"Пробка", 36 недель!

09 Aug 2007, 21:08
Девочки! Нам сейчас 36 недель, сегодня ночью похоже отошла "пробка", сомнения есть конечно, но что-то сильно много выделений, да и цвет и вязкость подозрительные. На приеме у врача была сегодня, но консультировала меня другая врач (моя в отпуске). Ждала, что будут смотреть на кресле, но почему-то этого не произошло. Я была отпущена "с миром", типа "жди, авось удасться дождаться до 12 числа" (это я жду когда роддом при 8 ГКБ откроется). В инете, к сожалению, вся инфа насчет "пробки" и начала и родов относится к родам "в срок" (38- 42 нед) и совсем нет описаний по поводу преждевременных. Девчата! Может у кого было, расскажите, сколько вы ждали потом до родов? А то лежу и боюсь шевелиться, провоцировать не хочу, а дел, которые надо провернуть до рождения малыша, "по горло".... и хочется и колется....
09 Aug 2007, 21:16
ничего сказать не могу, но вот вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2007, 21:20
Спасибо большое! :))) Креплюсь )))
09 Aug 2007, 21:22
Я, по-моему, читала в книге по Б, что пробка может отойти и за 10-15 дней до родов. Если так, то у Вас уже будет 38 недель - доношенная беременность, и роды в срок, а никакие не преждевременные. У меня же вообще никакой "пробки" не было замечено, в роддоме что-то щелкнуло, вытекло чуть-чуть прозрачной жидкости (не вОды, т.к. пузырь мне прокалывали позже), а через 4,5 часа родилась малышка. Все равно Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2007, 21:32
Спасибки за ответ и кудачки :) Да я тоже настраиваю себя на максимальный срок (2 нед), т.к. вроде схваток не чувствуется, а поясница и до этого болела, не с периодичностью, а так - дискомфорт, типа не нравится ей вертикальное положение. Но все равно червяк гложет, а вдруг с минуты на минуту? В принципе, я морально готова, т.к. малыш крупноватый, особенно голова и выжидать очень много мне тоже интереса нет. А вот 2 недельки вместо 3-5 дней подождать все ж не мешало бы...
09 Aug 2007, 22:55
Ну вы хоть на голову можете встать,а если начнуться роды,то они начнуться)))А вобоше я бы не рисковала,прошла бы осмотр ,тем более с крупным плодом,Б у вас уже доношенная,так что лучше перебдеть (с транслита)
09 Aug 2007, 23:08
Во-первых, у Вас уже очень хороший срок, опасаться на котором практически нечего. Во-вторых, отошедшая пробка - всего лишь признак изменения шейки матки. Вам тут куча народу напишет, что без пробки можно неделями ходить, если не месяцами, и приведут реальные примеры. Но всё зависит от Вашего организма. У меня после отхода пробки в 35 недель схватки не прекращались, и меня госпитализировали. Если у Вас схваток нет, то возможно Вам до родов ещё ходить и ходить. Смотрите по самочувствию, показаться врачу не мешало бы.
10 Aug 2007, 10:12
У меня за 2 дня до родов,усилились выделения и их консистенция,за 1 день до родов,с утра пораньше вышло где-то со столовую ложку,а в день родов вышла Она самая-такая жирная-смачная сопля с кровью..........
Anonymous
10 Aug 2007, 10:30
Что вы паритесь, 36 недель доношенная беременность, тем более плод крупноват!У меня бы что-нибудь отошло б сейчас была бы просто счастлива!
10 Aug 2007, 11:27
У меня за два дня отошла, причем после осмотра врача. А Вы не переживайте, 36 неделек это уже нормальный срок! :-)
10 Aug 2007, 12:57
Это все индивидуально. У меня в первую беременность отошла пробка за один день до родов, резко одним комком. А во вторую- за десять дней до родов отходить потихоньку начала.
10 Aug 2007, 19:32
Ой спасибо вам, девоньки! Пробочка моя еще выходит, не думала я, что она настолько большая ))) Пока все тихо, схваток вообще никаких, но ходить все тяжелее становится, то ли от того, что бандаж не нацепила, то ли совсем уж малыш низкие позиции занял, кто ж знает. Ну ничего, ждем-с!
10 Aug 2007, 19:40
после отхождения пробки ходила еще 2 недели. Она, гадюка, отходила кусками. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)