Ревматология и беременность.

Катя
09 Aug 2007, 11:01
Девочки, подскажите, если можете. Очень хотим ребеночка, планирую в ближайшее время беременеть. Но у меня есть хроническое заболевание - системная красная волчанка. Течение у него не тяжелое, но все же это серьезное дело. В своем родном городе стояла на учете у ревматолога, а в Москве живу не так давно и не знаю, куда мне обратиться. Где можно платно наблюдаться с такой проблемой? Мне сказали, что беременность с ревматическими заболеваниями требует специального ведения. Есть ли в Москве специальные медцентры для таких, как я? Может кто сталкивался? Может здесь есть кто-нибудь с такой же проблемой?
09 Aug 2007, 18:10
Понимаю, что не совсем вам помогу... Единственное, что знаю - в Москве есть специальный институт по ревмозаболеваниям Институт ревматологии, м. Каширская, Каширское шоссе, д.30 Попробуйте обратиться туда, возможно, они что-то подскажут. Сами они, вроде бы, беременными тетеньками не занимаются, но наверное, должны что-то посоветовать..
Anonymous
09 Aug 2007, 18:37
у знакомой ревматоидный артрит. Наблюдалась и рожала в ЦПСиР (Севастопольский д. 24)
Катя
09 Aug 2007, 18:43
Спасибо большое, только вы не расшифруете для меня? Центр...
центр планирования семьи и репродукции
Катя
10 Aug 2007, 07:48
Спасибо!
мне 4 года назад еще до первой дочери предположили СКВ, т.к. имелись специфицеские аутоантитела + маска бабочки+редкие боли в суставах. Направили в институт ревматологии. Съездить не успела - забеременела. Собиралась ехать туда после того как откормлю, опять не успела, пока собиралась вторая беременность. Теперь опять собираюсь...
Катя
09 Aug 2007, 18:42
Получается, это никак не отразилось на вашей беременности? Очень обнадеживает, хотя, конечно, это так индивидуально...
не отразилось никак, хотя страх был. В первую беременность суставы только больше побаливали
Катя
10 Aug 2007, 08:01
А вы наблюдались в районной консультации? Говорили им о том, что есть подозрение на СКВ? Я просто думала, что если скажешь об этом, то сразу же направят на обследование. Просто у меня ситуация такая, что все равно придется становиться на учет платно, в районную меня не возьмут без прописки, наверное. Поэтому хотелось бы уже сразу пойти туда, где такими беременными занимаются и не отправят еще куда-нибудь:)
говорила. И в первую бер. Во вторую из-за обострения опоясывающего герпеса была в поликлинике у дерматолога, она тоже обратила внимание на следы на лице, сказала про институт ревматологии, что бы я обратилась туда когда перестану кормить, сказала об этом моему гинекологу. В р/д тоже говорила про это, но внимания не заостряли.
Катя
10 Aug 2007, 10:42
Спасибо! Здоровья вам!
09 Aug 2007, 20:03
моя сестра наблюдается в институте ревматологии, ей скалали что бы она только забеременела, а они ее уж ее и выносят и родят, у нее достаточно тяжолая форма волчанки
Катя
10 Aug 2007, 07:54
То есть она будет наблюдаться и рожать прямо в этом центре или они ее все же куда-то направят? А вы не знаете, как она попала в сам центр - по направлению из поликлиники или просто платно? Просто у меня нет прописки в Москве, но полис есть. Не знаю, можно ли мне туда. Я боюсь что если прийти к ним "с улицы" на платной основе это будет очень дорого:(((
10 Aug 2007, 08:27
ей бы забеременеть для начала. Она мне говорила что у них есть родильное отделение, попала по направлению из поликлинники
10 Aug 2007, 08:21
Автор, у меня тоже скв,афс, я родила 2 года назад совершенно здоровую девочку. Всю беременность пыталась найти адекватного врача, все боялись браться, в конце концов наблюдалась в МЖЦ на Арбате, а потом от мне отказывались все роддома, единственно кто не побоялся взять, так это главврач цпсир Курцер. Вообще с скв берут в Сеченовке(там вроде неплохой роддом).
Катя
10 Aug 2007, 09:15
Спасибо! А почему роддомы оказывались принимать? Есть реально повышенная опасность при родах или просто боялись "неизведанного"? И еще простите за нескромный вопрос, а у вас были ЕР или кесарево? Мне врач, установивший диагноз, говорил, что при будет обязательно кесарево. И что всю беременность нужно будет принимать специальные гармональные препараты. У вас так было? Я пока гармоны не принимаю, состояние позволяет (тфу три раза). Я желаю вам и дочке отличного здоровья!
10 Aug 2007, 10:28
Катя, роддомы отказывались принимать, т. к. у меня еще волчаночный афс, это могло грозить либо тромбами, либо кровотечением, да, и вообще при родах с скв может быть все что угодно. По поводу гормонов, я принимаю метипред(1 табл) уже 18 лет, и естественно продолжала пить его и при беременности. Мне делали кс с эпид. анестезией. Еще в отношении роддомов, с скв очень любят предлагать 67 роддом, ни в коем случае не соглашайтесь, это жуткий роддом. Катя, вам тоже здоровья и удачи. Если возникнут еще какие-нибудь вопросы, пишите.
Катя
10 Aug 2007, 10:48
Спасибо большое! если честно, гораздо спокойнее себя почувствовала, прочитав ответы. Все-таки рожают с этим заболеванием здоровых деток. Я конечно понимаю, что это будет более сложная беременность, чем без скв, но все-таки все реально. В то в интернете почитаешь про это заболевание - жить не захочется, не то что рожать:(((
10 Aug 2007, 13:13
По поводу здоровых детей это еще вопрос, но я очень надеюсь, что доченька будет здоровой. Катя, извините, а у вас давно это заболевание? У вас тоже оно сопровождается афс?
Катя
10 Aug 2007, 13:32
Первый проявления начались еще в 12 лет, сразу после начала месячных (сейчас мне 27), но диагноз поставили только в 20 лет. Эритемы у меня не бабочкой на лице, как у большинства с скв, а пятнами по телу (на груди, спине и лобке). Стоит хорошо понервничать, промерзнуть или сгореть на солнце, сразу эти пятна тут как тут. Проходят по две недели очень болезненно, остаются следы как от сильных синяков или ожогов (в зависимости от того, насколько сильное было воспаление). Еще поражены сосуды, бывает, что лопаются капилляры и все ноги в сыпи, как будто палками по ногам били:( Тоже довольно болезненно. Иногад болят суставы. Очень высокое СОЭ постоянно. Минимум 24, но бывало и до 78 доходило:( Обычно около 40. Но внутренние органы, слава богу, в порядке. Кроме СОЭ все анализы хорошие. От внешних факторов берегусь, как могу, поэтому пятна бывают сейчас очень редко. Извините, что простыми словами описала, я очень далека от врачебного дела, поэтому рассказала, что знаю и более-менее понимаю:)
10 Aug 2007, 13:47
Спасибо, что ответили. Удачной вам беременности!
Катя
10 Aug 2007, 13:57
Спасибо! дай бог!
10 Aug 2007, 14:23
Катя, забыла вам сказать, есть такой форум "преодоление", на нем общаются люди с ревмотол. заболеваниями, в том числе и с скв, кроме того там есть врачи. Так, что если будет желание и время , можете заглянуть в этот форум. Это первый российский ревмотологический портал. Адрес сайта:www.rheumo.ru/index.php?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)