстати, о квалификации врача, кто знает насчет генитика из ЦПСиР Бобровник Г.Ю.
08 Aug 2007, 12:03
У меня был первый скрининг плохой, мне сразу предложили амнио, чтобы не тернять время, я делала на Севвстопольском, у Гнетецкой. В возрасте после 30 риск заболеваний более высок, поэтому лучше сделать. Удачи вам!!!! Это не страшно!!!
08 Aug 2007, 14:13
если нетрудно, расскажите как это происходит, есть ли какая боль, анестезия. Мне сказали, что надо полежать 2-3 часа в палате. Сколько по времени эта процедура происходит, и самое главное, какие последствия у Вас были (боли, тонус например). Возможно я тоже решусь.
08 Aug 2007, 14:20
Я бы пересдала анализы. Процедура сама по себе безболезненная, нервов только много стоит.
09 Aug 2007, 21:08
а что их пересдавать, они все в норме, но риски все равно рисуют, да и срок их сдавать прошел
09 Aug 2007, 12:29
Анастезию перед процедурой не применяют, за 2 дня до этого начинаетет пить ношпу, это вам там скажут, саму процедуру делают под наблюденим узи, один человек смотрит, а врач (генетик) колет и берет жидкость, я худовата, мне было просто немного неприятно, я многие не почувствовали совсем ничего, потом лежите в палате, за вами наблюдают, делают обезболивание, если это необходимо, тем кому требовалось (у кого отрицательтный резус был) тамже взяли анализ на антитела. Потом отпускают домой, рекоммендуют пастельный режим в тот день и относительный физический и половой покой в течение недели. Для меня было самым сложным решиться на эту процедуру, т.к. врач рекомеендует, но не натсаивает, не хотят брать на себя ответственность, и потом ожидание результатов... Так что решать и правда только вам... Я себя чувствовала хорошо, причем полежать особо не удалось, на работе носилась. УДАЧИ ВАМ!!!
09 Aug 2007, 12:31
Сама процедура не занимает и пяти минут...
Anonymous
09 Aug 2007, 15:14
Почему-то никого не предупреждают и не готовят перед амнио к плохим результатам. Конечно, надеемся на хорошее, но что, если НЕТ? Амнио - это не 100процентная гарантия инвалидности или наоборот, полностью здорового ребенка. В любом случае вы получите процентный ответ. И потом лезьте на стены с моральным вопросом - "что делать?" Потому что даже если вам дадут 5 процентов что ребенок здоров, это всё же 5 процентов. Вы рискнете его убить? А если вы все равно не собираетесь делать аборт, то зачем вам лишние нервотрепки? Дело в том, что многие будущие родители не задумываются о последствиях таких вот тестов, все расчитывают на положительый результат. Хорошо, если так и будет, а если нет??? Со мной в палате лежала одна 30-летняя, скрининги у нее были примерно как ваши. Уболтал ее врач на амнио. Через час после амнио у нее вышли полностью все плодные воды. Лежала в палате, надеялась, ревела "дура, нафига я на это пошла?" И потеряла малыша. Простите, что так резко написала. Просто это не единственная такая история. Подумайте хорошенько. И только если вы можете решиться на аборт, только тогда делайте амнио.
09 Aug 2007, 15:20
Согласна! Можно просто математически подсчитать, выше риск чего - потерять здорового ребенка или родить больного? В случае автора риск выкидыша 1-2%, а риск СД - не более 0,25% (по результатам ЦИРа) Арифметика простая, мне кажется. По крайне мерея я для себя именно так рассуждала. Вот если бы риск СД был 1:50, тогда да, амнио без вопросов.
или если у родителей есть наследственные заболевания.
09 Aug 2007, 16:54
амино дает 100% результат,как бы вам не хотелось утверждать обратное (с транслита)
09 Aug 2007, 21:02
Скриннинги-это всего лишь статистика,предположение,что может быть у малыша с генетикой не в порядке.Но только по нескольким заболеваниям.А на самом то деле их может быть до 200,просто еще на амнио их не научились выявлять.И никто об этом не задумывается,а из-за этих скриннингов мамочкам нервы трепят.
09 Aug 2007, 22:58
всех предупреждают о возможных последствиях и механизме их возникновения и ни один врач насильно беременной в живот иголку втыкать не будет. это личное дело каждой женщины, и ответственность тоже персональная. а вопрос насчет абортов, убийств там или не убийств - слишком интимный и неоднозначный, и в конечном итоге я не осужу ни одну женщину за принятое решение. раз вы такая умная, чего же такая анонимная?
09 Aug 2007, 20:57
У меня скриннинги и первый и второй были плохими-риск синдрома Дауна 1:57,но размер шейной скадки 1,6.Я беседовала с генетиком,она обьяснила,что показатели крови хорошие,а риск ставят из-за возраста(42 года).Я и успокоилась,сейчас дочке уже 3 мес,ТТТ.Все в порядке.
Anonymous
09 Aug 2007, 21:53
Я вообще считаю, что по-хорошему и в своем уме мало кто будет делать Амниоцентез, поэтому придумали этот непонятный и неинформативный скрининг, чтоб был повод на него отправлять беременных.. Надо же на людях тренироваться, на обезьянах не интересно уже... Как не прискорбно... Банально нужен материал..
амнио не информативен?:-)) гы.
09 Aug 2007, 22:50
ну хорошо хоть анонимно глупости морозите. (с транслита)
Anonymous
10 Aug 2007, 11:03
Две дурашки :) не амниоцентез неинформативный, а скрининг неинформативный, вот и отправляют после скрининга с левым результатом на этот амниоцентез, который как раз очень даже информативен, просто многим нафиг не нужен, а делать врачам его кому-то надо. Вот и оправляют на него "насильно".
10 Aug 2007, 16:47
никого никуда насильно не направляют,если вам не нужен скрининг ,то не делайте в чем проблема,не все такие смелые как вы. (с транслита)
10 Aug 2007, 16:36
cегодня была у своего врача, она как-то не очень настроена, чтобы я этот амнио делала, говорит, давай сделай узи после 20 недель у Бугеренко Е., может кто знает этого врача в ЦПиР, она вроде на паталогии специализируется или лучше к Воеводину? Хотя, сказали, думай сама делать или не делать. Говорят, что и узи может не все рассмотрет. Вот и понимай, как хочешь.
Anonymous
10 Aug 2007, 17:35
Конечно, узи не все может. У моей приятельницы родилась слепая девочка - с патологией зрительного нерва. Такие вещи не увидят и по крови не просчитают...
ну, иногда о таком лучше не знать. у меня мама с -26 на одном глазу и слепое пятно по центру на правом, сетчатка в разрывах. да, это ужасно. это я бы сказала не самое приятное заболевание. но она вышла замуж, родила меня, а теперь мама радуется внукам:-). а мой Ваня родился без червя мозжечка, и при этом он вполне здоровый малыш. Несмотря на все исследования все равно выбор сделать трудно. Одно дело ,когда патологии настолько необратимы, что даже при соответсвующем уходе ребенок будет как растение или ребенок нежизнеспособен, и другое дело, когда все неоднозначно - у многих болезней, что определяют по инвазивным методам диагностики, разные прогнозы.
Катя
10 Aug 2007, 19:58
Напишу и свою историю.Уже писАла как-то давно. Забеременела в 2004 году, мне было 24 года. В начале второго триместра делаю скрининг, в своей ЖК, скрининг плохой:( ХГЧ в норме, а вот АФП в два раза выше верхней границы нормы! Врачиха в шоке, про меня вообще молчу...Меня пугают патологиями.Отправляют к генетику в ЦПСиР на Севастопольском. Прихожу, с толстенной пачкой анализов, сделанных до беременности (почти полный ЦИРовский прайс, в том числе и генетических).Генетик смотрит анализы, УЗИ предыдущие(по УЗИ все отлично), удивляется моей осведомленности в плане генетики и гинекологии (про анализы ваще молчу, она сказала что я первая за ее практику такая правильная беременная, ну типа столько анализов до Б. сдала:0, предлагает амнио, объясняет риск выкидыша. Я против, пишу отказ.Она говорит как хотите, но вот если бы у вас ХГЧ проблемный был, то чуть ли меня не заставили бы это сделать...Вот только не могу понять как бы меня заставили? Говорит приходите в 24 недели на плановое УЗИ, если там все ок, то не парьтесь. Прихожу в 24 недели в ЦПСиР, делаю УЗИ, все хорошо, никаких патологий нет.Иду опять к генетику, она подтверждает что можно не волноваться. Спрашиваю, почему тогда такой плохой анализ был? В итоге, путем просмотра по новой моих старых анализов (ЦИРовских), она пришла к выводу что АФП мог так сильно повыситься...вследствие нашей генетической совместимости с мужем (а у нас совпадения по двум локусам, по HLA, влияет на вынашивание Б.). Вот так.В жизни бы не подумала что может быть из-за этого.Оказывается может.Что мой организм мог пытаться отторгать Б. вследствие этого и АФП так среагировал. Малыш у меня родился абсолютно нормальный, уже почти 3 годика ему. Так что взвесьте все еще раз насчет амнио, здесь мнения неоднозначны. Насчет Бугеренко кто спрашивал? Хорошая узистка, моей сестре внематку с лету определила, а в других местах не смогли.И потом несколько раз еще ей делала УЗИ.Грамотная женщина, ее очень в ЦПСиР хвалят, как врачи, так и пациентки.Мы в очередях когда сидели там, общались.Все стараются к ней попасть.
14 Aug 2007, 04:51
Делала амнио на 19 неделе у Зарецкой в Снегиревке. Показания-неважные результаты первого скрининга. Процедура прошла исключительно легко, с утра госпитализировали(так принято в этом учреждении), потом в смотровой положили на кушетку, под контролем УЗИ ввели иглу, набрали жидкость, и все-с учетом укладывания и вставания с кушетки заняло от силы минут 10, практически никаких неприятных ощущений не было. Полежала до вечера и домой. Результат был готов через 2,5 недели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325