Кто ждет двойню подскажите пожалуста!?
14 Aug 2007, 08:30
У меня срок маленький около 5 недель, врач сказала что один плод отлично, а второй отслойка, прописала уторжестан+фолиевую+витамин Е, кровяных выделений нет, только живот иногда потягивает. Какова вероятность, что все-таки двойня останется, говорят что с ней всегда проблемы и всегдав угроза, а у вас как было, а то вот страшно чего-то стало! Постоянно лежать немогу ребенок не дает, ходим гулять, ну и по дому тоже дела :(
14 Aug 2007, 10:01
Вообще-то при отслойке ОЧЕНЬ важен лежачий режим, насколько я знаю...
14 Aug 2007, 10:11
Хотите сохранить - придётся лежать, раз у вас уже отслойка пошла. Отслойка это начала выкидыша, пойдёт выкидышь скорее всего не только одного, но и второго рбенка захватит. Так что сочувствую, но придётся вам что-то придмывать с постельным режимом - именно постельный режим, а не таблети, главное лечение таких проблем как ваша.
Anonymous
14 Aug 2007, 12:10
Что-то вы загнули, насколько я знаю при двойне в 25 процентах бывает, что в первом триместре один плод не развивается и двойня переходит в одноплодную беременность, ни какого второго она за собой не потянет, а просто растворится и будет нормальная беременность! Не бойтесь, возможно у вас все будет хорошо и будут двойняшки, лучше сходите еще раз к врачу!!!
14 Aug 2007, 15:09
Вы путаете два совершенно разных случая. У них принципиально разные механизмы. Да, примерно в четверти, а то и более, случаев многоплодная Б становится одноплодной, потаму что один их эмбрионов перестаёт азвиваться. Но "не развивается" это значит "замиает", т.е. перестаёт развиваться эмбрион, ПЯ при этом может остоваться на месте и тихонечно редуцироваться не мешая второму ПЯ и здоровому эмбиону в нём. Кстати это в подавляюем большинстве случаев происходит с однояйцевой двойней - т.е. замирает один из эмбрионов внути ОДНОГО ПЯ. А отслойка ПЯ, то что происходит у нашего автора, это а принципе начало выкидыша. Одно из плодных яиц отслаивается от стенок матки. В месте отслойки скапливается кровь, именно по этой кровяной гематоме на узи и определяют что отслойка есть. Если ПЯ будет продолжать отслаиваться, то начнётся выкидышь - изгнание ПЯ из матки путём сокращения её стенок. При этом в лёгкую может отслоиться и быть изгнанным второе, здоровое ПЯ. Всего этого можно и нужно избежать - приём гормональных препоратов, а главное - постельный режим.
14 Aug 2007, 15:15
+100!!!!!
14 Aug 2007, 15:22
+1, хотела то же самое написать!
14 Aug 2007, 15:33
Я вот смотрю на узи там не написано что отслойка, очему врач так сказала не знаю, но кровяных выделений у меня нет? Девочки, а может кто в узи разбирается, я могу фотку выложить? На всякий случай я добавила фотку в паспорт может кто-то разбирается !
14 Aug 2007, 16:46
Может потому что у правого ПЯ есть темное пятно? Может это и есть гематомка? Но толком я не знаю
14 Aug 2007, 22:17
При отслойке не обязательны ковяные выделения. Если врач сказала, что отслойка, так оно и есть. Если не доверяете врачу - смените его на другого, нет ничего хуже чем весьи Б у врача которому не доверяешь. По фотке кито ничего не скажет, что б диагноз определить нужно непосрдственно со всех сторон смотреть, а не на один кадр.
15 Aug 2007, 21:24
ППКС, лежала 4 недели, вроде всё ттт, правда у меня один малышок:) Самое главное - ЛЕЖАТЬ!
14 Aug 2007, 12:19
Конечно больше лежите и еще вот лично мне еще прописывали магне В6 1 утром,1 днем и 2 вечером и актовегин по 1 т 3 раза в день-это на 2 недели приема. Магне для расслабления матки, а актовегин для улучшения кровообращения(питания) эмбрионов. Но даже если один перестанет развиваться,ттт, со вторым скорей всего будет все в порядке Удачной Б вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2007, 12:25
Спасибо!! вот мне врач тоже так же сказала, что один точно будет впорядке, а со вторым пока неясно!!! Буду надеятся на лучшее!!! ЛЕжать трудно так как у меня ребенку 2 года, оставить не с кем, по возможности лежу, но все равно приходится делать дела :(:(:(
14 Aug 2007, 13:31
у меня двойня, 14 недель. все отлично. если у вас сохранится двойня, все потом будет хорошо.не настраивайте себя на сложности. а по поводу отслойки , конечно, надо больше лежать и слдедить, чтобы не было кровянистых выделений
14 Aug 2007, 15:16
Даже на одну неделю не найти возможности полежать? Мама, бубушка, подруги, няня, муж... Может как-то график им составить хотяб неделю отлежаться? Ведь если б вы, не дай бог но предположим, ногу сломали, дитё б одно не осталось, нашлись бы кто посидел.
Anonymous
18 Aug 2007, 02:48
У меня все как у вас было , я к сожалению потеряла малышей , один отслоился и перестал развиваться и из за разложения началось воспаление, в следствии которого второй тож пострадал, почистили когда один был 7 нед , а второй 9
14 Aug 2007, 15:53
;( - ?
15 Aug 2007, 14:34
У меня двойня 31неделя. Отслойки не было, но угроза была (1.5 мес. пролежала). Окончательно врачи двойню подтверждают где-то в 8 недель, тогда с полной уверенностью можно сказать, что второй плод не редуцировался. А про нюансы лучше у врача спросите. Вообще больше покоя, вы и ходить должны как "хрустальная ваза"!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность