Но почему так грустно???
12 Aug 2007, 23:47
Вот мы и появились на свет, 6 Августа, пацан 3800. Сейчас спит и пасапывает тихонечко, а я от нечего делать залезла на этот форум и даже расплакалась. Закончелось то время беременности. Сколько сдесь было пережито...да и вообще...таксикоз, первые шевелюшки, первые пинания...:(( И даже роды (слава богу были не трудные и быстрые)!!! И вот он уже дома, а я сижу и плачу. Может это и есть та самая послеродовая депрессия???
12 Aug 2007, 23:57
Хоспидя, прекращайте плакать:)Во-первых искренне поздравляю с рождением сынули:)Во-вторых-если так скучаете по беременности-через годик-другой можно будет повторить;)В-третьих-это ведь такое счастье-малыш рядышком:)Тот, кто теперь полностью зависит от Вас и очень нуждается в Вашей любви, заботе и ласке:)И в-четвертых-чем ночью по форуму лазить-лучше б спали пока есть возможность;)В общем депрессию отставить:):):)
12 Aug 2007, 23:59
аха :) наверное.. :) С ПАЦАНОМ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! привет сыну!!!
13 Aug 2007, 00:10
Во-первых поздравляю вас с рождением сына, здоровья и счастья!!! А, во-вторых, это гормоны, о депрессии еще рано говорить, надеюсь, что её у вас и не будет. Через неделю -две после родов такое почти у всех женщин бывает. Не расстраивайтесь, пройдет. Я помню тоже рыдала, возникший материнский инстинкт был тому тоже причиной. Всякие страшные картинки в голову лезли, и постоянно проверяла, дыхание малыша, прям фобия какая-то была. Удачи, и нос выше!!! Наслаждайтесь, детки так быстро растут, оглянутся не успеете, как уже ваш сынуля потопает. Мой завтра первый раз в первый класс! идет!! Вот где ужас? Всмысле, что время так быстро пролетело.
13 Aug 2007, 07:46
Похоже, она самая:) Столько было эмоций в постоянном режиме - а теперь пошла расслабуха. Вот нервная система и ухнула с вершины в ямку. Да еще гормоны пока скачут. Но невозможно постоянно жить на пике, это ниаких сил у организма не хватит. Вот он сейчас и расслабляется, отдыхает от пережитого. Потерпите немного, все скоро пройдет, наладится, будет гораздо лучше, чем раньше, обязательно! Кстати, значительный спад в эмоциональном состоянии как раз и наступает часто день на пятый-шестой после родов. Так что все в пределах нормы. Потерпите, скоро обять будете в нормальном состоянии, а чаще - в радостном:) У меня тоже депрессон, плющит по полной программе. Терплю пока.
13 Aug 2007, 09:37
ну это не совсем депрессия...Это послеродовая хандра..Вы такая ранимая, все расстраивает.Это должно пройти через 14 дней после родов, максимум через месяц...И старайтесь себя чем-нибудь порадовать!!ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!Здоровья крохе и Вам!
13 Aug 2007, 10:10
Эт ещё не депрессия, депрессия эт весьма тяжелое угнетенное состояние психики. вас пока только сплин, и это хорошо. И гормональный фон сменился, и много физически пережито и эмоционально, много нового в переди. Как ни крути, но этот этап закрыт и если ваша Б протекала нормально, то вполне естественно что на вас накатывает грусть. Ну чтож, тем раньше вы пойдёте за вторым =) Поздровляю с рождением, впереди у вас столько открытий!
13 Aug 2007, 13:01
Во-первых,поздравляю!Во-вторых,я тоже ревела первый месяц,от счастья.А вообще это гормональное,все ОК будет чуть позже.
13 Aug 2007, 18:30
У меня так же было. Несколько недель ничего и никого не хотелось. Со временем прошло. С сынулей вас! Не грустите!
13 Aug 2007, 21:08
Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашему Малышастику!!! Вся грусть пройдет, ей на место придет ощущения счастья, радости...
16 Aug 2007, 18:52
Поздравляю вас с рождением сыночка!!!!)))Все будет хорошо.
18 Aug 2007, 19:04
да я думаю, что это именно она, а вы подумайте о первых улыбках, о гулении, сопении, как малышь трогает вас, хватает за палец, и все пройдет..............
13 Aug 2007, 07:51
Кулибякочка ну наконец родила, молодец наша, я так за тебя рада! Не грусти будем общатся в малишах до года, так что спокойно:)) А скорее всего и есть послеродовая депрессия но пройдет !!!
13 Aug 2007, 08:14
поздравляю Вас с мальчуганом :)!! Растите здоровенькими и крепенькими!! Наверное это она, родимая, потому-что всё стало по-другому, тяжело... Сил Вам побольше и терпения!!
13 Aug 2007, 08:16
Поздравляю Вас!!! Не плачте! Это же так классно когда малыш спит в кроватке и посапывает!!!!!
13 Aug 2007, 12:01
Поздравляю! вы все еще на форуме :)!!! и можете, как бывалая, давать советы! Теперь и у вас есть родной маленький комочек, как долго вы читали и писали поздравления другим, теперь сами принимайте, поздравляю!!! Все будет хорошо;) Форум дети до года, неосвоенный вами стоит, вперед!!! ;)))
13 Aug 2007, 14:04
О, и меня так же было. Ощущалась какая-то пустота, потому как не было больше ожиданий-пинаний и других прелестей беременности. И как-то было одиноко. Но теперь у Вас совершенно новый этап жизни! И замечательныхй этап! Ведь теперь Вы можете видеть своего малыша, прикасаться к нему, целовать его, разговаривать с Вашим малышом лицом к лицу, слышат;ь его голосок... Да всего не перечислишь! Просто нужно время, чтобы привыкнуть к новому сотоянию. Подождите немножко. (с транслита)
13 Aug 2007, 14:15
А енто потому, что ожидания не совпали с действительностью. Это одна из причин "затягивания" послеродовой депрессии. огданосиь ребенка в себе, представляешь все в таком розовом свете, все такие округ тебя вертятся, а малыш только и делает, что улыбается и мякает "мама", или даже уже сам несет горшок выливать или с ранцем в школу шагает и на скрипочке играет... А получаешь будни с орущим и какающим кульком, одна дома с ним, и на себя времени нет, и не розово-пушистое все вокруг, а такое жи как и было, а возможно и еще более "геморройное". Выход - надо учиться видеть счастье у себя под носом, спокойно относиться к трудностям (типа "и это пройдет"))) и главное, не ждать, что ребенок будет дарить тебе бесконечную радость, а просто осознаь счасть от того, что сынулька рядом с тобой, хорошо ест твою грудь, спит, кричит, ногами другает.... Порассматривай его поподробнее, поближе - ножки, ручки, попку... Это же чудо!
13 Aug 2007, 16:49
Ну вы не правы, действительность как раз как и ожидала...просто как то взгустнулось!
13 Aug 2007, 19:58
Ну если просто "взгрустнулось", то это обычное переутомление, эмоциональное перенапряжение. Возможно, вы все слишком блзко к сердцу принимаете, излишне переживаете за малышика. Рецепт один - больше отдыхать (по возможности, конечно), гулять, телек не смотреть.
13 Aug 2007, 18:51
Вы каую-то инфантильную дуру тут нам описали, помоему. Ибо только инфантильно-романтическая, оторванная от жизни и сильно молодая дурочка представляет себе материнство вот так и после родов именно по этой причине имеет депресняк не сбывшихся надежд.
13 Aug 2007, 20:03
Ну Тэххи, ну неужели вы готовы утверждать что не бывает инфантильных дур? Уверена, что автор топа не такая. Но поврьте, то, что я описала - не мои придумки, а одна из общепринятых и часто встречающихся в пратике психологов причин затяжной послеродовой депрессии. Ну вы же умная женщина, должны понимать, что в нашем обществе не 100% действительно зрелых мамаш.
13 Aug 2007, 21:28
Бывают конечно, дофига =) Но вы описали такую картину нашему автору после слов "это у вас потаму что..." Т.е. автор у нас такая вот мисс наив, по этому и грустит теперь. А это явно не так.
16 Aug 2007, 02:33
Девочки, я конечно не такая дурочка :-)) Да и переживания совсем не связаны с какими то осложнениями в появлении сынульки. ПРосто вся беременость была как бы осознания мира по новому. Когда все рассказывали об этом, и когда сам все преживаешь, две разные вещи..Просто было очень интересно через все это проходить...шаг за шагом. А когда прошел, и знаешь что это такое, то следующий раз будет уже не таким удивительным.
16 Aug 2007, 17:40
=)) За то в следующий раз это будет как возвашеие домой =)
13 Aug 2007, 15:44
Поздравляю!!!
13 Aug 2007, 16:57
Поздравляю вас с мальчиком! Я вам очень завидую! Вы уже все, отстрелялись! Я уже так хочу родить, а тут носить еще половину срока надо ))
13 Aug 2007, 18:59
А я два раза ревела после родов.И никак обьяснить не могла,почему. Муж страшно перепугался,но я его успокоила и сказала,что это гормональная перестройка организма.Вроде все прошло. Мне кажется-это явление абсолютно нормально.
13 Aug 2007, 18:59
поздравляю Вас с рождением сыночка!
13 Aug 2007, 19:01
Па-здра-вля-Ю!!! Когда родилась моя доча, первая мысль была, как же теперь без шевелюшек в животе? (Сейчас эта шевелюшка то мамочкой назовет, то какашкой :)) Потом были слезы, просто так, без причины, как уже было сказано, недели две длилось это безобразие. Потом был год и 7 месяцев грудного вскармливания, а это ооочень разные ощущения - кормить крошечку, малявочку, пупсика малюсенького или почти двухлетнего человечищу, который становится злобным и вредным в случае отказа в сисе :-) Пережили. Даже успели поспать на животе. А теперь все сначала: тесты, токсикоз, шевелюки. Ожидание нового чуда. Это я к тому, что все может повториться. Я ведь на Еве не была со времен первой Б, а вот опять здесь, и ничего почти не изменилось :-) Как вы сынишку назвали?
13 Aug 2007, 20:20
Поздравляю с рождением сынули!!!!!! .тоже помню это состояние,так первое время скучала по своему пузику,как никак 9 месяцев отходили вместе.После родов где-то на протяжении 2-3х недель был тоже какой-то депресняк:слёзы,псих.Гормоны опять перестраивались наверно.
13 Aug 2007, 20:37
А у меня тогда что? Нам всего 30 недель, а мне уже грустно, что осталось немного, что скоро закончится Б. И страшно, потому что столько еще надо успеть до появления малыша; и в то же время так спокойно сейчас, когда чувствуешь его каждую минуту, когда он все время с тобой. Потом этого не будет
13 Aug 2007, 21:53
А почему потом этого не будет? Пока он будет маленький и если Вы будете кормить его грудью - ощущения по приятности и силе эмоций не меньше чем шевелюшки. А когда достигнет возраста двухлетки, оооо, что будет тогда!!!! Будете мечтать спрятаться хоть на минутку :-) Детки классные в любом возрасте - и первые улыбки, и первые попытки встать, и шаги и слова... Все еще впереди. Нам тоже 30 недель :-)
16 Aug 2007, 02:34
Спасибки всем за поздравления! Я все еще тут! :-))
16 Aug 2007, 19:51
Поздравляем с малышом!) Это она-депрессия!!!! Сама все прошла точь в точь! Смотрела на свой комок и рыдала в три ручья! Эх....муж приходил, садилась к нему на коленки и рыдала... Недели три такое состояние было! Пройдет ТОЧНО!))))
17 Aug 2007, 19:46
Это точно, реветь хочется просто так...:-))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность