"цветочки" в попе. помогите!!!

10 Aug 2007, 07:07
этот геморрой!!! никогда не было!!!!и вылез на 37й неделе!!! это же невозможно!!!! а дальше что будет????? что делать???? sos!!! релиф не помогает. поделитесь плиз кто какие методы знает
10 Aug 2007, 08:11
мне и самой нужны советы, но из того, что знаю (не убирает, но сдерживает развитие): мягкая бумага - это понятно, а лучше после туалета подмывать холодной водой (т.е. биде - полезнее); прикладывать к больному месту тертую сырую морковь; делать упражнения -напрягать анус на 5-10 секунд, расслаблять-напрягать. Еще читала здесь: сделать свечки - смешать мед со слив.маслом- заморозить в форме небольшой свечки, вставлять на ночь. Якобы убирает узелки, но у самой руки не доходят, не пойму в какой форме замораживать - в кальке? И вопрос: что с геморроем делать после родов - убирать операционно?
10 Aug 2007, 19:24
пиявки помогают
10 Aug 2007, 19:48
не мёд, а прополис. мой рецепт. Лучше лекарства пока не придумали.
10 Aug 2007, 09:01
у меня было на 30 и прошло, свечки покупала, какие не помню, нет запоров - нет и геморроя.
10 Aug 2007, 13:55
Попробуйте мазь безорнил-врач посоветовала
10 Aug 2007, 16:07
Я пользовалась свечами с облепихой
Марианна
10 Aug 2007, 16:28
У меня на днях вылез((( Мама посоветовала_в миску, такую, что бы попа вошла наливаешь воду теплую и разводишь там марганзовку, садишся в нее попой и как бы сначала тужишься, а потом попой в себя воду собираешь)) мне помогло. сейчас ничего не болит))) Попробуй!
10 Aug 2007, 18:54
Мне врач посоветовала в роддом взять с собой Ультрапрокт, дословно: "Ежели случится, только он поможет". Типа это цветочки сейчас, после родов ягодки будут. Не знаю, буду его брать или нет, т.к. до этого использовала Гепотромбин Г, не знаю он ли помог, или все-таки само собой все проходит постепенно, но облегчение на 3 сутки значительное. Ну а холодная вода - это святое.
10 Aug 2007, 19:50
Ультрапрокт помогает только на момент лечения. Закончилось лечение-закончилась лёгкая жизнь :)))
10 Aug 2007, 20:36
Мне помогает: 1. не допускать запоров (в связи с этим периодически пью минеральную воду Донат Магний), 2. мягкая бумага и подмывания (в том числе холодной водой), 3. гомеопатическая мазь флеминга. А вот уже кардинально будем решать проблему после родов.
10 Aug 2007, 23:13
У меня до Б. раньше был, спасалась свечками разными, помагает пока вставляешь, но через некоторое время опять появляется. А 3 года назад врач посоветовал забыть про туалетную бумагу - мыться холодной водой. Сделали ремонт, установили крышку-биде (классная штука!), правда не всегда холодной водой получается, в основном тепленькой, НО... уже три года как забыла об этой гадости! Мне скоро рожать и даже во время беременности ничего не вылезло! Зато какая экономия туалетной бумаги:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)