Шевеление малыша: когда и какие ощущения?

13 авг 2007, 14:02
Всем доброго дня! Нам 17,5 неделек. Была в пятницу у врача, она сказала, что скоро малыш должен начать шевелиться, и нужно этот день запомнить. Когда я спросила, как понять, что он шевелится, врач ответила, что будут новые ощущения. Теперь вот мне интересно: какие должны быть ощущения :) Вдруг он начнет шевелиться, а я этого не пойму? Расскажите, плз, у кого как было? И на каком сроке? Беременность у меня первая, очень хочу своего малышку, целыми днями к себе прислушиваюсь, но пока никаких ощущений не возникает. Позавчера были какие-то недолгие то ли пиночки, то ли что-то на них похожее, с правой стороны живота, но больше они не повторялись. Может, это малыш зашевелился?
13 авг 2007, 14:10
Все эти ощущения оценивают по разному. Сама я в первую Б почувствовала легкий удар внизу живота, в области мочевого пузыря, как раз в этот момент спала и проснулась от необычного ощущения. Потом снова и снова, легкие пиночки, совсем ПОКА неболезненные, где-то даже щекотно становится. В первую Б шевеления почувствовала где-то на 20-й неделе.
13 авг 2007, 15:23
Я примерно на Вашем сроке увидела пиночки. Маленькие выпирающие холмики на пузе. Чувствовать их я особо не чувствовала тогда. С каждой неделей малыш все больше растет, и становится проще ощущать его движения. А для чего врач сказал Вам запомнить день, когда начнете ощущать движения малыша?
13 авг 2007, 16:06
Говорят, что день первых шевелений совпадает с днем родов(число).....
14 авг 2007, 15:10
слышала - день первых шевелений +20 недель. 2 сотрудницы именно так и родили. Но сейчас столько недоношенных детей... И что считать первым шевелением - просто первый раз булькнуло, или отчетливые каждодневные? Я запомнила первый день явных ежедневных шевелений
15 авг 2007, 14:10
Скорее всего отчетливые каждодневные.....Многие бульки ощущают рано, наверное, это еще не совсем то....
13 авг 2007, 16:49
Не знаю, я спросила, она просто ответила: "Так надо".
13 авг 2007, 16:14
Я почувствовала шевеления, больше похожие на пиночки, только недавно, в 22 недели. Зато сейчас пинается постоянно. Щекотными или приятными назвать их не могу. Просто чувствительные и все.
13 авг 2007, 21:57
Имхо это у вас первые толчки. У меня на срок 17 неделек начал толкаться чуть совсем, по 3-4 легких пинка в день - какое это счастье! Здоровья вам!
14 авг 2007, 14:18
В 10 недель мне показалось, что это ОНО, врач сказала, что очень рано, 3 недели я прислушивалась. В 13 почуствовала "бульки" очень слабые и какое то ворошение. В 14 недель отчетливо почуствовала задевания изнутри по касательной и на переворотах как будто все внутри натягивается и матка на несколько секунд приходит в тонус. Во время переворотов смотрела на живот, матка напрягалась не равномерно, т.е. в том месте, где я чуствовала переворот появлялась небольшая шишечка. Сейчас начало 16 недели, ощущаю малыша сидя, но как правило если сижу в неудобном положении, например вчера красила ногти на ногах, при этом сильно согнувшись и опустив корпус вниз - малыш тут же напомнил о себе. На моем сроке это не пиночки еще, это легкое касание изнутри,как будто перышком.
15 авг 2007, 10:50
Так рано?А у Вас первая беременность?У меня вчера так было-и шишечка с одного бока выступала и живот прыгал в раз ных местах,даже муж почувствовал,но я списала это на газики,а теперь вот задумалась,может это оно?Беременность у меня вторая срок-13 недель,в первую беременность зашевилился на 19-й неделе,мне так это нравилось!И когда неудобно сижу,то в левом боку под рёбрами как-то неуютно становится,живота практически нету!
16 авг 2007, 15:14
Беременность вторая. А шишечки с кишечником никак не связаны. Я думаю, что это масик. Поздравляю с шевелюшками!
17 авг 2007, 11:52
Спасибо!А это не рано?Вчера была у врача и забыла спросить.А вчера вечером опять повторилось и я тоже уже склонилась к шевелюшкам.Буду наблюдать!=))
20 авг 2007, 16:59
Вы оказались правы,это были шевелюшки и теперь мы наслаждаемся этим по вечерам!
16 авг 2007, 14:05
в 18 недель ровно, "булькал". Я сначала решила, что "в кишках урчит", а потом поняла :-)
19 авг 2007, 04:59
первые в 16,5 недель,а с 18 недели уже муж рукой чувствовал пиночки
21 авг 2007, 00:42
вначале помню было такое ощущение,что в животе "революция",как будто воздух разгуливал по животу.а потом когда мне доктор сказал,что вот-вот должны шевеления начаться,то поняла,что ето малыш резвился.потом конечно все яснее становились шевеления. (с транслита)
13 авг 2007, 15:32
а я почувствовала ровно в 18 недель. кот лежал у меня на животе и урчал, животик так вибрировал от его урчания. кот слез, а вибрация осталась :) еще это было похоже на пузырьки или на стайку мелких рыбок. сейчас "рыбки" стали крупнее и сильнее, иногда это даже не шебуршание, а даже явный пинок, но на поверхности пузы пока ничего не видать, наверное жирок мешает :) А вообще у всех по-разному и в разные сроки. у меня у мамы ровно в 20 недель было. и она тоже как маленькую рыбку это описывала.
13 авг 2007, 16:18
Я почувствовала первые шевеления с 21 недели беременности, они ощущались в виде пиночков
13 авг 2007, 21:14
В первую Б.почуствовала шевелюшки где-то после 20ой недели,чем-то были похожи на газы в кишечнике(пардон).уже потом стали более похожи на движения малышика.во вторую Б.уже чуствовала с недели 15-15,слабенько правда,но я уже знала что это малыш.
13 авг 2007, 21:39
У меня в 20 недель, такие мне три тумака отвесил, на всю жизнь запомнила, ни с чем не спутаешь.
13 авг 2007, 22:04
я почувствовала на 20 неделе слабые шевеления, которые были похожи на газы. но это НЕ были газы!! немного щекотно было. а вот дня через 2-3 уже пинался вовсю!!
13 авг 2007, 22:31
На 18-й неделе возникли ощущения пузырьков в животе, а ровно в 20 недель почувствовала первый явный пинок :)
14 авг 2007, 07:55
У меня где-то на 15-ой начал шевелится, сразу поняла что ето!
14 авг 2007, 11:51
девочки а на 12 недели может он зашевелиться?? А то уменя такие ощущения странные были в животе, вроде как что - то вижется. На газик,пардон, не похоже... может тик какой?? А то я уже разомлела))
14 авг 2007, 14:12
Мне врач на этот вопрос ответила отрицательно, только мне шевеления самой показались в 10, в 13 я на 100% была уверена, что это не газики, а в 14 при кувырках малышки в животе у меня даже бугорочки появлялись. Сегодня пришла на прием, сказала, что в 13 почуствовала, а сейчас (начало 16) уже сидя его ощущаю) она в карте мне так и отметила 13 нед, правда я дату точную не помню, все как то была не уверена. Беременность вторая.
20 авг 2007, 08:59
Бугорочки????Значит точно газики!!! Бугорочки появляются аж недельки к 26-ой!
21 авг 2007, 01:44
Да уж, про бугорочки на 14 неделе это круто! У меня тоже были бугорочки, только от напряжения матки. Неделе на 15 такой-же бугорочек был, как на 34-ой когда пятка ребенкина вылезает. Только это ессно не ребенок был, а моя матка, которая неравномерно напрягалась, живот весь наперекосяк был.
21 авг 2007, 14:04
Я не знаю у кого какие газики в 14 недель, в эту беременность я четко знала, что в 14 шевеления. Сказала врачу - она кивнула - типа беременность вторая, к тому же я худенькая - вполне возможно. Сейчас 17 недель - я прекрасно ощущаю, когда он просто капашиться, а когда переворачивается. Ощущения от переворачивания первый раз испытала на УЗИ, врач спросил меня: что-то почуствовала. Я говорю-как будто кувырок. Он мне - это не кувырок - ребенок на другной бочок перевернулся.
21 авг 2007, 14:20
Вы, меня не правильно поняли, я с вами не спрою на тему ранних шевелений, всё может быть. Я про бугорки видимые на животе говорю. На таком сроке это не реально, там такой еще масик сидит, чт у него просто сил нет вашу кожу оттопырить до бугорка.
14 авг 2007, 14:46
Нам сегодня 19 недель. Примерно раз в 3 дня чувствую как будто непроизвольное сокращение мышц (иногда такое бывает на ногах или на руках во сне). Не знаю - или это пиночки? Или матка сокращается? так страшно! Очень хочу пойти на УЗИ, но последнее было 2 недели назад...
14 авг 2007, 15:12
для паникерш: я почувствовала четкие шевеления ровно в начале 23 недели. И только потом поняла, что все "газики", "бульканья" это оно
16 авг 2007, 10:41
Я почувствовала первые шевеления на 20 неделе. (беременност первая). Ощущения были, как-будто пузырьки воздуха лопаются в животе, а потом были маленькие толчки.
16 авг 2007, 11:38
Милый автор, я тоже спрашивала здесь как это, шевелюшки? какие они? У меня первая б и почувствовала я только на 20 неделе. Но зато сразу поняла, что это они! на мой взгляд ощущения немного сродни .... половому возбуждению, что ли. только повыше, в животе. как будто волны пошли от толчка. до этого много было движений в животе - газы, бурчания, журчания :-) А это совсем другое! Незабываемое ощущение!!! Вы сразу поймёте! Желаю скорейших!
19 авг 2007, 11:17
У меня ровно в 15 начались. Несколько раз толкнул внизу живота, не похоже ни на газы ни на волны, просто толкался
19 авг 2007, 11:40
А как много в день ребеночек должен шевелится?
19 авг 2007, 23:20
Смотря какой срок.
20 авг 2007, 08:57
21 неделька
19 авг 2007, 12:13
А мы зашевелились около 17 недель, рано утром, сразу после сна, и это было как-будто малыш переплыл с одной стороны живота на другую. А потом он уже отчетливо толкался. В 18 недель муж уже почувствовал рукой пинок. Но у всех, конечно, по-разному. И зависит от темперамента малыша и строения тела мамочки.
19 авг 2007, 21:30
В 16 недель (1 беременность). Тоже спрашивала у всех, а как же я пойму, что это оно? Поняла сразу! А к концу срока, мы ещё и икали!
20 авг 2007, 09:22
А где должен шевелится малыш? у меня все время по низу((( это нормально?
20 авг 2007, 16:28
У меня тоже внизу толкается. Врач сказала, что нормально.
21 авг 2007, 13:08
Ну так срок еще маленький. Даже в 20 недель он еще до пупка не дорастает, он внизу находится, конечно же он там и шевелится :)
20 авг 2007, 14:23
У меня тоже вопросик в тему: Сейчас 18 недель (акушерских), в пятницу показалось, что малыш шевелился, но больше этого не повторялось. Глюки или такое бывает?
21 авг 2007, 06:15
у меня до 23 недели были редкие, 1-2-3 раза в неделюи не более 2-х раз в день, еле ощутимые. А с 23 недели стал ежедневно раз-два, а потом по несколько десятков раз в день.
20 авг 2007, 14:57
А ЕЖЕДНЕВНЫЕ шевеления когда должны ощущаться? У меня 20 недель и чувствую раз в 2 дня толчков по 5-7 Это нормально?
21 авг 2007, 06:19
по нормам для 1-й Б. 20-22 недели, а для повторных 18-20 неделя. Ну невозможно всех детей под одну гребенку. Девочки "ГОСТы" уже отменили!! У кого-то спокойный ребенок, у кого-то егоза. Одна мамочка живет в стрессе, у другой крепкая нервная система. Шевелится, значит растет, развивается. Зачем вы задаете подобные вопросы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325