Чем лечить молочницу при Б?

Катя
10 Aug 2007, 08:34
Не могу до врача доехать, впереди-выходные... Чем лечить молочницу беременным? Чтобы наверняка малышу не навредить.. Пимафуцин подойдет?
10 Aug 2007, 08:36
Да подойдет!
10 Aug 2007, 12:13
Не подойдет. Свечи гино-паверин по 150 мг (3 свечки). Сама 2 раза принимала, врач назначал. Можно проверенным дедовским методом - бура с глицерином ( врач говорил тоже можно, но это прошлый век)
10 Aug 2007, 12:18
Мне тоже пимафуцин назначали, курсом 6 шт. Помогло.
12 Aug 2007, 12:53
+1 про гино-певарил, только эти свечи помогли
10 Aug 2007, 23:23
Пойдет, я именно ими и лечила, правда, вместе со свечами и таблетки пила одновременно!
13 Aug 2007, 15:01
Кандибене свечи
10 Aug 2007, 12:36
а вот мне курсом 3 дня - не помогло. Сказали перед родами еще раз пролечиться. Фиг знает только когда. Боюсь рожу раньше. Побриться бы еще успеть...
Anonymous
10 Aug 2007, 20:43
Мне сказали что лечить желательно непосредственно перед родами, типа недели на 38-39. Кроме того, рекомендовали гино-певарил, но не по 150 мг за 3 дня, а по 50 мг и свечи ставить утром и вечером 7 дней. Но про результат пока говорить рано.
10 Aug 2007, 23:24
Как же перед самими родами??? У моей мамы из-за молочницы воды на 8 месяце отошли...мне, наоборот, с самого начала беременности лечить сказали...
10 Aug 2007, 23:38
не может молочница спровоцировать роды... тем более разрыв пузыря... я так и представила как кровожадные грибки разгрызают пузырь... (с транслита)
11 Aug 2007, 00:32
Вы знаете, я подробностей не знаю, но разрыва пузыря, я так понимаю не было, потому что маму положили на сохранение и я родилась доношенной, после этого она еще умудрилась в Польшу сгонять. Может, и было что-то другое, но на тот момент (1980 год) маме сказали, что отошли воды из-за молочницы...а там кто ж сейчас знает, что там было на самом деле...
11 Aug 2007, 14:55
Молочница, как и другая инфекция, может "поселиться" на внешней стороне плаценты, а это ни маме, ни малышу здоровье не прибавит. К тому же у рожениц с молочницей очень высокий показатель разрывов, т.к. ткани из-за нее теряет эластичность. И последнее, если в роддоме увидят плохие показатели мазка, то могут и в инфекционное отделение положить. Вам оно надо?
Anonymous
11 Aug 2007, 18:29
Кандидозный вульвовагинит (воспаление влагалища) у беременных женщин встречается чаще. Данный вид заражения не оказывает сильного негативного воздействия на беременность, но может вызвать дискомфорт и беспокойство. Воспаления влагалища во время беременности лечить труднее. Лечение может потребовать нескольких сеансов или одного длительного сеанса (10-14 дней вместо обычных 3-7 дней). Используемые для лечения мази безвредны для беременных. Лечение партнера при этом не обязательно. Новорожденный ребенок, пройдя через родовой канал, может заразиться кандидозным стоматитом (молочницей). Эффективное лечение дает нистатин. ЗЫ: может это как раз их случай,когда негативное влияние молочницы всётаки сказалось?
11 Aug 2007, 14:02
Перед родами тоже надо, чтоб как говорят "ребенок проходил по чистым половым путям". Если Вы вылечили и больше не появилась, то и нечего беспокоиться. А если появилась, то и перед родами пролечить. Вам врач еще напомнит.
11 Aug 2007, 14:32
Спасибо, буду знать, если врач забудет, сама напомню! А за какое время до ПДР это делается?
10 Aug 2007, 21:30
пимафуцин или бура в глицерине.остальное низзя.при этом не стоит надеяться,что зверь уйдет и навсегда.это будет вялотекущая шизофрения:неделя тишины и опять всё сначала.Это расплата за гормональный фон.Кроме того,минимум сладкого в рационе,никаких прокладок и синтетики,после каждого курса лечения никаких препаратов с бифидо-,лакто-бактериями не вставлять.не лечить нельзя,т.к.грибы синтезируют простагландины,которые вызывают тонус.В общем, терпения
10 Aug 2007, 23:04
Врт-вот! Молочница у меня и была вызвана аллергией на прокладки однодневные Натурелла. Но вот не согласна с доводами, что лечить не следует - через пару дней ноги (пардон) сдвинуть невозможно! Если не лечить, то вялотекущая стадия намного опасней. Мне вот скоро рожать, молочница была на 14 и 18 неделях, но больше никаких симптомов. Лечиться обязательно надо!!!
11 Aug 2007, 18:09
Я как-раз таки и призывала лечить-лечить-лечить.Просто имела ввиду,что всё равно будет вылезать.
10 Aug 2007, 21:53
лечите молочницу изнутри, восстанавливайте флору кишечника, все симптомы пройдут через день... пропейте курс линекса (с транслита)
11 Aug 2007, 00:55
У меня она так всю беременность и продержалась. от лекарств результат был только на 3 дня, а потом по новой.
11 Aug 2007, 12:08
Есть средство Малавит (раствор или крем). Его можно применять при любом сроке Б. и для санации перед родами. Можно его использовать как профилактику и при личении как дополнительное средство. Я в первую Б. про него не знала. Лечила М. чуть ли не каждый месяц. Сейчас использую как профилактику.
11 Aug 2007, 14:24
Залаином. 1 свеча на ночь и все
11 Aug 2007, 16:21
Настоем череды
11 Aug 2007, 17:55
Тержинан свечи, ацилакт свечи
11 Aug 2007, 18:07
категорически нельзя ни то ни другое!!!
12 Aug 2007, 01:07
Вот, а я недавно попала к чужой врачихе (моя в отпуске была) и она мне прописала первое от молочницы, хорошо, что я решила все же свою дождаться и ничего принимать не стала...
11 Aug 2007, 21:47
ни в коем случае при беременности! Когда у меня это началось, я благодарна аптекарше, которая не продала мне ничего, сказав что только врач может решить. Выше написала те лекарства, которые врач мне посовеовал - и никакой самодеятельности! Если состояние позволяет, то лучше в понедельник посоветуйтесь с врачем. А вообще сразу надо было врачу позвонить как только возникли подозрения, а не на форуме заниматься самолечением.
13 Aug 2007, 17:51
Мне тоже пимафуцин назначили, 6 штук, а еще мазь клотримазол, т.к. была сухость и зуд.
13 Aug 2007, 17:54
а вообще мазки показали даже тогда, когда вообще ничего не беспокоило, как быть в этом случае, ты думаешь, что у тебя все ок, а она есть.
14 Aug 2007, 10:12
Вот что я узнала от врачей (консультировалась у разных): 1 триместр- можно Пимафуцин, 6 свечей на курс (а не 3!); 2 и 3 триместр- можно свечи Гино-певарил 150 (3 свечи), Гино-травоген 600 (1 свеча), Залаин (1 свеча), а также можно Тержинан (хотя его советовали ближе к родам использовать, т.е в 3 триместре). У меня у самой сейчас молочница началась, так что проблема актуальна:-(
14 Aug 2007, 10:30
Гексикон мне назначили от молочницы..Кто нибудь вставлял? можно их или нельзя?
14 Aug 2007, 10:36
Ё-маё,ну кто делает такие назначения!Нет в покпзаниях к препарату молочницы.Его можно при Б.,но при других вещах.девчонки,ЧИТАЙТЕ АННОТАЦИИ и думайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)