Мне страшно
Anonymous
09 Aug 2007, 19:48
Девочки, помогите. У меня огромный таракан - вторая беременность, почти 40 недель. Жутко боюсь рожать. Расскажите, пожалуйста, как проходят вторые роды, какие признаки начала? В первый раз была спокойная как удав, а сейчас вот такие проблемы.
09 Aug 2007, 20:25
Про признаки ничего не скажу - оба раза роды вызывали, причем во вторую беременность в 42,1. Первого родила за 4 часа, второго - за 2,5 часа. Мои (именно мои) вторые роды были больнее первых, но, может, из-за того, что второй сын почти на 1 кг тяжелее первого. Вот уж воистину: первый раз рожать страшно от того, что не знаешь, а во второй - потому что знаешь :) Удачи!
09 Aug 2007, 20:55
Срок был без одного дня до ПДР. Начались небольшие больки, даже не больки, а намек на что-то необычное. Периодичность то была, то нет. Потом стало чуть сильнее. Через 3 часа узнала знакомые схватки. Спокойно поехала в роддом. В обоих случаях воды сами не отходили и мне прокалывали пузырь. Вторые роды длились 11 часов (первые стимулированные 4,5). Было больнее, хотя дочка была даже чуть меньше сынишки. Согласилась на эпидуралку о чем ни разу не пожалела. А мама до сих пор вспоминает, что вторые роды прошли настолько безболезненно и быстро, что с ее слов - так можно рожать каждый год :-) Просто Вы уже вся в ожидании :-) Вот и нервишки пошаливают :-)
09 Aug 2007, 21:35
А я рожала пока один раз, но Вас просто поддержу. Самой-то пока не страшно, еще только 30 недель :-)))
09 Aug 2007, 22:03
Ну вы напугали - "у меня огромный таракан" - подумала, что таракан укусил или завелись эти твари и вы их боитесь:-)))) Я тараканов больше чем родов боюсь:-)))
09 Aug 2007, 22:45
+1 :) ненавижу тараканов, уж лучше рожаь каждую неделю.
11 Aug 2007, 16:24
Нормально проходят, главное врачей слушаться.
10 Aug 2007, 07:08
Вот такое же было состояние перед вторыми родами :) Зато после вторых родов было намного комфортнее, чем после первых, почти сразу была готова еще родить :) Первые у меня стимулированные - воды отошли и все, схваток не было почти, лежала под капельницей всю дорогу с окситоцином. А вот вторые начались как положено - со схваток, которые шли всю ночь, в процессе схваток отошла пробка, утром родила. Все было естественнее и менее болезненно, хотя не намного :) Но сам период сильных болей был короче, поэтому легче.
Anonymous
10 Aug 2007, 13:24
Спасибо, успокоили. Понимаю, что ерунду всякую придумываю, но всё равно волнительно как то.
11 Aug 2007, 10:32
Да ничего не ерунда. У меня тоже волнами накатывает. Я занимаюсь аутотренингом и дыханием успокоительным. Мне оч помогает :-) Но я знаю, что когда роды начинаются, то в мозгу что-то переключается и вообще не страшно,видимо настроилась. По крайней мере с первой у меня так было, шла рожать с великим энтузиазмом! :-)
Anonymous
11 Aug 2007, 11:08
А мне только первый раз рожать, если до понедельника не рожу, в понедельник в РД положат. Страшно до жути. Так то вот. И за себя и за малыша, чтоб с ним все ок было, больше за малыша конечно волнуюсь. Иногда тааакие мысли в голову лезут.....
11 Aug 2007, 11:25
Я тоже первый раз рожать когда начала, 4см открытие было, врач сказал об этом, я начала прыгать, в прямом смысле, от радости :) побежала мыть голову, всем звонить! и соовсем не страшно было, а сейчас во второй раз боюсь, вспоминая последние часы схваток и потуги.. Но ничего, мы женщины, все вытерпим! ради наших детей! Так что и в первый и в пятый раз желаю всем побольше оптимизма:)))
11 Aug 2007, 13:30
А мне первый раз рожать, так недели 2 назад страшно было, а сейчас живу просто в предвкушении праздника какого-то... вот такие мы беременные тараканистые дамы ;-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность