Противоотечная диета. Что б сожрать?:-)
09 Aug 2007, 21:55
Помнится, мне врач еще в прошлую Б. рекомендовала есть кусок нежирной говядины, помогало и помогает. Кому что еще рекомендовали? И вообще - какие виды продуктов и питья меньше всего способствуют задержке жидкости? А то у меня пока что ситуация такова - спокойно могу есть тушеные кабачки, немного белого хлеба, пить компот из сухофруктов, воду и жрать говядину. Стоит только нарушить этот рацион, то отекают ноги и живот. Хочется несколько расширить меню:-).
09 Aug 2007, 22:15
да есть хочется,я поем немного и у меня живот так надувается как будто мне завтра рожать идти мой переживает чтобы двойни небыло.
10 Aug 2007, 08:00
такая же фигня...:)
09 Aug 2007, 22:41
надо пить много воды ,тогда жидкость будет уходить,именно воды ,а не компотов.Можно еше травку попить медвежьи ушки называеться ,но не долго ,любая трава вымывает миниралы из организма. (с транслита)
10 Aug 2007, 10:10
А у меня последние недельки пошли и жуууть как ножки отекают,вроде и мочегонные пью,а толку никаковского :(((
13 Aug 2007, 16:42
Доброго времени суток))) Сейчас пошла чудная ягода под названием "брусника". ЕЕ надо заливать чуть остывшим кипятком и настаивать ночь, сахар по вкусу. Потом пить на ночь или натощак, так же мона в течение дня. Отличное, витаминное, натуральное мочегонное и противоотечное. Сама тока ей и спасаюсь. Постарайтесь приобрести, попить-поесть и наморозить впрок))))
14 Aug 2007, 20:31
Сыры, творог, выбор сейчас очень богатый изделий сырно-творожных практически без добавок
09 Aug 2007, 22:29
Мне помогали две вещи - говядина и творог 2%. Ненавижу теперь и то, и другое.
09 Aug 2007, 22:34
Нужно полностью исключить соль!Но я на это пойти не могу)
09 Aug 2007, 22:39
соль не только не нужно ,но и опасно исключать,ето старорежимные рекомендации о исключении соли и уменьшении жидкости!соль исключать опасно,а вот жрать огурцы соленые банками ето действительно вредно (с транслита)
09 Aug 2007, 22:48
а что вы едите утром вообще если не надиете, и когда на диети
10 Aug 2007, 16:04
Утром обычно творог с курагой,или яичницу или ёгурт,в обед на работе или салат или то,что с ужина осталось)))) ну а вечером мясо,салаты,пасту с морепродуктами.На диетах во время Б никогда не сидела,начались отеки в жару,врач сказал,что все ети диеты не имеют мед. подтверждения,все ето ефект плацебо.А вот травку попила недельку и отошли,да и за водой слежу,если забываю пить,то тут же отекаю,а есл ипью мин 6- стаканов,то все нормально (с транслита)
09 Aug 2007, 23:23
Ну что вы глупости говорите! Натрий и хлор организм может получать и из других продуктов. Соль необходимо полностью исключать при отеках. А вот воды по прежнему достаточно пить - это да, чтобы эта самая соль из организм уходила и кровь не густела.
09 Aug 2007, 23:52
насчет воды вопрос особый - с барахлящими почками в ряде случаев пить лишнего нельзя - эта нагрузка ухудшает ситуацию. другое дело ,что такие вопросы решают врачи. эх, а пить-то и не хочется (с). В смысле, что я и не пью много(как раз мне пить лишнего низзя), а все равно - такое ощущение, что на ногах осели литры.
10 Aug 2007, 09:07
Да, вопрос спорный....
10 Aug 2007, 16:08
Лишнего ето сколько?Попробуйте пить мин 6 стаканов воды простой ,у меня тоже почки не ахти,а вот если забываю пить ,то станавлюсь как плюшка( (с транслита)
10 Aug 2007, 20:49
лишнего - не более 2 литров в день, того, что пьется именно как напиток. а был времена с недели полторы назад, когда я могла пить и пить:-).
10 Aug 2007, 20:30
Вы в стационаре? У вас гломерулонефрит с отеком?Давление? и вы спокойно сидите и пишите... хм.. При беременных отеках надо пить и полтора литра воды ето минимум без супов, соков и тем более чаев, любых. Мочегонные травы и подобное не могут убрать гормональные отеки. Если вы мало пьете воды, ребенок страдает! Если вы к малопьете еще и пьете мочегонку то ребенок страдает в 2 раза больше. Соль в разумных пределах не влияет на отеки и давление в беременность, ето только не беременным гипертоникам нужна безсолевая диета. (с транслита)
10 Aug 2007, 20:43
я всего навсего выполняю назначениея своего ведущего врача:-). конечно, интернет штука замечательная, но диагнозы, а тем более рекомендации по интернету я не приемлю:-). в прошлую беременность у меня был печальный опыт с отменой рекомендаций в пользу интернетовским советам, более подобный опыт я повторять не рискну:-). к тому же далеко не все отеки связаны с нарушением функции почек. все эти вопросы решает специалист, а мы все навсего выбираем - следовать его рекомендациям или нет. я выбираю следовать, вот и все:-).
10 Aug 2007, 20:49
да да.. у нас ето называеться сколько врачей столько и мнений.. .:)Врачи у нас не ошибаются , просто мнение у них разное, очень индивидуальное.... хе хе, посмотрела вниз.. и точно ну разное мнение и ПОсмотрите ВСЕ верят своему врачу:) (с транслита)
10 Aug 2007, 20:58
ну во-первых, кому-то все равно надо верить, во-вторых, доверие к специалисту с дипломом выше, чем к бабе Маше с третьего этажа, в-третьих, доверие к врачам с категорией повышается на пункт:-). В четвертых (самое главное) - живем мы не в деревнях, выбор врачей, слава богу, имеется:-). Доверять начинаешь тому врачу, после рекомендаций которого чувствуешь реальное облегчение. Просто некоторые доеряют врачу из местной поху..стической поликлиники, а некоторые ищут "своего" врача:-).
10 Aug 2007, 22:22
нет ни во первых ни 10. Есть ДОКАЗАНЫЕ разработаные схемы и рекомендации . все что им не соответствует есть безответственность к пациенту.!Пациент НЕ МОЖЕТ знать хорошо его лечат или нет, при существующем положении дел у нас (различные мнения врачей у нас) поетому относиться субьективно (кажеться помогает, все пьет и ничего, прописал КМН, ....) Ко всему просвещение пациента у нас в стране тоже дело желаний самого пациента, а при таком разностороним и крайне противоречивом мнении разных врачей и различной информации пациенту хорошо блудиться а не лечиться. Так вот ограничение жидкости и соли ето есть то что не оправдано и несет пользы зато несет вред и ето различные мнения разного рода КМН, думаете у остальных не КМН а только поликлиника (советы, не ещте соль, сидите на кефировокй говяжей диете, пейте небольше, пейте меньше, пейте травку...) не беспокойтесь у них тоже КМН и мнения. И ваще отношение субьективно, потому как вы не знаете как принято и что принято и реально работает. (с транслита)
10 Aug 2007, 22:34
т.е. вы предлагаете следовать советам с форума?:-) только на том основании, что есть разработанные методики, которые мне не подходят в определенный момент беременности?:-) чем больше я пью, тем сильнее отекаю, эта закономерность видна и медику и не медику:-). спорить вообще не о чем, я уже писала, что есть критерии по которым я выбираю д л я с е б я то или то. Для себя, другим же однють не навязываю свой подход к выбору врача.
10 Aug 2007, 22:40
нет, я просто говоря, что вы СУБьеКТИВНЫ! И что не надо говорить, а мне мой КМН сказал, потому как проблема В КМН будет.. и форум, соседка и подружка ето не изменят. (с транслита)
10 Aug 2007, 22:51
я субъективна относительна самой себя, заметьте:-). врачей, ведущих роды выбирают не менее субъективно, и что? есть ряд довольных, они формируют образ хорошего врача ,есть ряд недовольных - и проблема в том или ином случае будет во враче, а человек-то один и тот же. в конце-концов, уже три года как почечные проблемы из разряда серьезных (ттт) меня минуют, так что я выбираю свое субъектовное мнение:-). объективно же у меня все и так неплохо - анализы хорошие, узи хорошее, чувствовала до недавних пор я себя вообще идеально, чего еще желать?:-) даже сейчас я бы не сказала, что ситуация хоть как-то критическая - будь оно так, я бы, вы правы, тут не сидела.
10 Aug 2007, 16:07
Я не буду спорить,т.к. знаю чт у вас там до сих пор врачи дают допотопные советы.Нельзя есть несоленую пишу,ето вредно,все нужно солить как обычно,а вот соления в виде селедки и огурцов надо ограничевать,да и сладкого поменьше.Может придут девочки ,кто имеет ссылки на подтверждение моих слов,тут много было сказано на ету тему,мне просто лень искать (с транслита)
10 Aug 2007, 23:06
Соленый салат из огурцов отличается от соленых только присутствием молочной кислоты в последних. Вы имеете в виду, что это она провоцирует появление отеков? А селедка? Какие такие преобразования в ней происходят после соединения с солью, что она становится вреднее посоленной тушеной рыбы? Вы можете сколь угодно писать с вашими жуткими орфоргафичскими ошибками свои опровержения "допотопным" советам, но у очень многих женщин, в том числе и у меня отеки пропали только после исклчения соли. Лечите ваши отеки как хотите, а я буду по-допотопному.
10 Aug 2007, 23:12
честно сказать, спорить бессмысленно. кому-то соль ничего не задерживает, мне задерживает, лучше всего мне лопать умеренно соленые блюда, некоторые ем без соли вовсе... но огурцы и селедка точно резко отличаются по силе воздействия на мой организмус:-) а мы тут будем спорить с пеной у рта до скончания веков, это уже и так понятно:-).
10 Aug 2007, 20:32
Никакие не глупости. СОЛь беременым даже с давлением не противопоказана и невредит, ето доказяано. Ваще написание о вредности соли верно только для НЕ беременых гипертоников. (с транслита)
09 Aug 2007, 23:00
приятельница с двойней в животе и серьезными отеками на ногах начинает день с пресной рисовой каши
09 Aug 2007, 23:30
я ем: - бутеры с творогом, помидорами и петрушкой, - вареную цветную капусту, посыпанную тертым пармезаном, - тушеные на воде фаршированные перцы (без соли), - борщ без соли на овощном бульоне, но с мясом, - гречку или рис с вареной курицей (грудка без кожи) все стараюсь готовить с минимумом жира, без соли.
09 Aug 2007, 23:34
а какой у вас срок и на сколько вы поправелись
10 Aug 2007, 07:07
я думую,что я бы на такой диете только бы худела
10 Aug 2007, 09:15
всего - на 11 кг к 28 неделе. К 29-й (после отмены соли, мариновааного, жареногог, жирного) ни грамма не добавила. Чувствую себя супер! Тьфу-тьфу.
10 Aug 2007, 11:12
Всего??? Это много.
10 Aug 2007, 20:27
Мне тоже кажется это многовато. У меня 38-39 недель и прибавка где- то 8 кг. При этом от сладкого полностью отказаться не могу, иногда и вредности разные вкусные себе позволяю. С первым набрала 16 кг, со вторым решила что этого будет многовато, так что стараюсь держать себя в руках ))
10 Aug 2007, 23:09
Отстаньте все! Всего - это значит "в сумме", а не "только лишь". Сами жирные. Вот.
09 Aug 2007, 23:47
я помидоры есть не могу, ыыы:-)) а так их люблю6-). щас я себе с Ванькой куренка сварила, все ж белковая пища и огурцы с оливковым маслом (типа салат). Вкууусно:-).
10 Aug 2007, 11:09
помидоры содержат много натрия поэтому тебе и не стоит их есть. Кабачки можно фаршировать говядиной с рисом, луком и морковкой и тушить в таком виде без соли - вполне вкусно, тоже можно делать со светлым болгарским перцем, еще можно фаршировать крупные такие макароны, делать из допустимых овощей соусы, пить почечный чай и клюквенный морс. Еще можно попробовать паровые котлеты и не очень жирную рыбу. Из курицы лучше брать грудки, если карри переносишь нормально то можно мелко рубить отварные грудки и смешивать с листьями салата или огруцами приправив карри - очень вкусно. Можно попробовать гречку не соленую с овощными соусами...Ну в общем я на почечной диете три года - живая пока и даже вполне себе толстая:)
10 Aug 2007, 08:11
Вкусно вроде))
10 Aug 2007, 07:17
на меня как мочегонное действует кефир, с утра попью, потом весь день в туалет бегаю.
10 Aug 2007, 08:03
как питалась до Б, так и питаюсь, могу и куренка жареного поесть и говядины вареной... мне супов не хвататет, сухомятка получается - на работе суп особо не поешь :(, но если получается супчика - прям радость... срок 16 нед. поправилась на 4-5 кг не больше...
10 Aug 2007, 10:12
я пока вообще в минусах, если все нормально. и периодически по 2,5 кг наращиваю на ногах и животе...вроде и клиника с почками сейчас нормальная, просто все же ограничили питье:-).
10 Aug 2007, 11:51
как в минусах???
10 Aug 2007, 13:49
ну, с в смысле с беременностью я похудела на 2 кг, а учитывая, что вес не меняется, а живот растет, то и выходит, что я в минусах:-)). набираю добеременный вес с отеками разве что. в общем, стройнею(ттт), только живот растет)).
10 Aug 2007, 09:57
Ортосифон,а ведь у тебя,кажется,срок небольшой и уже отекаешь?Хреново.Знаешь,только не говори что это не для тебя и с Ванькой ела,что хотела.Ну исключи ты соль и жрать будешь все что хочешь,а с унитаза не слезешь из-за мочегонного эффекта бессолевой диеты.Я тебя умоляю - не слушай криков и воплей про исключение соли!!!Полностью ты её не сможешь исключить (хлеб и естественная соль в морепродуктах и т. д.)Вот я обрубила себе это удовольствие и ничего - живая.Кстати,новомодная диета (Маргарита Королёва),от которой пищит весь артистический бомонд ,основана на этом.Она,считай,из воздуха бабки делает.Народ теряет вес за счет лишней воды.Так что давай дерзай.А вообще-то надо как-то и почки поддерживать.Я так понимаю,они у тебя проблемные?
10 Aug 2007, 10:26
Еще можно кушать запеченый в мундире картофель, можно не солить и так вкусно:-) Мне врач советовала, когда надо было от отеков избавиться...
10 Aug 2007, 10:43
а как распознать отеки? понимаю что вопрос дурацкий, очень их боюсь, ем не соленое не жирное и тыды. но раз в два три дня пробивает жуткий сушняк, пью как слон!!!! плюс ем нереальное кол-во фруктов. щас начала есть арбузы. и не понимаю есть у меня отеки или нет -- срок 28 недель, прибавка 7 кг, двойня.
10 Aug 2007, 10:49
1) ногам в тапках теснее 2) нажимаешь на переднюю кость на голени на 1-2 секунды - если через 5-7 секунд после нажима вмятина (-ны) осталась - значит есть отек. Но с такой прибавкой и притом двойней, сомневаюсь, чо они у вас есть.
10 Aug 2007, 11:24
ямки не образуется, а вот пятно белое на коже от прикосновения появляется на 2-3 секунды. и на животе тоже -- вчера вечером пробовола
10 Aug 2007, 19:25
вмятины не всегда появляются, как ни странно. у меня при видимых (я бы сказала ОЧЕНЬ видимых) отеках в прошлую Б. ни фига не оставались ямки. а недавно я узнала, что не все отеки из-за почек, о как. водный баланс нарушается, щас ссылку поищу:-).
10 Aug 2007, 11:49
На себе заметила, что всякие ягоды очень хорошо от отеков помогают. Действуют прям как мочегонное. Особенно, клюква, черешня, крыжовник, смородина. Их сейчас как раз очень много всяких. Видимо, это высокое содержание железа так действует. Соответственно, и вся еда, содержащая железо может помочь. Хотя это ИМХО. Может я и не права.
10 Aug 2007, 11:52
клюквенный морс советуют в почечных роддомах пить...
10 Aug 2007, 19:41
ППКС! Или брусничный, он тоже обладает мочегонным действием
10 Aug 2007, 19:10
А можно задать вопрос немного с другого бока? Что НЕЛЬЗЯ есть, чтоб не было отеков (млин, сегодня появились на ногах - я так расстроилась....) Может, я съела чего не того? Арбузы можно?
10 Aug 2007, 19:22
не знаю. сугубо индивидуально. я с арбуза отекла...правда, через 6 часов все же жидкость ушла. но до этого момента ноги были пухлые, в туфли не влезали. я сожрала его много, может, поэтому:-)) всего пара-то кусков явно не навредит.
10 Aug 2007, 19:37
Особо арбузами не увлекайтесь, тяжелый продукт для почек. Даже в небеременном состоянии бегают многие в туалет, что говорить о нас:-)
10 Aug 2007, 19:55
арбуз тяжелый для почек?:-) ню-ню:-) http://www.passion.ru/health/825.html исключение составляют те женщины, которые во время беременности отекают, тогда арбуз следует есть понемногу.
10 Aug 2007, 20:02
Да, тяжелый для почек...Ведь он обладает мочегонным эффектом, а значит, дает дополнительную нагрузку на них. В детстве не ели арбуз перед сном? А в туалет не бегали?
10 Aug 2007, 20:10
вы ссылочку читали или мимо пропустили? не выдумывайте на ровном месте. для здоровых почек арбуз не нагрузка, если его есть не 8 кг за день.
10 Aug 2007, 20:16
Ну да, Вам виднее...А Вы врач? Не думаю, иначе не говорили бы так. Я верю медицинской литературе и своим близким-врачам. Они не говорят(да и я тоже), что арбуз нельзя есть.Но...он тяжел, а на почки здоровой беременной и так двойная нагрузка. Но ВЫ останетесь при своем мнением, под влиянием статьи из инета. Ведь так?К чему сей диалог?
10 Aug 2007, 20:21
Дама, я почечник со стажем. И общаюсь с нефрологами диспансерно. Поэтому информацией я бросаюсь не абы как. Ссылка в интернете всего лишь подтверждение тому, что я написала. Сейчас пока еще не самый сезон, поэтому злоупотреблять никому не советую. Если вы не в курсе, то покопайтесь в гугле, что означает мой ник:-).
10 Aug 2007, 20:23
А мне совсем неинтересно, что означает Ваш ник, вот абсолютно...,ДАМА!И если Вы почечник со стажем, то это не значит, что имеете знания на уровне врача.
10 Aug 2007, 20:28
Да-да, поэтому мне врачи врут, специально вводя в заблуждение и говоря вещи, прямо противоположные истине:-) Не позорьтесь, дама. Вам не к лицу.
10 Aug 2007, 20:45
Да ладно! Она почти права! Арбуз - он тяжелый. Правда не для почек :)))) Вот до дома нести тяжко.. :D
10 Aug 2007, 20:51
Ни гавари! Даешь в помощь носильщиков арбузов:-))
10 Aug 2007, 22:17
И вапче, чего все на арбузы накинулись? По логике деушки самое большое зло для почек - это вода и вообще жидкость! Никогда не бегала в туалет после чая/компота? :)))))))))))))) Вот он - корнеь всех бед! Какая нагрузка для почек!!
10 Aug 2007, 22:19
хто б мог подумать, что довольно безобидный вопрос вызовет такую дискуссию?:-)) ан нет, кухня - она в и беременности кухня, каждый ратует за свое меню:-))
10 Aug 2007, 21:13
Да надоели Вы со своими обращениями - "дама". Может, Вы и дама, а я молодая женщина:-)И очень умная, из очень образованной семьи. Учитесь, стыдно в Вашем возрасте быть такой темной!
10 Aug 2007, 21:19
" и очень умная":-))) да, и скромная:-). а у меня папа профессор, померяемся происхождением, молодая женщина?:-)
10 Aug 2007, 21:29
А зачем?Я говорю правильные и очевидные вещи...А Вам нравится обращение ДАМА???Мне - нет. Арбуз не может не давать отеки, ведь он вмещает много жидкости, а она проходит через почки...Боже, я такие простые вещи Вам объясняю...И , думаю, Вам это ничего не даст.Хорош биолог. Мой папа тоже профессор, вся семья - врачи...Но ЭТО К ЧЕМУ????????????
10 Aug 2007, 21:41
Извините, но биолог - это я, а не оппонент, которому Вы отвечаете. А то, что Вы говорите, увы, не верно с точки зрения как раз биологической логики. Кстати, давно уже доказано, что простой уменьшение объёма потребляемой жидкости не является средством борьбы с начальными проявлениями гестоза, которыми являются отеки. Если следовать Вашей логике, то отёки можно получить и от брусничного компота - там ведь тоже жидкость. Увы, бытовая логика и не заменяет знаний, извините.
10 Aug 2007, 20:40
Извините, но всё с точностью до наоборот: мочегонным (диуретическим) эффектом обладают вещества, СТИМУЛИРУЮЩИЕ деятельность почек: как синтетические диуретики (кот. нарушают водно-солевой баланс, поэтому их лучше избегать), так и природные - брусничный лист, толокнянка (при беременность не рекомендуется), пресловутый ортосифон, а также клюква, брусника и, в небольшой степени, арбузы. PS. Если уж Вас так интересует профессиональная принадлежность, я - биолог.
10 Aug 2007, 20:44
Оксана, ваш пост как глоток чистого горного воздуха:-). Спасибо.
10 Aug 2007, 21:25
Очень приятно, спасибо
10 Aug 2007, 21:35
а кто сказал,что много писать плохо для почек?))) были даже санатории раньше ,где лечили людям почки арбузными диетами,они там целый день арбузы лопали)))) (с транслита)
10 Aug 2007, 21:38
Это не плохо - пописать...А вот жидкость может в организме задержаться, а от этого и отеки...Тем более, что у автора есть проблемы с почками.
14 Aug 2007, 01:31
Вы что,арбуз самое то для почек. У меня был хронический пиелонефрит, мне врачи хором советовали на арбузах сидеть. Я за меньше чем 5 дней 20 кг. арбуза урезала, и это на 38-39-ой неделе. Ноль отеков, акромя ночных пописов, только положительные эмоции.
13 Aug 2007, 16:55
Мне помогали свежие огурцы.
14 Aug 2007, 06:59
Мне врач нифролог говорил что дыня помогает почкам и прочищает очень хорошо, так я дыньку кушаю, отеки немного спали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность