Низко прикреплена плацента
10 Aug 2007, 18:10
Девочки, я только что с УЗИ. К врачу иду завтра. Узистка сказала, что плацента прикреплена по самому нижнему краю, на 1 см выше зева, а должна на этом сроке на 5. Это что, навсегда? Срок у нас 17 недель, она не поднимется? Ведь матка же будет еще увеличиваться? Нервничаю...
10 Aug 2007, 18:12
Мне в 12,5 недель ставили - перекрытие плацентой зева. В 16,5 - 2 см от зева, т.е тоже очень мало. В 22,5 недели - узист сказал что высоту даже мерять не будет, потому как плацента уже на дно матки залезла :-) Так что не волнуйтесь - у вас еще времениииии на то, что б она поднялась - вагон!! В 80% случаях поднимается :-)
10 Aug 2007, 18:21
Спасибо, успокоили, а то я уже себе нафантазировала! Будем ждать.
10 Aug 2007, 18:24
Это правильно! У вас она по какой стенке? По передней или по задней??
10 Aug 2007, 18:27
По задней написано. А что такое ВПР? Не знаете? Написано, что не получено...не заклчючение, а кроссворд!
10 Aug 2007, 18:29
Вроде как Врожденные Пороки Развития. Не выявлены и замечательно :-)
10 Aug 2007, 18:30
Это точно :-) Спасибки! Зато помахал мне ручкой и написали, что двигательная активность повышена :-) Прыгает, как акробат и почему-то не получается палец в ротик засунуть :-) А пол не показал, вредный!
10 Aug 2007, 18:34
Да уж :-) Про пол жалко - всегда интересно узнать, кто же внутри копошается :-) Удачи вам на следующей узи - чтобы малыш не партизанил и плацента поднялась :-)
10 Aug 2007, 18:35
10 Aug 2007, 18:24
У меня на УЗИ поднялась только после 22 недель
10 Aug 2007, 20:37
Мне УЗИ на той неделе делали, тоже должно быть на 5, у меня, правда, повыше чем у Вас, на 3. Но и УЗИстка, и врач сказали, что матка будет увеличиваться, и плацента еще поднимется
10 Aug 2007, 22:58
у вас еще маленький срок и по мере роста матки и ребенка плацента еще может успешно подняться. Так что пока рано нервничать и переживать. Конечно бывают случаи, что и не поднимается, как например у меня случилось. Но ничего особо сташного в этом нет. Просто меньше напрягов и больше покою, могут запретить половую жизнь , ну и если так останется, то могут решить, что рожать только с кесаревым сечением.
11 Aug 2007, 00:09
Спасибо, что успокоили. А то я уже полинтернета перелопатила, статистику высчитываю :-) А про кесарево - это, конечно, страшновато. Надеюсь, до этого дело не дойдет.
11 Aug 2007, 02:17
У меня в 22 недели была очень низко, а к 32 поднялась нормально, хотя узистка тоже пугала, что вряд ли поднимется, типа по задней стенке хуже поднимается.
11 Aug 2007, 13:44
У меня тоже по задней стенке и тоже хорошо поднялась - наверное, все-таки редко когда она застревает внизу :-)
11 Aug 2007, 14:10
Девочки, я в понедельник была на узи. Срок поставили 20 недель и 3 дня. Поставили низкую плацентацию - 15 мм.. Узист меня спросила ставили ли мне аткой диагноз на предидущийх узи, я сказала нет, т.к. ни один узист такое не говорил. Девочки, это сильно мало 15 мм? это поэтому я чувствую как малыш как бы пинатся, и отадет прям во влагалище?
11 Aug 2007, 14:21
То, как пинатеся малыш, зависит от его расположения в матке - от высоты плаценты это в принципе не зависит. 15 мм - не сильно мало на таком сроке - шансов, что она поднимется неделям к 30 - очень много :-) Так что пока не волнуйся :-) Вот если в 30-32 недели поставят низкую плацентацию - тогда можно будет опечалиться, а пока что это диагноз ни о чем, как говорится :-) Единственное на что он влияет - это на то, что надо себя дополнительно беречь - не поднимать тяжестей, половая жизнь - это у врача надо стпросить (в принципе, вроде как только при предлежании ее нельзя, но надо у врача спрашивать). В общем, просто больше себя щадить, чем при высокой плаценте. А так - рано еще волноваться :-) А как тебе шейку - зашили?
12 Aug 2007, 12:21
ага, в декабрятках можешь почитать .. Слава Богу, боль забыла :-) даже вспомнить не могу, что за боль была, только иногда дрожь по коже .. а по поводу 15 мм - узист в заключении написал - низкая плацентация - контроль. вот я и задумалась..
12 Aug 2007, 12:50
Да, вот вчера прочитала про твои ужасы :-( Кошмар... А везде пишут, что в шейке нет болевых рецепторов... В общем, жуть и я рада, что все это у тебя позади :-)
12 Aug 2007, 12:54
как мне сказали, видимо я просто очень чувствительная мадам.. А если шейка такая не чувствительная, так почему все делают под общим? а? :-)
12 Aug 2007, 13:03
Не знаю :-) Про зашивание до родов не слышала, а вот после родов если есть разрывы на шейке - везде читала, что вообще без наркоза зашивают :-) Странно :-)
12 Aug 2007, 13:13
Это после родов шейке пофиг, что ее зашивают - после того как ее "растягивали-раскрывали" несколько часов. А до родов - это очень даже чувствительное место.
12 Aug 2007, 13:40
Аааааа.... Теперь понятно :-)
14 Aug 2007, 05:52
У меня на втором сказали что низкая плацентация, sex запретили, а на третьем уже все ок было, поднялась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность