беременность и хим.вещ-ва.

13 Aug 2007, 12:41
Девочки,как Вы думаете влияет ли как-то негативно всякая бытовая химия на беременность?Невозможно же с ней вообще не общаться!Я каждый раз,когда ванну или унитаз мою жидкостями разными,или при стирке-порошок,Ваниш,ополакеватель,то они все так сильно пахнут,а получается я всё это вдыхаю,как думаете вредно?
13 Aug 2007, 13:35
эхх.. а на что же нам мужья?? в нашем-то положении должны помогать безо всякого. на 100% конечно не скрыться от химикатов, но уменьшить соприкосаемость с ними можно.
13 Aug 2007, 15:25
делаю всё на выдохе: вдохнула, насыпала порошок в стир.машину, вышла из ванной выдохнула. А вообще планироую закупиться амвэем, он якобы без использования хим.веществ
13 Aug 2007, 15:28
Ой, не стоит так всему верить :) может, это, конечно, мне не повезло, но у меня на Амвэй аллергия страшная еще до Б была (средство для ванной) - горло мгновенно першить начинало и кашель. Сейчас к нему и близко не подхожу. PS а зубная паста нормально пошла, так что не угадать
14 Aug 2007, 19:42
я вообще беременная от нечео делать потолок в ванной красила (масляной краской в замкнутом пространстве). Муж, правда, потом чуть голову не открутил :-) но все ничего... Мне так думается, это от организма зависит - он оч. многое сам подсказывает во время беременности
15 Aug 2007, 10:51
Влияет, если дышать этим долго или находиться в помещении, где пакуются и хранятся , к примеру, коробки со стиральным порошком. Вообще мы и без бытовой химии вдыхаем далеко не полезные вещества и в гораздо больших количествах, часто даже не ощущая этого.Если нет аллергии, то , мне кажется, несколько минут мытья туалета или ванны никак не влияют на беременность.
13 Aug 2007, 13:54
Пусть ванну муж помоет, а Вы постарайтесь по возможности заменить порошки на гели, кремы и пасты, они не так пылят, и вдыхать всякой химии Вы будете соответственно меньше. Но я думаю, что мы вдыхаем такое ничтожное количество всякой бытовой химии, что повредить не может, но все таки лучше заменить (исключительно мое мнение).
13 Aug 2007, 13:57
+1. А стиральной машины нет?
13 Aug 2007, 16:21
Есть,конечно.но в неё же надо всю эту химию засыпать,а сантехнику врятли в стиральную машину засуну!=))))
14 Aug 2007, 14:00
покупала стиральный порошок без запаха (специальный такой для детей и алергиков), потому как в токсикозе вообще никаких запахов переносить не могла (как же ВОНЯЕТ например Ариэль бриллиант!!! -))) в Б понимаешь, что вся эта бытовая химия - просто ЯД) ополаскиватели не добавляю. ванну мыть? либо муж пусть моет, либо зачем ее мыть? ванну вам принимать все равно нельзя, а для кого-то мыть - вот пусть сам и помоет, не развалиться. лучше конечно ограничивать использование химии. и особенно всякие порошковые чистящи средства. можно например обратиться к практике людей, которые ведут "органический" образ жизни (кроме продуктов питания с маркой "органик", есть еще и такие вещи, как мытье посуды горчицей или содой... стирать хозмылом, пыль стирать специальной тряпочкой и тд и тп -) (в последнем толи Космополитене толи Элле статья про это дело)
15 Aug 2007, 10:33
Зачем ванну мыть???Ну хотя бы для того,чтоб чисто и красиво было!К тому же у меня сынуля 4,5 годика часто любит купаться,тем более жара такая,что ж ему самому ванну себе мыть?
15 Aug 2007, 10:37
Ванну мыть нужно. Но ведь можно это сделать и мылом. Причем даже детским. Возможно, блеска и лоска будет меньше, чем от специальных средств, но главная задача - гигиена - будет решена. И ребенок сможет спокойно купаться. Так же эту проблему можно и стуалетом решить. А мысль про детские стиральные порошки не такая уж и плохая (хотя я считаю, что при засыпании порошка в машинку не так уж много его вдыхается - это же не руками стирать)!
15 Aug 2007, 11:00
И туалет мылом? А посуду, к примеру, чем мыть?
15 Aug 2007, 11:04
А почему нет? А средства для посуды, кстати, совсем недавно появились. До этого без них же обходились. Моя мама до сих пор все эти фэйри недолюбливает и использует только для совсем уж жирных сковородок (только не надо сразу представлять отставшего от жизни человека - это СОВСЕМ не так!) Только я сразу оговорюсь - я не "за" такой уж радикализм, но если кому-то дейсвительно не хочется использовать "химию", то это вполне реально!
15 Aug 2007, 11:18
с посудой легче-у меня посудомойка,а вот детский стиральный порошок...мне кажется он не отстирает то,что отстирает ариель,Ваниш и т.д.
15 Aug 2007, 11:23
Ну сколько времени надо на то, чтобы положить порошок в машинку? Секунд пять, можно дыхание задержать. Ну и в конце концов порошок - это же не яд! А еще представь беременных, которые работают на вредных производствах (это ведь только в теории их сразу переводят, на деле не всегда так) - что наш порошок по сравнению с тем, чем они дышат постоянно!
15 Aug 2007, 11:28
Не обязательно работать на вредном производстве, чтобы дышать неизвестно чем. Достаточно купить , к примеру, комод или кроватку для малыша.
15 Aug 2007, 11:31
комод или кроватку?Это к чему?Не поняла!Извините.
15 Aug 2007, 11:34
видимо, имелось в виду, что мебель делается не их экологически чистых материалов, похнет клееи и т.д.
15 Aug 2007, 11:38
Обычно новые вещи( имеется в виду в данном случае мебель) некоторое время пахнут , поэтому рекомнедуется их распаковывать заранее, чтобы запах выветрился.Иногда этот запах может быть вовсе не " деревянным", а именно химическим, раздражающим. Кстати, с некоторым колясками такая же проблема, это от материала зависит- у меня была такая - выветривалась с неделю , наверное, в разложенном виде.
15 Aug 2007, 11:31
Ладно, не запугивайте:) и так понятно, что жить вредно, от этого умирают :) А желание по максимуму снизить вредные воздейсвия все равно очень понятно!
15 Aug 2007, 11:42
Так кто бы спорил. Поэтому я и написала, что лучше , наверное, подбирать все это индивидуально.
15 Aug 2007, 11:25
Ну, наверное, смотря какой порошок. Я давно пробовала Нео, так кажется. Отстирывал просто отлично. Правда, для моих рук даже в сухом виде он был слишком едкий.
15 Aug 2007, 11:20
Ну,Fairy вообще-то не самая лучшая жидкость, на мой взгляд, и я ею тоже никогда не пользуюсь.Но и мылом ничего не мою. Просто я полагаю, что, химия эта везде. Можно, конечно, мыть все мылом и стирать им же, а можно подбирать то, что подходит индивидуально. Кстати, вот иногда я пользуюсь содой, не обычной, а такой, которая предназначена для чистки специально плит, раковин, туалетов, можно в ней замачивать вещи с пятнами. Так на ней стоят те же маркировки-токсично, может вызвать раздражение, обязательно использовать перчатки и проч., что и на средстве для мытья туалета, к примеру. Единственное, что она ничем не пахнет,явно, по крайней мере, но это не значит, что я ничего не вдыхаю, когда сыплю ее в воду.Так что, по моему мнению, все относительно.
15 Aug 2007, 11:20
мылом?я подумаю...Но боюсь меня не удовлетворит чистота,полученная мылом.
15 Aug 2007, 14:30
чтоб чисто и красиво... это конечно от вашей степени активности загрязнения ванны зависит. для сынули ванну может муж помыть, а чтоб не отмазывался аллергией - есть хоз.мыло, есть сода, есть горчица - от этого аллергия наврядли у него будет. вот вчера сайт нашла http://www.prostoblesk.ru/ как раз с этими, "чудо-салфетками" (у вас живот вырастет вам ваще лучше ванны не мыть - нагибаться конечно не вредно, но не для мытья ванны - не хватает еще сознание потерять от натужной работы в согнутом состоянии, впрочем ребенок у вас второй ведь... опытная вы наверное, откуда собственно вообще у вас вопросы?-))
15 Aug 2007, 14:52
Я не очень понимаю, честно...Для мытья ванны допустим вредно нагибаться в течение пары минут, а для купания детей, разница в чем?? Ну, правда, мытье ванны гораздо безобиднее, чем , к примеру, затаскивание коляски с ребенком и продуктами по лестнице.
15 Aug 2007, 14:59
а ребенок в 4,5 года вроде не такой уж маленький... да и сил имхо к его мытью прикладывается меньше, чем тереть противоположные стенки ванной или днище. затаскивать коляску будучи беременной.. круто конечно, а муж не помогает? да и продукты тоже - не муж возит? (впрочем конечно когда мать-одиночка то и говорить не о чем... русские женщины и не такое выдержат на самом деле. посто все мы изнежились да избаловались)
15 Aug 2007, 15:59
Вовсе не обязательно быть матерью-одиночкой, чтобы поднимать коляску по лестнице, самой ходить за продуктами и делать еще работу по дому. Просто когда ожидается небольшая разница между детьми, и , как правило, мужья на работе, так и получается. К мытью ребенка 4, 5 лет может и меньше прикладывается усилий, но и ванну так уж прямо тереть ни к чему, если она моется регулярно. Я может не очень понятно написала, я полагаю, что чем больше срок беременности, тем больше усилий требуется даже для самых простых вещей, поэтому я думаю, если уж избегать нагрузки, то любой.
15 Aug 2007, 16:56
Да,тереть то сильно и не приходится,но вот средства,которыми это моется,пахнут сразу.Я так понимаю,это ещё и потому,что я сейчас обостренна к разным запахам.
15 Aug 2007, 17:32
Вполне возможно - это я про обостренность восприятия. Я, к примеру, не могу пользоваться практически никакими из своих старых парфюмов, все пахнут на мой тепершиний взгляд непривлекательно, мягко говоря. А, извините за любопытство, чем вы пользуетесь для ванны?
15 Aug 2007, 18:13
Ajax-такой с распылителем,я его набрызгаю и выбегаю из ванной,через несколько минут смываю дущем и всё,но запах оочень сильный и ароматизированный и потом ещё долго держится,а в промежутках между таким мытьём протираю влажными салфетками для уборки.
15 Aug 2007, 18:21
Ой, это ж какое-то ядерное средство, если выбегать приходится. Я тоже пользуюсь спреем, правда, другим- М-р Мускул для ванной . Но там пена,так компактно шариком получается, так что можно только на губку столько сколько надо и просто протереть, а потом смыть. Может вам тоже перейти на пену, крем, гель или пасту какую чистящую?Все ж, наверное, легче будет, чем с распылителем.
16 Aug 2007, 09:19
нееет,оно не ядерное,очень ароматизированное,а при моём нынешнем состояние,я лучше убегу!!!А так оно мне очень нравится и до беременности я им же пользовалась!
15 Aug 2007, 16:54
Беременность беременности рознь,отсюда и вопрос.Я с первой беременностью вообще не знала всех этих проблем(запахи,слабостиь,тошнота,рвота и т.д.),а тут полный набор.Ребёнок в 4,5 года,конечно самостоятельный и на его купание я вообще сил не трачу-он сам залазиет,вылазиет,моется,я только вытираться помогаю.Но вот ванна для меня должна быть белоснежной,а не просто чистой,потомучто я знаю,что я её помыла.
15 Aug 2007, 10:41
Простите, не совсем по теме, почему ванну принимать нельзя?
15 Aug 2007, 10:44
Во время беременности нельзя принимать горячую ванну. Высокая температура может вызвать резкое повышение давления, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Теплую, по идее, можно, хотя я все равно не рискую:)
15 Aug 2007, 10:57
Ну, про горячую, это понятно. А теплую, если нормальное самочувствие почему бы и нет, какой в этом риск?
13 Aug 2007, 16:18
А у него аллергия,он от этой химии вообще задохнётся!Вот так!=(((
14 Aug 2007, 13:39
купите ему респиратор (шутка) :)
15 Aug 2007, 10:34
=))))А эта идея!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)