СОС
07 Aug 2007, 18:04
Была сегодня в ЖК. Отёки+белок в моче,лейкоциты,бактерии+ Измерила живот,говорит матка как была 19,так и не выросла за две недели. Бегу на УЗИ.Все ОК.Ребенок как и полагается на 24-25 недель. Но маловодие!!! Чем грозит,от чего это может быть?Восполняют ли чем нибудь воды? Может они вытекают?Часто мокро(бесцветные). Вся на нервах.Реву.Была ЗБ.
07 Aug 2007, 18:10
Аленчик, во-первых, реветь отставить!!!!!!! Главное, что узи показало, что с ребеночком все в порядке - остальное поправимо. Чтобы понять, воды это подтекают или просто маловодие - необходимо пойти к врачу и сделать специальный тест на воды - они это умеют. Маловодие может быть из-за какой-то инфекции, из-за обезвоживания. Мне кажется, что тебе надо сразу же не откладывая сходить к врачу, потому как еще и отеки + белок + лекоциты и бактерии - признаки гестоза, который тоже отнюдь не полезен. Но все это поправимо, так что соберись, не реви и отправляйся к хорошему врачу. Не хочу огорчать, но весьма многовероятно, что тебе предложат стационар - и это правильно - не отказывайся!!! И не думай о всяких там ЗБ и прочем - с дитем все в порядке, матка маленькая из-за маловодия, но это лечится!!! Воды обновляются каждые 3 часа, они постоянно выделяются плодными оболочками! Аленчик, мы за тебя будем кулачки держать, заяц!!!!!!!!! Бегом к врачу!!!
07 Aug 2007, 18:30
Тллько что прочитала, что как раз-таки гестоз и может быть причиной маловодия, так что в первую очередь надо лечить именно его. В настоящее время врачи вполне успешно с этим справляются - так что не нервничай особо. Прокапают тебе курс капельниц и все будет тип-топ!!! Главное сейчас - правильно действовать!
07 Aug 2007, 19:02
Спасиб Мариш. Но мне блин так страшно:((( А где ты прочитала,что от гестоза маловодие? Я вот че думаю.Я ж щас начну пить чаи всякие мочегонные+таблетки канефрон опять начну,но они ж наоборот воду гонят?Не могу понять и страшно пить мочегонные.
07 Aug 2007, 19:05
Насчет страшно я тебя очень хорошо понимаю!!!!!!!!! http://mamka.ru/2007/05/07/print:page,1,post576.htmll Здесь прочитала. А про самолечение даже не думай!! Срочно к врачу иди - он тебе все сам назначит! Знаю только, что почти всем при гестозе какие-то капельницы капают. Мне кажется, что этот диагноз посерьезнее будет, чем маловодие - так что не затягивай! Хотя повторюсь еще раз - он бывает у многих, лечат его успешно, главное вовремя начать, так что не переживай - все будет ХОРОШО!!! У тебя самой план действий какой? ИМХО - срочняком к врачу!
07 Aug 2007, 19:12
Сейчас мужа посылаю в аптеку за тестом+актовегином(мне его прописывали уже давно,я не стала пить,т.к не было показаний). +еще сегодня прописали хофитол и до этого трентал.Я незнаю хофитол то для чего? Трентал тоже для кровообращения лучшего как и актовегин,и его я тоже не пила.Они мне этими таблетками плацентьу поднять хотели. Так вот.актовегин сегодня куплю. А вот на счет трентала и тем более хофитола я думаю.Нужны ли? Моя платная в дикрете.Мне надо найти врача.УЗИстка сказала,что контрольное УЗИ через три недели.Я спросила,не будет ли поздно?Я к Тё записана на 21 августа. Короче надо искать врача и идти. И главное если действительно воды из за гестоза,то надо срочно начинать пить всякие чаи и канефрон. Вот такой план.Голова пока кругом.Знаю одно,что надо дейсчтвовать.А ЗБ произошла из-за маленького ПЯ.Как сказала моя платная мало вод. Но так же я знаю и она сказала что не ставят маловодие на мал.сроках,но по ее словам вот так вот.
07 Aug 2007, 19:14
Про прошлое не думай - сейчас у тебя все по-другому - малыш большой уже и ничего плохого случиться уже не должно :-) Так что с этим не заморачивайся. Делай тест на воды - надеюсь, он будет отрицательный и занимайся поисками врача! Думаю, что завтра-послезавтра самое позднее тебе надо к нему попасть! Про хофитол и трентал не знаю вообще ничего :-(
07 Aug 2007, 19:38
Да я столько уже страшилок в инете прочитала,что успокоится будет оченбь тяжело.Терь буду с нерпением ждать 21 августа чтоб на УЗИ к Тё попасть. Вот будет счастье,если он скажет что с водами все ОК. Решила я и трентал и хофитол и все что угодно пить,лишь бы помогло.
07 Aug 2007, 19:40
Алён! Не занимайся самолечением (мочегонные чаи и канефрон - это тебе врач прописал или сама придумала?) Актовегином тебе не плаценту поднять хотели! Плацента от таблеток не поднимается. Она сама по себе, со сроком поднимается (или не поднимается). Актовегин улучшает транспорт кислорода и глюкозы в сосудах - лучше питается плацента и малыш соответственно! Хофитол - водная вытяжка из артишока, гепатопротектор, улучшает работу печени. Его назначают в составе комплекслой терапии при опять же кислородном голодании плода, задержке внутриутробного развития. Мне хофитол очень понра! Пью практически всю беременность курсами. Актовегин тоже пропила несколько курсов. Про трентал - ничего не знаю! Скорей проконсультируйся с грамотным врачём. Удачи тебе! Всё в твоих руках. Без паники!
07 Aug 2007, 19:46
Мочегонные и канефрон мне назначила терапевт в ЖК.Сказала канефрон ваще пить не переставая.А я на следующий день пересдала мочу и там белка не нашли и бросила пить канефрон. А теперь опять начинаю.Все прописала врач.Сама я только НЕ ПЬЮ то что назнают.Думала эта Б должна быть прям такой идеальной. И решила повыпендриватся и лишней химии не пить.А теперь приперло блин.
07 Aug 2007, 19:57
А, тогда пей! Лишней химии можно не пить, когда проблем нет :((( А так, лучше уж подстраховаться! Главное скорее найди врача проконсультироваться и утрясти все медикаментозные назначения! Всё будет в порядке. Малыш растёт по срокам! Твоё дело - ему помочь!
07 Aug 2007, 20:10
Написано,что плацента больше 6см.Поднялась без всяких таблеток.Вот я поэтому и не стала пить актовегин и трентал для поднятия плаценты,т.к на еве читала,что спецы(доктора)говорят,что никакие таблетки плаценту не поднимают.
07 Aug 2007, 20:13
не поднимают, но улучшают её питание, кровоток в сосудах. Ну не пила - начнёшь пить!
08 Aug 2007, 09:16
Мне кстати тоже прописали его как-то) Тока я пить не стала. Сказали вдруг (причем моча всегда была хорошая) что плохой анализ мочи..пересдать посев, типа инфекции, я не пила ниче, просто пошла и пересдала. Никаких инфекций нет. Все в норме. Прописывают на всякий случай. Сама врач сказала))))
07 Aug 2007, 19:39
Алена, пресдайте еще раз анализ мочи.Дело в том,ч то у вас идет сочетание отеков вот с таким не очень понятным пока анализом, который надо подтвердить (или опровергнуть). Если белок опять будет-бегом к врачу
07 Aug 2007, 18:22
Насчет результатов анализа - присоединюсь к Мусенку, что это запускать нельзя, возможно стоит пересдать, но если все подтвердится - к врачу и не отказываться от стационара. Мож все дневным обойдется. Насчет маловодия и подтекания - в аптеках продается специальный тест - амниотест - для определения наличия околоплодных вод во влагалище в домашних условиях, у врачей тож можно сделать, выглядит это как обычный мазок, только делается срочно. Эт я все к тому, что подобные диагнозы - явление довольно частое и не всегда они объективны, мало ли как намерить можно. Тем более по УЗи все нормуль. Просто руку на пульсе держите, мож у других врачей проконсультироваться надо и т.д. а я буду кулачки за вас держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2007, 19:03
Сейчас муж поедект в аптеку за тестом. Спасибо за отзыв. Жалко что моя платная ушла в дикрет.Надо теперь искать платного(хорошего)врача.
07 Aug 2007, 19:15
Прежде чем ехать, позвоните в справочную аптечную и узнайте где он есть, не везде бывает
07 Aug 2007, 19:20
Не смогла дозвонится в справочную.Поехал так.Объедет наши зеленоградские,если не найдет,то завтра будет по москве искать.
07 Aug 2007, 18:37
Попробуйте пересдать анализы, у меня тоже одно время лейкоциты и бактерии были. Потом оказалось все ок. Не волнуйтесь. Сходите к врачу.
07 Aug 2007, 18:59
Дело было так. Всегда моча была хорошая.Сдавала я без всяких тампонов и т.д. И бац в моче следы белка находят. Мне гинеколог сказала пересдать через тампон мочу и прокипятить банку.Сдала.Не нашли ниче.Решила поэксперементировать дальше. Тщательно помылась,прокипятила банку,но писала не через тампон.И опять нашли белок 0,033 +бактерии,лейкоциты. Как думаете,есть белок или нет?Мне кажется тампон сильно фильтрует мочу,а на самом деле я думаю что белок есть. Или я ошибаюсь и тампон не фильтрует мочу?
07 Aug 2007, 19:10
Тут можно только гадать - фильтрует он ее или нет... Хотя по идее вряд ли он может задержать бактерии и лимфоциты. Гораздо больше вероятность, что это может попасть не из мочеиспускательного канала, а из влагалища. Хотя откуда там белок - непонятно...
07 Aug 2007, 19:13
Я допускаю,что лейкоциты именно из влагалища попадают,но вот белок! И кстате еще написано эритроциты 2-4 в пз. В них я не разбираюсь.
07 Aug 2007, 19:18
И эритроциты тоже в моче нашли?? Вообще-то это клетки крови...
07 Aug 2007, 19:22
Да?Блин.Ваще да.Написано 2-4 в пз.Мож они че напутали?Но не могут же второй раз путать.Блин.Но главное эритроциты напечатаны на бланке.Значит их как то находят в моче?
07 Aug 2007, 19:25
Да вроде норма у тебя :-) Не волнуйся :-) Я сама сначала испугалась, а потом глянула у себя в анализах - та же фигня :-) Так что здесь все нормуль :-)
07 Aug 2007, 19:20
Эритроциты в норме 2-3 в поле зрения.
07 Aug 2007, 19:21
А, ну тогда ладно :-)
07 Aug 2007, 19:39
Слава Богу.Хоть что-то в норме)))
07 Aug 2007, 19:16
Но ведь следы белка могут быть и в норме. А вот бактерий и повышенного количества лейкоцитов не должно быть.Может я что-то не поняла,но что значит "пересдать мочу через тампон"?
07 Aug 2007, 19:22
Это значит закрыть влагалище тампоном и так пописать :-)
07 Aug 2007, 19:25
понятно.Меня слово "через" смутило. Это для исключения попадания лейкоцитов из влагалища. Купи стерильную емкость для мочи (продаются ведь баночки), утром тщательный туалет, тампон, и среднюю порцию мочи. И попробуй сдать в другой лаборатории.Пока тебе сильно прям переживать не надо.Но насторожиться стоит
Так я все таки не поняла.как мне в следующий раз мочу собирать.С тампоном или без?А вдруг тампон так сильно фильтрует,что ниче из-за этого и не находят,а на самом деле белок есть?
07 Aug 2007, 19:44
Мне советовали хорошо подмыться, и собрать среднюю порцию утренней мочи, начинаешь писать, потом подставляешь банку, потом дописываешь остаток :))) Про тампон не говорили.
07 Aug 2007, 19:45
Ален, ну что он там фильрует? Тампон ты ведь во влагалище вводишь, а мочесиспускательный канал не во влагалище ведь. Тебе надо правильно сдать мочу, с тампоном, в стерильную посуду, с тщательным подмыванием. Если белок подтвердится, даже следы, то к врачу.
07 Aug 2007, 19:45
Как мне сказал уролог, мочу нада сдавать так (не только во время Б, но всегда): тщательно подмыться (тока без мыла!), насухо вытереться и брать только вторую порцию мочи, т.е., пардон, чуть пописали - только потом подставили стерильную тару, набрали порцию и дописываете до конца..
У моей подруги белок нашли, сказали срочно в больницу (дело было на 36 неделе) она не пошла, так как оч большой срок. Родила нормально в 38 недель. А бактерии у меня находили(пришлось пользоваться тампоном)и лейкоциты (сказали типа инфекция), даже не думала ничего. Потом глюкозу, оказалось много сладкого съела вечером. Поэтому успокойтесь, следующие анализы будут ок.
07 Aug 2007, 19:55
Теста в аптеках не нашел:((((
07 Aug 2007, 20:05
Еще такой вопрос.Мне написали,что плацента расположена по передней стнке,а всегда была по задней.УЗИстка косая?
07 Aug 2007, 20:09
Эээээ.... Странно конечно, но вот уж по этому поводу не стоит заморачиваться. По передней, по задней - главное она поднялась. На следующем УЗИ уточнишь.
07 Aug 2007, 20:07
И вес 719гр.А в маме.ру написано,что около 600.Мож из-за того что большая мало вод?Или бред?
07 Aug 2007, 20:11
Ну ты уже начала накручивать :))) Нормальный вес. Всё ж индивидуально! Я вот парилась, что маленький, ты переживаешь, что большой :))) Плюс вес этот УЗИшный - совсем не точный, его аппарат считает по биометрическим параметрам плода, которые опять же могут быть сняты неточно. С количеством вод это не связано.
07 Aug 2007, 20:13
А хофитол как пить?Она мне написала 2ст на 3 раза в день. Только я не поняла что за 2ст? Он че еще жидкий бывает?Муж в таблетках купил. Про вес поняла:)))
07 Aug 2007, 22:16
Я пила по 1 таблетке 3 раза в день за 20 мин. ДО ЕДЫ. Курсами по 21 дню (3 недели), потом неделю перерыв. Пускала их с актовегином в разбивку, чтобы не было так, что я ни то ни другое не пью (актовегин тоже пила курсами по 10 дней (1х3) Хофитофитол бывает ещё в жидком виде, может имеются ввиду столовые ложки? Пей в таблетках, не парься!
08 Aug 2007, 08:00
Аха.Все поняла.Спасибо.
07 Aug 2007, 20:14
Ален,а вес вообще хороший,не заморачивайся у меня 1 малыш же тоже на прошлой неделе(24нед)был 700гр
08 Aug 2007, 08:00
А я даже рада теперь,что малышка не маленькая:))))
07 Aug 2007, 20:37
Аленка, во-первх, похоже, что у тебя гестоз. Но сдай анализ еще раз: общий и Нечипоренко. В стационаре тебе могут предложить сдать анализ даже катеторм (неприятно, но будет исключено случайное попадание, у меня так знакомой делали контрольный анализ). Во-вторых, в стационарчик лечь не помешает. У меня с водами в норме было, у моей знакомой воды подтекали с 26 недель, ей тоже ставили маловодие, чем ей их восстанавливали, не в курсе, но сам факт, что ее дочке в декабре стукент два годика, говорит о том, что-таки восстановили. :) В третьих, кулаков тебе! Не паникуй! Все будет норм! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
08 Aug 2007, 08:04
Спасибо Май за совет.Сегодня в платной сдала по Нечипоренко.
10 Aug 2007, 10:25
Не переживай, твои нервы делают гораздо хуже, чем недостаток воды. Сказали ли они по Узи цыфры воды. Я уже точно не помню, однако есть небольшое маловодие, кот. частенько бывает, наблюдается, чтобы не было ухудшений, но никак не лечится, а бывает сильное (все это в цифрах). У меня было именно на твоем сроке такое маловодие, помню, что тоже испугалась, но врачиха сказала, что цыфры не такие уж страшные, мы просто переделали узи через недели 1,5 - 2, и уже все стало нормализовываться. Не накручивай себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность