шейка не раскрывается

11 Aug 2007, 12:56
Вот лежала на сохранении и наблюдала, до этого тоже пыталась пронаблюдать тенденцию и всё сходилось по поводу тяжолых родов. Многие, кто по долгу мучается после излития вод и схваток в результате не могут сами родить потому что шейка матки не открывается. Дают помучаться до 12-18 часов и потом либо экстренно кесарят либо тянут шипцами!!! И практически всем этим женщинам капали магнезию, многие принимали гинипрал и др. лекар-капельную терапию. Кто уже рожал и у кого были такие проблемы, как вы думаете с чем это связано? Ну правда буквально каждая третья мучается с этой проблемой во время родов!!! И как постараться этого избежать?????????
у меня во вторых родах была слабость родовой деятельности. Поступила в пятницу со схватками, а родила в понедельник. Но у меня не было отхождения вод, поэтому схватки притормозили и в выходные готовили шейку ламинариями. Толку почти 0. В понедельник когда стали подтекать воды шейка была еще не готова, в итоге через 3 часа после отхода вод поставили окситоцин, через 2 часа полное раскрытие. Я связываю проблемы с гинипралом. с 30 недель была угрози и пила по 3 таблетки в день, вот видимо и закрепилось... А первые роды были стремительными...
11 Aug 2007, 15:30
Вы напугать хотите? Я гинипрал пью с 20 недели, с дюфа на него перешла, сейчас пью по 2т в сутки (всеравно тренировочные задолбали уже, даже ночью), магнезию периодически ставила и в стационаре и дома. У меня кольцо стоит, без всего этого я бы уже родила наверное. Не пугайте, пожалуйста, и так страшно.
11 Aug 2007, 17:03
Я пила гинипрал, после подтекания вод рожала еще 10 часов, но не мучалась! Тяжело было последние 4 часа (но так у большинства первородящих), шейка плохо открывалась точно, НО я рожала сама, никакого кесарева или щипцов. Даже с моим узком тазом. Так что не пугайте людей, по большей части это совпадения. Большинство первородящих рожают очень долго.
11 Aug 2007, 17:42
Точно, не пугайте! У меня и узкий таз, и гипоксия плода была. Прокололи пузырь при поступлении сразу, родила через 5 часов. Шейка не раскрывалась, но мне врач ее сама рукой раскрыла и я сразу родила :-) Говорят так нельзя, но это лучше стимуляции.
12 Aug 2007, 05:01
В первую беременность была молодая и глупая, пила все, что назначит врач. Зачем - до сих пор не понимаю. Пила гинипрал всю беременность и еще какую-то дрянь. Роды стимулировали, слабость родовой деятельности, ребенок застрял, 1.5 часа потуг. Родила сама, хоть и грозили щипцами, но потом 2 недели лежали в роддоме, ребенок то в интенсивнной терапии, то просто в детском отделении (мне не отдавали его, он с гематомой на голове родился). Тьфу-тьфу, сейчас уже все забылось. Вторая беременность была очень естественная, беза всяких лекарств. Отличные, очень приятные роды, несмотря на 4 кг ребенка в лицевом придлежании.
12 Aug 2007, 14:11
Нас всю беременность сохраняли,капали магнезию,пила гинипрал и,т,д......матка была вообще не готова к родам,когда подошол срок..1-го августа осмотр на кресле-матка не готова,2-го августа я родила,от начала мини схваток почти 12 часов.
13 Aug 2007, 01:17
Гинипрал не пила и вообще ничего такого - угроз не было. Вся Б была отлично, под конец - отеки сильные. Роды около 22х часов, кесарить не стали, сказали, что сама смогу. Щас даже не знаю, что лучше было бы. Сама родила. Умучилась так, что потуг уже не чувствовала. Но "выпихнула" на удивление быстро. Не знаю, с чем связано :-( Тоже хочу понять... Не помню, что в процессе кололи. Пузырь прокалывали в середине процесса. Боль и схватки усилились дико, только без толку. Родила после этого часов через 8.... Еще положили лежа на спину - хуже не придумаешь!!! Датчики налепили для монитора, чтоб сердце ребенка контролировать. ИМХО, "процесс пошел" уже после того, как я уговорила отпустить меня с монитора, встала на карачки и немного начала двигаться, даже подтуживаться. Вот и пошло только тогда... Я думала, что слабаярод. деят. бывает только в 1ых родах - ан нет! Тут и про вторые рассказывают!!!! %-() Страаааашно опять такое пережить!!!!
15 Aug 2007, 12:24
НЕ ВИЖУ СВЯЗИ! Капали магнезию начиная с 11 недель каждый мясяц (5 капельниц) , экстренно капали Гинепрал в 24 недели, после этого пила его до 35 недель. Кроме этого до 36 пила магне Б6. Родила в 38,5 недель за 3,5 часа. Не могу точно сказать сколько шли схватки, так как не сразу поняла что это они (живот напрягался и болел довольно сильно всю Б) воды отошли в 19:30 в 22:00 полное раскрытие. Правда шейку готовила заранее (кололи ношпу 7 дней).
11 Aug 2007, 17:19
Я ничего не пила,а шейка за 17 часов не раскрылась ни на см,простимулировали родила за 3 часа
11 Aug 2007, 17:52
пила гинипрал, еле родила со стимуляцией, теперь всех отговариваю от этой гадости
11 Aug 2007, 19:15
Не пила гинипрал, зато с самого начала Б. до 16 недель была на папаверине и но-шпе. Заметила, что женщины, у которых были какие-то серьезные брекстоны, тонус или прочая опасная дребедень, рожают быстро. А у меня никогда не было ни угрозы выкидыша (может быть, от превентивных папавериновых свечек), ни гипертонуса, ни повышенного тонуса во втором и третьем триместре. :(
Пила гинипрал, капали Магнезию и проблем с шейкой не было
12 Aug 2007, 00:33
Ни гинипрала, ни магнезии не было. С 38 недели но-шпа и свечи с папаверином. На 40 нед. отошли воды, схваток не было, стимулировали 5.5 часов - раскрытие 2 см. В итоге - кесарево:-( Была уверена, что рожу сама!
12 Aug 2007, 16:53
Из-за гинипрала никаких проблем с раскрытием шейки в родах не было. ИМХО прием гинипрала или но-шпы или свечей с папаверином и раскрытие шейки в родах веще не связанные.
12 Aug 2007, 18:02
Ничего не пила. На 41 недели поставили капильницу для подготовки шейки. Вечером начались схватки, в 4 утра родила. Боли были сильные, но мучалась не долго.
Ничего не пила. Всю беременность никаких тонусов и угроз. Слабые но регулярные схватки начались в четверг вечером, а родила с пятницы на субботу ночью после прокола пузыря и усиленной стимуляции :(. Шейка открывалась ну оооочень медленно, была эррозия, думаю можд из-за этого еще
13 Aug 2007, 07:48
А я вообще незнаю что у меня там с шейкой на кресле ни разу не смотрели, вот думаю может свечи какие купить?
13 Aug 2007, 12:35
Влияния препаратов, применяемых во время беременности, конечно, не может не быть, но, думаю, всё гораздо сложнее. Всамо понятие "слабости родовой деятельности" (как первичной, так и вторичной) довольно, скажем так, произвольное и небиологичное (кстати, во многих странах это понятие практически не применяется). Во-первых, распространённая идея про то, что схватки должны быть регулярными и частыми, для того, чтобы происходило раскрытие - это просто вымысел. Я сама принадлежу к той категории женщин, у которых частых, полностью ритмичных и болезненных схваток практически не бывает. Ну и что?! Все три раза рожала сама, хотя врачи так и рвались ускорить и мне стоило больших трудов из убедить в том, что это никому не нужно. И со мной, и с детьми всё ОК. А если бы я поддалась на уговоры, ещё не ивестно, что было бы. Во-вторых, роды, как и любой гормон-зависимый процесс, огромным образом зависят от настроя, от ментальной сферы. А какой может быть настрой, если женещину всю беременность пугали проблемами. А сколько мы знаем ситуаций, когда схватки идуит нормально, пока женщину не начинают осматривать, не укладывают и проч. Так что факторов, скорее всего, гораздо больше, чем описала автор, но, безусловно, большинство из них сводятся к излишней медикализации в целом.
15 Aug 2007, 13:50
я ничего не пила но шейка не раскрывалась. Акушерка мне её вручную раскрывала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325