Больничный, вопрос?

09 Aug 2007, 16:30
Девочки, кто-нибудь знает, если не стоять на учете в ЖК вообще, а сразу попасть в РД с преждевременными родами, то больничный РД выпишет на 70 дней или 140?
09 Aug 2007, 16:58
На сколько мне известно РД выписыват больничный в случае если у Вас было КС. И больничный этот на 14 дней. А на 140 дней больничный выписывают в 30 недель, там где Вы вели беременность.
09 Aug 2007, 17:02
Это так...Но если, б/л не успел получить до 30 недель и попал сразу в РД, то РД должен дать б/л. Меня вот только интересует на сколько дней...
09 Aug 2007, 17:15
По-любому больничный Вам положен на 140 дней. У меня сейчас 33 недели, у меня в ЖК просят справку с работы, что я больничный не педоставляла. И по этой справке мне должны выписать больничный задним числом, т.е. с 30 нед. на 140 дней. Как быть с РД точно не знаю.
12 Aug 2007, 01:45
На +14 дней после КС тоже ЖК выписывает, на основании бумажки из роддома.
12 Aug 2007, 02:00
На 70 дней не может быть, потому что Трудовой кодекс сейчас не делит на дородовой и послеродовой отпуск, есть единый по беременности и родам на 140 дней (или больше в особых случаях). Отдельно отмечено, что не важно, сколько дней использовано до родов. Правда, я никогда не слышала, чтобы РД сами выписывали больничный, а не оформляли бумажку для ЖК, которые БЛ и выписывают. А в ЖК, помню, грозились, что у них есть какая-то инструкция выдавать задним числом БЛ с 30 недель, но звучит это как-то бредово, если женщина даже на учете не состояла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)