Метипред??? ):

Anonymous
09 Aug 2007, 20:01
Девочки лежала на сохранении, как я поняла по результатам мочи назначили мне пить метипред? Может кто знает для чего мне его назначили, как я понимаю, что-то связано с мужскими гормонами чтоли, в общем я очень растроена. )):
09 Aug 2007, 20:09
Да ничего страшного, его очень многие пьют. Видимо у вас обнаружили гиперандрогению. Я вот тоже пью с начала беременности и по сей день, нам сейчас 23 недельки
Anonymous
09 Aug 2007, 20:15
но я про этот Метипред много чего прочитала в интернете нехорошего, а теперь сижу и плачу, а вот про гиперандрению вы правы она у меня под знаком вопроса стоит, но тем неменее мне назначили этот препарат, только вот мне кажется он не совсем нестрашный! )):
09 Aug 2007, 20:14
не пугайтесь и не расстраивайтесь. Метипред сейчас , по-моему, каждой 3 выписывают. Я его уже заканчиваю пить ( сейчас 36 недель). Пила всю Б. Только его Вам назначили по анализам КРОВИ. :) Удачи
Anonymous
09 Aug 2007, 20:18
да в том то и дело, что бестолково как то всё получаеться, анализ крови на гормоны я сдала только позачера а назначили этот метипред мне уже как недели 2.
Anonymous
09 Aug 2007, 20:38
девочки пожалуйста напишите мне про этот препарат поподробнее, места себе ненахожу. Я так плакала из-за этого.
09 Aug 2007, 21:05
вы сдавали суточную мочу? Называется 17-КС - тоже указывает на повышение мужских гомонов, которое может привести к невынашиванию. Так что нечего плакать, Вам же не лошадиную дозу препарата назначили (наверно 1/4 или 1/2) чтобы понизить эти самые гормоны. Тем более у Вас какие-то проблемы были и лежали на сохранении. И поменьше читайте интернет - вычитать можно ТАКОЕ.
An
09 Aug 2007, 21:18
точно :) жить вредно - от этого умирают :)
Anonymous
09 Aug 2007, 21:24
я пью по 1 табл. на ночь, мне так назначили.
09 Aug 2007, 22:25
ну значит такая доза Вам нужна на данном этапе, возможно ее потом скорректируют после пересдачи анализа, поговорите с доктором.
10 Aug 2007, 13:47
Не плачь )) все пьют почти)) Многие) Ничего страшного, у меня например муж гормон повышен был
14 Aug 2007, 15:16
Я тоже пью эту гадость (по пол таблетки на ночь), у меня повышенный тестостерон. Пью с 18 нед., сейчас 21 нед. Каждый месяц сдаю гормоны, сказали, что скорее всего буду пить до родов. Но у меня постоянная угроза, поэтому соглашаюсь с врачами и пью всякую гадость.
10 Aug 2007, 07:22
Мне тоже прописали Метипред. Но у меня еще больше вопросов было. Анализ я сдавала на 9-ой неделе, а Метипред прописали только на 12-ой. Не заметили видите ли, что результат анализа выше нормы. Я купила Метипред, открыла инструкцию и ужаснулась! Там так много всего написано, офигеть можно! Как сказал мой муж, трижды с такой простыней
10 Aug 2007, 07:25
Мне тоже прописали Метипред. Но у меня еще больше вопросов было. Анализ я сдавала на 9-ой неделе, а Метипред прописали только на 12-ой. Не заметили видите ли, что результат анализа выше нормы. Я купила Метипред, открыла инструкцию и ужаснулась! Там так много всего написано, офигеть можно! Как сказал мой муж, трижды с такой простыней можно в тубзик сходить. Я испугалась пить и позвонила хорошей знакомой-гинекологу. Она сказала, что это хорошее современное лекарство, абсолютно безвредное для малыша. Вот уже 2 недели пью, по полтаблетки утром после еды.
Anonymous
10 Aug 2007, 13:25
а я вечером на ночь по целой таблетке.
10 Aug 2007, 13:34
Я метипред пью уже много лет(в связи с скв), и всю беременность тоже соответсвенно пила, последствий для ребенка никаких не было.
и Я
10 Aug 2007, 13:44
Пила до беременности год (пока планировали), начала с 1/4, потом по 1/2; как заБ пью по 1. Врач постоянно спрашивает, не пропускаю ли я.
10 Aug 2007, 23:18
Пила до 28 недель. То по 1 таблетке, то по половинке.
12 Aug 2007, 01:39
Пила всю Б. по 1 таблетке, благополучно родила здорового ребеночка. Хотя аннотация действительно впечатляет. )))
13 Aug 2007, 12:30
Анотацию перечитывала много раз, тоше в шоке была!
12 Aug 2007, 21:21
Девочки, а по какому тесту - кроме стороидного профиля мочи - можно поставить эту гиперандрогению? Я понимаю, что по анализу крови - а какой гормон нужно сдавать?
Anonymous
13 Aug 2007, 09:40
Начиная с 10-й недели Б по моче были превышения ДГЭА и 17 КС в 2-3 раза, по крови превышений не было (считаю это важным моментом, так как если бы и показатели по крови зашкаливали, то я не бы не решилась на то на что решилась). Врач прописала, исходя ТОЛЬКО из одних данных по моче, пить метипред по 2 таблетки перед сном и таблетке утром!!!! Ну что сказать?... Я прошла много врачей, в ЦИРе пересдавала анализ на мутации какие-то, опять пересдавала кровь...в итоге по мутациям и крови было все ИДЕАЛЬНО! А моча все зашкаливала... И я, начитавшись кошмаров о метипреде, а именно о том, что его назначают всем попадя, вместе с докторами ЦИРа решила его не пить... Правда, я каждых 10-ть дней сдавала кровь на эти гормоны. Кровь по прежнему оставалась в рамках нормы. Итог: к 20-й неделе показатели по моче сами по себе упали до нормы. Сейчас нам почти 30-ть недель. Моча и кровь в норме. Врач из ЖК, которая назначает метипред, так и не знает что я его НЕ пила. Я еще параллельно веду Б в ЦиРе, там врачи еще раз убедились в том, что назначение этих таблеток только по моче не всегда верное решение. Я не дай Бог не отговариваю вас от принятия этих таблеток. Просто может стоит провериться дальше? Кровь на гормоны? На мутации (в цире делают, может и еще где, просто я не узнавала). Пройти консультацию у другого врача? А потом, имея ПОЛНУЮ картину, принять ВМЕСТЕ с доктором решение. В любом случае УДАЧИ вам! Так же знаю случаи, что только метипред помог девочкам доносить беременность и родить малыша. Здесь все индивидуально. Просто "не кидайтесь" сразу на назначения. Проанализируйте все. Проконсультируйтесь с др.специалистами, пересдайте анализы, досдайте др.анализы.
13 Aug 2007, 18:35
Я тоже была в ужасе от прочитанного в инструкции...... Вчера выпила первую таблетку, сегодня целый день ерзала - вдруг название неправильно записала, или врач ошиблась - я еще про ТАКИЕ побочные действия не читала. А сейчас прочитала топ и успокоилась. Да здравствует Ева!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)