беременность и кот
Ди-ди
08 Aug 2007, 11:37
Планируем завести ребенка.Дома у нас живет кот,мы его очень любим,и не очень хотелось бы его кому то отдавать.А все нам только и твердят,что это очень плохо,когда дома ребенок и кот(он у нас породистый-сфинкс Питербургский).Как быть?:(
Anonymous
08 Aug 2007, 11:40
ну если пИтербургский то оставте - я вам разрешаю!
Ди-ди
08 Aug 2007, 11:45
Причем тут это,я про то что он может какой либо вред принести ребенку или нет,мало ли у кого какие случаи были или не было?!Глупо,я вас про серьезные вещи спрашиваю,а вы мне - разрешаю!
Anonymous
08 Aug 2007, 11:48
ой, да вы еще и шуток не понимаете, а вообще надо анализ на токсоплазмоз вам сдать и все и не трогайте вашего кота!
08 Aug 2007, 11:45
Сдайте анализ на токсоплазмоз - может у Вас иммунитет и не надо будет переживать тогда :).
08 Aug 2007, 11:46
А в чем проблема-то???? Не понимаю:mda :mda :mda Наоборот лучше, когда животное есть в доме до зачатия и рождения малыша - меньше шансов, что будет аллергия на животных. Плюсы еще и в том, что малыш с раннего возраста учится обращаться с животными, учится ласке, заботе, тому, что все животные живые ( не смейтесь, недавно по телеку показывали передачу няня спешит на помощь - так там ребенок реально спросил - а почему это кот должен быть живой???????? Вот такие ляпы :-)) У меня кошке год - русская голубая - никаких проблем!! Добрая, ласковая, чистюля - живем душа в душу, как говорится :-) Мне сначала умные мамаши моя и мужа втирали, что мол надо избавиться или отдать кому - послала всех в сад - никуда свою любимую кошечку не отдам!!! Только если после рождения будут реальные проблемы со здоровьем малыша - но на это просто миииииизерные шансы, так что планируем жить вместе и радоваться :-) Если волнуетесь по поводу токсоплазмоза и вы пока не Б, так тут вообще все просто - отвезите кота в клинику, где ему возьмум анализ на токсоплазму. А также сами сдайте. Если у вас антитела есть - так и вообще замечательно! А коту пока не давайте сырого мяса - чаще всего токсы именно оттуда идут. В чем проблема-то??? Да больше половины семей имеют домашних животных к моменту рождения малыша - и все прекрасно! Кошек ли, собак ли - и живут нормально и никто не избавляется! Людям со стороны легко говорить - вы их просто или не слушайте или жестко пресекайте :-)
08 Aug 2007, 11:47
У нас тоже кошка, сейчас пузу 26 недель и совсем не знаю что делать когда родится малыш, кошка наша верхолазка, т.е. лазает по верхам и носится как угорелая по всему дому....отдавать все равно жалко, 5 лет она у нас, любим ее, но и за малыша переживаю....что делать не знаю
08 Aug 2007, 11:55
Очень вас понимаю, но думаю нестоит пока переживать. Ведь еще неясно как будет реагировать ваша кошка на малыша. У моей знакомой тоже угорелая кошка была, а как малыш появился стала отличной нянькой, очень ласкалась и играла. Так что заранее не переживайте, сейчас все равно нельзя, а потом по ситуации смотрите.
08 Aug 2007, 17:24
а ничего не делать,обычно кошки,после того как детки им ховст подергают ,кдетям вообше на километр не подходят,да и дети к ним,после исцарапаных рук)))так че волнуйтесь,найдут оптимальный выход (с транслита)
08 Aug 2007, 18:17
когда малыш начнет дергать за хвост, пройдет много времени очень, еще сложность в том, что наша кошка ревнивая, жуть и обидчивая....
08 Aug 2007, 11:53
У нас уже 9 лет живет. Вопрос о том, чтобы отдать ее кому-то даже в голову не приходил. Сейчас обнаружилось, что у меня иммунтетеа нет. Поэтому просто сейчас свела общение с ней к минимуму и все.
08 Aug 2007, 17:27
Ну длаы начала проверьтесь на токсоплазмоз,он очень опасен,если все в порядке,то поручите замену туалета кошки мужу ,и мойте руки после того ,как погладили кота.Далее лично я бы уже начала приучать кота к порядку,ну типа в конату где ребенок будет не пускать,на диваны не прыгать,тогда кот не будет ето осациировать с ребенком и не будет ревновать.Не давала бы коту сырого мяса и рыбы,перевела бы на консервы,вобшем при разумном подходе пробелм быть не должно,а там посмотрите (с транслита)
08 Aug 2007, 18:42
Я тоже в первую беременность очень переживала (и за будующего малыша и за кота). Анализ не сдавала. ТОлько перестала убирать за котом, т.к. чаще всего зараза перехобит через туалет и слюни животных (убирал муж). Также (еще до беременности ) мы своему коту каждый год делаем прививки. Сейчас кот старается избегать общения с дочкой. Первое время пытался, правда, спать в ее кровати, но после того, как я твердо запретила ему это делать, перестал. Поменьше волнуйтесь, это вредно. И удачи Вам.
08 Aug 2007, 18:56
Ну у нас кошка дома, шиншилла и мышки и мне даже в голову не пришло кого-то из них отдавать из-за беременности, они часть моей семьи! Я росла с собакой, тоже никому в голову не пришло ее отдавать, более того, сидела в одном манежике с ее щенками и ничего, вполне здорова...немного зрение подводит, но связать это с наличием в доме животных я никак не могу!
08 Aug 2007, 19:56
С собаками проше у них нет болезней передаюшихся человеку (с транслита)
08 Aug 2007, 19:58
да, но, насколько я знаю, если долго живешь с кошкой вместе, то вырабатывается иммунитет:)
08 Aug 2007, 20:27
не знаю ,я кошек н люблю,и никогда их не имела) а вот девочки пишут,что нет имунитета) (с транслита)
08 Aug 2007, 20:38
:)))Я тоже не любила, пока котенка на улице не подобрала, была убежденной собачницей... У меня много подруг и знакомых, у которых кошки и НИ У ОДНОй из-за этого не было никаких проблем с рождением малыша, так что я верю в иммунитет:) А там уж личное дело каждого, что делать с кошкой, узнав о беременности, я бы любимое животное, без видимых на то причин, ни за что не отдала:) Единственное, что мы предприняли, так это то, что лоток убирает муж, но в нос я ее по прежнему целую постоянно!:)
09 Aug 2007, 17:26
Оставьте котика в покое,в этом нет ничего страшного,у меня кот живет 7 лет,у меня даже мысли не возникло что с появлением малыша котика куда нить надо деть.....в детскую не пускаю,уборочка почаще вот и все!!!
08 Aug 2007, 11:51
И у меня домаживотные, нетолько кошечка но и собака. Скажу сразу что переживать не стоит. Для начала конечно от греха сделайте анализы на токсоплазмоз, но еще насколько я интересовалась, то если кот у вас уже продожительное время то у вас вырабатывается иммунитет и заразится вам не грозит. Ну а если в крайнем случае анализы будут плохие то всегда можно попросить кого то посмотреть 9 мес вашего питомца. Кстати говорят что если все ок , то все равно не стоит самим убирать кошачий туалет, а попросить кого то. Удачи
08 Aug 2007, 19:26
У меня тоже питерский сфинкс (девочка). Замечательные отношения с ребенком (ему еще месяца нет))) Кошка опасается ребенка, держится на почтительном расстоянии. Когда я держу ребенка на руках, может подойти, понюхать и уйти) Так что не волнуйтесь и не прелавайте своего котика.
09 Aug 2007, 10:44
а у нас 2 кота!!! британец и сфинкс!!!!!! а сейчас нам уже почти 36 недель! всё отлично! т-т-т
09 Aug 2007, 14:25
у меня двое, иногда - трое :)
10 Aug 2007, 12:42
А как это - иногда? :-)
10 Aug 2007, 12:51
у меня три кота, вернее кот и две кошки, наш папа их терпеть не может, я сосуществую, но когда будет малыш, пускать к себе в комнату не будем. Они у меня домашние, на улице никогда не были, так что я не боюсь никаких инфекций.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность