Врач каждый раз смотрит на кресле, это не страшно?

Девочки, хотела у вас спросить. У меня шейка мягковата, правда длинная и закрытая. Так врач при каждом визите к ней (а хожу я раз в 2-ве недели)смотрит руками шейку на кресле. С одной стороны, мне самой спокойнее, что она контролирует шейку, с другой стороны что-то с каждым разом мне становится страшнее...срок у меня уже 27 недель, не спровоцирует ее осмотр открытие шейки или еще чего? Как бы вы поступили на моем месте? Это моя первая беременность...я не знаю как сделать правильно... Доктор очень боится за мою Б (у меня ЭКО), плюс шейка мягкаватая (ее слова), думаю в другом случае она бы не стала гонять меня на кресло? Есть другие способы проверить мягкость шейки? На УЗИ этого не видно?
13 авг 2007, 10:58
Страшно. Мне было бы страшно. Шейку лишний раз лучше вообще не трогать. В первую Б. меня вообще только 1 раз на кресле смотрели, а во вторую, 2, когда мазки брали. И все. Я бы на вашем месте просто резко отказывалась. Тем более ЭКО! На УЗИ все прекрасно видно - и длину шейки и ширину канала - все! Поэтому если вашей рукосуйке охота знать все о шейке, пусть дает талоны на УЗИ шейки.
13 авг 2007, 11:13
+1! Мне вообще ни разу не смотрели шейку. А у меня беременность после ИИ. И отлично родила.
19 авг 2007, 23:26
+2 мне тоже ни разу не смотрели
ногосуйка
13 авг 2007, 12:58
рукосуйка-это супер :)
13 авг 2007, 11:24
У меня тоже смотрят часто, шейка с самого начала мяговата, если бы не смотрели, то пропустили бы сокращение шейки (у меня уже был выкидыш из-за ИЦН в 14 недель), в этот раз сокращение началось в 23 недели, заметила врач именно на кресле. Если бы смотрели прошлый раз, то можно было бы все предотвратить. Б у меня все стимулированные. У вас есть еще выход смотреть каждую неделю-полторы на УЗИ вагинальным датчиом. Я считаю, что лучше перебдеть, покрайней мере в моем случае это выход, и мне спокойнее.
13 авг 2007, 12:19
Ян,у меня тоже прблемы с шейкой,зашили в 14 недель,но смотрели и смотрят каждую неделю на узи,на кресле была 2раза,мазки брали перед зашиванием и потом 1раз
13 авг 2007, 12:49
на УЗИ не видно.Все она правильно делает.Наоборот,вам же спокойнее должно быть,что все под контролем.Я каждый месяц специально ездила к гинекологу,она меня тоже на кресле смотрела,а в консультации я только с медсестрой имела дело-взвесили,измерили,послушали и все.Кспокойтесь,ради Бога,тем более,что у вас ЭКО-понятное дело,что доктор беспокоится.
13 авг 2007, 13:55
Ошибаетесь. Когд у моего врача (заместителя Курцера кстати) ЦПСе вознкал вопросы по шейке - он никуда не лез, а 2 минуты смотрел и измерял все размеры шейки на УЗИ. На раних сроках смотрел вагинальным датчиком, потом чераез живот. А вот если шейку часто рогать, вот она и раскроется раньше нужного. ТАм же рецепторов масса! И на шейке и в нижнем сегменте матки. А мазок и на кушетке можно взять.
13 авг 2007, 14:25
Вот как раз через живот не очень информативно, это называется как намерию, точно так же можно и вагинально намерить по-разному, просто нужен очень граммотный узист
13 авг 2007, 22:26
врач видно старой формации)))У нас вобоше не смотрят внутри,никогда))) только если узи показало ,что надо или симптомы какието есть,короче просто так никто не лазит (с транслита)
14 авг 2007, 15:07
+1. За 30 недель меня ни разу не смотрела врач на кресле. А ей я очень доверяю. Все смотрим по УЗИ.
14 авг 2007, 14:25
Меня за всю беременность, срок такой же, как у Вас, смотрели на кресле один раз и то, чтобы убедиться, что шейка закрыта, так как постоянно тонус. Насколько я знаю, это не есть хорошо, что Вас постоянно смотрят руками
15 авг 2007, 10:34
Меня врач смотрела на кресле только один раз когда я вставала на учет и все, так и родила и больше туда никто не лазил.
18 авг 2007, 18:48
правильно что смотрят, уделяют внимание !!!!!!!! так бы все и рожали после осмотра врача., планить за аборты не нужно было бы. радуйтесь что врач внимательный, не пропустит если будет шейка укорачиваться или открываться, если начнется, то нужно будет или шов накладывать или кольцо ставить, а так часто на узи не стоит бегать, большой удачи вам и малышу
18 авг 2007, 22:02
ну если вам правельно ,то пусть смотрят,только при каждом осмотре они вам путь к инфекции отркывают,а на ужи тожен икто не бегает часто,без признаков (с транслита)
18 авг 2007, 22:22
я сталкивалась с этим, раскрытие шейти проходит безсимптомно, и смотреть нужно правильно, я предпочитаю ходить к врачу которому доверяю!!!!!!!!!!!!!!!
13 авг 2007, 11:33
У меня тоже ЭКО, на кресле не смотрели ни разу .
13 авг 2007, 12:08
Я в последний раз еле с кресла слезла (30 недель, двойня). Можете представить какой у меня живот! Эта дура захотела мазок у меня взять
13 авг 2007, 12:39
тоже двойня, плюс проблемы с шейкой --смотрят раз в 2 недели всю беременность. только недель с 25 не заставляют лезть на кресло, а прекрасно смотрят на кушетке, чтобы не мучить мое пузо))) щас 28 недель)
13 авг 2007, 12:47
Меня всю беременность в Сеченовке только на УЗИ смотрели, а эти "докторихи" в женской консультации считают необходимым мазки брать. Взвешивают, слушают живот допотопной трубкой, щупают и приписывают всякую хрень - больше они ни на что не способны.
13 авг 2007, 13:41
Мазки у меня брали только 2 раза, последний раз в 31 неделю, даже без зеркала, было совсем не больно и не неприятно. На УЗИ шейку уже у меня не посмотрят, тк стоит кольцо, а вот руками самое то. Слушают живот доплером, допотопную трубку только видела в стационаре.
13 авг 2007, 22:27
а у нас вобоше кресел нет,диванчики стоят и все))) (с транслита)
13 авг 2007, 12:18
Хе-хе..а я тут в прошлый раз на исходе 36 недели еле залезла на кресло..только-только после взятия крови из вены,с пузом..волосы в глаза падают..такое шоу даже Маски-шоу не снимали:-)) Предложила им рожать прямо сейчас..потому что во второй раз я туда не заберусь..отказались..эх:-)
Anonymous
13 авг 2007, 13:06
Не была на кресле ни разу за все беременности. Отказывалась. Все, что нужно на УЗи видно. Мазок - на кушетке.
13 авг 2007, 15:16
У меня шейка плотная и закрыта но немного коротковата от природы..Меня врач из за этого тоже для контроля 1 раз в 2 недели смотрит.Думаю ничего страшного..А зашить можно на любом сроке..я знаю девочку с двойней на 32й недели зашили..
13 авг 2007, 15:53
вообще это вопрос доверия врачу. поговорите с ней подробно на эту тему, задайте все наболевшие вопросы.
13 авг 2007, 16:56
Меня тоже смотрят на кресле каждые 2 недели - наружний зев открываться начал. Боюсь пропустить ИЦН. Ничего страшного в этом не вижу. Врач очень аккуратно вставляет маленькое зеркало - и просто смотрит!
Anonymous
14 авг 2007, 09:10
У меня невестку так посмотрели,увезли потом с кровотечением.На поздних сроках уже не чего туда лазить.
14 авг 2007, 09:23
Не должна она смотреть на кресле, только на кушеточке. Меня смотрели только как на учет поставили.
14 авг 2007, 11:53
И меня тоже только когда на учет ставили на кресле смотрели, потом только на кушетке, даже мазки на кушетке брали в 33 недели. И вообще в 27 недель лазить на кресло помойму как-то тяжеловато!
14 авг 2007, 14:08
А реально отказаться от осмотра на кресли при постановке на учет? У нас эко Б, двойня. Все мазки и т.д. сдавали перед протоколом(тем более сейчас вставляю 3 р в день утрожестан, какой тут мазок), уже было два узи по которым предостаточно информации, про ту же шейку все написано, что длинная и все ок. Меня пока ничего не беспокоит и не хочется, чтобы спровоцировали осмотрами. мама мне тоже настоятельно рекомендует отказываться от кресла. Как думаете получится?
14 авг 2007, 14:30
Конечно! Главное спокойнои твердо сказать НЕТ. Будет истерить и пугать - досвиданья, зачем вам такой "больной" врач. Отказываюсь - и все.
Юль у меня первый раз в ЖК взяли мазки на сроке 19 недель раньше туда не кого не пускала. В принципе то что врач смотрит шейку это хорошо но уже на поздних сроках после 17 недель с двойней ее надо контролировать чтобы не было раскрытия.
20 авг 2007, 19:03
Спасибо Натусь, завтра иду в ЖК, расскажу как все прошло потом)))
14 авг 2007, 14:37
Автор,я вас умоляю не слушайте сумасшедших всезнаек,без медобразования и малейших представлений о возможных последствиях просмотра шейки.УЗИ проблему не решит!!!Радуйтесь ,что врач не формально подходит к делу.Даже просите каждый раз,чтобы смотрел.Я на вашем месте даже удочку закинула бы насчет постановки кольца на шейку.В данной ситуации лучше перебдеть.Не надо бояться тонусов и проблем.Вас смотрят уже сколько времени - что-нибудь случилось?Если тараканы не отпускают,почему бы спокойно с врачом не обсудить эту проблему.Для вашей же психики (а не для матки)можно было бы перед приемом принимать какой-нибудь спазмолитик.
14 авг 2007, 15:57
Полностью согласна! С ЭКО не смотреть - просто халатность! Не смотрят те, кому лень! На УЗИ видно далеко не все, качество слизи - не видно, плотность зева тоже. Вам, в отличии от многих высказавшихся, повезло с врачем - она знает, что нужно смотреть, остальные , похоже, не очень..
18 авг 2007, 19:37
+1
18 авг 2007, 22:04
гы)))значит вся Европа ,Америка ,Канада все сумашедшие,и только врачи из вашей поликлиники нормальные))))класссс ....Скажите,а чего они у вас там ишут раз в 2 недели?до чего докопаться хотят? (с транслита)
19 авг 2007, 03:37
Я живу в Штатх. Как уже написала, меня смотрели часто из-за показаний. (с транслита)
19 авг 2007, 07:35
русский врачи наверно))) (с транслита)
20 авг 2007, 01:05
Нет! Самая что ни на есть американка с американским образованием. Причём акушер-гинеколог не в первом поколении, и считается одним из лучших специалистов по проблемным беременностям (не знаю как лучше написать)! Ну и в больнице все были местные, однако тоже туда же. :-) В нашем штате нет русских кварталов, и я ни разу за 10 лет (в ноябре будет) не встретила русского врача. Не то, чтобы на приём, но даже просто пересечься и то не приходилось. :-) (с транслита)
19 авг 2007, 08:26
А что "вся Европа ,Америка ,Канада" это показатели на которые стоит ровняться???
20 авг 2007, 20:21
ну если кресла сушествуют только в россии,как и внутренний осмотр,а весь мир етого не делает,то наверно проблема не во всем мире (с транслита)
20 авг 2007, 20:37
А вы вообще весь топ читали??? Ну так прочитайте хотябы мои ответы выше, может поймете для чего это делаеся.
20 авг 2007, 20:48
И по моим ответам можно было увидеть, что подобное практикуется не только российскими врачами. У меня тоже были показания, по ним и смотрели. Как раз нужно было крепость шейки узнать и всо остальное с этим связанное. В Штатах! Американским специалистом! Но не хотят меня слышать, не хо-тят! :-) (с транслита)
20 авг 2007, 20:39
А что подразумевать под креслами? Если приспособление, когда ноги вверх на специальных подставках под пятки, то в Штатах они очень даже используются. Единственное это не отдельное кресло, а кушетка, где что-то опускается, что-то поднимается - и вот вам, пожалуйста. Суть-то та же. Про внутренний осмотр я тоже уже писала. Уже не "весь мир"? Так что может всё-таки не стоит обобщать? (с транслита)
21 авг 2007, 07:41
Рохмановская кровать называется. В россии в роддомах рахмановка стоит, а у геникологов просто кресло, типа зубоврачебного, но с "распялкой" для ног.
19 авг 2007, 23:11
Форму шейки, окраску слизистой, количество и качество выделений, состояние наружного и внутреннего зева, длину и плотность.
18 авг 2007, 16:15
Как мне сказали в моей клинике - по узи можно увидеть только длину шейки, что является не особо важным показателем. Главное ее "твердость" и "закрытость". Я лично абсолютно убеждена, что после осмотра у грамотного специалиста, хоть его раз в неделю делай, НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ БОЛЕТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ НИКАКИХ ВЫДЕЛЕНИЙ. Если у вас есть необходимость контролировать шейку достаточно часто и ваша врач смотрит вас безболезненно - не игнорируйте осмотры, ИМХО
20 авг 2007, 19:06
Наверное в идеале ничего не должно случиться, но вот до Б у меня брали мазок и после этого началось кровотечение на 3 дня((( и именно после такого случая не хочется, чтобы лишний раз туда лезли особенно сейчас.
20 авг 2007, 20:04
Очень хорошо, что у вас нету к этому показаний, а мне без осмотра на кресле никак нельзя было обойтись
20 авг 2007, 20:46
Очень вам желаю, чтобы на этот раз все прошло хорошо. Если в ЖК врач не достоин доверия, лучше конечно откажитесь. Удачи
20 авг 2007, 20:32
Верно. Уже писала, что меня смотрели множество раз (иногда несколько раз за день в больнице), но после осмотров ни разю ничего не болело, и ни разу не было никаких выделений. (с транслита)
18 авг 2007, 20:51
Меня смотрели постояно с 3-им и 4-ым. Было преждевременное раскрытие с 3-м на 36-он неделе, с 4-м на 33-ей (3 см быстро перешедшие в 4, а поторм и в 5), вот и следили. Особенно с 4-м. Лежала дома, так как я в Штатах, и здеьс в больницу не кладут на сохранение, ну может быть если только совсем в экстренных случаях. Но так как роды у меня вообще безболезненные (то есть не чувсвую НИЧЕГО), предупредили с любыми изменениями ощущений - в больницу. В результате с 4-м ездила в больницу то ли 3 то ли 4 раза. Проводила там от 3-х часов до полной ночи. Ну проверяли соответсвенно по несколько раз на дню. И именно прощупыванием! Я даже не знаю сколько раз проверяли. Счёт потеряла. Ничего не спровоцировало. Родила в 37 недель и 3-го и 4-го. (с транслита)
Девочки, всем спасибо за ответы. ВСе ваши случаи намотала на ус :)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)