Кто перехаживал?!!! подскажите!!
14 Aug 2007, 09:13
Девочки,подскажите плиз: -каковы были действия врачей? -на каком сроке в итоге родиле? с или без стимуляции? -кто сейчас перехаживает - что врач предлагает? Сегодня 40 недель, но никаких вообще ощущений - врач предлагает лечь в роддом, плод очень большой по узи...
14 Aug 2007, 09:20
Ну раз врач предлагает лечь, может так и сденлать? Удачи Вам и скорей
14 Aug 2007, 09:21
Я там не дожелала скорейших легких родов :)!!
14 Aug 2007, 09:31
Пасиб!! Дочу уговариваю сегодня ко мне на ручки...посмотрим!))
14 Aug 2007, 10:00
А чем плохо, что плод большой?
14 Aug 2007, 10:01
могу сама не родить...роды первые.
14 Aug 2007, 10:15
В смысле из-за узкого таза? У меня тоже родился крупный- 4430.Но я хочу сказать, что вес от перехаживания не очень-то зависит, как мне кажется. Со вторым я переходила всего два дня. А родился еще больше. Кроме того, УЗИ может давать погрешность.
14 Aug 2007, 10:34
А у вас узкий таз? у меня один размер меньше нормы - сказали узковатый...а вам по узи такой же вес ставили как получилось? и как роды прошли первые,долго? разрывы были?...завалила вопросами)))
14 Aug 2007, 11:09
Да, ничего) Нет, таз нормальный. По УЗИ мне вообще ничего не говорили про вес, уже в рд я спрашивала - врач молчал , как партизан. Роды длились около 12 часов, но на самом деле схватки начались до этого, я просто их плохо ощущала. Пузырь прокололи, схватки были очень болезненными, делали эпизио( не из-за размера ребенка, потому что окулист в карте порекомендовала, делали не на пике потуг...ощущения те еще). Кстати, со вторым ребенком мне УЗИ после 20 недели вообще не делали, но знали что ребенок крупный(крупнее первого) на основании ручного осмотра.И не резали, был один внешний разрыв. Знаете, если ставят узкий таз , ну, или близко к тому, может еще проконсультироваться? Чтобы уж точно знать.
14 Aug 2007, 10:09
Родила в 41. 5 неделю. Ребенок весом 4050, 54. После 40 недель через день делали КТГ. В итоге, когда все сроки вышли, сказали приехать в день Х в роддом, сделали все необходимые процедуры в приемном, потом прокололи пузырь и через 4 часов ребенок родился. Оказалась перерастянутая матка + плоский пузырь, коорый сам не лопался. Раскрытие на момент госпитализации было 4 пальца:-)
14 Aug 2007, 10:21
Вот и мне предлагают пузырь проколоть...говорят от этого схватки могут быть очень болючие, а могут вообще не начаться - тогда экстренное КС...в общем на распутье...
14 Aug 2007, 11:11
Просто сразу усиливаются, а не по нарастающей.
14 Aug 2007, 10:13
Я перехаживала с первым ребенком. Или не перехаживала, а просто так сроки плохо посчитали.Ничего хорошего, вручную раскрывали шейку, убеждая меня , что так надо...Заставили купить препидил-гель, не дешевый, кстати, потом сказали - не надо, мы передумали... Ребенок родился крупный, по подсчетам на 42 неделе, но мне все ставили разные сроки, поэтому не знаю на какой точно.
14 Aug 2007, 12:12
Перехаживала с первой 5 дней, со второй - 2 недели, т.е. родилась она ровно в 42 недели:) Никаких действий, типа медикаментозной стимуляции не было, ттт, всё само собой началось. Если ребёнок чувствует себя нормально (по узи это видно), то не торопитесь, всё произойдёт в ближайшие дни:) Удачи Вам и лёгких родов!
14 Aug 2007, 13:28
1-го на 43 неделе, 3-на 42. Делали УЗИ, КТГ - с ребенком всё ОК - без стимуляций.
14 Aug 2007, 11:46
Я переходила с первым ребенком. На стимуляцию стали гнать еще до конца 41-ой недели, хотя показаний особо не было: ЦТГ хороший, анализы тоже. Продержалась до 41+3 дня, потом уговорили-таки на стимуляцию, запугав всеми ужасами перенашивания. :-( Стимулировали гелем, дозу повышали несколько раз, так как открытие дальше 4 см не шло. Родила через сутки после начала стимуляции. Ребенка буквально изгоняли из меня: давили на живот, вытягивали вакуумом. Короче все прелести. Родился малыш 3800 и 54 см, без признаков переношенности. Зато, прокалывая пузырь, занесли инфекцию в матку, а также заразили ребенка, в следствие чего, естественно, было лечение антибиотиками в течение недели. Сейчас у меня вторая беременность, в субботу заканчивается 40-вая неделя. Если не рожу в срок, до конца 42-ой недели не cдамся (по крайней мере планирую так :-)) Вам желаю удачных родов со стимуляцией или без (лучше конечно без :-)). (с транслита)
14 Aug 2007, 12:01
Подруга переходила почти на 2 недели, стимулировали роды, для ребенка все обошлось без последствий, воды зеленые были
14 Aug 2007, 12:30
Я переходила ровно на 2 недели. Меня просто смотрели ежедневно на УЗИ (кол-во вод),делали амниоскопию( цвет вод) и смотрели состояние ребенка,2 раза клали простогландиновые свечи. Все было нормально и поэтому мы ждали. Но ровно через 14 дней после ПДР ничего не произошло и мне сделали капельницу с окситоцином и понеслось.На 3 см раскрытия прокололи пузырь,на 6 см поставили ЭА,которая действовала ровно 2 часа до потуг,а потом еще 2 часа потуг и родился мой мальчик 4250 гр и 55 см .Весь процесс занял 6 часов.
14 Aug 2007, 12:39
Родила на 41,4 ,врачи не делали ничего ,скозали до 42 недели.Родила сома :) (с транслита)
14 Aug 2007, 12:53
У меня все три беременности не было никаких предвестников. С младшим переходила на 3 дня, так врач ещё за неделю до ПДР предложила лечь на стимуляцию, я её послала и замечательно родила своего ребёнка естественным образом. Так что ещё неделька у Вас точно есть, а то и две...
14 Aug 2007, 13:18
Я родила в 41 неделю 3 дня. Легла в роддом в 40 недель и несколько дней, ставили только капельницы и все. Когда я достала врача, чтобы со мной что-нибудь уже сделали - поставили ламинарии, и после этого родила. По узи говорили, что ребенок больше 4 кг, родился мальчишка 3750.
14 Aug 2007, 14:02
Девочки,а что думаете про гель или водоросли на шейку?? Врач говорит,если все готово к родам - она открывается и роды начинаются, такая пасивная совершено безобидная стимуляция простогландинами... я вот мужа насилую каждый день, не помогает запустить процесс..а вообще шейка мягкая и пропускает палец...
14 Aug 2007, 17:36
Лично мне было- как слону дробина.И свечи 2 раза делали и коктейль я пила и чай я пила.Врачи ходили и удивлялись:) Может у вас процесс пойдет быстрей:)
14 Aug 2007, 22:28
Мне сексотерапия не помогала, и коктейль не помог, а ламинарии помогли, хотя может и не в них дело, а просто время пришло
15 Aug 2007, 03:15
Если шейка и без того мягкая и приоткрытая, зачем вам гель или водоросли? Безобидного ничего не бывает - это вмешательство в естественный процесс. Ждите, вечно беременным еще никто не остался. Сделайте КТГ для успокоения. У меня младшая родилась почти в 42 недели, несмотря на 3-4 см раскрытия.
15 Aug 2007, 12:29
С первой переходила до 42 недель. Назначили стимуляцию на 7 утра, а в 12 ночи срочно поехали рожать и родили за 4 часа. Прекрасный здоровый ребенок, быстрые и хорошие роды...Со вторым переходила неделю. С третьим - 3 дня. Потом было кесарево с двойней раньше срока, ну и последний...очень волновалась, т.к. роды с рубцом планировались...но тоже переходили 2 недели, возможно, даже больше (т.к. я срок себе сама ставила несколько больший, чем акушерский)...Все дети - больше 4 кг...Стимулирование не делали ни разу, все роды - легкие и быстрые (даже слишком). Не бойтесь, это все ок, если нет никакого внутриутробного страдания малыша и КТР в порядке...Никто не знает четкого срока (природа нам в архивах не записывала), берется лишь средняя статистика, а если вы не подпадаете под нее - ничего страшного)))
15 Aug 2007, 20:06
Какая же Вы МОЛОДЕЦ!!!! Столько деток красивых!!! Даже стыдно стало за свое стонотство с первым, но не последним, надеюсь, пузиком))
16 Aug 2007, 11:06
Так как автор, судя по клубному топику Августят уже родил и для него уже эта тема не актуальна, а для меня даже очень, то продолжу. :-) По последней М срок у меня послезавтра полные 42 недели, неделе на 12-ой по УЗИ скорректировали на 2 недели меньше. Вот мне интересно, дадут ли мне еще недельку или 2 подождать, хотя, конечно, я очень надеюсь, что сама рожу еще раньше. Так не хочется стимуляции, тем более имея не очень веселый опыт в первых родах. Кстати, до этой Б. М. у меня были всего два раза с циклом 56 дней, это ведь может означать, что срок у меня еще меньше. :think Ходил ли кто так долго? (с транслита)
16 Aug 2007, 11:43
Рожала без стимуляции через 10 дней после ПДР, то есть на 42 неделе. К сожалению, поддалась врачам и пришла в роддом за 8 дней до родов (как оказалось). Считаю это время зря потраченным - лучше бы эти дни на улице погуляла, в роддоме ничего особо не делали, но замучили анализами. Может, из-за этого и самостоятельно родить не удалось в итоге :( Кстати, моя мама меня рожала тоже через 10 дней после ПДР, но ее заранее никуда не укладывали, так что просто в день родов, как воды отошли, приехала в роддом и родила :) Удачи всем и легких родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность