Помогите пожалуйста, гипертонус??

07 авг 2007, 18:09
Сделала узи вагинальное определили сердцебиение потом с данными УЗИ я пошла в районную ЖК, врач направила меня на анализы (гормоны). Когда я пришла домой то посмотрела внимательнее на показания узиста и тм он мне написал гипертонус. Девочки а что мне делать то?? Ведь в ЖК мне ничего не сказали, но я чувствую покалывания время от времени.
07 авг 2007, 18:24
Если ничего не болит и нет цветных выделений, то ничего не делать. Просто не носиться колбасой и бдить свое состояние.
07 авг 2007, 18:55
меня удивляет почему мне не назначили хотя бы ношпу? Ведь это же опасно.
07 авг 2007, 18:58
А в ЖК не так уж часто грамотное лечение назначают :-( Так что особо удивляться нечему :-( ИМХО я бы с таки диагнозом точно бы что-то делала. Например, 1-2 раза в день ставляла бы себе свечки с папаверином - все же они лучше но-шпы. И пошла бы в хороший ценр к хорошему врачу, чтобы сделал свое заключение.
07 авг 2007, 19:08
Ну, я например, как и моя врач, в нош-пу не верю. Мне она ни разу не помогла. Потом, опять же, как мне моя врач обьясняла, есть данные узи (всегда достаточно субъективные) и есть клиническая картина - это ощущения пациентки. Если ее лично ничего не беспокоит, не тянет и не напрягается живот, не болит и не ноет поясница, нет выделений - то ориентироваться будут скорее на клиническую картину, так как часто тонус возникает как реакция на процедуру УЗИ. Конечно, никто не спорит, что надо, чтобы было под рукой какое-то надежное средство на случай чего - тот же Папаверин. Если у вас возникнет малейший дискомфорт - действуйте. А просто из-за того, что вам это в бумажке это написали... все имхо
07 авг 2007, 20:05
я действительно ночью и сегодня днём ощущала дискомфорт внизу живота, такие колющие и немного даже болезненные ощущения, но такие ненавязчивые.
08 авг 2007, 10:13
А мне врачи говорили, что тонус может быть, а девушка его может не чувствовать. Так что, только на свои ощущения здесь полагаться нельзя.
07 авг 2007, 20:57
Не стоит забывать, что матка начинает увеличиваться, это тоже вызывает ряд ощущений :-) Если меня эти ощущения очень уж тревожили, пила но-шпу. Они пропадали. Мне врач так и говорила - пей, если чувствуешь что дискомфорт. А главное - самой не напрягаться и просто наслаждаться своим состоянием :-) Легкой Вам беременности и родов
07 авг 2007, 20:58
спасибо большое. Но я всё же завтра поеду на консультацию иначе сума сойду.
07 авг 2007, 22:07
А это никогда не лишнее :-) Только лучше бы найти врача, которому будешь доверять. А то я уже с этими бракоделами столько раз сталкивалась, что во время второй беременности уже просто строила и врача и заведующую ЖК
Anonymous
08 авг 2007, 09:30
А какой у вас срок?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)