Растяжки

08 авг 2007, 09:55
Расскажите какими кремами (гелями?) надо мазать бёдра, живот, грудь во время беременности, что бы потом не появились растяжки? С какого срока беременности этим надо заниматься? Заренее спасибо за ответы :) Особо интересуют рекомендации уже родивших, которым удалось избежать растяжек
08 авг 2007, 10:09
на мой взгляд, все зависит от типа кожи, у меня в первую Б. не появилось ни одной растяжке на животе, бедрах, но появились, небольшие и не много, на груди. Я мазала разными кремами лиерак, виши, саносан, даже обычным детским кремом, но если честно не регулярно и часто забывала. просто грудь у меня увеличилась очень сильно, я не думаю, что при таком резком увеличении что-нибудь помогло бы от растяжек :)
08 авг 2007, 10:13
И что Вам больше понравилось Виши, Лиерак? Или эти кремы вообще не имеет смысла покупать? :)
08 авг 2007, 10:19
вообще, я всякими кремами для тела всегда пользуюсь, и до Б. и после и в процессе, единственно, что иногда забываю их мазать :) соответственно я их покупаю регулярно и у меня всегда какой-то есть в наличии, не могу сказать, что мне что-то нравится больше или меньше, тем более не могу вам ответить есть ли смысл, решать вам, но могу точно сказать: есть примеры, когда всю Б. мазались самыми дорогими и разрекламированными, но растяжки все равно появились - это все от кожи зависит, повторюсь :)
08 авг 2007, 12:11
я читала, что растяжки появляются на неувлажнённой коже, поэтому её надо усиленно увлажнять во время беременности. у меня 2 крема сейчас - для груди "наша мама" и для тела "чикко". мажусь прям с самого начала беременности. панически боюсь растяжек. у меня и так на попе есть уже.
08 авг 2007, 10:16
Ничем не пользуюсь. 39 недель - ни одной растяжки.тьфу-тьфу. ИМХО это зависит от кожи и предрасположенности к растяжкам. У мамы тоже нет ни одной. Тут уже писали об этом. Мажь не мажь - если суждено появиться все равно появятся.
08 авг 2007, 12:07
+1. Двое детей, 2 растяжки на груди, появились когда пришло молоко после 1 родов. Ничем в беременности не мазалась
c@t
08 авг 2007, 18:17
У меня растяжки на животе появились как раз перед родами. Видимо, живот опустился... Всю беременность мазалась кремом - не помогло... Через полгода растяжек почти не видно.
08 авг 2007, 19:12
Я мазала Авентовским кремом от растяжек, только это делать надо регулярно-каждый день, а лучше 2 раза в день. На животе в итоге не появились, а на одной груди все же появились, уже во время кормления: грудь сильно увеличилась + я сама виновата-забывала мазать.
08 авг 2007, 19:24
Я пользовалась для живота и груди крема "Наша мама" растяжек не было. Начала пользоваться где-то после 5 месяца.
08 авг 2007, 22:15
Начала мазать месяца в 4 Мери Кеевским молочком, потом оно кончилось и мазалась обычным маслом Джонсонс беби.Мазала только живот.Ни одной растяжки нигде нет.
08 авг 2007, 11:59
Врачи советуют носить бондаж, после него все быстрее приходит в норму. А в крема я не верю, на мой взгляд та же фигня как крема от целлюлита ИМХО
08 авг 2007, 13:51
А что Вы думаете об оливковом масле?Где-то читала,что если им регулярно мазаться,то помогает и чем раньше,тем лучше!
08 авг 2007, 13:59
Я С 16 НЕДЕЛЬ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ Chicco а сейчас купила подороже-mustela, но мне не нравится, как он впитывается, приходится минут 20 ходить - ждать, пока высохнет. А про эффект -видно будет, сейчас 24-я нед. растяжек пока нет,
08 авг 2007, 14:38
я в первую Б.чем только не мазалась,практически с самого начала.К огромному сожалению мне это абсолютно не помогло.Живот вырос ну просто огромный,естественно вся кожа порвалась.Я думаю это не только от того зависит как и чем мажешся,но и от строения кожи. Конечно было пролито море слёз,но как говорят слезами не поможеш.со временем растяжки посветлели,потускнели и уже были не так заметны.Сейчас вторая Б,продолжаю мазатъса,увлажняю кожу.Уже 32 недели,ттт,новых растяжек нету.
08 авг 2007, 14:47
Я тоже чем только не мазалась, но все пузо бедра даже руки все в растяжках, такая у меня кожа !
08 авг 2007, 15:23
до 36 недели растяжек не было, мазалась с 3-х месяцев, сейчас проявляются на бёдрах:(
08 авг 2007, 17:18
Появление растяжек зависит исключительно от кожи,ИМХО, кремами можно предотвратить большее их появление, но не решить проблему глобально.Если кожа предрасположена к растяжкам-хоть обмажься весь с первого дня беременности-растяжки будут.А если не предрасположена-можно вообще не мазаться и ни одной растяжки не будет.
08 авг 2007, 17:22
Так лучше, чтоб было 2, а не 42 растяжки!!!!! правильно? пусть мажется....
08 авг 2007, 18:05
Само собой мазаться нужно обязательно!:)Это еще никому не вредило:)
08 авг 2007, 17:27
Как мне сказала врач и я с ней согласна, все зависит от типа кожи, ее эластичности. Кто-то может использовать детский крем и у него растяжки не появятся, а кому-то и очень дорогие крема не помогут. Я пользовалась кремом "Matern programm" с 5 мес. растяжек не появилось.
08 авг 2007, 19:01
Девочки что думаете? бандаж лучше или есть такие трусики бандажные? в бандаже так трудно ходить..а вот в трусиках намного лучше но эффект то какой от них?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)