Кто рожал с обвитием пуповиной?

10 Aug 2007, 11:24
Девченки расскажите кто рожал малыша с обвитием пуповиной? Большой ли риск? Ходила на УЗИ, проглядывается вроде двукратное (но 100% не дают). Врач сказала, ничего страшного, т.б. вторые роды с маленьким разрывом, быстро должна родить. К чему готовиться???
10 Aug 2007, 11:35
Меня с двойным на кесарево направили без обсуждений, но правда у меня детёнок ещё попой лежал.
10 Aug 2007, 11:45
Мой муж родился с двойным обвитием. У свекрови это были первые роды, достаточно трудные, но всё впорядке!
10 Aug 2007, 11:50
Мне тоже поставили диагноз на узи-правда однократное обвитие.Сказали главное предупредить об этом акушерку, и что порядка 30 % женщин рожают с обвитием.
10 Aug 2007, 12:54
Довольно большой процент. Жаль нельзя по УЗИ узнать тугое или нет...это как-то определяется вообще?
10 Aug 2007, 12:04
У меня однократное тугое закончилось экстреным кесарево после того как сердцебиение начало падать у ребенка... отделались синими ножками только..
Anonymous
10 Aug 2007, 16:28
на самом деле все еще зависит от длинны пуповины, т.к. при короткой пуповине обвитие может спровоцировать преждевременную отслойку плаценты и придушить ребенка.
11 Aug 2007, 03:49
Главное, что врач ваш в курсе и следила за сердцебиением ребенка. У меня младшая с 2ым обвитием родилась, за 6 дней до родов на УЗИ ничего не было. Разница между родами небольшая, дочь не крупная, быстро вытужили, акушерка размотала и все, обошлось без разрезов
14 Aug 2007, 03:10
О том , что первые два раза у моих детей было обвитие, узнавала из выписок из роддома.Никто мне не говорил. У моей подруги все трое детей родились с обвитием.а поскольку я присутствовала при родах третьего, то я сама видела. как при рождении головки , врач очень быстро снял петлю пуповины. (с транслита)
14 Aug 2007, 09:45
Я рожала с двойным обвитием. Но на узи никогда не говорили об этом прямо. Писали" пуповина в области шеи". Но, когда я рожала, я как попугай всем талдычила, что у меня обвитие, чтобы акушерка не "просохатила" момент. Были стремительные роды (не поверите - 10 минут!!!), Все обошлось. Сейчас жду второго. И вам удачи. Главное, не накручивать себя сейчас.
14 Aug 2007, 16:13
У меня 3 из 5 с обвитием двукратным, ничего страшного в этом нет, даже хорошо, когда известно заранее:)
10 Aug 2007, 15:29
Мне на УЗИ в 39 недель ставили трехкратное обвитие, а родила, оказалось четырехкратное тугое обвитие. С малышом все хорошо, ттт, рожала сама.
10 Aug 2007, 15:30
Главное, чтобы врач и акушерка были в курсе, что обвитие
10 Aug 2007, 20:18
Вы мне вселяете уверенность! :-)
10 Aug 2007, 20:43
Удачи вам! И легких родов!
11 Aug 2007, 00:19
Я родила свою доченьку с однократным обвитием. В таких случаях на родах постоянно должны слушать сердечко малыша. И очень большую роль играет то, КАК ты дышишь при схватках. На курсах мне рассказали как надо правильно дышать, старалась из-зо всех сил. Результат - моя ламышка родилась розовенькая ))))) Не волнуйся, всё будет хороршо! просто будь сама очень внимательна.
12 Aug 2007, 11:04
А вы можете рассказать, как правильно дышать? У меня на курсы в эту Б не получилось ходить :-(
11 Aug 2007, 19:55
+1
11 Aug 2007, 14:29
Моя сестра рожала с двойным обвитием. Была асфиксия. Но врачи спасли. Дочке 15й год, вполне здоровая и нормальная девочка
Я родила сынишку с двойным. Обвитие было вокруг шеи, вышла головка, акушерка и сняла два колечка... Но, действительно, очень ажно, чтобы об этом знали врач и акушерка...
11 Aug 2007, 23:58
я родила. с двойным нетугим обвитием. Перед родами сделали узи - выяснилось что доча замоталась. Врач сказала будем рожать естественным путем. Так и получилось. родила без осложнений) Не волнуйтесь - предупрежден - значит вооружен)) Удачных родов! :)
12 Aug 2007, 20:49
За 2 недели до родов сказали что лежит портупеей, а за 2 дня сказали что обвитие, но у меня была длинная пуповина и ничуть не сказалось на рождении, 1 ребенок, рожала сама, тут же закричала и родилась даже не красная а беленькая, все хорошо, главное верить что все будет ок и не заморачиваться, но я рожала у хорошего друга моего мужа, те врач был в курсе и вообще если чуть что пойдет не так 3 минуты, прокесорят при местной анестезии и ляля с вами. у меня даже штучка с сердцебеением не стояла, так рожала, 3.5 часа и готово) легких родов, и главное не волнуйтесь это вредно малышу)
12 Aug 2007, 21:05
Спасибо!:-)
13 Aug 2007, 06:11
Я рожала с однократным тугим обвитием. Тужиться было намного тяжелее, так как пуповина была еще и коротковата и затягивала ребенка назад. но родились практически без проблем, единственное - потом пришлось делать массажи, так как мышцы зажались у дочи на шейке, это ее сильно беспокоило.
13 Aug 2007, 11:41
Сынишка родился с двойным обвитием,рожала дома,как головка вышла первую петлю акушерка сняла, а вторая тугая была и + короткая пуповина из за этого чуть ножки и ручки синие были у мелкого т.к. процесс потуг затянулся.Сейчас мелкому три, т.т. все хорошо.
13 Aug 2007, 18:31
Сынишка родился с двойным обвитием. Родились самостоятельно 8/8 по Апгару.
13 Aug 2007, 23:11
Родила с обвитием, ничего, размотали 9/10
13 Aug 2007, 23:14
мне не делали УЗИ перед родами и сердечко не слушали, обвитие обнаружили только когда воочию увидели
14 Aug 2007, 16:06
Родила двоих с обвитием - ничего страшного. В родах стоял монитор - за сердечком следили - 8/9 по Апгар у обоих.
14 Aug 2007, 16:28
Спасибо всем огромное, теперь я спокойна и с уверенностью пойду на роды :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)