клизма перед родами

08 Aug 2007, 13:39
глупый наверное вопрос,но эту самую клизму делают в роддоме или лучше дома самой?И вообще насколько это обязательная процедура?
08 Aug 2007, 13:42
Где как принято. У нас в РД необязательно. Так же как и бритье - предлагать предлагают, но заставлять никто не будет.
08 Aug 2007, 13:42
Не знаю,как в России.У нас не делают,и вообще не обязательно-это личное дело!
08 Aug 2007, 16:08
в роддоме все равно сделают. Поверьте - в этот момент вам все равно будет, что с вами делают, приятно это или не приятно....
08 Aug 2007, 16:57
У нас не делают!
09 Aug 2007, 21:50
У нас может где-то и делают, но там где я рожала не делают уже несколько лет
08 Aug 2007, 20:00
Мне делали в роддоме. Говорили, что это способствует родовой деятельности.
08 Aug 2007, 20:52
да в роддоме сделать, не очень приятно но это же 1 блин раз..че переживать то
Anonymous
08 Aug 2007, 22:37
В роддоме делают. А вам сильно хочется при потугах чтоб какашки вылезали? В родах, в общем-то, пофиг, врачи тож люди привычные, но это все равно весьма неприятно. После клизьмы-то бывает малек..
без клизмы
09 Aug 2007, 11:13
Мне не делали и я не в курсе,что там вылезло или не вылезло,меньше всего об этом думала.В общем у нас не делают,а вообще всё так оборудовано,что,если,что-то и вывалится,то на одноразовую салдфетку(клеёнку),которая сразу же выкидывается,а на её месте чистенькая остаётся.Я не в России-в Евросоюзе,думаю есть разница между вашими и нашими палатами,услугами,оборудованием,условием и т.д.
Anonymous
09 Aug 2007, 12:54
Заметьте, у вас. Девушка, задавшая вопрос, живет в России. На меня в первые роды, бесплатно рожала и без договоренности, один из осматривавших в потугу врачей вообще наорал на тему, что плохо делаете клизьму, все отлыниваете, а нам за вами убирать. Во второй раз уже в крселе наоборот врачи сказали, что блин если что - то стесняться ничего не надо, надо просто тужиться. Хотя мне, в сущности, было глубоко по барабану что в первыфй, что во второй раз, родить бы :) Но вот измазаться в сием не хотелось бы. В душ-то не сразу..
Без клизмы
09 Aug 2007, 13:03
У нас в родовой палате кровать,которая потом,переделывается в родовое кресло.После родов приходит санитарка,которая обмывает Вам всё и почему-то я себя не видела ни в чём перемазавшуюся.Так что всё в порядке и никаких клизм.
Anonymous
09 Aug 2007, 14:30
Да блин, еще раз: это - у вас :))) У нас такого нет. А речь именно про то, что у нас.
09 Aug 2007, 16:43
я еше 16 лет назад рожала в россии и сооовсем не бесплатно ,никакую клизму мне не делали и никто на меня не орал))) (с транслита)
09 Aug 2007, 13:10
Вряд ли это будет сильно волновать непосредственно в ходе родов, да и врачи - люди привычные. Но если можно НЕ какаться, то ЗАЧЕМ?:) Клизма и бритье - гораздо гигиеничнее. Но обойтись можно и без них.
10 Aug 2007, 08:43
Вовсе необязательно, что без клизмы случится канфуз, как и наоборот. Мне клизму не делали (приехала с полным раскрытием, не до того уже было) и ничего страшного не случилось!
09 Aug 2007, 17:43
В России -это по моему везде обязаловка,поверьте когда начнутся схватки вы забудете про то где Вам лучше будет сделать клизму,доверьтесь мед.персоналу так будет проще....
Anonymous
10 Aug 2007, 02:57
Мне не делали.
12 Aug 2007, 06:52
Делала в роддоме
13 Aug 2007, 13:06
мне в роддоме делали целых 2.Делают это они не для себя,а для нас же-неужели вам хочется обкакаться во время родов?А перед КС это вообще необходимо.Знакомая без клизьмования пошла на операцию,потом было очень больно по-большому ходить.
08 Aug 2007, 14:04
делали в роддоме
08 Aug 2007, 14:08
В роддомах делают. У нас, по-моему, практически обязательная процедура. Девочки писали, что клизма усиливает схватки. Поэтому лучше ее уже в самом РД делать.
08 Aug 2007, 14:16
мне тоже делали,в больнице.И как я поняла у них это обязательная процедура
08 Aug 2007, 14:22
Мне не делали и даже не спрашивали, надо ли :)
08 Aug 2007, 14:29
Икак не надоело эту тему поднимать. Сто раз уже клизЬмы обсудили :-)
11 Aug 2007, 16:58
Да,наверное.Только не все 100 лет сидят на форуме,и даже не все на нем круглосуточно обитают
13 Aug 2007, 00:34
Ну вы то точно не впервой сии вопросы задаёте, а про "круглосуточно", помолчу... .
08 Aug 2007, 16:56
Мне кажется лучше в р/д сделать чем самой мучиться, там все для этого приспособлено. А на счет не делать вообще - это как же? Ведь в родах все равно тужиться ..
Anonymous
09 Aug 2007, 10:36
Девочки, а какую там делают? такую большую, как грелка? или чуть поменьше подскажите пожалуйста, потому что хочу дома сама сделать. Какую купить в аптеке?
Anonymous
09 Aug 2007, 11:06
Ты уверена, что в роддоме тебе поверят, что ты уже сама сделала дома?? Не, если платно, то, наверное, можно будет с врачом договориться, но лучше выяснить заранее.. Клизьма большая, как грелка. Не забудь, что делается НЕ теплая вода.
09 Aug 2007, 18:51
+1
09 Aug 2007, 14:48
отлично помогает процедура, делать обязательно, лучше в роддоме, сами дома так не сделаете
Anonymous
09 Aug 2007, 17:20
А какая проблема дома сделать, вы что никогда клизьму не делали?берешь эту самую грелку вешаешь вверх на дверь туалета, например, или крючек повыше какой-нибудь, коленно-локтевая поза или на боку, вставляешь трубочку и вода вливается, тока надо вытерпеть, т.к. воды много в этой грелке, но это также, если чужая тетка над вами стояла бы, одной-то поди лучше!дома. Ну не совсем одной, чтоб муж был, за дверью, а то вдруг схватки очень от этого усилятся.
09 Aug 2007, 17:31
Вот это и проблема, собственно... Клизма-грелка не предназначена для навешивания на дверь, лишних крюков у нас нигде не вбито, не вижу ниакого кайфа принимать в небольшом сортире на полу коленно-локтевую позицию, и уж тем более -лежать на полу на боку. Хотя... на вкус и цвет... Конечно, есть люди, у которых в доме реально БОЛЬШОЙ санузел, в котором реально и прилечь. Но в стандартных квартирах это совсем не так шоколадно.
09 Aug 2007, 18:44
у меня много больших санузлов,но как то плохо себя предтавляю лежашей там на полу да ше и со схватками)))) (с транслита)
09 Aug 2007, 18:54
:) В шЫкарных журналах про интерьер бывают такие сорти... э... санузлы, там и диванчики всякие и ваще... Только на таком диванчике дама с клизмой в попе вообще никак не воображается... :) Конечно, клизму и дома сделать можно, если нужно. Но зачем при большом пузе такой экстим на полу в тесноте - для меня загадка. А в больницах даже специальная комната есть, часто с табличной "Клизменная" на двери:)
09 Aug 2007, 20:02
нее диванчика у меня нет,думаю без клизмы обойдемся))) первый раз обошлись же) (с транслита)
09 Aug 2007, 22:21
вполне можно и обойтись. И без диванчика, и без клизмы:) Я, правда, считаю, что хуже от клизмы не будет.
10 Aug 2007, 08:28
лечь можно прям в ванную, или на обычный диван, на бочок - ничего не выльется. но мне мама сначала помогала (медик, хоть и не практикующий). Но клизма - это почти как укол в ягодицу, 1 раз приноровиться и не забудешь. Я потом и сама себе делала
10 Aug 2007, 08:42
На обычный диван - так кто-то ее держать должен, или должно быть что-то, на что ее можно повесить. А в ванну... Безусловно, можно, но я себе это с трудом представляю. Во-первых, я уже давно сама в ванну не залезаю и не вылезаю, только при помощи мужа. И совершенно не уверена, что смогу из позиции "лежа в ванне" самостоятельно встать, да и удобно устроиться там. Понятное дело, было бы желание - все осуществимо. Но честно говоря, мне это все кажется более экстримальным, чем мне нужно. Если можно в больнице сделать, зачем устраивать дома все эти телодвижения?:) Хотя все зависит от желания и отношения. Анонимная советчица, по всей видимости, искренне считает, что самой-одной дома это сделать лучше. Значит, ей так удобнее, психологически комфортнее. Мне ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее будет это сделать в больнице, и присутствие "чужой тетки рядом" (что смущает ту же самую даму) меня не парит. Мне по больницам перед операциями достаточно клизм наставили, чтобы их не бояться. Кроме того, я в принципе не стесняюсь медиков. Меня достаточно долго вел гинеколог-мужчина, да и роды будет принимать дядька. Так что тетка с клизмой мне не страшна:)
10 Aug 2007, 10:40
Я вижу только один плюс, если делать дома- не то, что кто -рядом стоять будет, а то, что потом запросто могут не дать , извините, посидеть в туалете столько ,сколько нужно. Не очень приятно, когда в такой интимный момент медсестра бегает по коридору, открывая двери всех туалетов, и орет куда это вы делись, уж 20 минут прошло, пора бы заканчивать, а то у нее дел много.
10 Aug 2007, 11:47
Да, это та еще радость... У нас, видимо, идеала не существует.
10 Aug 2007, 14:12
Один плюс, зато какой!А вот так, я думаю бывает в большинстве случаев, поэтому лучше в узкой ванне или хоть под ванной раком, простите, но только чтоб потом никто не трогал и не подгонял, у меня например вообще все процессы сразу заканчиваются :)
10 Aug 2007, 15:59
Зато можно действительно ускорить процесс родов, и это тоже надо принимать во внимание, потому что в теории первые роды долгие, а на практике бывает по-разному. Да и ехать потом с уже не слабыми схватками до рд тоже не велика радость. Поэтому я и написала, что плюс вижу только один, а минусов больше. Ну, это только мое мнение.
11 Aug 2007, 08:11
Это да! тем более у меня например вообще вторые роды, наверно все будет быстрее..
09 Aug 2007, 21:04
представляю я беременную на полу в ванне или туалете с оргомным животом в этой позе. мне когда в род доме сказали ее принять я расмеялась.
09 Aug 2007, 22:42
ага меня тут недавно прихватило не нашутку,живот каменный и боль,сразу роды вспомнились,так вот если бы мне кто клизму предложил в етот момент)))))я бы ему не позавидовала (с транслита)
10 Aug 2007, 08:29
почему на полу? почему не в самой ванне?
10 Aug 2007, 08:47
так в ванне то узко да еще беременной. инабок. правда у кого какие ванны.
10 Aug 2007, 10:41
Чему помогает?
10 Aug 2007, 11:51
Ну вот, например, барышня пишет: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30669642 Говорят, стимулирует процесс, типа, потом веселее идет:) Но мне кажется, так и гигиеничнее. В смысле, оно конечно, если что - помоют, пеленку сменят, но не везде условия одинаково хорошие с непромокаемыми одноразовыми пеленками. Да и медики разные, уж сколько раз обсуждали, что в нашей стране медик может быть и родной мамой для роженицы, и обхамить по ходу процесса так, что впечатлительные всю жизнь помнят.
10 Aug 2007, 16:15
Хм...не знаю после десяти часов схваток раскрытие-то какое было? Если уже приличное, то зачем нужна была такая стимуляция ? Да, процесс идет веселее, усиливаются схватки в самом начале, а до потуг еще часов так несколько... Насчет гигиеничнее , мне кажется, вопрос спорный. У некоторых продолжается все, так сказать, в процессе. Хамство и грубость - отдельная тема, и без клизмы подобные люди найдут тысччу и одну причину. Так что, я не уверена в полезности и нужности этой процедуры. Но, опять же, это только мое мнение.
10 Aug 2007, 16:27
ну, деталей из жизни барышни не знаю. Буквально за что купила, за то продала:). Что касается гигиеничности... Ну, вот мне так кажется:), да и вряд ли от клизмы в этом смысле будет хуже. Но что на процесс родов это координального влияния не оказывает - видимо, чистая правда:) И ничего страшного без клизмы не будет, это точно. Хамство от клизмы точно не зависит, это да. Но и вреда от клизмы я не вижу. Думаю, не стоит так уж на этом фиксироваться:)
10 Aug 2007, 19:27
после 10 часов схваток раскрытие было 5-6 см, точно не помню, давно было
09 Aug 2007, 16:36
Я не делала - не успела. А в роддоме можно отказаться. Но я была намерена сделать.
брить или не брить...
09 Aug 2007, 17:27
А я вот не в России и не знаю, делают тут клизьму или нет, равно как и бритьё. Предполагаю, что нет. А вдруг надо? У врача заранее спросить неловко, ещё подумает, что я дикая :)))
09 Aug 2007, 17:32
Вы что!!! надо спросить, никто ничего не подумает.
09 Aug 2007, 17:41
Побриться при желании вы и сама можете:). Я лично считаю, что бриться перед родами - надо. Точнее, это гораздо гигиеничнее, и совсем не затратно:) В районе половых органов человека концентрируется большое количество бактерий, и там они особенно активно размножаются (тепло, влажно). Волосы в районе половых органов более "губчатые", что-ли, не знаю, как это правильно называется. Хорошо впитывают запахи (ну, это ладно), и удерживают влажность активно. Ясен пень, подмываться надо:), как и вообшще мыться. Но непосредственно после родов не набегаешься, а "подтекать" некоторое время - это нормально. ИМХО, лучше побриться, и одной головной болью меньше.
Anonymous
09 Aug 2007, 21:08
ага. а вдруг зашивать придется, так с волосами и зашьют. что они по волосику отодвигать будут. это к тем у кого заросли.
10 Aug 2007, 08:30
если зашивать придется - тогда побреют еще ДО разрезания. По зарослям даже резать не станут - это же уже хирургическое вмешательство
Anonymous
10 Aug 2007, 08:46
но лучше дома, чем на скорую руку акушера или м/с. когда срочно нужно или обвитие... что онибудут ждать пока побреют.
Anonymous
10 Aug 2007, 10:25
Интересно,как Вы это себе представляете.Решение об эпизиотомии принимается мгновенно,когда видят,что ткани начинают рваться.И в этот момент говорят:"а вот теперь на минуточку все прекратили,щас бриться будем!"?И женщина послушно перестает тужиться и ждет,пока ее не побреют?
10 Aug 2007, 10:54
Вообще-то там, где делается разрез при эпизиотомии, волосы не растут :))) Ну у меня по крайней мере они только на больших половых губах :)))
10 Aug 2007, 14:14
И у меня ;)))))))))))))))))))))
10 Aug 2007, 14:28
это очень индивидуально все.
10 Aug 2007, 16:44
Не, ну Вы гоните. Вы хотите сказать, что у кого-то волосы на входе во влагалище растут? Именно там и рвется (если рвется). (с транслита)
11 Aug 2007, 10:24
Я совершено не гоню, как Вы выражаетесь. Волосы часто растут вполть до заднего прохода, но не непосредственно по слизистой, а по ее границе, по паховой складке. И уж если говорить об интимностях, но у меня, с моими гормональными дисбалансами, волосы вполне ощутимо есть в таких местах, что никакая депиляция воском или электрическая невозможна. И близко ко входу во влагалище тоже... Зато доктор удивлялся, когда на пике моих дисбалансов я не ходила с пшеничными усами и в мохнатых валенках на ногах. Большая удача, кстати, причем именно из области везения. Кстати, я, видимо, не уникум. У меня было три гинекологических операции, плюс манипуляции всякие. И четыре раза из шести инструкция, выдаваемая медсестрами зычным голосом на всю палату:), была: сбрить волосы с половых губ, особенно возле влагалища (это отдельно подчеркивалось), а "чубчик" на лобке можно не брить, а просто коротко постричь. Возможно вас удивит, но у женщин, особенно с гормональням дисбалансом, ЧАСТО растут волосы даже вокруг ореола соска, или в принципе волосы вокруг соска в значительном количестве появляются во время беременности, но потом "вылезают". Если Вас Бог миловал, не значит, что этого не бывает. Врачи, кстати, предупреждают, чтобы не пугались, ежели чего:) И вообще, есть полно счастливых женщин, у которых на ногах волосы тоненькие и светлые:), а есть "везунчики", у которых и на руках не просто пух, а вполне темные волоски. А гормоны, в целом, в норме. А усы? На женщинах никогда не видели? Даже на совсем молоденьких бывают:((( Степень оволосения - дело ОЧЕНЬ индивидуальное. так что не гоню я...
11 Aug 2007, 17:23
А вы представляете если порежут например как меня,долго женщина бриться не сможет,что по такой жаре волосатой ходить?
11 Aug 2007, 18:30
Вы меня спрашиваете?:) Я по жизни там мех стараюсь уничтожать, безотносительно беременности и родов.
09 Aug 2007, 18:56
мне точно помогла клизма, сразу почему-то не сделали, только когда я напомнила (часов 10 схватки уже шли), после сразу потуги пошли, работа кишечника стимулирует матку и + место освобождается ;)
11 Aug 2007, 13:51
А Вы в какой стране? Если в Штатах, то здесь без бритья и клизмы. (с транслита)
10 Aug 2007, 12:02
У меня было экстренное кесарево, если бы не сделали клизму то с трудом представляю как бы я сама ходила в туалет первые дня 2-3 по большому.. к тому же 2 дня не ела ничего, только капельницы..
10 Aug 2007, 15:21
Вкусные? :)))
10 Aug 2007, 19:33
)))неее...никак..зато мне пришло в голову - какая экономия на продуктах черт возьми... а вообще первый день не ела и не пила ничего - почти 2 литра влили в меня внутривенно и покушать и попить)))
11 Aug 2007, 08:14
:)))))))))))))))))))))))))))))))
11 Aug 2007, 11:26
ДЕВЧОНКИ,НУ ЧТО ВЫ СПОРИТЕ.Да сделайте вы эту клизму,вам же лучше.А то захотите после родов быстро в туалет,а кто рожал знает как это...я с клизмой и то на 4 день захотела,думала еще раз рожу.А я еще со швом после эпизио была.
Какой у вас малыш сладенький))
11 Aug 2007, 17:21
спасибо
11 Aug 2007, 17:54
ИМХО лучше в роддоме, сами столько не вольете. А то при мне "домашние клизмы" в родах укакивались.
12 Aug 2007, 00:14
делали в роддоме. Думала процедура жуть, но ниче, не так противно было. :)
12 Aug 2007, 00:47
Бриться точно лучше самой! А клизму в РД. До родов даже не представляла, что такое клизма, поэтому медперсонал засыпала вопросами! Оказывается "залив водичку", можно спокойно спуститься на лифте с 4 этажа на 1 и 15 минут разговаривать с врачом. Я думала эта штука "работает" молниеносно.
13 Aug 2007, 11:24
еще и бриться? но как это делать самой? -)))) не видно ж ничего! наощупь? -) (сейчас-то на 36н побриться - сплошная проблема, так только, аккуратно подравнятся еще и можно... или муж пусть бреет? -)) и вообще - надо ли бриться? раздражение только себе там перед родами развести...
13 Aug 2007, 15:54
Я может по привычке, на самом деле могу закрытыми глазами. А подругу, кстати, муж брил. А в РД бреют - кому, как повезёт:-)
12 Aug 2007, 09:40
Меня и брили в роддоме и клизму там делали... ничего страшного, пережить можно. Кстати, побрили оч качественно, я сама бы так не умудрилась, да с таким-то пузом. :)
12 Aug 2007, 21:40
Лучше сделать, потому как после родов бывает оч сложно сходить туалет по большому.... да и при родах наверное не очень приятно когда какаешься
13 Aug 2007, 00:12
Блиннн... а чего стесняетесь-то? :)))) сделайте обязательно! Полностью согласна с Непокорной.
13 Aug 2007, 17:29
Да,лучше до родов очиститься.... а то потом и так тяжко и все болит, еще и тужится после родов, так что на ИМХО логичнее до....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)