Встреча из роддома.

13 Aug 2007, 07:25
Случайно затронула эту тему в разговоре с мужем и поняла,что у нас совершенно разное видение этого дня. Мне хочется,чтобы он меня один встретил с малявкой,потом подарил какой-нибудь воздушный шарик и втроём отправились бы домой. Он же считает,что надо пригласить всю кучу родственников.Изначально даже заикался,что они ещё после этого к нам домой поедут "минут 15 посидеть". Вот скажите,я - правда неадекватная и "сумасшедшая мамашка",как он меня упрекнул? :-( Ну не хочется мне только-только из роддома кого-либо видеть,кому-либо ребёнка,кроме него,показывать и вообще устраивать какие-то нахождения у нас дома людей разных раньше месяца ребёнкиного...
13 Aug 2007, 07:31
Не одна) Я бы тоже не хотела в первый день выписки кучу родственников... В себя прийти не дадут, и эти 15 минут никогда на 15 не растягивались к тому же))
13 Aug 2007, 07:42
Вот мне почему-то тоже так кажется:-( Ну что я их,выгонять,что ли,буду из дома,через эти 10 минут? Или у роддома говорить: "Всем "до свидания", товарищи!" Уфф,спасибо,хоть чуть отпустило,а то уж начала сомневаться в своей адекватности.. Просто мне кажется,что ни к чему ребёнку пары дней от роду куча чужих бактерий.. :-(?
13 Aug 2007, 07:53
Нормальная вы! Фига вам вся куча родственников в первый день? У меня, по всей видимости, приедут родители (может, с братом) и свекровь. Им я просто обязана предъявить младенца:) Я как раз вчера думала, что со всей этой кучей делать (это у меня еще их мало, слава Богу:)), а друзья сами детные, так что понимают). И решила, что если сами быстро не уедут, то я просто лягу спать с ребенком, а они пусть как хотят. Даже напрягаться не буду. Хотя по опыту лежания в больницах знаю, что вернувшись домой больше всего хочется помыться в собственной ванне, сходить в собственный туалет, походить по квартире в футболке и без штанов:), и вообще расслабиться... До месяца тоже не планирую никого особо запускать в дом без необходимости. Уже охота расслабиться и пожить только своей семьей. Четыре месяца почти живу под постоянной опекой мамы-папы из-за постельного режима. Благодарна им ОЧЕНЬ, но как же хочется уже самой снова стать хозяйкой в собственном доме:) Так что буду всем отчитываться по телефону. И вообще, смотреть по обстоятельствам. Но в первую очередь хочу отдохнуть и расслабиться, а не принимать гостей.
13 Aug 2007, 07:58
Ну вот и я о том же! Пыталась ему доказать,что кроме душа,туалета и дивана мне ни до чего будет..а вот через пару-неделек-месяц сама всех приглашу и стол накрою и всё,что захочет..-не слышит :-( Упёрся,что к роддому всё равно все приедут. А мне не хочется..я буду уставшая,грязная и стоять с ними 10-15 минут умаюсь..тем более,с его-то курящими мамой и папой...бегать,как всегда,как заяц,отлавливая ветер,чтоб на них,а не от них:-( и слыша слащавое "ну мы же - на улице..ну кому мешает,что мы курим?"
13 Aug 2007, 08:56
ой молчи про курево, прибить всех готова..тем более что на улице ветер не в одну сторону дует а во все и все равно я вечно обкуренная получаюсь...бесит!
13 Aug 2007, 09:19
До ужаса бесит!! Вот у меня "глубоко девятый" сейчас месяц, 37 неделя,недавно был день рождения младшего брата мужа,сидели на улице в кафе..оба этих "родственника" курили не переставая..а думала,что я здесь явно ничего не забыла :-( но почему-то я - тут...
13 Aug 2007, 09:49
ох, а как мне хочется покурить!!!! Дни считаю, когда можно будет опять споконйно затягиваться:)))
13 Aug 2007, 10:48
;-) страдалица! Желаю выдержки.
13 Aug 2007, 11:25
а я надеюсь не начинать больше, хотя иногда хочется до ужаса, особенно когда нервяк какой нибудь накрывает...:(
13 Aug 2007, 12:03
Тоже желаю удачи..сочувствую,я сама дым не выношу - аллергия..но понимаю,-каково это..потому что зависимая от сладкого..и просто ужасно тянет на него..сил Вам!
13 Aug 2007, 14:24
Пасип, буду стараться , у меня сын просто очень переживает, что я курию (курила)... очень просил бросить...если я опять начну, он меня закошмарит :)
13 Aug 2007, 09:49
Мы так же выписывались - "без-никого" нафига мне, после тяжелой Б, после родов, с гемороем во всю Ж, с швами после эпизио, с ребенком к которому я ещё даже толком не привыкла, с молочной грудью, с которой я тож не очень пока соображаю что делать, с вогоном разнообразных ярчайших и сугубо личных эмоций, нафига мне тут зители?
13 Aug 2007, 10:15
оооо!!!таже самая беда!причем родственники у нас не местные,приедут минимум на несколько дней...+они очень любят застолья,медом не корми,дай тОсты подвигать и все это с размахом,боХатым столом и кучей гостей(((а я вот боюсь что мне в эти дни не до гостей будет...а т.к.я хозяйка,вот и пугает меня все это((муж неумолим-родители это святое!..типа "мы тебя трогать не будем"...но видимо и помощи от него не будет никакой-он(когда приезжают родители) погружается в них полностью,на это время я далеко на третьих планах((
13 Aug 2007, 11:28
ой, во жесть...:(
13 Aug 2007, 11:34
мда неприятно...в прошлый раз я свалила к маме,пока он "упивался" общением,а вот теперь с ребенком да из р\д что делать не знаю... а их нужно встретить,разместить,накормить,уложить,убрать,отвезти к родственникам(они не ездят на метро),потом забрать,папик наклюкается слегонца...короче,когда они у нас мы занимаемся только ими...
13 Aug 2007, 11:37
мама!!!Какой кошмар..наши-то хоть с самовывозом.. И это я ещё тут переживала про больных непонятно чем и постоянно курящих..да уж,как говорится,"бывает и хуже".Сочувствую.. :-(
13 Aug 2007, 11:39
))))))наши живут за 2000 км,поэтому их нужно курировать))))
13 Aug 2007, 11:41
Я иногда так хочу, чтоб наши жили за пару тысяч км..:-( во время обычной жизни удаётся не видеться с ними чаще пары раз в месяц-два..а тут..явно не хочу,чтоб что-то менялось..и все их "мы так любим детей!!" хочется послать лесом..мужа моего и так в детстве едва не угробили..сыном своим так рисковать не дам..и приближать этих людей - тем более :-(
13 Aug 2007, 11:48
Рысёшечка,из своего опыта могу сазать расстояние не особо играет большую роль)))катался бы туда при каж.удобном и неудобном случае... муж(когда уговоривал меня на Б) обещал золотые горы))))что никогда от меня беременной не уедет,а недавно у родителей был д\р,свалил как миленький,только пятки сверкали,ничего не остановило,я же оказалась невменяемой-это же у родителей д\р! ..у нас со свекрами тоже очень сильно разнится взгляд на воспитание детей,прямо радикально...и разговоры мужа что будем отправлять ребенка на все лето,меня бросают в бешенстко-чтоб я потом лечила ребенка до след.лета?...бррррр я очень хорошо к ним отношусь,но у меня свое мировоззрение,а у них свое,и их я не хочу менять пусть живут как считают нужным,а я по своему))
13 Aug 2007, 11:52
О,так у нас вариант тогда "получше"..там - от тихой до громкой ненависти периодами..и он сам к ним не рвётся.. Но вот иногда как выскочит что-то такое ,что "положено,обязаны"..ЧЕМ???и КОМУ?? Людям,которые мешали нашему встречанию,женитьбе,постоянно пытались нас развести,постоянно пытаются унижать его и меня? На известие о беременности сказавшие "чего это вы сейчас-то решили?Нафига?" а мы - живём сами,у них никогда и копейки не взяли,а сами они мужа моего вообще в 18 лет сделали и скинули на бабушек..:-( вот так.. p.s.Так что,Коша,я сказала,что ноги их не будет рядом с ребёнком..и наедине они с ним никогда не останутся..мужа чуть не загубили в своё время..мне хватит.Вполне.Пусть хоть шизанутой обзывают.Мне-то что?;-)Верно?Здоровье и благополучие ребёнка важнее...
13 Aug 2007, 14:18
Дорогая,поступай как тебе удобно,искоди на данный момент из своего комфорта! Здоровье и благополучие детки будет зависеть от твоего состояния\настроения,так что держу кулачки чтоб у тебя все получилось))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2007, 14:55
Спасибо,милая КоШа! :-) вот через недельки три и проверим,как у меня вышло:-)!
13 Aug 2007, 15:11
ой какой у тебя срок большой!!!!)))удачно доходить и родить и не забивай себе всякими условностями голову)))
13 Aug 2007, 15:20
Спасибо! :-) Ага,большой..я уже рожать хочу..не могу больше:-)
13 Aug 2007, 14:26
да офигеть.... а нельзя придумать какую нибудь причину для отсрочки их приезда? ну типа врач запретил присутствие посторонних до стольких то месяцев...?
13 Aug 2007, 15:20
буду пытаться)))не люблю ссориться и скандалить с мужем,поэтому придется что нить нафантазоровать))))
13 Aug 2007, 15:50
да зачем скандалить то? я бы говорила - "дорогой, ты представляешь, какая жалость! Врач строго настрого запретил..." и деражалась бы именно этой интонации что мол "жалость какая" :)
13 Aug 2007, 15:54
чесслово!именно так и попробую)))надеюсь пройму)))хотя не факт)))папик у нас авторитет(бывший фармацевт и великий медик)))
14 Aug 2007, 09:21
мда... слушайте, ну тогда у Вас как в анекдоте, замкнутый круг... можно давить на то, что фармацевт - это не педиатр :)
14 Aug 2007, 09:52
для меня реально это анекдот))но папик на полном серьезе считает себя всезнающим медиком(самое интересное что я терапевт,но в педиатрию не лезу)))))очень не хочется его обижать,просто постараюсь что нить придумать))))
14 Aug 2007, 10:10
конечно надо постараться не обижать, все таки повод такой радостный..уверена, Вы найдете какое нибудь решение :) удачи :)
14 Aug 2007, 10:16
спасибо!
13 Aug 2007, 15:12
Вот и поезжайте к маме!!!!!!!!!!!!! Раз муж такой тупой,то пусть сам своих родственников развлекает!
13 Aug 2007, 15:22
а дет. кроватка,дет. вещи,мои носильные вещи? к маме бы поехала,не будь новорожденный на руках))
14 Aug 2007, 11:15
Я бы со своими родителями договорилась и устроила бы переезд еще до родов. Думаю, что это заставит вашего мужа поработать мозгами. Хотя не факт. Думайте прежде всего о себе и о ребенке. Щас оглянетесь на прихоти мужа, а потом корить себя будете, если что.... Не дай Бог!
14 Aug 2007, 11:22
к сожалению не с кем договариваться(мама не ходячая,сын маловат чтоб иметь и водить машину))))))))))да и квартира для младенца не приспособлена(проходная комната) конечно,спасибо за пожелания!
13 Aug 2007, 14:49
У нас так было, думала встретит ляля цветочки, ха... встретили все мамки паки приехали домой, машку положили дрыхнуть на меха а стол уже был накрыт, знаете очень даже не плохо, мне было приятно внимание. Быстренько пожевали выпили за собой убрали и укатили.
13 Aug 2007, 15:09
Я такая же. Даже своих родителей не хочу...
13 Aug 2007, 15:21
+1..мужа и - всё..
13 Aug 2007, 15:13
мда... вот вы всё говорите - родственники, родственники.. а у нас без друзей мы в роддом даже не сможем поехать, по крайней мере без одного друга этого точно не случится.... да и забирать с другом.. большая шведская семья, по-другому не скажешь... ((( и пока я буду в роддоме, они будут тут отрываться по полной программе, я даже боюсь представить в какую квартиру я приеду (по чистоте) но без друга - мы никуда! (ехидно) неужели они действительно не понимают ничего?
13 Aug 2007, 15:19
Видимо,нет :-( а ребёнок - это розовое существо,что только улыбается и в колыбельке лежит..а родить - это пописать сходить..
13 Aug 2007, 15:26
))))))у меня подружка отмочила(бездетная),хочу ее в крестные пригласить))ее фраза "скорей бы ты родила,я уже мечтаю как у тебя родится девочка(кто не известно)как я ее красиво одену и возьму на работу"))))))) я-"а что ты с ней будешь делать там?",она-"а с ней курсанты будут няньчиться"))))))))))))))я выпала в осадок)))
13 Aug 2007, 15:41
Ой,КоШа...это пять!!!))я тут одна в квартире смеюсь в покатушки...соседи санитаров из дурки вызовут! Хотя я,до беременности,вообще ничего не хотела о беременности знать..а с нашими врачами "чудными" из ЖК пришлось..:-(
13 Aug 2007, 15:44
надо добавить что подружка работает преподом в ментовском институте)) Рысё,веришь,мы с мужем выпали в осадок от смеха))
13 Aug 2007, 15:44
:))))))) Прелесть какая:)
13 Aug 2007, 15:23
кошмар!!!(((у нас хоть друзей таких "близких" нет и слава богу!
13 Aug 2007, 15:24
угу..а то совсем страшно жить было б!
13 Aug 2007, 15:28
))))))) не у нас такой был)))я его отшила постепенно))0приходил и нырял в холодильник,как в свой))
13 Aug 2007, 19:48
ага, отшьешь его... как же... я щас на 9-ом месяце, а он у нас в однокомнатной квартире остается ночевать, они видите ли работают и пиво сосут.... конечно не каждый день остается, но всё же.... приезжает какждый день и часо до 3-х ночи! красота ((((
13 Aug 2007, 21:50
капец!ну как у человека совести хватает?!...держитесь,либо гоните блин его сЦаными тряпками))))
13 Aug 2007, 23:13
остается держаться, так как для мужа - он нужен, иначе скандалы будут... так что, спасибо за поддержку!
14 Aug 2007, 09:53
ну что вы!смогла б помочь,сама бы погнала его)))))
14 Aug 2007, 11:54
Девченки, раз так вышло, может вы как-то друг-другу поможете? )))))
14 Aug 2007, 12:07
)))))))))))))))))))))))))
14 Aug 2007, 22:59
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
13 Aug 2007, 18:28
Поддерживаю вас! Мой муж на выписку притащил всю свою родню! Хорошо еще моя мама уговорила его не приглашать их к нам домой. Мне никого не хотелось видеть не только в тот день, но и несколько недель после. Я была такая уставшая, как в коматозе в каком-то. Хотелось помыться и рухнуть в чистую домашнюю постель, а не развлекать гостей. Так что настаивайте на своем!
13 Aug 2007, 08:02
Просто муж упёрся,что как только будет известна дата выписки,сразу же обзвонит всех и пригласит...а я - на дыбы. Но это ж - тоже идиотизм,скрывать от него дату выписки?Одной,что ли,выписываться? Театр абсурда.. Хотя и понимаю,что "всем бы мои проблемы",но пока эта кажется тоже отнюдь не маленькой.. :-( Ну почему это - ненормально? Как жить-поживать и рожать,так - давай-ка,милая,одна..а как развлечение устраивать из чисто семейного дела - так сразу..
13 Aug 2007, 08:31
я вас понимаю. и второй раз мы тоже выписывались из роддома только втроем, я , муж и дочь. Мне очень понравилось, тихо, спокойно. Когда в свою квартиру зашла, даже заплакала, так соскучилась. ну а на вашем месте я бы не заморчивалась, хотят - пусть приезжают, только вы ничего не делайте для них, вы же гостей не звали, пусть сами, как хотят. только вы пишите, что грязная будете почему? я прекрасно мылась в душе в роддоме и голову мыла, мне муж фен и косметику привозил, чтобы уж совсем лохушкой не выглядеть.
13 Aug 2007, 08:43
Нда?Просто я-то - первый раз..и,если частной палаты не будет,а будет общая,то с душем явно могут быть напряги..да и не хочется устраивать шоу и дефиле после родов ради праздных родственников.. А ещё когда он заявил,что отличные фотографии с выписки получаются..то я просто до белого каления дошла..
13 Aug 2007, 09:53
Предлогаю после родов прикинуться больной, недомогающей. Очевидно что больному человеку, тем более женщине, вовсе не до бурных встречь с родственниками.
13 Aug 2007, 09:59
А если домой все-таки завалятся, то через 10 минут, по моему сценарию, закрыться в спальне, и оттуда слабым голосом подзывать мужа каждые три минуты: попить, подать одеялку, поправить подушку, открыть окошко и т.д. Нормальные люди должны понять и смыться. А ненормальных можно будет через полчасика просто попросить уехать. Или как вариант, предъявив младенца у роддома, честно сказать: Спасибо, что приехали, теперь мы поедем домой отдыхать, а через две недели ждем всех в гости!:)
13 Aug 2007, 10:43
Так эти-то - ненормальные...:-( Но за совет - спасибо ;-)
13 Aug 2007, 10:00
Спасибо,хорошая идея..но тут же начнётся "они на пять минуточек..посмотрят и уедут.." :-( бррр!!
13 Aug 2007, 10:21
Боритесь, что делать. У меня к счастью с мужем таких проблем нет, мы ультиматумов друг другу не ставим. Может вашь всё таки в состоянии понять что БОЛЬНОЙ женщине не до гулянок? Может на примерах каих-то... Короче - удачи.
13 Aug 2007, 10:44
Спасибо огромное!
13 Aug 2007, 10:27
ой не на всех это действует,мой на это сказал "ну мы тихонько посидим"...при этом (я выше писала что родственники живут за 2000 км и еССно приедут на неск.ней-неделю) я должна буду их устраивать... короче,вообще никаких доводов не слышит(((
13 Aug 2007, 10:47
А вы не можете просто сказать НЕТ?
13 Aug 2007, 11:02
так я пытаюсь объяснить чт мое нЕТ не действует(((родственники просто ставят перед фактом-мы приезжаем и их не волнует заняты мы или у нас свои планы...в прошлом году так собирались на Селигер,сидим на сумках,звонок...еССно никуда не поехали(( а муж(т.к. его родители) это считает нормальным,и в ситуации с гостями после род.дома он считает неадекватной меня(что я не хочу никого видеть временно)...я эгоистка неуважающая его родителей...эль шкандаль(((
13 Aug 2007, 11:05
во-во!слова моего мужа один-в-один! Что это я - неадекватная и прочее..
13 Aug 2007, 11:10
Девочки, тут вопрос психологии :-) Не аргументируйте свое решение ВАШИМ удобством - аргументируйте пользой или вредом для ребенка!! Ну уж простив нужд ребеночка муж-то не попрет! Не будет говорить, что это он неадекватный :-) Чистая психология :-)
13 Aug 2007, 11:16
Хех..да счаз :-) ,как говорится.. Муж мой возразил,что ничего ребёнку не будет и вообще уж он-то всё знает,как надо встречать и всех встречали,но никто не умер..только почему-то об удобстве и безопасности матери и ребёнка никто не думает :-( в данном случае..Только повод лишний раз всем поразвлечься..а я ж не клоун и ребёнок - тем более..в первые-то дни..да ещё и после родов и прививок.. Самое смешное,что в теме ребёнка-иммунитета и прочем муж вообще не разбирается,по-моему,считает,что ребёнок - это кукла..а мне говорит,что это я не готова быть матерью..вот странность?
13 Aug 2007, 11:20
Поговори с врачом - пусть муж придет к нему на беседу и врач ему разъяснит что к чему. В конце концов, если действительно логично порассуждать - даже отставив в сторону удобство - ребенку полезно разве при еще неустановившимся иммунитетом находиться чуть ли не в 1 комнате с кучей народу, которые ХЗ чем болеют и вообще флюшку ХЗ сколько времени не делали... Ну должнен же быть у мужа элементарный здравый смысл??? Ребенку же не месяц будет - а меньше недели!!!
13 Aug 2007, 11:24
Так то-то и оно!!И я это всё прекрасно понимаю..но тут такая неприятность,что от врачей он тщательно дистанцируется..и от тем беременности - также..так что,будет войнушка уже в роддоме,чувствую..когда навестить придёт. Вот тогда и будет "промывание мозгов"..
13 Aug 2007, 11:26
Мда... Судя по всему, муж действительно себе очень слабо представляет, что такое новорожденный... Ну что ж - будет шанс его убедить тогда, когда он это увидит и реально почувствует - т.е. действительно в роддоме :-) А рожать, а так понимаю, вы вместе не планируете, да?
13 Aug 2007, 11:34
:-( вот именно,что слабо.. :-) на роддом вся надежда.. Ага,правильно понимаете..меня даже "сдавать" боится,с криками "ты что,я больницы не выношу!!" а я,значит,кайфую от этого? :-)) Ээх..и ведь я-то понимаю,как сильно мне нужна его поддержка в период схваток..а он,типа ,все рожали,и вообще - там профессионалы..давай я лучше денег побольше заплачу..а не понимает,что даже за деньги никто меня там любить.как он и беспокоиться обо мне,как о родной,не станет :-( Просто с этим-то я ещё с горем пополам смирилась,но вот,что с таким отстранённым подходом получать в довесок к выписке кучу ненавидящих меня людей - фиг!
13 Aug 2007, 11:37
Вот и борись :-) Правда, по любому лучше бы этот вопрос решить ДО РД, потому как всякие там нервы на молоко могут повлиять... Так что лучше все-таки постарайся убедить до... А вообще - очень тебе сочувствую... У меня муж готов послать и вежливо и не очень кого угодно - лишь бы нам с малышом было комфотно....
13 Aug 2007, 11:39
Так и буду,видимо,всего понемногу добиваться..:-) чтоб проникся, что это единственный сын,наследник,первенец и прочее...и ему всё это вредно.. Надеюсь,что родится и муж дорогой увидит,какие младенцы маленькие,хрупкие и всё осознает..что эти празднества - без нас..меня и малыша..
13 Aug 2007, 12:05
А молоко... я с ними ТАК воевала и воюю..что такая мелочь вообще комариным писком,чувствую,покажется :-(
13 Aug 2007, 11:38
а у нас не один муж на двоих?))))))(про деньги) немного различается ситуация тем,что у меня со свекрами чудесные отношения,я их оч люблю,но издалека))))просто когда они приезжают они пытаются все внимание сына перетянуть на себя.но в ситуации "из р\д" мне нужно будет внимание больше..
13 Aug 2007, 11:43
Точно - это он!! :-) Я уже подумала об этом где-то раньше :-)) Ага,внимание - мне и ребёнку..и - побыстрее нас домой..
13 Aug 2007, 11:19
моим свекрам хоть кол на голове теши!хоть обаргументируйся-3 года назад старшая сестра мужа родила,ничто их не остановило отмечать это широко(человек 30)...но они живут в одном доме,и сестра свалила благополучно на второй этаж в свою комнату и отдыхала,а свекровь готовила\мыла посуду...свекр считает себя великим медиком,который все знает. Понимаете,мужу можно аргументировано объяснить вс их-истина. А психологию сама изучала,но здесь это не срабатывает
13 Aug 2007, 11:23
+1 то же самое..
13 Aug 2007, 14:40
Врачи запретили допуск к ребенку посторонних-так и скажите! странный у Вас муж, даже если он Вашу просьбу удовлетвоить не может, и не понимает, что женщине после родов не до приема гостей и не хочет повременить с визитами, то пусть хоть о ребенке подумает...ведь на самом деле, врачи не рекомендуют, чем меньше народу тем лучше для малыша...
13 Aug 2007, 15:04
Мой муж упирает на то,что от десяти минут на свежем воздухе ничего ребёнку не станется :-( а я даже и этого не хочу..они ж не будут пионерское расстояние с дитём выдерживать..ещё потрогать попробуют...бррр!!!лезть будут,сюсюкаться..что в их понимании "любить детей" означает..прокуренные,вонючие..буэээ..сорри,так ярко представила..
13 Aug 2007, 15:53
так.. надо подумать :) А нельзя при выписке из рд придумать какое нибудь ослабление иммунитета, чтобы посторонних не было ВООБЩЕ б, типа строго - в машину и домой! (хотя наговаривать на себя всякие такие вещи не есть хорошо...)
13 Aug 2007, 16:36
Согласна,что нехорошо..но и на это пойду в крайнем случае..наши родичи не настолько здоровы,чтоб я им доверяла..
14 Aug 2007, 10:02
ну тогда в данном случае Ваше вранье будет во спасение малыша от прокуреных лиц родни :)
13 Aug 2007, 19:12
Так тут чьё "нет" круче. Их "нет" на даный момент круче вашего, они сказали "нет, мы сделаем как хотим" и сделали, потаму что знают ято "сильней". А я б предупредила по хорошему, что дверь не открою. И не открыла б если б приехали. Но у меня вообще такие конфликты заканчиваются ещё на этапе телефонного разговора - моё "нет" и по телефон вполне ясно слышно. А вы сдаётесь заранее, как будто у вас вообще прав нет. А они есть, и у вас прав на ВАШЕ свободное время и ВАШ досуг гораздо больше чем у кого б то нибыло.
13 Aug 2007, 21:54
да я не в состоянии буду "бороться" после р\д,поймите...ну я не открою,их сын откроет...Что значит сдаюсь заранее?по телефону они звонят на мобильник мужа и все,я узнаю обо всем намного позже... Да это мое право,но квартира так же принадлежит мужу,который считает что его родители могут приехать в любой момент...разводиться из-за этого я не буду.
14 Aug 2007, 10:13
А может позвонить им самой? Кто там у вас? Свекровь? Золовка? Может если доверительно, по женски как-то пообщеться без мужа, не стандартный ход сделать? В любом случае хуже вы не сделаете, как я понимаю.
14 Aug 2007, 10:24
а он им позвонит когда я только после родов будув послеродовой видимо)(пока они даж не знают-сюрприз будет)))))))...думаю мне в тот момент не до разговоров будет)))... Теххи,если честно,мы со свекровью не очень близки,тоесть отношения очень хорошие.я ее уважаю,они ко мне хорошо относятся,но вот близости(чтоб как по-женски) нет у нас.
14 Aug 2007, 10:31
Не, я имею в виду сейчас, заранее позвонить и попробовать догвориться об их действиях в послеродовый период. То что нет близости по женски эт понятно она вообще мало у кого со свекровями есть, но вообще-то люди часто ведутся на откровенность и доверительные шаги, и свекрови в том числе. Особенно если так дело повернать, что б свекровь себя при этом чувствовала "мамой-соратницей". В общем вы подумайте, можно ли мой совет в вашей ситуации применить, в любом случае, повторюсь, помоему хуже от вашего звонка уже не будет .
14 Aug 2007, 10:57
так они не знают про беременность(я уже писала))поэтому ни о каком послеродовом периоде пока речи не может быть.Да и они очень "заботливые",но их забота принесет больше проблем чем помощи(были преценденты). В любом случае,спасибо за совет.
13 Aug 2007, 10:49
Есть имхо беспроигрышный вариант. Предлагаю сказать мужу, что врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запретили ребенку общение с посторонними людьми в первую неделю после родов. Бактерии и т.д. На это никто ничего не скажет :-) - мол, сорри, хотели бы пригласить всех, но врачи ребенку запретили - никто не обидится и муж тоже настаивать не будет :-)
13 Aug 2007, 11:01
О!!!Мусёнок,я Вас заочно обожаю! Так,видимо,и придётся делать...:-(
13 Aug 2007, 11:04
Я для себя такой вариант заранее приготовила :-) Правда, у меня муж наоборот всех родственников отшивает, но на всяк случай это ему на подмогу пригодится :-)
13 Aug 2007, 15:16
Супер! Можно даже с врачом договорться, чтобы он сам мжу все "в красках" расписал и категорически запретил.
13 Aug 2007, 10:23
а так всегда и бывает-в проблемах сама выкручивайся,а "праздник" устроить святое дело! мой то даже приглашать родственников не будет,они только услышат о рождении-сами поставят перед фактом"мы приедем такого-то"...и ничто их не остановит,они никогда не прислушиваются к нашим желаниям(((
Значит вы не умеете эти желания чётко обозначить и настаивать на своём. Ко мне, непример, хрен кто без спросу припрётся.
13 Aug 2007, 11:09
какой наив!))) "не умеете"!!! миленькая,есть упертые люди,можно настоять на своем через огромный скандал,с моей истерикой и с бойкотом мужа,но если родственники захотели приехать,я могу в гроб лечь-для мужа они святое и я буду в меньшинстве...в моем случае можно съехать на эти дни к маме(без вещей,с ребенком,в проходную комнату...) ...видимо у вашего мужа другой характер...
13 Aug 2007, 21:22
Ниакой не наив. "Проблема" то не отдельно-частная с приездом родственниов, а гораздо более общая. И харратеры мужей тоже не причём, каждый отвечает сам за себя, так что вернее сказать - у меня другой харатер, чем у вас. Лан, надо кончать а то поругаемся. Вы вон же на меня "милочкой" обзываетесь =))
13 Aug 2007, 21:58
не милочкой,а милой)))))))))и не в обиду)))) у меня сильный характер,и я могу конечно расплеваться с родственниками и настоять на своем,но это внесет больше проблем в наши отношения с мужем,он сильно обидится за родителей(вот ведь как они его воспитали блин!),а я хочу по хорошему(короче и рыбку съесть и косточкой не подавиться)))))))))
13 Aug 2007, 22:09
У каждого харатера свои плюсы и свои минусы, меня свои у вас свои. То что для меня не проблема вам сложно, а то что не могу я наверняа вы даже не замечаете, так что тут вобщем и менять ничего не надо. А схитрть ак Маша ввыше предложила - самое то ;)
14 Aug 2007, 09:50
:-) :-) :-)
14 Aug 2007, 09:55
а я вчера уже начала массированную атаку)))))сослалась на статью врача ЦПСиРа(почему то для него этот центр авторитет,видимо из-за цен,я как то озвучивала)))))))))))...хорошо что у меня есть время до встречь,потому что вчера он не проникся ситуацией))))))))))
14 Aug 2007, 10:20
Удачи на фронтах!
14 Aug 2007, 10:25
)))))))))пасиб)))
16 Aug 2007, 17:48
может быть вам стоит с мужем сесть и серьезно поговорить о том что такое ВАША семья и чем она отличается от семье его родителей.. и что это не одно и то же, вы не "одна большая семья" а две разные... и в каждой номально (по крайней мере на мой вгляд) семье решения в особенности такие принимаются по согласию /хотя бы непротивлению сторон... что значит он всех пригласит? а ваше мнение не учитывается? родители - святое? а жена и ребенок нет? если это так, то тут не о выписка о в зрелости мужа скорее разровор...
16 Aug 2007, 18:02
Нет,Вы немного не поняли..:-) или я не писала? У него с ними нет отношений,в принципе.Только пересечения по поводу дат официальных и нечастые встречи "из приличия". Так что суть немного в ином..но от этого - не легче..:-( В данном случае - два разных видения понятия "праздник",и отсутствие отчётливого понимания,что роды-это тяжело и нелегко..а три дня в роддоме-явно не лучше... А праздник,как он считает,это куча народа..вот и непонятки у нас. Да ещё и не понимает,что новорожденный - не кукла,которую без последствий можно всем,кому ни попадя,показывать...
13 Aug 2007, 08:19
вы не одна... я тоже так хотела) в принципе так и получилось...мужприехал один на машине, а мои родственники на другой машине сами приехали, торжественный момент прошел и мыпоехалидомой, а родственники к себе. День рождение отметили через неделю, когда я немного в себя уже пришла)))
13 Aug 2007, 08:43
Эх,я тоже так хочу..но ещё лучше,чтоб они вообще не приезжали к выписке...:-(
13 Aug 2007, 08:25
Я бы тоже не хотела кучи народу...
13 Aug 2007, 08:45
;-) Теперь как бы его в этом убедить ? :-(
13 Aug 2007, 08:47
У меня 2 свекра со свекровью, по-видимому, будут и муж. Но мне бы лучше, чтобы мама с папой...
13 Aug 2007, 08:53
А мне и своих-то маму с папой не хочется :-( только домой,в свою крепость и - оклематься..
13 Aug 2007, 09:00
Ой, я в первый раз согласилась на родственников (хотя не хотела), и очень зря :( если учесть, что за день до этого у меня отец умер, настроение было самое "праздничное" и цветы были очень в тему... В общем в этот раз, если придет кто-нибудь кроме мужа, из роддома не выйду. И попросила еще пару месяцев в гости к нам не приезжать (родственники мужа в другом городе, если приедут, то не меньше, чем на неделю). Хочу чтобы мы одни пожили это время, к режиму новому привыкли, старший с братиком общаться научился.
Я пригласила родственников и друзей. Было очень приятное застолье. Приготовили все гости, помогли посуду помыть. Было много подарков, воздушные шарики, поздравления в стихах, любимые цветы, специально для меня приготовили салаты без майонеза. Я просто плакала. Какие добрые и душевные люди меня окружают. Малыш спал в соседней комнате. Пару раз бегала кормить. Сидели не долго.
13 Aug 2007, 10:15
Нас забирал муж и мои мама с папой:)Даже и мысли не было звать толпу родствеников-друзей:)Привезли в роддом шарики и цветы мне и врачам:)По-быстренькому забрали и домой:)На следующий день пришла моя бабушка, которую я очень люблю и которая очень ждала правнучку:)Друзья пришли в гости когда доче уже месяц исполнился:)Раньше звонили, но понимали что мне щас не до них и никто навязчиво не напрашивался:)
Anonymous
13 Aug 2007, 10:21
Друзья пришли в гости когда доче уже месяц исполнился:) Вы что целый месяц из дома не выходили? Простите, но странные у вас друзья. Я бы месяц без них просто сума сошла.
13 Aug 2007, 15:00
А что, выходить из дома можно только с друзьями?:)У меня прекрасные друзья, очень заботливые и адекватные, и понимают что при наличии маленького ребенка общение лучше перенести на чуть более поздний срок, когда и ребенок, и мама адаптируются к ситуации:)К тому же телефон никто не отменял:;)А если у Вас такая проблема-сход с ума от того, что месяц друзей не видите-так общайтесь на здоровье, хоть каждый день,кто ж запрещает-то?:)И чего анонимно?:):):)Боитесь что друзья в гости набегут?:):):)
13 Aug 2007, 10:25
Ну у меня такое семейство, что можно и не звать, сами все придут. Это мама-папа, брат, еще один брат с женой и двумя детьми. Правда они сами все готовят, моют, да и мне в принципе не в напряг, захочу - на диван лягу, а толпень наша и без меня посидит, а захочет, так и на полу пристроится возле меня. Но у нас так уж сложилось, не поменять.
13 Aug 2007, 10:40
Я вот тоже хочу, чтоб меня только муж встретил, но врядли - уже сейчас решается кто поедет меня встречать (еще 22 недели :))
Девы,тут же ещё такое дело...что квартирка-то у нас съёмная и однокомнатная..т.е.,если залечь и просить поправить одеяло,то явно всю орду из 9-х человек выселять на 12-ти метровую кухню..с маленьким столиком..а они явно упрутся.. Вот и выходит,что фиг их из дома вытуришь,если прорвутся. Тем более,отношения явно не из лучших и мне тем более странно видеть всех этих чужих и неприятных людей...да и приглашать их на чисто семейное интимное дело..Лишние бактерии вокруг маленького ребёнка :-( Кстати,убирать-то за ними потом мне,опять же,мне,видимо,как раз до того будет... :-(
13 Aug 2007, 10:54
Я вам выше написала подробнее. НА самом деле все элементарно - ближе к родам "расстроенно" гаворите мужу, что обсудили вопрос выписки с врачом (если муж с врачом общается - подговорите врача, думаю, он будет на вашей стороне), и что врач сказал, что категорически нельзя ребенку в маленькой квартире в первые дни после рождения с кучей необследованного народа находится. Что врач это запрещает. Всего и делов-то! И мужу сказать на это нечего будет - и отмазка перед родственниками офигительная :-)
13 Aug 2007, 11:08
Хе-хе..злобно начинаю потирать ручонки! Ещё осталось обезопаситься от их приезда к роддому на выписку и я буду счастлива:-) А то впечатление,что первобытно-общинный строй какой-то..ничего личного,всё-кланом...
13 Aug 2007, 11:11
Рысё!!!вы прямо про мою ситуацию пишите! предлагаю создать клуб "как отсрочить приезд родственников")))))))))))))
13 Aug 2007, 11:18
Ага!!Именно! Во-первых, с первых дней,что стало известно им о беременности моей - говорю дату на пару-тройку недель позже ожидаемой.. :-)) Во-вторых,вчера уже,с мужем,сказала,что если понадобится и ему не скажу про дату выписки,чтоб в этом балагане не участвовать.. Ужас..ну к чему эти церемонии и лицемерие,когда эти родственники и меня и его с трудом выносят?Фарс..
13 Aug 2007, 11:24
наши пока даже не знают)))муж предложил им сюрприз сделать,а я схватилась за идею,вот и молчим(правда муж уже бухтит) А как только узнают,1 звонок-встречай тогда то,я могу пригласить величайшего психолога современности-на мужа это не подействует...могу закатывать скандалы\грозить и шантажировать(чего никогда не делаю)мы расплюёмся вдрызг,но мнения он не изменит-родители это святое!
13 Aug 2007, 12:06
А сколько у Вас срок,если не секрет,КоШа? Так мне вчера так и сказали,что мнения врачей,людей с форума и вообще хоть кого - не аргумент..стопудово,один и тот же муж! :-D
13 Aug 2007, 14:20
не секрет-декабренка ждем-с))
13 Aug 2007, 14:57
О,а у меня августёнок-сентябрёнок..так что коплю силы для битвы с навязчивыми родичами:-)
13 Aug 2007, 15:30
сил тебе и терпения!)))
13 Aug 2007, 11:38
Да уж мне в этот раз тоже хочеться минимум народа, только родственники, и одни близкие друзья. В прошлый раз была реально толпа, с шампанским, цветами, поездкой к нам домой, ненадолго правда, но все же.. Обсуждали недавно этот вопрос с мужем, он сказал, что это мы от непонимания и потому что в первый раз! У нас тогда так все проходило, на крестины ребенка было человек 30, с застольем.. пир на весь мир.
Anonymous
13 Aug 2007, 11:41
Но вообще, товарищи, все так выписываются - это нормально, приезжают друзья, родные поздравить. Это по-людски. А то что вы никого не хотите видеть это согласна с вашими мужьями неадекватное поведение.
13 Aug 2007, 11:45
О,это кто-то из моей родни по мужу!:-)) Здравствуйте!!! :-)
13 Aug 2007, 14:23
ну клево конечно,приехали поздравили и уехали,по людски,а если на недельку приехали? я в прошлые роды встать не могла 5 дней((домой приехала на последнем издыхании,не то что разговаривать,улыбаться не могла...как думаете до гостей мне? а может по-людски дать немного оклематься,прийти в себя,а уж потом праздновать? неадекват это тот кто не понимает что может быть не до гостей
13 Aug 2007, 11:33
Слушайте, какой ужас... :(, а Вы не можете сказать, что врачи в роддоме запретили до месячного возраста малыша контакты с посторонними? Можно же придумать кучу причин почему... а вообще, очень Вам сочувствую...
13 Aug 2007, 11:35
Искреннее "спасибо" за понимание и сочувствие :-( видимо,так и придётся поступить,потому что на все остальные аргументы он становится глух и не восприимчив..
Anonymous
13 Aug 2007, 11:45
А представляете как звездам нашим их 7дней встречают из роддома. Что такая проблема взять косметику и фен с собой.
13 Aug 2007, 11:49
Мне - не проблема. Но очень многих режут,многие рвутся,молоко приходит как раз на третьи сутки,ребёнок ещё с неустановившимся иммунитетом..всех этих физиологических аргументов вполне достаточно. Однако,к моральным аргументам,вполне можно добавить: а) я - не звезда,которая пошла на такую жизнь по своей воле и сделала всю свою жизнь,вплоть до рождения ребёнка,публичной; б) я знаю,что физическая усталость и право на отдых - мои,и никакие "держать лицо" мне не прописаны в конституции,там - как раз обратное ;-)
13 Aug 2007, 19:59
А Вы в курсе, КАК иногда выпинывают из роддомов на выписку? :) У меня вырвали из рук и оторвали от груди ребенка со словами "Вы потом доедите, а у нас график!", дали 15 минут на все про все, включая доп.поборы за палату... а потом вытолкнули меня с недокрашенным глазом и полупричесанную (не, ну слава Богу, я голову успела помыть и более-менее уложить за пару часов) в коридор. А все из-за чего? Из-за того, что я отказалась заказать "торжественную выписку" и лишила их лишных 50 рубликов. вот так вот... :)
13 Aug 2007, 14:36
да конечно, оно Вам надо? прием после родов устраивать, да и для малыша это не есть здорово... посторонние с их бактериями...какие же есть люди... их в дверь, а они в окно... :( Правда, очень сочувствую...
13 Aug 2007, 11:42
а как свою маму и сына отшить?...я если честно не хочу это делать,если мама с моим старшим приедут-муж возмутится "почему твои могут,а мои нет"??7...вот что делать?
13 Aug 2007, 11:46
хм..а если тот же аргумент,что врачи всем запретили?Чтоб не обидно было?
13 Aug 2007, 14:25
а маму то как раз и сына я видеть хочу)))они мне не мешают и ухаживать за ними не надо,сынулька еще и поможет(с п1ской например погулять)))
13 Aug 2007, 15:55
тогда ничего не делать... или всех принимать, или никого...
13 Aug 2007, 15:57
для меня очень проблематично свекровь это свекровь,а сын то мой!ну как я его не пущу? что я за мать то???да и как я вообще могу его этим обидеть-"нет сынуль,не приходи,через месяцочек!"....ужас(((((((((((((((
14 Aug 2007, 10:17
ну нет, это не вариант, но Ваш муж может сказать - это твой сын, а это моя мама... когда придет свекровь можно резко "плохо себя почувствовать"...
14 Aug 2007, 10:28
Рената,дело в том,что свекры "просто" не придут,они живут за 2000км и естественно приедут на несколько дней\неделю...тут чувствуй плохо не чувствуй,все равно дом то мой,а они гости... а муж так может сказать(в обиде за родителей), вот думаю:рожала я,больно было мне,ну можно пойти мне же на встречу?
14 Aug 2007, 11:21
в принципе можно, но пойдут ли? :) А может ну их, пережить недельку и жить следующий год спокойно? только я бы при этих (да и при других обстоятельствах) занималась бы только малышом, а не готовкой-помывкой посуды-развлечением родни...и максимально бы ограничила их контакты - мася спит, мася ест, масику гулять надо, так что я пошла... как нибудь так...а им... во! просите их памперсы выкидывать :)
14 Aug 2007, 11:30
))))))представила)))))смеюсь)))они через пол года опять нагрянут,им у нас нравится очень)))) пока сильно заморачиваться не буду)))))))
14 Aug 2007, 13:34
:) Если Вы серьезно подойдете к вопросу выноса ими памперсов, они могут увеличить периодичность посещений Вашей семьи до года :) Рада, что Вы улыбаетесь :)
13 Aug 2007, 11:58
Не знаю, мои родственники и подружки мамы устроили посиделки в день выписки сына, с выпивкой и все такое. Я была не против, т.к. хозяйничала не я и посуду тоже мыла не я. Сын проспал все это время так что как-то все сложилось удачно, ничего плохого не вижу в этом, если люди радуются вместе с тобой почему бы им эту радость не выразить? Вот со вторым ребенком уже никто не приехал поздравлять, ну видимо сочли что ужо хватит...
13 Aug 2007, 12:02
Потому что люди негативно настроены к моему мужу,мне и ребёнку,а "для галочки" зачем-то устраивать цирк не вижу смысла...тем более в маленькой квартире с новорожденным ребёнком со слабым ещё иммунитетом..:-(
13 Aug 2007, 12:07
ну если негативно то да, неприятно, для галочки вообще ничего делать не стоит
13 Aug 2007, 12:09
Вот и том и речь:-(
13 Aug 2007, 14:28
я теоретически не против,только вспоминая первые роды,не могу сказать в каком состоянии буду в этот раз(в прошлый была совсем плохая,ни сидеть,ни есть,встать не могла-голова кружилась,в таком состоянии не до посиделок\поздравлений)
13 Aug 2007, 14:37
а если согласиться с мужем, пусть все родственники приедут к роддому, поздравят, а потом поедут в.. ресторан. там и выпьют, и покурят, где хотят. или пусть муж пригласит гостей к Вам домой до Вашей выписки. опять-таки потусуются. уверена, что большинству совершенно неинтересно смотреть на ребенка. душа застолья просит :)
13 Aug 2007, 15:02
Они не станут ради меня не курить даже и 10 минут..не любят они меня и всячески норовят гадость сделать.. А в дом..ну,во-первых,нечего им тут делать,за два года были всего пару раз и не нужно больше..да и, во-вторых,застолье,думаете,кто будет разгребать после них и посуду убирать с едой?:-( А то,что просит,это ж не мои проблемы,явно..но предложить - предложу,спасибо за идею!;-)
13 Aug 2007, 15:16
мда... вот вы всё говорите - родственники, родственники.. а у нас без друзей мы в роддом даже не сможем поехать, по крайней мере без одного друга этого точно не случится.... да и забирать с другом.. большая шведская семья, по-другому не скажешь... ((( и пока я буду в роддоме, они будут тут отрываться по полной программе, я даже боюсь представить в какую квартиру я приеду (по чистоте) но без друга - мы никуда! (ехидно) неужели они действительно не понимают ничего?
13 Aug 2007, 15:22
Видимо,нет :-( а ребёнок - это розовое существо,что только улыбается и в колыбельке лежит..а родить - это пописать сходить..
13 Aug 2007, 15:56
Меня будут встречать любимый, лучшая подруга и мой сын, мама-папа будут ждать дома :)
13 Aug 2007, 17:00
Приезжали встречать муж, его родители, его сестра с другом, моя двоюродная сестра с семьей... но меня поздравили около роддома и поехали по домам, к нам лиш поехали родители и то по большей части помочь: мама варила, жарила и тп.. чтобы я первые дни к плите не подходила, а муж выдраил квартиру заранее...
13 Aug 2007, 20:27
чесно говоря мне бы после роддома не хотелось бы встречать кучу гостей,плюс ко всему видеть их всеХ у себя дома.С сынулей нас забирал папа и дедушка,дома ждала моя мама и всё.Я была настолько уставшей,что помылась,поела и сразу с малышом спать.Любой нормальный человек должен понимать что после роддома тащитьса к людям домой-это просто неуважение и свинство. У нас с мужем много друзей,и мы зделали так что вся толпа пошла в ресторан,где шумно отметили появление на свет малыша.А в гости к нам пришли уже потом,когда мы набрались немного сил(через месяц где-то).
13 Aug 2007, 20:52
Девчата, как я вас понимаю! У самой это из головы уже несколько дней не выходит. Не знаю, что это, как депрессия, хочется уйти в подполье. Не говорю уже про выписку, т.к. фигня такая, что я уже сейчас за пару недель до родов видеть никого не хочу! НУ НЕ ХОЧУ Я ТРАТЬ СВОИ СИЛЫ - физические и моральные, которые понадобятся мне на малыша, на кого со стороны. Телефон ладно, я не отключаю,это вполне можно вынести, но я никого не хочу ВИДЕТЬ ни сейчас ни через месяц-полтора!!! А как назло, все, как с цепи сорвались, всем срочно понадобилось со мной встретиться, и вот опять: родственники проездом на 2 дня будут в конце недели, и как это так,что они меня перед родами не повидают!? И потом та же серия родственников в сентябре. Я ничего не имею против них, но просто не хочу никого видеть! Только муж, моя мама И ВСЕ! - Вот тот краткий список, которые мне важны в этот момент! Даже лучшую подругу отправила бы, дык не получится - она место на выписке застолбила еще, когда тест полосатился. Я уже не говорю про тех родственников, которые в Москве постоянно живут, точно припрутся.... И тоже вряд ли удасться побороть все это, ведь это родня мужа.... Мои в это истории почти никто не фигурирует... Хотя я человек по жизни весьма тактичный, но мне кажется, что у меня уже не заржавеет и что смогу я всем все объяснить прямым текстом, а не поймут, то и матом!!!!!!!!! НАКИПЕЛО!!!!!!!!!! Высказалась, полегче стало...
13 Aug 2007, 21:05
евгеша,а это ведь тот самый "инстинкт гнездования" ;-) скоро родите,наверное...удачи!!
13 Aug 2007, 21:18
Спасибо, Рысё! :) Наверное действительно инстинкт, т.к. сама ловлю себя на мысли, что чувствую себя самкой, хочется в нору спрятаться от всех подальше, и при попытке меня оттуда достать появляется желание огрызаться. Вот уж не думала,что буду себя когда-то с животным ассоциировать, а вон оно как - подкралось незаметно ))) Вам я так понимаю тоже скоро? Желаю вам удачи и легких-легких родов! И без лишних глаз после .... )))
13 Aug 2007, 22:36
Да,хочется уже поскорее..37-я идёт..:-) спасибо большое за пожелание!
13 Aug 2007, 21:22
Как же хочется показать этот топик мужу, чтоб не думалось, что это я одна такая и все, что происходит надумано. Но низя, тутышние хитрости-советы могут еще пригодиться )))
14 Aug 2007, 00:53
с первым ребенком муж встретил с лилиями. Поехали домой. Заглянули на три минутки к нам брат и мама. Вот и весь сценарий встречи. А зачем большего???? не понимать этого - глупо. А да, еще муж уже будучи дома подарил ювел. изделие за сына. Близкие и родные уже встретились на крестинах спустя 40 дней.
14 Aug 2007, 09:56
замечательно!вам можно только (по хорошему)позавидовать)))))))
14 Aug 2007, 10:22
Спасибо. Даст Бог скоро второго рожать, наверно будет все также. Да и еще хотела сказать, что ребенок пока не крещен, его душа не защищена, чем меньше его людей увидит,тем лучше. Зачем спешить, всему свое время.
14 Aug 2007, 10:29
спасибо большое! Родители мужа-это святое)))
14 Aug 2007, 09:25
я тоже не хотела чтоб меня много народу встречало. У мужа родственники тоже из другого города, правда, поселились бы не у нас, но все равно - внимание надо уделять несколько дней. В итоге договорились, что на выписку народу по минимуму, а через месяц-другой - гостей примем. Меня встречали муж, мои родители и наш друг, он же свидетель мужа на свадьбе. Друг был только у роддома, фоткал и снимал на видео, чтобы в кадре все мы были ) Родители доехали с нами до дома и поднялись наверх - мама разобралась с букетами (подрезать, поставить в воду), а папа занес баулы роддомовские (муж нес дочку) и они уехали сразу. Идеальный вариант выписки )) На ребенка все еще в роддоме насмотрелись )) А в месяц приехали свекровь и брат мужа, мы посидели немного на кухне и всё.
14 Aug 2007, 21:13
Муж сказал,что "хотел устроить праздник" таким образом..долго смеялась.
14 Aug 2007, 22:06
Подскажите ему альтернативу, пусть устроит свой праздник, но саленький, первый семейный праздник для вас троих.
14 Aug 2007, 22:43
Маленький?Правильно понимаю? Мне кажется,что будет сложновато..для него "праздник" это помпа и размах..но я попробую,спасибо!
15 Aug 2007, 11:17
Ага, "маленький" =) у меня и так дисграфия, а когда пытаюсь писать тихо что б клава не щёлкала и не мешала детям спать вообще кошмар получается =) Никогда не поздно узнавать что-то новое ;) В детских магазах есть оч симпотные гирлянды, колпачки, можно одноразовую цветную посуду там же упить, что б не утруждвть после празника молодых родителей на помыв посуды, шарики, герлянды, цветы маме... шикарные фотки получатся =) И вроде как с размахом, но всё равно только вы трое - помоему не плохой компромисс бы получился.
15 Aug 2007, 10:53
Как вариант - пусть муж с оравой гостей встретят вас у РД, потом МУЖ отвезет вас домой, а сам с госятми отправляется праздновать в ближайшее кафэ/ресторанчик. Орава гостей туда может поехать прямо от РД. О муж доволен - празднует, и вы в покое. Компромисс найден :-) И волки сыты и овцы целы :-)
15 Aug 2007, 11:04
Ага,но я-то "мне всё мало" - даже у роддома их видеть не хочу.. Ээх,ещё работать и работать со своим эго,видимо...просто они - на редкость неприятные люди..заносчивые,злые и к нам относятся плохо.
15 Aug 2007, 11:07
Решайте сами. Если можете прогнуть свою линию до конца - вперед, а если не можете, то разумнее предложить мужу компромисс :-)
15 Aug 2007, 15:57
Да я понимаю..что если не сдюжу,то придётся на компромисс идти.. Просто странно мне,что все так оживились,прям вынь им и положь моего ребёнка..и предъяви всем в две недели. А то,что он ещё маленький для этого? И так депрессую,что не буду с ним,а тут ещё чуть ли не сразу после родов устраивать проходной двор собрались..:-( мерзко.
16 Aug 2007, 18:28
может вы всё очень драматизируете?? рожственники тоже имею право видеть так сказать пополнение клана)) я Вас понимаю.. после роддома ладно своих родственничков видеть, а вот мужненых ещё((... ну не переживайте..в данной ситуации, мне кажется право за роженицей)))
16 Aug 2007, 18:44
а может и драматизирую..но,помимо того,что беспокоюсь за здоровье ребёнка и его иммунитет,ещё и отчётливо понимаю,что люди-неприятные и всё настроение испортить могут легко. Кстати,никакого "пополнения клана", не те отношения :-)
17 Aug 2007, 11:10
а может и не драматизируете, вы чувствуете сейчас, всё намного тоньше других, вам виднее, если чувствуете что-то плохое, лучше настоять на своем и не посвящать никого о дне выписки. Ваш ребенок, вы рожали, Вам - решать. Сабантуи сейчас никому не нужны.
15 Aug 2007, 10:26
Меня после первых родов дома ждала свекровь. Приехала помогать по уходу за ребенком. Я как дурочка еще и согласилась. В день приезда приготовила постненькую лапшичку и все. Никакого вина, шампанского тортика, как на поминках прямо. Далее начала она сама готовить, то котлетки с огромным количеством чеснока, то щи с капусткой, то всякие жирные вещи. Со мной и вовсе не советовалась, т.е.я ходила полуголодная до тех пор пока не появлялось время что-то приготовить после того как пробовала ее пищу.Может быть она и хотела помочь, но нужно спрашивать у молодой и кормящей мамы как лучше. А еще очень бесило, что постоянно выхватывала ребенка из моих рук то покачать, то перепеленать. В-общем когда съехала, наступило такое облегчение. После вторых родов в октябре думаю мне никто не будет нужен. Хотьи старшему будет 1,8 всего.
17 Aug 2007, 10:36
меня встречал муж, подруга (с рулем, ее машина), мама и свекровь... свекр приехал к нам уже домой (опоздав на 2 часа)... многовато народу получилось, особенно свекры мне были не нужны в этот день :D а толпа народу меня бы довела до истерики наверное...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)