обнаружили атипичные клетки
08 Aug 2007, 10:54
врачу из ЖК торкнуло взять у меня цитологию (просила ведь, не надо). Так на очередком приеме сказала, что ей позвонили из лаборатории и сказали,что обнаружили атипичные клетки. А атипичные, как она сказала "доброкачнественными не бывают". Отправила на кольпоскопию. Врач ее проводивший не сказала НИЧЕГО кроме "да... шейка сомнительная". И это все они решилои проделать на 29 неделе беременности. Выбрали, суки, момент (извините за мат). У кого было? Успокойте, плиз.
08 Aug 2007, 11:16
Рас уж вы задали подобный "культурный" тон беседы, то позволю себе выссказаться в том же ключе. Охрениваю от вашей логики - вы больны, а врачи суки. Пардоньте, а врачи в чём перед вами провинились? Вы когда хотели об этом узнать? Вообще-то чем раньше болезнь диагностирована тем лучше. Вытирайте сопли и кончайте катить бочку на ни в чём не повинных людей, который не посчастливилось быть врачами такого неблагодарного, невежественного пациента.
08 Aug 2007, 12:06
Считаю абсолютно правомерным такой тон. Просто это в стиле наших врачей - применять в присутствии беременной женщины такие термины как "рак", "операция", "удаление". А потом говорить: "ну это еще не ясно, может такие изменения и из-за беремености, во время беременности все диагнозы вглядят страшнее". Супер! Это при том, что во время беременности это никто не то, чтобы не лечит, но и не смотрит, так как из-за гормональных изменений результаты могут быть любыми.Но червя во мне они сумели поселить. Жить мне теперь не хочется.
08 Aug 2007, 12:24
Ой-ой, ну, погодите, успокойтесь,пожалуйста. Ну, раз вы сами понимаете, что много неясного в том, что вам сказали, сходите проконсультируйтесь в другом месте. Бестактность и нежелание грамотно объяснить что к чему- это страшно раздражает и угнетает, но это люди такие. Позаботьтесь о себе. Не надо так писать -жить не хочется, ну, что вы, у вас все будет хорошо, вот увидите.
08 Aug 2007, 12:29
Согласна с автором. Вот сказали... И что ей теперь делать? Медикаментозное лечение данных заботеваний (это если подтвердится что-то!!)-нельзя при беременности, криодеструкция и другие вмешательства в шейку на таком сроке-ну, не заю, девочки, я бы не рискнула. Если не подтвердится (а я уверена, что не подтвердится, судя по тому что автор пишет-туфта это все)-на фига вообще было чушь пороть беременной. Сама врач, но не понимаю иногда колег.
09 Aug 2007, 18:36
Проконсультируйтесь со специалистом, профессианализм которого вы сможете довериться. Это отличный способ изгнания червей. Пожалуй даже единственный способ.
Anonymous
08 Aug 2007, 13:54
Вот читаю ваши посты и просто дико - как же вы всегда негативно настроены-то!! Человек поддержки просит, а вы......
09 Aug 2007, 18:34
Что вы, я очень позитивно настоена. Просто оч нелюблю некоторых вещей. Например невежества, безответственности или, как у нашего автора, агрессии по отношению к не виновным людям. Анонимов то ж не люблю, но сдерживаюсь =)
09 Aug 2007, 19:09
+100
08 Aug 2007, 11:50
Во-первых, успокойтесь, хотя это и тяжело, но просто надо. Во-вторых, что конкретно обнаружили и есть ли у этого конкретное название, "шейка сомнительная" - это что значит? В-третьих, насколько это опасно вообще и в вашем состоянии в частности и , главное, как это лечить? Пожалуйста, не переживайте. Еще добавлю.Попробуйте проконсультироваться в другом месте, у другого врача, еще раз пересдать анализ в другой лаборатории. Я понимаю, как это волнительно, что вы с ума сходите от беспокойства. Мне кажется, что самое главное в такой ситуации - спокойный врач, который может без нагнетания обстановки все объяснить.
08 Aug 2007, 12:18
Вообще-то действительно-распогодило не раньше, не позже. Диагноза "атипичные клетки", кстати, тоже нет, т.к. приличные люди пишут какие конкретно клетки они видят. Что бы я сделала: забрала стекла (это трудно, но возможно) и отвезла бы их или в онкоцентр на Каширку или в институт Герцена. Морфологию должны смотреть нормальные люди, которые на этом собаку съели. Если не хотите связываться со стеклами-можно поехать в онкоцентр на Каширке, там есть поликлиническое отделение, где принимают гинекологи и с ними посоветоваться. Телефона в гинекологию нет, есть тел врача-онколога, который ведет прием в пол-ке 253-62-90, 8-903-148-38-57 Евгений Александрович (рекомендовать не могу, т.к. его как врача знаю плохо). Вариант второй: забила бы на всех болт, решив для себя, что беременность буду носить до конца в любом случае и разбиралась бы с шейкой после родов (м.б. предпочла бы КС в этом случае, т.к. "если что" дополнительные травмы ни к чему).
08 Aug 2007, 13:00
Спасибо вам огромное!!!
08 Aug 2007, 13:44
Да на здоровье.
08 Aug 2007, 13:44
Абсолютно согласна,что надо перепроверять в специализированном учреждении,а не сидеть на стуле ровно и материть-костерить нетактичных врачей.знаете,очень трудно правильно выбрать тактику врачебную,особенно, в общении с пациентом,чтобы соответствовать принципу "не навреди".С одной стороны,да,такие эмоции ну совершенно ни к чему.С другой - тем более,что уже есть информация,может,всё-таки лучше раньше чем позже.Я знаю очень печальный исход подобной истории (для мамы).Причем,займись она своевременно,а не отмахивайся от проблемы,кто знает чем бы всё закончилось.Не хочется в данной ситуации,когда ещё НИЧЕГО не ясно рассусоливать на эту тему,но даже во время Б.можно и нужно принимать меры.Автор,я ни в коем случае не желаю вам плохого диагноза,но,давайте рассуждать здраво.А вдруг у кого-нибудь обнаруживается такая штука,ведь тогда можно спланировать КС с удалением всего лишнего.И у ребенка будет мама,которой впоследствие не надо будет оперироваться дополнительно и у мамы будет всё хорошо.Так что не надо быть такими категоричными.А то ведь у нас как получается:не сказали - сволочи,а ведь можно было исправить ситуацию,сказали - ещё больше сволочи.Другое дело,надо знать КАК говорить.Ну это уже из категории,касающейся всех нас.Давайте задумаемся,а всегда ли мы сами корректны,добры и человечны по отношению друг к другу.В общем,автор,ноги в руки и бегом куда надо,а уж потом будете воздух сотрясать!
08 Aug 2007, 15:49
Отрезть зодно с КС - это вы здорово успокаиваете)))). Хорошо, что в моей стуации мне это не грозит. По крайней мере щас. Мы с мужем вообще-то еще одного-двоих детей хотели родить. Да и эту беременность без нервотрепки доносить не мешало бы.
08 Aug 2007, 22:30
"за одно"-не выйдет)))
09 Aug 2007, 12:53
Мне тоже назначили ПАП-тест (без какого-либо внутреннего осмотра), я решила с ним подождать до конца беременности, так как реально делать сейчас все равно ничего не будут, забор образца берут из шейки, нечего ее сейчас ковырять. От врача потребуйте больше конкретики, это просто кощунство бросаться такими пространными фразочками, когда женщина в положении. (с транслита)
08 Aug 2007, 15:50
У меня было тоже самое. Пока я лежала на кресле, а врач смотрела в свой микроскоп, все пугала меня перечислением страшных названий разных атипичных клеток, кот. она там видит. потом сообщила, что лечиться надо было раньше, а сейчас уже поздно, что либо делать. Но через 2 месяца надо срочно межать на удалений, иначе ребенок станет сиротой. Это были ее слова. После этого приема меня долго все успокаивали. В общем после родов я выбралась только месяцев через 6 и в другую консультацию, где мне сказали, ч то во время беременности всякое бывает, а сейчас у меня все в порядке. Так что может стоит подождать до рождения малыша..
08 Aug 2007, 14:37
Я тоже сдавала цитологию, было подозрение какое то нехорошее, результатов често говоря сейчас не знаю, потому что врач, которая давала направление на этот анализ, уволилась, консультация переезжала, естестно анализ затерялся и не было у меня времени этим заниматься. Но СЕЙЧАС я даже морочиться не собираюсь, что там у меня, для меня сейчас важнейшее - выносить и родить моего масика, а вот потом я буду все лечить. И Вам того же советую (хотя не знаю, правильно это или нет), не трепите себе нервы и не допускайте ненужных манипуляций со своим телом... я так понимаю, ситуация у Вас не критичная.
08 Aug 2007, 17:16
Меня так же запугали сразу после первых родов - чуть ребенок без молока не остался. Все было хорошо на самом деле...
09 Aug 2007, 11:43
Спасиб огромное всем, кто откликнулся! Я уже в норме, успокоилась. Но твердо решла с третьим ребенком не тянуть.
09 Aug 2007, 15:45
я бы на вашем месте бы лучше с походом к врачу нормальному как вам выше посоветовали тянуть бы не стала
09 Aug 2007, 12:27
Атипичные клетки не подразумевают под своим названием обязательную недоброкачественность. Это клетки в которых начали происходить изменения, нарушилась структура. Конечно, это нужно своевременно лечить и , конечно, существует опасность, что они приобретут злокачественную форму. Но, если бы злокачественность присутствовала, то в заключении бы так и написали "присутствуют атипичные клетки с признаками магнилитизации (озлокачествления)". У нас на Еве, одна хочушка получила результат после гистероскопии "гиперплазия с признаками атипии", 3 месяца в климаксе, сейчас беременна (т.е. слава богу клетки пришли в норму иначе бы имплантации эмбриона не было бы). Так что, не паникуйте. Конечно врач прав - нехорошо это, но слава Богу лечится. (с транслита)
09 Aug 2007, 12:58
Скажите, мне тоже порекоммендовали сделать этот анализ, из-а того, что у меня опасный вид кандилом, которые и могут вызывать онкологию, срок уже большой 36 недель, вот думаю делать ли до беременности.... но меня волнует другой вопрос, а если да, то с этим рожать можно? И каковы последствия?
09 Aug 2007, 15:37
Кондиломы не могут быть опасного вида и не могут вызвать онкологию. Кондиломы - это проявление ВПЧ, а вот он в свою очередь может быть онкогенного типа и стать причиной возникновения онкологии. Вам все равно вот вот рожать уже? тогда наверное стоит все же сначала родить, а потом уже сдать цитологию и решать проблемы с ВПЧ. А вот по поводу родов - на сколько я слышала, если кондилом много, то вроде как делают кесарево. Что бы не заразить малыша в родах. Но это не точно - это врачи ВАм скажут, хотя странно, что до сих пор ничего не сказали. Обычно, если эти проблемы обнаруживаются до беременности - то врачи настоятельно советуют сначала их решить, а потом уже беременеть.
09 Aug 2007, 16:07
Кондиломы не могут быть "опасного вида" или "High risk", потому что разновидность вируса их вызывающих - "low risk" HPV (human papillomavirus). Ссылка на английском. Надеюсь, что работает. http://www.thehpvtest.com/over-30/HPV-facts-genital-warts.htmll
09 Aug 2007, 16:21
Мне тоже находили атипичные клетки в аккурат вовремя беременности. Пролечилось элементарно все... вставляла свечки которые можно вставлять при кормлении грудью. Так что не волнуйтесь. Меня не врачи накручивали, а мама моя родная. Вопила - это рак, тебе все там удалят.
09 Aug 2007, 17:20
Боже... сочувствую вам! по той же причине я своей маме ниче не говорю. Она у меня так же... "нечувствительна"
09 Aug 2007, 19:41
Да нормально все. Это называется перестраховщица. Заставила пойти - пролечить и то слава Богу. Теперь вот вторым уже со спокойной душой забеременела :)
10 Aug 2007, 17:17
Да вот, в том то и дело, появились во время беременности, по крайней мере снаружи и только 2 штуки, и обнаружили поздно, когда уже прижигать нельзя... остается только ждать, и вообще столько всего повылазило... такое чувство, я что я была носителем всей гадости, а теперь все и повылазило...Ужас.. спасибо за разъяснения, так мне сказала врач в герпетичском центре, а врач в ЖК вообще молчит и такое ощущение, что и не понимает зачем мне этот мазок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность